Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

Вячеслав Малежик
Дата 22.10.2010 - 08:14
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111794
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





sherman
разумеется.
wink.gif при соблюдении главных условий этого уголка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.10.2010 - 08:50
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





мой папа великолепно готовит несколько простых и нажористых блюд.
а поскольку на дворе пятница, а там и суббота, и, как это часто бывает-нет повода не выпить, то возникает и повод закусить.
Прекрасная закуска, безумно любимая мною и всеми, кто заходит к нам на огонек-рулет из рубца.

Нам надо
собственно сам рубец. сырой. можно купить на рынке, можно в магазине - выбор за вами, главное, что бы это был чистый рубец. поверьте многолетнему опыту готовки, чистить рубец занятие весьма на любителя.

чеснок - зубцов так 5-6 измельчить.
перец черный молотый
соль
при желании-корни петрушки-сельдерюшки для ароматизации бульона, а можно обойтись душистым горошком и лавром. нитки-корда? так кажется, или как-то так...толстые такие нитки.

Как делать.
кусок рубца разложить на стле равномерно распределить по нему чеснок и поперчить. свернуть рулетом (очень плотно) и перевязать ниткой тщательно.
в большой кастрюле кипятим воду со специями, опускаем туда наш рулет, ждем, как закипит, солим. и варим...в зависимости от размера рулета от 2-х часов до 4-х часов. периодически посматривая, что бы вода не выкипела. попрошествии указанного времени, отрезаем кусочек и пробуем-мягко и хорошо жуется - готово, если жестковато, продолжаем варить.
готовый рулет вынимаем, остужаем, снимаем нитки, нарезаем, укладываем на тарелку и сервируем соусниками с хреном, горчицей, аджикой (всем острым короче). за это время и водочка охладилась, можно радостно вкушать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 22.10.2010 - 09:09
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





sherman
ph34r.gif
все.пипец.
хочу рубец!!
rolleyes.gif
PM
Top
BLUNT_me
Дата 22.10.2010 - 09:21
Цитировать сообщение




All hail Megatron!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3077
Пользователь №: 10550
Регистрация: 12.09.2006 - 10:40





Вячеслав Малежик

В 6 часов вечера я был поставлен перед фактом, что по возвращении домой, я что-то там должен приготовить и оно мне самому же должно понравится... blink.gif
Из разговора я вычленил для себя слова "1кг", "еды" и "купи пива" и был несколько насторожен и слегка взволнован.
По возвращении домой (а прихожу я с работы на полтора часа позднее) меня встретила моя Любимая словами "Прости, я не удержалась. Тебе осталось только проткнуть этот дирижабль" blink.gif
И действительно, в духовке было нечто сильно его напоминающее и источающее ароматы мяса, чеснока и приправ. На вкус содержимое дирижабл@ оказалось просто бесподобным!
Горячие крылышки, холодное пиво и матч Зенит-Хайдук, что еще мужчине нужно для счастья? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif cool.gif

Спасибо Игорь, спасибо Жена! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.10.2010 - 09:34
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111794
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





BLUNT_me
я ваще-то думал, тут немножко другой отчет будет. dry.gif dry.gif dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 22.10.2010 - 09:42
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





sherman
имхо чеснок за 4 часа варки внутри рубца превратится в... безвкусную субстанцию ph34r.gif
лучше просто сварить рубец рулетом, нарезать, а к нему подать соус в виде уксус+перчик черный+перчик красный+чесночек мелко-мелко..
и есть его, макая в этот соус..
блин, прощай клавиатура залитая слюнями ph34r.gif
PM
Top
BLUNT_me
Дата 22.10.2010 - 09:50
Цитировать сообщение




All hail Megatron!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3077
Пользователь №: 10550
Регистрация: 12.09.2006 - 10:40





Вячеслав Малежик

в след раз я обязательно выложу какой-нить рецепт и сам его приготовлю tongue.gif
но вчера получилось именно так unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.10.2010 - 09:56
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111794
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Ассоль
sherman
я вобще ни разу рубец не ел)) но наверно надо попробЫвать.
а на рынке он уже чищенный продается? или надо уточнять?

про чеснок - я думаю, он может конечно сам будет безвкусный, но весь свой аромат передаст за время варки рулету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.10.2010 - 09:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ассоль
нет. ни во что он не превратится это раз, он пропитает ароматом рубец 2. можно и не клась, но рецепт приведен по кулинатрной книге г-жи Молоховец 3. соус с уксусом к рубцу-большой грех. мое мнение.

Это сообщение отредактировал sherman - 22.10.2010 - 09:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 22.10.2010 - 09:59
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





не факт что он понравится, рулет этот. для меня это буэээ, все эти субпродукты коровьи. свинячьи деликатесы еще куда ни шло
PM
Top
Ассоль
Дата 22.10.2010 - 10:00
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Вячеслав Малежик
Есть и чищеный в продаже, а есть нечищеный..
чистить его - еще то "удовольствие"... dry.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 22.10.2010 - 10:01
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





sherman
почему такой соус - грех?
про чеснок - нязнаю нязнаю.. unsure.gif 4 часа варки это вам не 40 минут.. unsure.gif
PM
Top
sherman
Дата 22.10.2010 - 10:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вячеслав Малежик
попробуйтеsmile.gif состояние чищености надо уточнять, да. у нас в магазах я видела рубец прессованный (готовый)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 22.10.2010 - 10:07
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





э нее..
магазинский рубец это не вообще НЕ ТО! dry.gif

Вячеслав Малежик
если ты холодец любишь - рубец тож должен понравиться rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ассоль - 22.10.2010 - 10:54
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 22.10.2010 - 10:24
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





а еще в рубец можно пустить тонюсенькую прослоечку мяска rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru