Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вячеслав Малежик |
Дата 22.10.2010 - 08:14
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111794 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
sherman
разумеется. при соблюдении главных условий этого уголка) |
sherman |
Дата 22.10.2010 - 08:50
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
мой папа великолепно готовит несколько простых и нажористых блюд.
а поскольку на дворе пятница, а там и суббота, и, как это часто бывает-нет повода не выпить, то возникает и повод закусить. Прекрасная закуска, безумно любимая мною и всеми, кто заходит к нам на огонек-рулет из рубца. Нам надо собственно сам рубец. сырой. можно купить на рынке, можно в магазине - выбор за вами, главное, что бы это был чистый рубец. поверьте многолетнему опыту готовки, чистить рубец занятие весьма на любителя. чеснок - зубцов так 5-6 измельчить. перец черный молотый соль при желании-корни петрушки-сельдерюшки для ароматизации бульона, а можно обойтись душистым горошком и лавром. нитки-корда? так кажется, или как-то так...толстые такие нитки. Как делать. кусок рубца разложить на стле равномерно распределить по нему чеснок и поперчить. свернуть рулетом (очень плотно) и перевязать ниткой тщательно. в большой кастрюле кипятим воду со специями, опускаем туда наш рулет, ждем, как закипит, солим. и варим...в зависимости от размера рулета от 2-х часов до 4-х часов. периодически посматривая, что бы вода не выкипела. попрошествии указанного времени, отрезаем кусочек и пробуем-мягко и хорошо жуется - готово, если жестковато, продолжаем варить. готовый рулет вынимаем, остужаем, снимаем нитки, нарезаем, укладываем на тарелку и сервируем соусниками с хреном, горчицей, аджикой (всем острым короче). за это время и водочка охладилась, можно радостно вкушать! |
Ассоль |
Дата 22.10.2010 - 09:09
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
sherman
все.пипец. хочу рубец!! |
BLUNT_me |
Дата 22.10.2010 - 09:21
|
All hail Megatron! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3077 Пользователь №: 10550 Регистрация: 12.09.2006 - 10:40 |
Вячеслав Малежик
В 6 часов вечера я был поставлен перед фактом, что по возвращении домой, я что-то там должен приготовить и оно мне самому же должно понравится... Из разговора я вычленил для себя слова "1кг", "еды" и "купи пива" и был несколько насторожен и слегка взволнован. По возвращении домой (а прихожу я с работы на полтора часа позднее) меня встретила моя Любимая словами "Прости, я не удержалась. Тебе осталось только проткнуть этот дирижабль" И действительно, в духовке было нечто сильно его напоминающее и источающее ароматы мяса, чеснока и приправ. На вкус содержимое дирижабл@ оказалось просто бесподобным! Горячие крылышки, холодное пиво и матч Зенит-Хайдук, что еще мужчине нужно для счастья? Спасибо Игорь, спасибо Жена! |
Вячеслав Малежик |
Дата 22.10.2010 - 09:34
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111794 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
BLUNT_me
я ваще-то думал, тут немножко другой отчет будет. |
Ассоль |
Дата 22.10.2010 - 09:42
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
sherman
имхо чеснок за 4 часа варки внутри рубца превратится в... безвкусную субстанцию лучше просто сварить рубец рулетом, нарезать, а к нему подать соус в виде уксус+перчик черный+перчик красный+чесночек мелко-мелко.. и есть его, макая в этот соус.. блин, прощай клавиатура залитая слюнями |
BLUNT_me |
Дата 22.10.2010 - 09:50
|
All hail Megatron! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3077 Пользователь №: 10550 Регистрация: 12.09.2006 - 10:40 |
Вячеслав Малежик
в след раз я обязательно выложу какой-нить рецепт и сам его приготовлю но вчера получилось именно так |
Вячеслав Малежик |
Дата 22.10.2010 - 09:56
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111794 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Ассоль
sherman я вобще ни разу рубец не ел)) но наверно надо попробЫвать. а на рынке он уже чищенный продается? или надо уточнять? про чеснок - я думаю, он может конечно сам будет безвкусный, но весь свой аромат передаст за время варки рулету. |
sherman |
Дата 22.10.2010 - 09:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ассоль
нет. ни во что он не превратится это раз, он пропитает ароматом рубец 2. можно и не клась, но рецепт приведен по кулинатрной книге г-жи Молоховец 3. соус с уксусом к рубцу-большой грех. мое мнение. Это сообщение отредактировал sherman - 22.10.2010 - 09:59 |
locus |
Дата 22.10.2010 - 09:59
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
не факт что он понравится, рулет этот. для меня это буэээ, все эти субпродукты коровьи. свинячьи деликатесы еще куда ни шло
|
Ассоль |
Дата 22.10.2010 - 10:00
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Вячеслав Малежик
Есть и чищеный в продаже, а есть нечищеный.. чистить его - еще то "удовольствие"... |
Ассоль |
Дата 22.10.2010 - 10:01
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
sherman
почему такой соус - грех? про чеснок - нязнаю нязнаю.. 4 часа варки это вам не 40 минут.. |
sherman |
Дата 22.10.2010 - 10:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Вячеслав Малежик
попробуйте состояние чищености надо уточнять, да. у нас в магазах я видела рубец прессованный (готовый) |
Ассоль |
Дата 22.10.2010 - 10:07
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
э нее..
магазинский рубец это не вообще НЕ ТО! Вячеслав Малежик если ты холодец любишь - рубец тож должен понравиться Это сообщение отредактировал Ассоль - 22.10.2010 - 10:54 |
ЙоПтИть |
Дата 22.10.2010 - 10:24
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
а еще в рубец можно пустить тонюсенькую прослоечку мяска
|
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)