![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Вячеслав Малежик |
Дата 9.11.2010 - 20:55
|
|
ну а мы продолжаем культивировать тему простого, но разнообразного питания, которое может быть приготовлено
рецепд номер двенадцать обычный рыбный супчег. берем купленный на рынке или в супермаркете т.н. "набор для ухи", в который обычно входят голова, хвост и хребет от семги или форели, заливаем его водой и ставим вариццо на полтора часа на медленном огне, не забывая периодически снимать пену. где-то через час после закипания бульончега, берем лук и морковь, режем крупно, и обжариваем на сковородке. (фото на тот случай, если кто не знает, как нарезанный лук выглядит) потом туда же добавляем нарезанный помидорчег и тушим минут пять. ![]() потом вываливаем это в кастрюлю, из которой на нас печально смотрит вареный семужный глаз и оставляем бульон в покое еще минут на 20-25 время традиционного перерывчега затем вынимаем рыбу и овощи, а бульон процеживаем. Кстати, я не удержался и попробовал этот самый вареный глаз. а ведь вкусно, черт возьми, оказывается. в процеженный бульончег закладываем порезанный картофель, а затем рыбное филе (желательно размороженное) и грибочки. Перчим, солим, добавляем лаврушечку. варим минут 30-40. кушаем. |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 9.11.2010 - 21:08
|
|
а вот еще пример нажористой и простой еды.
рецепт номер тринадцать - запеканко болоньеза отвариваем 5-6 картофелин пока они варятся, обжариваем мясной фарш и добавляем к нему грибочки когда фарш с грибочками достаточно обжарятся - добавляем туда порезанную помидорку и мелкопорубленный чеснок (вдруг кто не знает, как это выглядит?) тушим минут 10-15. из отварившихся картофелин делаем пюре. Ну, поскольку все знают как это делается - не буду тут "пошаговые" фотки с яйцом и молоком добавлять берем емкость для запекания, смазываем ее сливошным маслом вываливаем туда половину нашего пюре и распределяем его ровным слоем по поверхности. можно ладошкой. Главное помыть ее (до и после) на пюре сверху также ровным слоем выкладываем нашу болоньезу сверху - немного сметанки. разравнивать также можно ладошкой или языком. сверху - аккуратно выкладываем остатки пюре, а чтоб никто не упрекнул нас в неровности слоев, хороним это всё под тёртым "сыриком" после чего ставим нашу емкость в разогретую до 180 градусов духовку минут через 45-50 должно получится примерно так отрезаем и кладем мааааленький кусочек на тарелку едим. |
|
| айрин |
Дата 9.11.2010 - 21:12
|
|
а где же перерывчег?
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 9.11.2010 - 21:26
|
|
если в холодильнике случайно обнаружен лоток куриных бедер, упаковка грибов, срок годности которых какбэ намекает, что пора уже его и в дело пустить, и бутылочка соуса - то можно смело и быстро приготовить
рецепт номер четырнадцать -"курица с грибами и териякой" время приготовления - 45 минут. курицу режем на куски, заливаем соусом терияки и отставляем в сторону берем грибы. Мне вот в этот раз посчастливилось найти (в холодильнике) вешенки. Режем их и кидаем на сковородку обжарится минут через 15 из грибов выйдет лишняя влага и тогда можно будет к ним добавить вместо специй немного все той же терияки. Не забываем помешивать, кстати берем ковшик или кастрюльку и кладем туда курицу. Важно: масло не наливаем. С курицы и так натечет. (проверено опытным путем в прошлый раз). Обжариваем до образования приятного цвета и отсутствия крови при протыкании куриных кусочков. (надеюсь понятно написал) добавляем к курице грибочки тушим минут десять на медленном огне, периодически помешивая. можно есть с гарниром, а можно прямо так. вот. фоток перерывчегов, как и в случае с запеканкой, извините, нет))) забыл) |
|
| locus |
Дата 9.11.2010 - 23:15
|
|
вопиющий факт! кстати по рецепту там где голова рыбы подбородком кверху в воде плавает: я ее (голову) иногда люблю за так обжарить, напополам распилить и жарить. быстро и вкусно. |
||
| пятнаша |
Дата 15.11.2010 - 14:30
|
|
А зачем вы еще филе кладете ? в наборе для ухи башка обычно мясная а после процеживания ее разбираю и мясо из нее в суп и кидаю |
||
| sherman |
Дата 15.11.2010 - 15:00
|
|
пятнаша
очевидно, что закладка филе в суп, обусловлена повышением нажористости супа |
|
|
|
| locus |
Дата 15.11.2010 - 15:15
|
|
микс из головы и требухи сам по себе нажорист и наварист круче не придумаеш, филе и рядом не стояло по нажористости. так что замечание имеет право на существование имхо |
||
| Ассоль |
Дата 18.11.2010 - 09:45
|
|
locus
имхо суть тут не в наваре, а в том, что бы в супе "чтото плавало" по мимо овощей |
|
| locus |
Дата 18.11.2010 - 09:54
|
|
Ассоль
можно тогда в конце готовки спустить со стапелей в суп желтую уточку для ванной- будет плавать |
|
| Обыкновенное Чудо |
Дата 18.11.2010 - 12:19
|
|
locus
|
|
|
|
| sherman |
Дата 18.11.2010 - 17:04
|
|
считаю это блюдо простой нажористой мужской едой
для макаронаф нам нужны собственно макароны-спагетти или такие ширыоке, вечно забываю, как их звать, помню, что на Т, дома на пачке уточню полпачки брокколи 150 грамм бекона 150 окорока(ну или любого другого варено-копченого, а не сыро) 250 мл вина сухого белого 250 сливок 20% чеснок 3 зубца измельчить банка оливок без косточек. сперва порежем капусту, оливки и варенную копченость. в сковороде обжарим бекон и вынем его, на его место положим капусту, чуть зажарим, добавим вареное мясное и погреем, засыпем чеснок и тут же вольем вино. дадим ему повыпариться и зальем сливки, как закипело, кладем оливки. выкладываем в соус наши отвареные макароны, перемешаем и по тарелкам. разложить наш жареный бекон. да, хорошо посыпать еще и сыром, для большей нажористости блюда. Ну и помним, что осталось вино-не выдыхаться же ему! |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 18.11.2010 - 17:20
|
|
locus
сколько видела диет - а на резиновых утках вы первый тренируетесь.. как оно? помогает? |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 18.11.2010 - 22:23
|
|
вот, правильно сформулировано. а то не хотел написать, что в падлу через трубочку бульон сосать. |
||
| немизида |
Дата 20.11.2010 - 23:15
|
|
Вячеслав Малежик
Вячеслав! тема ваша очень популярная и набирает обороты так сказать. Рецепты искать сложно и жуть как не удобно на 20 страницах (то ли еще будет!). Давече задумала свенину по-кетайски по вашему рецепту, да чета влом искать стало, времени нет |
|
|
|
Страницы:
(36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.