Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kattkorn |
Дата 24.10.2010 - 21:20
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Вячеслав Малежик
ну и почему вы этот рецепт выложили только тогда, когда мы свою курицу уже запекли в рукаве и сожрали? без начинки... |
Вячеслав Малежик |
Дата 25.10.2010 - 09:58
|
||||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111787 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
kattkorn
наверно потому, что по условиям флешмоба выкладываемся вечером в воскресенье) NadioS
угу, спасибо. только вот никто не ест эту буханку. поэтому делаю из того, что в хлебнице есть) Шарлотта
а мы, знаете ли, когда чего-нибудь вкуснок приготовим, выключаем телефоны, запираем дверь, тушим свет, и сидим, жадно жрём в два лица. Придерживая пальцами глаза. |
||||||
valentino |
Дата 25.10.2010 - 13:03
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Булгур, селедка и яйцо вареное с уксусом.
Надо: - Булгур - Селедка - Лук репчатый - Яйцо куриное - Масло сливочное - Уксус Режем лук полукольцами в тару с крышкой. Берем уксус 9%, наливаем в чашку на донышко, разбавляем водой 1 : 2 (на глаз все, на глаз), и выливаем в лук. Тару закрыть крышкой, потрясти и оставить мариноваться. Берем булгур. Штука очень вкусная. На вид как рис, на вкус как перловка, а главное полезно и нажористо. Высыпаем в сканан где-то полпачки. Запоминаем сколько это по объему, ибо позднее нам понабится 2 таких объема воды. На сковородке топим сливочное масло. Засыпаем булгур, перемешиваем, жарим. Жарим минут 4-5, когда некоторые зернышки начинают белеть. И заливаем 2 объемами воды, о которых мы говорили ранее. Закрываем крышкой и на небольшом огне оставляем кипеть. Когда вода выпарится булгур готов! Когда булгур кипел, залитый водой, мы вспоминаем о луке, который уже замариновался. Берем селедочку (кто какую любит - целую с последующим разделыванием, или уже кусочками из таких круглых пластмассовых баночек, я беру на развес такими длинными кусками), режем и добавляем в лук. После чего, уверенными движениями начинаем перемешивать снизу-вверх, снизу-ввеееерх, соком образовавшимся поливая и снизу-вверх. Впринципе уже можно наливать писят грамм и точить булгур с селедкой, но мы еще изъ#бнемся и приготовим одну штучку. Кипятим кастрюльку с водой, добавив туда соль, лаврушку и специи. Затем вынимаем лаврушку, наливаем в воду уксуса, я люблю чтоб поядренее и далее делаем так. Ложкой размешиваем по кругу воду чтобы образовалась воронка, и в эту воронку выливаем заранее разбитое в кружку сырое куриное яйцо. Если выливать не в воронку то за то, что получится я не отвечаю. Из-за такой вот центрифуги белок обварачивает желток, сворачивается и варим это дело минут 3-5. Выключаем газ, аккуратно достаём и на тарелку к булгуру. Берем черный хлебушек, на него селедочку, писят грам холодненькой водочки и всё съем, сам съем, никому не дам. |
Ассоль |
Дата 25.10.2010 - 13:10
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
|
sherman |
Дата 25.10.2010 - 13:33
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
булгур с селедкой...неожиданно.
я его с мясом готовлюнажористо и просто. |
locus |
Дата 25.10.2010 - 13:33
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
булгур кстати зачетная вещь, подтверждаю. зерна пшеницы припаренные и высушенные, по вкусу напоминает перловку, только готовится быстрее. булгур и прочие смеси появились в карусели. вчера сбацал булгур с мясом, нямка
|
Latygiev |
Дата 25.10.2010 - 15:24
|
||
Вы держитесь там! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71018 Пользователь №: 4091 Регистрация: 22.07.2005 - 05:29 |
т.е. так-то у вас дверь не заперта? учтем |
||
anchen |
Дата 25.10.2010 - 15:37
|
||
Unregistered |
Вячеслав Малежик
я тут хотела задвинуть про сосуды,но не стала тема же не "полезный килограмм мужской еды" зы.хотя если в здравоохранении задвинуть чонить,то любителей котлет понабежит,думаю) |
||
|
ЙоПтИть |
Дата 25.10.2010 - 18:33
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
anchen
при таком потреблении спиртного во время готовки, сосудам как то пох@й |
anchen |
Дата 25.10.2010 - 18:52
|
Unregistered |
ЙоПтИть
гыыыы)))) |
|
galkagalka |
Дата 25.10.2010 - 19:25
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
anchen
Так у нас была тема про диетичское питание. Вот и напишите там про сосуды и прочее. Для баланса, так сказать |
Вячеслав Малежик |
Дата 25.10.2010 - 19:28
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111787 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
как-то нездорОво в мужском уголке, где пишут про нажористую пищу, рассуждать о (не)полезности)))) в том числе и спиртного)))
мужык сам разберёццо. и ко врачу пойдет, только когда совсем прихватит. (прихватив с собой, конечно, боржоми из поговорки) |
anchen |
Дата 25.10.2010 - 23:15
|
||
Unregistered |
galkagalka
ой,не-не) а сосудами,если модеры непротив,я иногда буду любителей свининки пугать. |
||
|
Вячеслав Малежик |
Дата 27.10.2010 - 21:42
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111787 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
рецепт номер десять
канелони "по-флоццки" (т.е. с фаршем) время приготовления - 1 час берем грамм 200-300 размороженного фарша и обжариваем на сковородке туда же добавляем мелко-порезанный лук туда же - порезанную помидорку. солим, перчим, добавляем специй и жарим минут 10-15 выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло. Кто тут сказал слово "болоньезе"? в маленькой кастрюльке растапливаем масло. Нет, не целую пачку - кусок размером со столовую ложку добавляем ложку-полторы муки вобщем, делаем какбэ бешамель, но вливаем не сливки, а разведенный водой томатный соус. Солим, перчим по вкусу и не забываем помешивать, пока не загустеет. включаем разогреваться до 180 градусов духовку, а тем временем достаем из упаковки канелони - из расчета 2-3 штуки на один раз одному человеку и начинаем запихивать в них фарш. Можно ложечкой, можно рукой. Главное, чтоб не очень плотно, но и не очень свободно было - шоб не вываливались)) .Кто тут сказал, что на коробке написано, "предварительно варить канелони в воде в течение 4-5 минут"? Ну, если очень хочется фаршировать горячие мягкие выскальзывающие из рук макароны - пожалуйста, варите.)) в глубокую посудину или формочку наливаем половину нашего "томатного бешамеля", и на него сверху выкладываем фаршированные макаронины. сверху поливаем остатками соуса, и ставим в духовку. Для начала - минут на 20-25 тем временем можно помыть посуду, выпить стопочку, и потереть сыр через 20 минут достаем макароны, засыпаем сыром и ставим обратно еще на 20 минут на выходе должно получиццо что-то вроде этого аккуратно отделяем макаронинки друг от друга, стараясь их не порвать (а то фарш с соком выльются) и кладем на тарелку. (пара капель масла - это какбэ наша дань эстетизму) всё. при составлении отчета была использована функция Радикала "мультизагрузка". очень удобно, да. |
немизида |
Дата 28.10.2010 - 23:01
|
жена рипера :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2894 Пользователь №: 29454 Регистрация: 5.03.2008 - 17:54 |
я первая на вкуснятину!
|
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)