Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

Roman
Дата 30.11.2010 - 21:29
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29113
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





чото все сложно тут.

У меня проще: купил кусман свинины свежеубитой, салатика из капусты свежей и вина красного. Зажарил кусман мяса во всю сковороду. Всё. можно есть. Овощи с мясом и вином. быстро вкусно и полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.11.2010 - 22:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
накой гречку жарить?

Так вкуснее. Хотя всякие сыроеды и к ним примкнувшие считают, что незачем.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 30.11.2010 - 22:40
Top
locus
Дата 1.12.2010 - 09:45
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39086
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (galkagalka @ 30.11.2010 - 23:38)
Цитата
накой гречку жарить?

Так вкуснее. Хотя всякие сыроеды и к ним примкнувшие считают, что незачем.

ну еще наверное затем чтобы греча была рассыпчатой после приготовления huh.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 1.12.2010 - 15:23
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Roman
Цитата
накой гречку жарить?

)))) ну ты вот кофе зачем жаришь? чтоб вкусней было)))
locus
да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 1.12.2010 - 21:39
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29113
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





galkagalka
Вячеслав Малежик
не знал smile.gif в моем окружении просто никто не жарил гречку и я не знал что это вообще возможно и нужно. Теперь буду знать smile.gif А сколько ее жарить? На какой интенсивности огня? Под крыжкой или без? Как влияет продолжительность обжарки гречки на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 2.12.2010 - 11:07
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Roman
Цитата
А сколько ее жарить? На какой интенсивности огня? Под крыжкой или без? Как влияет продолжительность обжарки гречки на вкус?

самое главное - нужно построить специальный ростер для гречки
ph34r.gif

без крышки и без масла, минут 5-7 на среднем огне.
главное, чтоб ни пригорела)
на вкус влияет положительно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mama150
Дата 8.12.2010 - 00:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
не знаю у кого как,у моего мужа по нажористости на первом месте запеченая или жареная курица (крылья острые как вариант) со спагетти ph34r.gif
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 8.12.2010 - 01:13
Цитировать сообщение




Unregistered












mama150
вы всю тему читали или просто заголовок откомментировали?

зы. это Слава
Top
Пользовaтель
Дата 10.12.2010 - 15:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Вячеслав Малежик
Дата 12.12.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





рецепд номер шешнадцать
"рулетег с сёмгой"

сегодня у нас не основное блюдо, а калорийная нажористая закуска
user posted image
раскладываем лаваш
user posted image
мажем его плавленным сыром, особое внимание уделяя краям
user posted image
режем семгу (или форель) на тонкие пластинки
user posted image
режем зелень (лук, укроп)
user posted image
выкладываем рыбку и зелень на намазанный лаваш. Важно - контент должен заполнить по вертикали все пространство, мы ж рулет будем делать, а вот в ширину - заполнять необязательно, наоборот, лучше оставить пустым, чтоб легче заворачивался.
user posted image
закатываем, прилагая легкое усилие. и отправляем в холодильник на полчаса. для удобства - можно порезать на две части
user posted image
достаем, режем на дольки толщиной 20-25 мм
user posted image

зы. в аутентичном рецепте, который я узнал, придя на работу в Сбербанк в 2001 году, где было принято жестко бухать и закусывать каждую пятницу, вместо Виолы использовался натёртый колбасный сыр, а сверху на дольки выкладывалась оливка)))
зы2. семгу вполне можно заменить на ветчину, шейку и проч. Тоже хорошо закусывается.
зы3. "что-то мутное" в рюмке - это хреновуха, приготовленная по рецепту Шурки.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 12.12.2010 - 15:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 12.12.2010 - 15:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Цитата
без крышки и без масла, минут 5-7 на среднем огне. главное, чтоб ни пригорела)

а если на электрической плите? на какую циферку ставить? и как понять, что хватит жарить? что бкдет, если пережарить?

Цитата
"рулетег с сёмгой"

о, ничего так! вот это, мне кажется, настоящая мужская еда..которую мужчина действительно может сделать сам, а то гороховые супчики, жареная гречка...
Top
Вячеслав Малежик
Дата 12.12.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Натуська
Цитата
а если на электрической плите? на какую циферку ставить? и как понять, что хватит жарить? что бкдет, если пережарить?

у меня нет ни электрической плиты, ни варочной панели. dry.gif поэтому я могу только рекомендовать руководствоваться "чуйкой"))) ну и чтоб горелым не пахло)
Цитата
о, ничего так! вот это, мне кажется, настоящая мужская еда..которую мужчина действительно может сделать сам, а то гороховые супчики, жареная гречка...

ну и славно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.12.2010 - 16:09
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Чет захотелось лаваша, с плавленным сыром и чаю ройбуш.
Да, можно потом и семгу в лаваш!
PM
Top
valentino
Дата 14.12.2010 - 16:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Вячеслав Малежик @ 12.12.2010 - 15:40)
рецепд номер шешнадцать
"рулетег с сёмгой"


Где то я видел такое совсем недавно.
А так здесь: пост от 06.12.2010 http://serega-kobah.livejournal.com/47187.html
Top
Natus"ka
Дата 14.12.2010 - 16:36
Цитировать сообщение




Unregistered












valentino
это Вы чей-то ЖЖ пиарите или что?
таких рецептов и не только с семгой по инету великое множество
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0093 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru