Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
Marla_Zinger |
Дата 23.08.2010 - 16:44
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
у меня сыр был не острый, может потому и манка почувствовалась. Сначала. А через два дня стояния в холодильнике, стало нормально Я попробывала есть этот пирог со сгущёнкой. Извращение скажите вы...Возможно Рецепт соуса-офигенский, я думаю, такое сочетание и так неплохо кушать, без основного блюда. |
Salamandra |
Дата 23.08.2010 - 20:05
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Вчера купила себе себе силиконовую форму для выпечки и хотела сегодня запечь картошечки с овощами, сметаной и сыром. Но духовка у меня сейчас сломана, думаю сделать это в микроволновке. Не знаете ли, сколько времени надо запекать?
|
sherman |
Дата 30.08.2010 - 17:56
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Тут активно обсуждается приготовление различных яблочных пирогов. прекрасная тема, и, я не могу не поделиться, раз уж о цветаевском пироге теперь знают все., одним из самых моих любимых вариантов пирога с бялоками. ИТак, знакомтесь!
Пирог с яблоками, корицей и карамелью Нам надо Для карамели: 175 г сахара 3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных Для пирога: 150 г простой муки 2 ч л пекарского порошка 1 ч л молотой корицы 175 г сливочного масла, размягченного 175 г сахара 4 яйца, взбить 4 ст л молотого миндаля 1 ч л экстракта ванили Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 стл воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть прог на тарелку. Подавать со сливками, посыпав молотой корицей. А для полного кайфа с бокалом коньяка! Приятного аппетита! |
galkagalka |
Дата 30.08.2010 - 20:54
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Спасибо) Примерно то, о чем я хотела рассказать. Не могу только не написать про одну тонкость, с которой столкнулась я Форму лучше не разъемную. Иначе карамель вытечет через щели и зальет все. |
sherman |
Дата 31.08.2010 - 09:04
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
если у разъемной формы нет борта у низа-да, зальет. в таком случае можно просто использовать борт из фольги. а если у формы есть бортик, то все будет оки. но, я бы не сказала, что это классика французского перевернутого пирога с карамелью. там несколько иная рецептура все же |
sherman |
Дата 7.09.2010 - 11:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Поскольку грибов сейчас много, и более того, много хороших грибов, я прелагаю вашему вниманию следующий вариант их приготовления-пирог с грибами и сыром.
Нам надо слоеное тесто-1 упаковка (лучше бездрожжевое) грибы-белые, конечно, в идеале-одни шляпки, но вполне хорошо смотрятся и пластинки ножек. количество зависит отразмера ваших грибов. мускатный орех (обязательно используйте, очень хорош с грибами) полкофейной ложки 3 яйца 100 м л сливок 20% 150 грамм сыра пармезан. Как делать. Тесто разморозить, раскатать по размеру вашей формы с учетом того, что нам нужны борта, выкладываем на смазанную маслом форму, накалываем середину и отправляем в духовку, разогретую дол 150 градусов минут на 10 (должно схватиться, но не быть готово. грибы нарезаем тонкими пластинками яйца взбить с щепоткой соли, мускатным орехом и сливками, намететь половину сыра. вынуть тесто, разложить грибы (учитывайте, что они уменьшатся в размере, кладите внахлест) залейте смесью яичной и натрите сверху остальной сыр. выпекайте до готовности (примерно 30 мин ) на тех же 150 грабусах. дайте слегка остыть. Приятного аппетита! |
sherman |
Дата 7.09.2010 - 12:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Так же, мною сегодня было освоено следующее блюдо киш с рисом и лососем.
скажу вам-весьма оригинальное и очень сытное блюдо. мне кажется, прекрасно подать на стол в праздник. Нам надо Для теста: 1 стакан муки 70 г холодного сливочного масла щепотка соли 1 яйцо Для начинки: 200 г слабосоленого лосося 150 г риса Арборио 150 г замороженного зеленого горошка 100 мл сухого белого вина 3 маленькие луковицы 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 5-6 веточек укропа 2 ст. л. лимонного сока соль, черный молотый перец как делать Муку и соль просеять в миску. Добавить яйцо, нарезанное на кубики сливочное масло и 2-3 ст. л. воды. Замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. в это время Приготовить начинку. Отмерить нужное количество риса. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6-7 мин., до золотистого цвета. Добавить замороженный горошек, рис и готовить еще 3-4 мин. Влить вино и 350 мл воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 18-20 мин. Разогреть духовку до 200 ºС. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь в духовке, 10-12 мин. Филе лосося нарезать тонкими полосками, укроп промыть и измельчить. К начинке добавить половину полосок лосося, половину укропа и яйца. Все аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму с тестом. Готовить в духовке 35-40 мин. при температуре 200 ºС. Киш вынуть из духовки, дать остыть. Украсить сверху оставшимися полосками лосося, посыпать укропом и подать. Приятного аппетита! |
masenysh |
Дата 7.09.2010 - 12:13
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
sherman
прямо сырыми грибы кладете, да? это я про пирог) Это сообщение отредактировал masenysh - 7.09.2010 - 12:13 |
sherman |
Дата 7.09.2010 - 12:14
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
masenysh
прям сырыми, ага |
sherman |
Дата 10.09.2010 - 15:16
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
предлагаю вашему вниманию очень интересный яблочный пирог. по трудозатратам он весьма простой, но смотрится красиво и на вкус очень интересный.
Для теста: 1 стакан муки 4 ст. л. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 80 г сливочного масла 4 ст. л. сахара 1 ст. л. ванильного сахара 2 яйца Для начинки: 800 г яблок 3 ст. л. сахара 2 яйца 150 мл густой сметаны 3 ст. л. молока Приготовление: Замесить тесто. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками,удалив сердцевину. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко. Оставшееся тесто раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога. Разогреть духовку до 175 °С. Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок, тоненькие кусочки масла и присыпать сахаром.. В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог Выпекать 30 мин. или пока поверхность пирога не приобретет коричневый оттенок. |
sherman |
Дата 10.09.2010 - 20:48
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сегодгя готовила язык. собственно, в его приготовлении нет никаких новшеств. варим, под холодной водой быстро чистим, нарезаем.
понравился соус. для стакана соуса нам надо 100 гр. грецких орехов 2-3 зубчика чеснока(от размера) 150 гр оливкового масла полчайной ложки соли. как делать орехи растолочь в ступке с чесноком и солью, очень медленно ввести масло, сперва растирая, потом размешивая, пока не получится однородная густая масса, которую можно намазать. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 11.09.2010 - 17:24
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
в этом году весьма приличный урожай моркови, а поскольку я ее очень люблю во всех видах, то решила приготовить суп-пюре.
Нам надо 1 мелко нарезаная луковица 1 мелко нарезанный зубчик чеснока 3 морковки средней величины 2 средние картофелины нарезаем соломкой по полтора стакана воды и молока 1 яичный желток 1 стакан 10% сливок соль, перец по вкусу. Как делать в сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, положить все подготовленные овощи и потушить не давая зарумяниться. переложить в кастрюлю, залить водой и молоком, посолить, поперчить и варить примерно минут 25-30. все пюрировать блендером. взбить сливки с желтком и тонкой струйкой влить в суп, следить, что бы желкток не сварился. Подавать с сухариками. Это тсуп очень нравится моим детям за красивый цвет и нежный сладковатый вкус. Приятного аппетита! |
sherman |
Дата 14.09.2010 - 09:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Еще один вариант, как переработать яблоки на вкусный десерт.
Яблочное полено со специями. Нам надо 2 стакана яблочного сока (можно использовать как свежевыжатый, так и из соковарки, а вот магазинный увы, на вкус не тот, но уж коли нет никакого, пойдет и он) 1,5 стакана сахарного песка 250 мл растительного масла (ну оливковое ясное дело рулит) 1 десертная ложка корицы 1 чл. мускатного ореха молотая гвоздика на кончике ножа 1стакан изюма (лучше темного) 1,5 стакана натертых яблок 4 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя горсть орехов (мне больше с бразильским нравится) Как делать На среднем огне тушим сок, сахар, яблоки и масло (мин 5-7), остудить, ввести муку, разрыхлитель, орешки, специи, изюм. Тщательно все перемешайте, выложите в длинную форму, выложенную фольгой и смазанную маслом и выпекайте до полной готовности (спичка сухая) на 180 градусах. Ну, по моим заметкам это примерно час. В длинной форме лучше пропекается, и, ведь это все же полено. Приятного аппетита! |
Marla_Zinger |
Дата 14.09.2010 - 20:21
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
скажите а чем обусловлен желток в морковном супе? он там необходим? |
NadioS |
Дата 14.09.2010 - 23:55
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Не надо следить. Температура супа пюре по правилам должна быть не выше 65 градусов. В такой температуре не свернется. Marla_Zinger Я так полагаю для связки всех ингредиентов, чтобы добиться большей равномерности консистенции. |
||
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)