Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

Ассоль
Дата 22.10.2010 - 15:00
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





с белым вином тоже рыба ничо smile.gif
название мне не нравится, а рыба и креветки - оч даже! rolleyes.gif
PM
Top
locus
Дата 22.10.2010 - 15:06
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





какбэ рыба только с белым вином и че
PM
Top
sherman
Дата 22.10.2010 - 15:14
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





locus
как б. она еще че с шампанским, водкой и виски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 22.10.2010 - 15:17
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





с водкой и виски какбэ любое блюдо че biggrin.gif
PM
Top
anchen
Дата 22.10.2010 - 15:18
Цитировать сообщение




Unregistered












как б мну понравились рыбные варианты валентино (так его ник,да?)
гораздо лучше жареной свинины в крахмале.(только не орите,мы ведь тут блюдА обсуждаем)
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.10.2010 - 15:35
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111786
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





sherman
locus
чат какбэ не здесь))
anchen
можно подумать, что я что-то против креветок и белого вина имею))))
но я не могу сказать, что это лучше или хуже жареной свинины в кляре. Это просто другое. как борщ и терамесу, например)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.10.2010 - 19:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вячеслав Малежик
чат?
это как э о чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.10.2010 - 20:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





второй рецепт мужского блюда моего папы, хоть он и не мариец по национальности. он копия хазанова с де ниро в раннче годыsmile.gif)))) потому, щуку по-жидовски, я тоже выложу. cool.gif
уха по-марийски
надо.
судак
перловка(зависит от нажористовти, но в идеале-2 горсти
картофель-2 штуки средние
лавр- 4 листа
лук-1 луковица
перчик и воль по-вкусу

как делать.

разделываем судака и варим голову и добавим в бульон -луковицу, с которой снимем попку и верх и очистим так, что бы 1 слой шкурки остался. пока все варится, перловку замочим.
остальную часть рыбы (а может и еще какую) разделаем на филе и порционно нарежем. голову вынем, остудим, а в бульон отправим филе рыбы и перловку. можно заняться головой-разделать. и выложить в уху, туда же режем крупно картофель. варим. как все готово, вливаем на 3 лита ухи 70 грамм водки. пусть стоит 10 минут. ну, а далее, как положено, по-тарелакм!

Это сообщение отредактировал sherman - 24.10.2010 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 23.10.2010 - 20:08
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111786
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





рецепд номер восемь

гороховый супчег с копчеными ребрышками

время приготовления - около 3 часов. (реально затраченного времени - 15-20 минут)

user posted image

сначала замачиваем в кипятке стакан гороха. Кто сказал, нету стакана? ну, примерно пол-пивной кружки. или можно взять стандартную кофейную кружку. замачиваться он (горох) там будет пару часов. не трогайте его.
user posted image
копченые ребрышки режем на крупные куски и кидаем в кастрюлю. Пусть варятся в течение часа.
user posted image
примерно через час ребрышки достаем, кости выкидываем, мясо режем на кусочки. (если на ребрах мало мяса, можно немного телятины подрезать). и кидаем обратно вариццо. да, и туда же кидаем разбухший за два часа горох (воду надо было с гороха слить, есличо)
user posted image
и варим еще минут 40-50.
потом приходим на кухню, чистим и режем лук, морковь, картофель.
user posted imageuser posted image
лук и морковку обжариваем
user posted image
и потом вываливаем в кастрюльку. туда же отправляется чуть погодя и картофель. а вслед за ним - соль, перец, лаврушка. и вся эта фигня варится еще минут 20-30. периодически можно помешивать и пробЫвать.
user posted image
берем хлеб (черный, белый, зерновой - какой больше любите). режем на кубики.
user posted image
кладем на хорошо разогретую сковородку (без масла!). обжариваем, помешивая, добавляем соль, специи по вкусу, если есть чесночный перец - очень хорошо.
user posted imageuser posted image
суп - в тарелку, сверху - сухарики)))
user posted image
всё))

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 23.10.2010 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.10.2010 - 17:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вячеслав Малежик
с ващего позволения, я прерву ваш лиалог и выложу рецепт щуки по-жидовскиsmile.gif

скажу сразу, блюдо это весьма интересно как в приготовлении, так и во вкусовых ощущениях. как и любая национальная кухня она имеет свои особенности. в частности, для еврейской кухни очень характерно сочетание мяса или рыбы со сладкими соусами. анный рецепт не исключение.
готовить это блюдо лучше совместно, так удобюнее и нажористее.

Нам надо.
щучка - средненькая.
луковка-1
булка размоченная в молоке
100 грамм грецких орехов
мускатный орех-полчайной ложки, соль и перец по вкусу
штук 10 черносливин
мука 1 столовая ложка
сухое белое вино для соуса - не могу назвать точное количество, ибо все зависит от размера таки щучки от стакана до двух.
маслою

как делать.
острым ножом ражрезать кожу у головы по кругу, чуть отделить от мяса и, позвав кого-нит на помощь, просим подержать рыбу за голову, а сами, нежно и аккуратно снимаете кожу "чулком" стараясь не порвать - потом будет неэстетично.
сняли и отложили. срезали с рыды филе и провернули с лучком, булочкой. добавили соль и перец и всенепременно мускатный орех. грецкие орехи порубили, чуть подсушили и добавили в фарш. берем блюдо, в котором будем как запекать, так и подавать. кладем туда шкуру и фаршируем ее.
готовим соус это почти бешамель, только на вине. обжариваем в масле муку, вливаем вино, кладем соли немного и нарезанный черностив. если вы боитесь сладости, убавьте количество чернослива, но будет не кошерно.smile.gif)
соуса должно быть столько, что бы рыбка была покрыта на половину. вылив его на рыбу, убираем последню на сас в духовку на 180 градусов. достаем, даем чуть отсыть, нарезаем и пропитываем соусом. кушаем!

Это сообщение отредактировал sherman - 24.10.2010 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 24.10.2010 - 17:02
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Вячеслав Малежик
Супчик выглядит аппетитно rolleyes.gif
Гренки слегка великоваты.
Игорь, попробуйте в следующий раз срезать корочки от хлеба) Гренки будут вкуснее) Лучше взять хлеб ровный , аля "буханка черного" , и не очень мягкий, лучше 1-2 дневный.
____
Рецепт чесночных гренок cool.gif http://burgermeister.ru/doc/menu/beersnack/rye
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 24.10.2010 - 17:19
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111786
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





рецепд номер девять

курицо, фаршированная сухофруктами и рисом.

время приготовления - около 2 часов. (реально затраченного времени - 20-30 минут)

user posted image
отвариваем немного риса (буквально- одну горсть)
немного чернослива и кураги ошпариваем и режем на маленькие кусочки.
user posted image
смешиваем с рисом. в принципе, можно кушать - вкусно и полезно будет. но мы портим всю идиллию, посыпая смесь солью и специями.
user posted image
курицу моем снаружи и внутри. паралелльно- можно немножко поиграть в кукольный театр.
user posted image
запихиваем в курёнка начинку. Особо не утрамбовываем, потому что рис имеет свойство и дальше расширяться при нагревании в бульоне.
user posted image
берем иголку с ниткой (лучше не цветную, чтоб не покрасилась) и начинаем зашивать крупными стежками. как Рэмбо в первом фильме про себя. Военно-полевая херургия, мля. на фотке шов ушел в бок не потому, что руки кривые, а потому что у курёнка изначально кожа была разорвана от попки, пардон, до правого бедра ph34r.gif главное, чтоб начинки не видно было.
user posted image
обмазываем курицу со всех сторон солью, перцем и специями по вкусу.
user posted image
да, я связал курёнку задние лапки. нет, не затем, чтоб он не убежал. а чтоб при нагревании - херургический шов не разошелся.
user posted image
запихиваем курицу в пакет для запекания. спинкой вверх, животиком вниз. и завязываем кончики. вот такая конфетка получилась)))
user posted imageuser posted image
разогреваем духовку до 200 градусов.
и жарим этот постепенно надувающийся дирижабль часа полтора. а можно и больше - смотрите сами на корочку.
user posted imageuser posted image
минут за 15 до того, как вы примете волевое решение выключать духовку - сделайте надрез в дирижабле и полейте курочки соком, который с нее (и из нее) натёк. Только не забудьте надеть на руку рукавичку или полотенце.
user posted image
достаем, режем, выкладываем по тарелкам. я правда, так и не понял, надо ли начинку выгреб@ть и отдельно подавать, поэтому оставил прямо в курице. и неплохо получилось, знаете ли)))
user posted imageuser posted image
всё))
user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 24.10.2010 - 19:25
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





курица шикарна.
PM
Top
Шарлотта
Дата 24.10.2010 - 20:54
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Вячеслав Малежик
однако
я все чаще заглядываю сюда, чтоб просмотреть ваши рецепты
очень неплохо!
а вы гостей по каким дням принимаете? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 24.10.2010 - 21:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (valentino @ 22.10.2010 - 13:42)


З.Ы. На обои не смеяться.

пока не сказали - даже не заметила biggrin.gif
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru