Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

locus
Дата 24.11.2010 - 14:43
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
я хинкалями уж вторую неделю мучаюсь и все никак


не перевариваются? smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 24.11.2010 - 14:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Ассоль @ 24.11.2010 - 14:33)
я хинкалями уж вторую неделю мучаюсь и все никак ph34r.gif

Пимпочка не получается? cool.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 24.11.2010 - 14:52
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





locus
ваша фамилия случаем не Дроботенко? шутки такие же "смешные" ph34r.gif

galkagalka
руки не доходят, блин!! laugh.gif
PM
Top
locus
Дата 24.11.2010 - 15:35
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Ассоль

случайно нет ph34r.gif
так какой пост такая и шутка
PM
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 24.11.2010 - 15:35
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Ассоль а вы подключите всю семью - поставьте их перед фактом, что сегодня лепим хинкали - и вам легче будет, и в несколько рук быстрее получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 24.11.2010 - 16:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
где рецепт и фотге?

поскольку тестом занимался не я - это блюдо не подходит под данный проект.
я только резал мясо (потому что рекомендуется делать из мелконарезанного мяса, а не фарша), лук, зелень, и потом всю эту хренотень заворачивал, любовно вылепляя "пипочку".
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 24.11.2010 - 16:20
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Обыкновенное Чудо
честно - самой лень. ph34r.gif
Вячеслав Малежик
да ладно, простили б мы тебе не твое тесто!! biggrin.gif
кста ты пипочку аутентично выкидывал? или ел? unsure.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 24.11.2010 - 16:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
я только резал мясо (потому что рекомендуется делать из мелконарезанного мяса, а не фарша)

Да, и Сталик утверждает, что мясорубка это зло mad.gif , и надо все рубить руками.
Но я пока не готова на такие подвиги.
Хотя теоретически понимаю, что правильно именно так.
PM
Top
Ассоль
Дата 24.11.2010 - 16:25
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





galkagalka
поддерживаю, рубленое горааздо вкуснее фарша..сочное, ммм... rolleyes.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 24.11.2010 - 16:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Ассоль @ 24.11.2010 - 16:25)
galkagalka
поддерживаю, рубленое горааздо вкуснее фарша..сочное, ммм... rolleyes.gif

Значит, надо будет собраться с духом и попробовать.
Будет повод наконец-то завести правильный топорик)
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 24.11.2010 - 17:24
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Ассоль
Цитата
кста ты пипочку аутентично выкидывал? или ел?

не выкидывал))) рука не поднялась))
хотя наверно стоило. там одно тесто)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 29.11.2010 - 23:22
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





здравствуй, дружок.
вот и подошло время новой вечерней сказки. Устраивайся поудобнее, смотри и слушай.
сегодняшняя сказка навеяна суровой нагрянувшей зимой и желанием погреться у печки, поесть простую псевдо-русскую еду.
итак,
сказка номер пятнадцать - "Каша без топора, но со свениной".

как пишут коллеги из соседней темы - "приготавливаем свинину". т.е. размораживаем)))
user posted image
режем на кубики по 1-1,5 см и обжариваем на сильном огне почти до готовности. Соль, специи тоже добавляем
user posted imageuser posted image
свинину временно убираем на специально-припасенную тарелку. а на той же сковородке обжариваем (без масла!) сухую "жутко-подорожавшую" гречку. обжариваем без фанатизма, минут 5-7.
user posted image
пока то-сё, можно и небольшой перерывчег, для сугреву.
user posted image
далее возможны варианты. если ты, дружок, хочешь удивить себя и свою скво порционным блюдом - возьми горшочки. вот примерно такие
user posted imageuser posted image
если же твоя цель - не удивить свою скво "блюдом в горшочке", а тупо приготовить нажористой еды на два раза для двух человек - бери что-то вроде утятницы или чугуниевого судка и накладывай в него мясо, не забыв сверху насыпать порубленного чесночка.
user posted image
сверху ровным слоем насыпаем обжаренную гречку, и заливаем кипятком (можно бульоном, если он случайно есть).
user posted image
дя пущей нажористости - наливаем еще и сливок.
user posted image
ставим в разогретую духовку на полчаса
user posted image
через полчаса вынимаем и осторожно любуемся
user posted image
перемешиваем, при необходимости добавляем еще немного воды или сливок, и ставим в печь еще минут на 7-10.
user posted image
ну а потом кладем в тарелку и едим.
user posted image
воооот.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 29.11.2010 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 29.11.2010 - 23:27
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





даже после ужина началось слюноотделение rolleyes.gif
Рецепт взяла на заметку. Спасибо biggrin.gif
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 30.11.2010 - 20:41
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Вячеслав Малежик
твой рецепт вкратце и по студенчески.

идем в атрус и покупаем гречневуюкашу с мясом
приходим открываем и ставим на огонь прямо в банке, а хуле посуду то пачкать
берем ложку и едим, можно добавить чутка сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 30.11.2010 - 21:24
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29033
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





накой гречку жарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0139 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru