Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

kattkorn
Дата 24.10.2010 - 21:20
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Вячеслав Малежик
ну и почему вы этот рецепт выложили только тогда, когда мы свою курицу уже запекли в рукаве и сожрали? без начинки... sad.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.10.2010 - 09:58
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111787
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





kattkorn
Цитата
ну и почему вы этот рецепт выложили только тогда, когда мы свою курицу уже запекли в рукаве и сожрали?

наверно потому, что по условиям флешмоба выкладываемся вечером в воскресенье)
NadioS
Цитата
Игорь, попробуйте в следующий раз срезать корочки от хлеба) Гренки будут вкуснее) Лучше взять хлеб ровный , аля "буханка черного"

угу, спасибо. только вот никто не ест эту буханку. поэтому делаю из того, что в хлебнице есть)
Шарлотта
Цитата
а вы гостей по каким дням принимаете

а мы, знаете ли, когда чего-нибудь вкуснок приготовим, выключаем телефоны, запираем дверь, тушим свет, и сидим, жадно жрём в два лица. Придерживая пальцами глаза. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 25.10.2010 - 13:03
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Булгур, селедка и яйцо вареное с уксусом.

Надо:
- Булгур
- Селедка
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Уксус

Режем лук полукольцами в тару с крышкой. Берем уксус 9%, наливаем в чашку на донышко, разбавляем водой 1 : 2 (на глаз все, на глаз), и выливаем в лук. Тару закрыть крышкой, потрясти и оставить мариноваться.

user posted image

Берем булгур.

user posted image

Штука очень вкусная. На вид как рис, на вкус как перловка, а главное полезно и нажористо.
Высыпаем в сканан где-то полпачки. Запоминаем сколько это по объему, ибо позднее нам понабится 2 таких объема воды.

На сковородке топим сливочное масло.

user posted image

Засыпаем булгур, перемешиваем, жарим.

user posted image

Жарим минут 4-5, когда некоторые зернышки начинают белеть.

user posted image

И заливаем 2 объемами воды, о которых мы говорили ранее. Закрываем крышкой и на небольшом огне оставляем кипеть.

user posted image

user posted image

Когда вода выпарится булгур готов!

user posted image

Когда булгур кипел, залитый водой, мы вспоминаем о луке, который уже замариновался.
Берем селедочку (кто какую любит - целую с последующим разделыванием, или уже кусочками из таких круглых пластмассовых баночек, я беру на развес такими длинными кусками), режем и добавляем в лук.

user posted image

После чего, уверенными движениями начинаем перемешивать снизу-вверх, снизу-ввеееерх, соком образовавшимся поливая и снизу-вверх.

user posted image

Впринципе уже можно наливать писят грамм и точить булгур с селедкой, но мы еще изъ#бнемся и приготовим одну штучку.

Кипятим кастрюльку с водой, добавив туда соль, лаврушку и специи.

user posted image

Затем вынимаем лаврушку, наливаем в воду уксуса, я люблю чтоб поядренее и далее делаем так.

Ложкой размешиваем по кругу воду чтобы образовалась воронка, и в эту воронку выливаем заранее разбитое в кружку сырое куриное яйцо. Если выливать не в воронку то за то, что получится я не отвечаю.

user posted image

Из-за такой вот центрифуги белок обварачивает желток, сворачивается и варим это дело минут 3-5. Выключаем газ, аккуратно достаём и на тарелку к булгуру. Берем черный хлебушек, на него селедочку, писят грам холодненькой водочки и всё съем, сам съем, никому не дам.

user posted image


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 25.10.2010 - 13:10
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





ph34r.gif
PM
Top
sherman
Дата 25.10.2010 - 13:33
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





булгур с селедкой...неожиданно.
я его с мясом готовлюнажористо и просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 25.10.2010 - 13:33
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





булгур кстати зачетная вещь, подтверждаю. зерна пшеницы припаренные и высушенные, по вкусу напоминает перловку, только готовится быстрее. булгур и прочие смеси появились в карусели. вчера сбацал булгур с мясом, нямка rolleyes.gif
PM
Top
Latygiev
Дата 25.10.2010 - 15:24
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Цитата (Вячеслав Малежик @ 25.10.2010 - 10:58)
а мы, знаете ли, когда чего-нибудь вкуснок приготовим, выключаем телефоны, запираем дверь, тушим свет, и сидим, жадно жрём в два лица. Придерживая пальцами глаза. ph34r.gif

т.е. так-то у вас дверь не заперта? учтем ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 25.10.2010 - 15:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Цитата
но я не могу сказать, что это лучше или хуже жареной свинины в кляре. Это просто другое. как борщ и терамесу, например)))

я тут хотела задвинуть про сосуды,но не стала ph34r.gif
тема же не "полезный килограмм мужской еды"

зы.хотя если в здравоохранении задвинуть чонить,то любителей котлет понабежит,думаю)
Top
ЙоПтИть
Дата 25.10.2010 - 18:33
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





anchen
при таком потреблении спиртного во время готовки, сосудам как то пох@й ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 25.10.2010 - 18:52
Цитировать сообщение




Unregistered












ЙоПтИть
гыыыы))))
Top
galkagalka
Дата 25.10.2010 - 19:25
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





anchen
Так у нас была тема про диетичское питание.
Вот и напишите там про сосуды и прочее.
Для баланса, так сказать biggrin.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.10.2010 - 19:28
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111787
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





как-то нездорОво в мужском уголке, где пишут про нажористую пищу, рассуждать о (не)полезности)))) в том числе и спиртного))) biggrin.gif
мужык сам разберёццо.
и ко врачу пойдет, только когда совсем прихватит.
biggrin.gif (прихватив с собой, конечно, боржоми из поговорки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 25.10.2010 - 23:15
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Цитата
Так у нас была тема про диетичское питание.
Вот и напишите там про сосуды и прочее.
Для баланса, так сказать

ой,не-не)
а сосудами,если модеры непротив,я иногда буду любителей свининки пугать. ph34r.gif
Top
Вячеслав Малежик
Дата 27.10.2010 - 21:42
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111787
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





рецепт номер десять
канелони "по-флоццки" (т.е. с фаршем)
время приготовления - 1 час

user posted image

берем грамм 200-300 размороженного фарша и обжариваем на сковородке
user posted image
туда же добавляем мелко-порезанный лук
user posted image
туда же - порезанную помидорку. солим, перчим, добавляем специй и жарим минут 10-15
user posted image
выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло. Кто тут сказал слово "болоньезе"? blink.gif
user posted image
в маленькой кастрюльке растапливаем масло. Нет, не целую пачку - кусок размером со столовую ложку
user posted image
добавляем ложку-полторы муки
user posted image
вобщем, делаем какбэ бешамель, но вливаем не сливки, а разведенный водой томатный соус. Солим, перчим по вкусу и не забываем помешивать, пока не загустеет.
user posted image
включаем разогреваться до 180 градусов духовку, а тем временем достаем из упаковки канелони - из расчета 2-3 штуки на один раз одному человеку и начинаем запихивать в них фарш. Можно ложечкой, можно рукой. Главное, чтоб не очень плотно, но и не очень свободно было - шоб не вываливались)) .Кто тут сказал, что на коробке написано, "предварительно варить канелони в воде в течение 4-5 минут"? Ну, если очень хочется фаршировать горячие мягкие выскальзывающие из рук макароны - пожалуйста, варите.))
user posted image
user posted image
в глубокую посудину или формочку наливаем половину нашего "томатного бешамеля", и на него сверху выкладываем фаршированные макаронины.
user posted image
сверху поливаем остатками соуса, и ставим в духовку. Для начала - минут на 20-25
user posted image
user posted image
тем временем можно помыть посуду, выпить стопочку, и потереть сыр
user posted image
через 20 минут достаем макароны, засыпаем сыром и ставим обратно еще на 20 минут
user posted image
на выходе должно получиццо что-то вроде этого
user posted image
аккуратно отделяем макаронинки друг от друга, стараясь их не порвать (а то фарш с соком выльются) и кладем на тарелку. (пара капель масла - это какбэ наша дань эстетизму)
user posted image
всё.

при составлении отчета была использована функция Радикала "мультизагрузка". очень удобно, да.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
немизида
Дата 28.10.2010 - 23:01
Цитировать сообщение




жена рипера :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2894
Пользователь №: 29454
Регистрация: 5.03.2008 - 17:54





я первая на вкуснятину! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru