Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

Вячеслав Малежик
Дата 9.11.2010 - 20:55
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111780
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





ну а мы продолжаем культивировать тему простого, но разнообразного питания, которое может быть приготовлено кривыми мужскими руками с минимумом затрат времени и сил.

рецепд номер двенадцать
обычный рыбный супчег.

берем купленный на рынке или в супермаркете т.н. "набор для ухи", в который обычно входят голова, хвост и хребет от семги или форели, заливаем его водой и ставим вариццо на полтора часа на медленном огне, не забывая периодически снимать пену.
user posted image
где-то через час после закипания бульончега, берем лук и морковь, режем крупно, и обжариваем на сковородке. (фото на тот случай, если кто не знает, как нарезанный лук выглядит)
user posted image
потом туда же добавляем нарезанный помидорчег и тушим минут пять.
user posted image
потом вываливаем это в кастрюлю, из которой на нас печально смотрит вареный семужный глаз и оставляем бульон в покое еще минут на 20-25
user posted image
время традиционного перерывчега
user posted image
затем вынимаем рыбу и овощи, а бульон процеживаем. Кстати, я не удержался и попробовал этот самый вареный глаз. а ведь вкусно, черт возьми, оказывается.
user posted imageuser posted image
в процеженный бульончег закладываем порезанный картофель, а затем рыбное филе (желательно размороженное) и грибочки.
user posted image user posted image
Перчим, солим, добавляем лаврушечку.
варим минут 30-40.
user posted image
кушаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 9.11.2010 - 21:08
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111780
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





а вот еще пример нажористой и простой еды.
рецепт номер тринадцать - запеканко болоньеза

отвариваем 5-6 картофелин
user posted image
пока они варятся, обжариваем мясной фарш и добавляем к нему грибочки
user posted image
когда фарш с грибочками достаточно обжарятся - добавляем туда порезанную помидорку и мелкопорубленный чеснок (вдруг кто не знает, как это выглядит?)
user posted image
тушим минут 10-15.
user posted image
из отварившихся картофелин делаем пюре. Ну, поскольку все знают как это делается - не буду тут "пошаговые" фотки с яйцом и молоком добавлять
user posted image
берем емкость для запекания, смазываем ее сливошным маслом
user posted image
вываливаем туда половину нашего пюре и распределяем его ровным слоем по поверхности. можно ладошкой. Главное помыть ее (до и после)
user posted image
на пюре сверху также ровным слоем выкладываем нашу болоньезу
user posted image
сверху - немного сметанки. разравнивать также можно ладошкой или языком.
user posted image
сверху - аккуратно выкладываем остатки пюре, а чтоб никто не упрекнул нас в неровности слоев, хороним это всё под тёртым "сыриком"
user posted image
после чего ставим нашу емкость в разогретую до 180 градусов духовку
user posted image
минут через 45-50 должно получится примерно так
user posted image
отрезаем и кладем мааааленький кусочек на тарелку
user posted image
едим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 9.11.2010 - 21:12
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





а где же перерывчег? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 9.11.2010 - 21:26
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111780
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





если в холодильнике случайно обнаружен лоток куриных бедер, упаковка грибов, срок годности которых какбэ намекает, что пора уже его и в дело пустить, и бутылочка соуса - то можно смело и быстро приготовить
рецепт номер четырнадцать -"курица с грибами и териякой"
время приготовления - 45 минут.

курицу режем на куски, заливаем соусом терияки и отставляем в сторону
user posted image
берем грибы. Мне вот в этот раз посчастливилось найти (в холодильнике) вешенки. Режем их и кидаем на сковородку обжарится
user posted imageuser posted image
минут через 15 из грибов выйдет лишняя влага и тогда можно будет к ним добавить вместо специй немного все той же терияки. Не забываем помешивать, кстати
user posted image
берем ковшик или кастрюльку и кладем туда курицу. Важно: масло не наливаем. С курицы и так натечет. (проверено опытным путем в прошлый раз). Обжариваем до образования приятного цвета и отсутствия крови при протыкании куриных кусочков. (надеюсь понятно написал)
user posted imageuser posted image
добавляем к курице грибочки
user posted image
тушим минут десять на медленном огне, периодически помешивая.
user posted image
можно есть с гарниром, а можно прямо так.
user posted image
вот.

фоток перерывчегов, как и в случае с запеканкой, извините, нет))) забыл)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 9.11.2010 - 23:15
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
оток перерывчегов, как и в случае с запеканкой, извините, нет))) забыл)


вопиющий факт!

кстати по рецепту там где голова рыбы подбородком кверху в воде плавает: я ее (голову) иногда люблю за так обжарить, напополам распилить и жарить. быстро и вкусно.
PM
Top
пятнаша
Дата 15.11.2010 - 14:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Вячеслав Малежик @ 9.11.2010 - 20:55)
нурецепд номер двенадцать
обычный рыбный супчег.

берем купленный на рынке или в супермаркете т.н. "набор для ухи", в который обычно входят голова, хвост и хребет

А зачем вы еще филе кладете ? в наборе для ухи башка обычно мясная а после процеживания ее разбираю и мясо из нее в суп и кидаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.11.2010 - 15:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
очевидно, что закладка филе в суп, обусловлена повышением нажористости супа ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 15.11.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
закладка филе в суп, обусловлена повышением нажористости супа


микс из головы и требухи сам по себе нажорист и наварист круче не придумаеш, филе и рядом не стояло по нажористости. так что замечание имеет право на существование имхо
PM
Top
Ассоль
Дата 18.11.2010 - 09:45
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





locus
имхо суть тут не в наваре, а в том, что бы в супе "чтото плавало" по мимо овощей smile.gif
PM
Top
locus
Дата 18.11.2010 - 09:54
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Ассоль

можно тогда в конце готовки спустить со стапелей в суп желтую уточку для ванной- будет плавать unsure.gif
PM
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 18.11.2010 - 12:19
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





locus
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.11.2010 - 17:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





считаю это блюдо простой нажористой мужской едой
для макаронаф нам нужны собственно макароны-спагетти или такие ширыоке, вечно забываю, как их звать, помню, что на Т, дома на пачке уточню
полпачки брокколи
150 грамм бекона
150 окорока(ну или любого другого варено-копченого, а не сыро)
250 мл вина сухого белого
250 сливок 20%
чеснок 3 зубца измельчить
банка оливок без косточек.

сперва порежем капусту, оливки и варенную копченость. в сковороде обжарим бекон и вынем его, на его место положим капусту, чуть зажарим, добавим вареное мясное и погреем, засыпем чеснок и тут же вольем вино. дадим ему повыпариться и зальем сливки, как закипело, кладем оливки. выкладываем в соус наши отвареные макароны, перемешаем и по тарелкам. разложить наш жареный бекон. да, хорошо посыпать еще и сыром, для большей нажористости блюда. Ну и помним, что осталось вино-не выдыхаться же ему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 18.11.2010 - 17:20
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





locus
blink.gif
сколько видела диет - а на резиновых утках вы первый тренируетесь..
как оно? помогает? unsure.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.11.2010 - 22:23
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111780
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Ассоль @ 18.11.2010 - 09:45)
locus
имхо суть тут не в наваре, а в том, что бы в супе "чтото плавало" по мимо овощей smile.gif

вот, правильно сформулировано.
а то не хотел написать, что в падлу через трубочку бульон сосать.
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
немизида
Дата 20.11.2010 - 23:15
Цитировать сообщение




жена рипера :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2894
Пользователь №: 29454
Регистрация: 5.03.2008 - 17:54





Вячеслав Малежик
Вячеслав! smile.gif у меня к вам просьба будет, мааааленькая такая smile.gif

тема ваша очень популярная и набирает обороты так сказать. Рецепты искать сложно и жуть как не удобно на 20 страницах (то ли еще будет!). Давече задумала свенину по-кетайски по вашему рецепту, да чета влом искать стало, времени нет sad.gif Предлагаю путем редактирования первого поста составить обновляющийся каталог так сказать, содержание по-простому, с прямой ссылкой на рецепт. Будет очень удобно! заранее Спасибо biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru