![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ассоль |
Дата 22.10.2010 - 15:00
|
|
с белым вином тоже рыба ничо
название мне не нравится, а рыба и креветки - оч даже! |
|
| locus |
Дата 22.10.2010 - 15:06
|
|
какбэ рыба только с белым вином и че
|
|
| sherman |
Дата 22.10.2010 - 15:14
|
|
locus
как б. она еще че с шампанским, водкой и виски. |
|
|
|
| locus |
Дата 22.10.2010 - 15:17
|
|
с водкой и виски какбэ любое блюдо че
|
|
| anchen |
Дата 22.10.2010 - 15:18
|
|
как б мну понравились рыбные варианты валентино (так его ник,да?)
гораздо лучше жареной свинины в крахмале.(только не орите,мы ведь тут блюдА обсуждаем) |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 22.10.2010 - 15:35
|
|
sherman
locus чат какбэ не здесь)) anchen можно подумать, что я что-то против креветок и белого вина имею)))) но я не могу сказать, что это лучше или хуже жареной свинины в кляре. Это просто другое. как борщ и терамесу, например))) |
|
| sherman |
Дата 23.10.2010 - 19:52
|
|
Вячеслав Малежик
чат? это как э о чем? |
|
|
|
| sherman |
Дата 23.10.2010 - 20:04
|
|
второй рецепт мужского блюда моего папы, хоть он и не мариец по национальности. он копия хазанова с де ниро в раннче годы
уха по-марийски надо. судак перловка(зависит от нажористовти, но в идеале-2 горсти картофель-2 штуки средние лавр- 4 листа лук-1 луковица перчик и воль по-вкусу как делать. разделываем судака и варим голову и добавим в бульон -луковицу, с которой снимем попку и верх и очистим так, что бы 1 слой шкурки остался. пока все варится, перловку замочим. остальную часть рыбы (а может и еще какую) разделаем на филе и порционно нарежем. голову вынем, остудим, а в бульон отправим филе рыбы и перловку. можно заняться головой-разделать. и выложить в уху, туда же режем крупно картофель. варим. как все готово, вливаем на 3 лита ухи 70 грамм водки. пусть стоит 10 минут. ну, а далее, как положено, по-тарелакм! Это сообщение отредактировал sherman - 24.10.2010 - 17:03 |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 23.10.2010 - 20:08
|
|
рецепд номер восемь
гороховый супчег с копчеными ребрышками время приготовления - около 3 часов. (реально затраченного времени - 15-20 минут) сначала замачиваем в кипятке стакан гороха. Кто сказал, нету стакана? ну, примерно пол-пивной кружки. или можно взять стандартную кофейную кружку. замачиваться он (горох) там будет пару часов. не трогайте его. копченые ребрышки режем на крупные куски и кидаем в кастрюлю. Пусть варятся в течение часа. примерно через час ребрышки достаем, кости выкидываем, мясо режем на кусочки. (если на ребрах мало мяса, можно немного телятины подрезать). и кидаем обратно вариццо. да, и туда же кидаем разбухший за два часа горох (воду надо было с гороха слить, есличо) и варим еще минут 40-50. потом приходим на кухню, чистим и режем лук, морковь, картофель. лук и морковку обжариваем и потом вываливаем в кастрюльку. туда же отправляется чуть погодя и картофель. а вслед за ним - соль, перец, лаврушка. и вся эта фигня варится еще минут 20-30. периодически можно помешивать и пробЫвать. берем хлеб (черный, белый, зерновой - какой больше любите). режем на кубики. кладем на хорошо разогретую сковородку (без масла!). обжариваем, помешивая, добавляем соль, специи по вкусу, если есть чесночный перец - очень хорошо. суп - в тарелку, сверху - сухарики))) всё)) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 23.10.2010 - 20:10 |
|
| sherman |
Дата 24.10.2010 - 17:00
|
|
Вячеслав Малежик
с ващего позволения, я прерву ваш лиалог и выложу рецепт щуки по-жидовски скажу сразу, блюдо это весьма интересно как в приготовлении, так и во вкусовых ощущениях. как и любая национальная кухня она имеет свои особенности. в частности, для еврейской кухни очень характерно сочетание мяса или рыбы со сладкими соусами. анный рецепт не исключение. готовить это блюдо лучше совместно, так удобюнее и нажористее. Нам надо. щучка - средненькая. луковка-1 булка размоченная в молоке 100 грамм грецких орехов мускатный орех-полчайной ложки, соль и перец по вкусу штук 10 черносливин мука 1 столовая ложка сухое белое вино для соуса - не могу назвать точное количество, ибо все зависит от размера таки щучки от стакана до двух. маслою как делать. острым ножом ражрезать кожу у головы по кругу, чуть отделить от мяса и, позвав кого-нит на помощь, просим подержать рыбу за голову, а сами, нежно и аккуратно снимаете кожу "чулком" стараясь не порвать - потом будет неэстетично. сняли и отложили. срезали с рыды филе и провернули с лучком, булочкой. добавили соль и перец и всенепременно мускатный орех. грецкие орехи порубили, чуть подсушили и добавили в фарш. берем блюдо, в котором будем как запекать, так и подавать. кладем туда шкуру и фаршируем ее. готовим соус это почти бешамель, только на вине. обжариваем в масле муку, вливаем вино, кладем соли немного и нарезанный черностив. если вы боитесь сладости, убавьте количество чернослива, но будет не кошерно. соуса должно быть столько, что бы рыбка была покрыта на половину. вылив его на рыбу, убираем последню на сас в духовку на 180 градусов. достаем, даем чуть отсыть, нарезаем и пропитываем соусом. кушаем! Это сообщение отредактировал sherman - 24.10.2010 - 17:02 |
|
|
|
| NadioS |
Дата 24.10.2010 - 17:02
|
|
Вячеслав Малежик
Супчик выглядит аппетитно Гренки слегка великоваты. Игорь, попробуйте в следующий раз срезать корочки от хлеба) Гренки будут вкуснее) Лучше взять хлеб ровный , аля "буханка черного" , и не очень мягкий, лучше 1-2 дневный. ____ Рецепт чесночных гренок |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 24.10.2010 - 17:19
|
|
рецепд номер девять
курицо, фаршированная сухофруктами и рисом. время приготовления - около 2 часов. (реально затраченного времени - 20-30 минут) отвариваем немного риса (буквально- одну горсть) немного чернослива и кураги ошпариваем и режем на маленькие кусочки. смешиваем с рисом. в принципе, можно кушать - вкусно и полезно будет. но мы портим всю идиллию, посыпая смесь солью и специями. курицу моем снаружи и внутри. паралелльно- можно немножко поиграть в кукольный театр. запихиваем в курёнка начинку. Особо не утрамбовываем, потому что рис имеет свойство и дальше расширяться при нагревании в бульоне. берем иголку с ниткой (лучше не цветную, чтоб не покрасилась) и начинаем зашивать крупными стежками. как Рэмбо в первом фильме про себя. Военно-полевая херургия, мля. на фотке шов ушел в бок не потому, что руки кривые, а потому что у курёнка изначально кожа была разорвана от попки, пардон, до правого бедра обмазываем курицу со всех сторон солью, перцем и специями по вкусу. да, я связал курёнку задние лапки. нет, не затем, чтоб он не убежал. а чтоб при нагревании - херургический шов не разошелся. запихиваем курицу в пакет для запекания. спинкой вверх, животиком вниз. и завязываем кончики. вот такая конфетка получилась))) разогреваем духовку до 200 градусов. и жарим этот постепенно надувающийся дирижабль часа полтора. а можно и больше - смотрите сами на корочку. минут за 15 до того, как вы примете волевое решение выключать духовку - сделайте надрез в дирижабле и полейте курочки соком, который с нее (и из нее) натёк. Только не забудьте надеть на руку рукавичку или полотенце. достаем, режем, выкладываем по тарелкам. я правда, так и не понял, надо ли начинку выгреб@ть и отдельно подавать, поэтому оставил прямо в курице. и неплохо получилось, знаете ли))) всё)) |
|
| Lilit |
Дата 24.10.2010 - 19:25
|
|
курица шикарна.
|
|
| Шарлотта |
Дата 24.10.2010 - 20:54
|
|
Вячеслав Малежик
однако я все чаще заглядываю сюда, чтоб просмотреть ваши рецепты очень неплохо! а вы гостей по каким дням принимаете? |
|
| SuperTatusya |
Дата 24.10.2010 - 21:18
|
|
пока не сказали - даже не заметила |
||
|
|
Страницы:
(36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.