Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 23.08.2010 - 16:44
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
у меня сыр был не острый, может потому и манка почувствовалась. Сначала. А через два дня стояния в холодильнике, стало нормально biggrin.gif Я попробывала есть этот пирог со сгущёнкой. Извращение скажите вы...Возможно cool.gif
Рецепт соуса-офигенский, я думаю, такое сочетание и так неплохо кушать, без основного блюда. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 23.08.2010 - 20:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Вчера купила себе себе силиконовую форму для выпечки и хотела сегодня запечь картошечки с овощами, сметаной и сыром. Но духовка у меня сейчас сломана, думаю сделать это в микроволновке. Не знаете ли, сколько времени надо запекать?
PM
Top
sherman
Дата 30.08.2010 - 17:56
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Тут активно обсуждается приготовление различных яблочных пирогов. прекрасная тема, и, я не могу не поделиться, раз уж о цветаевском пироге теперь знают все., одним из самых моих любимых вариантов пирога с бялоками. ИТак, знакомтесь!
Пирог с яблоками, корицей и карамелью

Нам надо
Для карамели:
175 г сахара
3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных

Для пирога:
150 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
4 яйца, взбить
4 ст л молотого миндаля
1 ч л экстракта ванили
Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 стл воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.

Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.

Дать остыть несколько минут, затем перевернуть прог на тарелку. Подавать со сливками, посыпав молотой корицей.
А для полного кайфа с бокалом коньяка!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.08.2010 - 20:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Спасибо)
Примерно то, о чем я хотела рассказать.
Не могу только не написать про одну тонкость, с которой столкнулась я sad.gif
Форму лучше не разъемную.
Иначе карамель вытечет через щели и зальет все.
PM
Top
sherman
Дата 31.08.2010 - 09:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
если у разъемной формы нет борта у низа-да, зальет. в таком случае можно просто использовать борт из фольги. а если у формы есть бортик, то все будет оки.
но, я бы не сказала, что это классика французского перевернутого пирога с карамелью. там несколько иная рецептура все же
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.09.2010 - 11:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Поскольку грибов сейчас много, и более того, много хороших грибов, я прелагаю вашему вниманию следующий вариант их приготовления-пирог с грибами и сыром.

Нам надо
слоеное тесто-1 упаковка (лучше бездрожжевое)
грибы-белые, конечно, в идеале-одни шляпки, но вполне хорошо смотрятся и пластинки ножек. количество зависит отразмера ваших грибов.
мускатный орех (обязательно используйте, очень хорош с грибами) полкофейной ложки
3 яйца
100 м л сливок 20%
150 грамм сыра пармезан.

Как делать.

Тесто разморозить, раскатать по размеру вашей формы с учетом того, что нам нужны борта, выкладываем на смазанную маслом форму, накалываем середину и отправляем в духовку, разогретую дол 150 градусов минут на 10 (должно схватиться, но не быть готово.

грибы нарезаем тонкими пластинками
яйца взбить с щепоткой соли, мускатным орехом и сливками, намететь половину сыра.
вынуть тесто, разложить грибы (учитывайте, что они уменьшатся в размере, кладите внахлест) залейте смесью яичной и натрите сверху остальной сыр. выпекайте до готовности (примерно 30 мин ) на тех же 150 грабусах.
дайте слегка остыть.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.09.2010 - 12:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Так же, мною сегодня было освоено следующее блюдо киш с рисом и лососем.
скажу вам-весьма оригинальное и очень сытное блюдо. мне кажется, прекрасно подать на стол в праздник.

Нам надо
Для теста:
1 стакан муки
70 г холодного сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
200 г слабосоленого лосося
150 г риса Арборио
150 г замороженного зеленого горошка
100 мл сухого белого вина
3 маленькие луковицы
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
5-6 веточек укропа
2 ст. л. лимонного сока
соль, черный молотый перец

как делать
Муку и соль просеять в миску. Добавить яйцо, нарезанное на кубики сливочное масло и 2-3 ст. л. воды. Замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

в это время
Приготовить начинку. Отмерить нужное количество риса. Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6-7 мин., до золотистого цвета. Добавить замороженный горошек, рис и готовить еще 3-4 мин. Влить вино и 350 мл воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 18-20 мин.
Разогреть духовку до 200 ºС. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь в духовке, 10-12 мин.
Филе лосося нарезать тонкими полосками, укроп промыть и измельчить. К начинке добавить половину полосок лосося, половину укропа и яйца. Все аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму с тестом. Готовить в духовке 35-40 мин. при температуре 200 ºС.
Киш вынуть из духовки, дать остыть. Украсить сверху оставшимися полосками лосося, посыпать укропом и подать.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 7.09.2010 - 12:13
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





sherman
прямо сырыми грибы кладете, да?
это я про пирог)

Это сообщение отредактировал masenysh - 7.09.2010 - 12:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.09.2010 - 12:14
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





masenysh
прям сырыми, ага
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 10.09.2010 - 15:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





предлагаю вашему вниманию очень интересный яблочный пирог. по трудозатратам он весьма простой, но смотрится красиво и на вкус очень интересный.

Для теста:
1 стакан муки
4 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
2 яйца
Для начинки:
800 г яблок
3 ст. л. сахара
2 яйца
150 мл густой сметаны
3 ст. л. молока
Приготовление:
Замесить тесто. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками,удалив сердцевину. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.
На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко.
Оставшееся тесто раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.
Разогреть духовку до 175 °С. Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок, тоненькие кусочки масла и присыпать сахаром.. В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог Выпекать 30 мин. или пока поверхность пирога не приобретет коричневый оттенок.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 10.09.2010 - 20:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сегодгя готовила язык. собственно, в его приготовлении нет никаких новшеств. варим, под холодной водой быстро чистим, нарезаем.
понравился соус.

для стакана соуса нам надо

100 гр. грецких орехов
2-3 зубчика чеснока(от размера)
150 гр оливкового масла полчайной ложки соли.

как делать
орехи растолочь в ступке с чесноком и солью, очень медленно ввести масло, сперва растирая, потом размешивая, пока не получится однородная густая масса, которую можно намазать.

приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.09.2010 - 17:24
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





в этом году весьма приличный урожай моркови, а поскольку я ее очень люблю во всех видах, то решила приготовить суп-пюре.

Нам надо
1 мелко нарезаная луковица
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
3 морковки средней величины
2 средние картофелины нарезаем соломкой
по полтора стакана воды и молока
1 яичный желток
1 стакан 10% сливок
соль, перец по вкусу.

Как делать
в сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, положить все подготовленные овощи и потушить не давая зарумяниться. переложить в кастрюлю, залить водой и молоком, посолить, поперчить и варить примерно минут 25-30. все пюрировать блендером. взбить сливки с желтком и тонкой струйкой влить в суп, следить, что бы желкток не сварился. Подавать с сухариками.

Это тсуп очень нравится моим детям за красивый цвет и нежный сладковатый вкус.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.09.2010 - 09:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Еще один вариант, как переработать яблоки на вкусный десерт.

Яблочное полено со специями.

Нам надо
2 стакана яблочного сока (можно использовать как свежевыжатый, так и из соковарки, а вот магазинный увы, на вкус не тот, но уж коли нет никакого, пойдет и он)
1,5 стакана сахарного песка
250 мл растительного масла (ну оливковое ясное дело рулит)
1 десертная ложка корицы
1 чл. мускатного ореха
молотая гвоздика на кончике ножа
1стакан изюма (лучше темного)
1,5 стакана натертых яблок
4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
горсть орехов (мне больше с бразильским нравится)

Как делать

На среднем огне тушим сок, сахар, яблоки и масло (мин 5-7), остудить, ввести муку, разрыхлитель, орешки, специи, изюм. Тщательно все перемешайте, выложите в длинную форму, выложенную фольгой и смазанную маслом и выпекайте до полной готовности (спичка сухая) на 180 градусах. Ну, по моим заметкам это примерно час. В длинной форме лучше пропекается, и, ведь это все же полено.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 14.09.2010 - 20:21
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
скажите а чем обусловлен желток в морковном супе? он там необходим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 14.09.2010 - 23:55
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
взбить сливки с желтком и тонкой струйкой влить в суп, следить, что бы желкток не сварился.

Не надо следить. Температура супа пюре по правилам должна быть не выше 65 градусов. В такой температуре не свернется.

Marla_Zinger
Я так полагаю для связки всех ингредиентов, чтобы добиться большей равномерности консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru