Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
zuz |
Дата 22.09.2010 - 17:56
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
sherman сливок нет и магазинов тоже, можно чем-то заменить?
|
sherman |
Дата 23.09.2010 - 06:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
zuz
поскольку от сливок в этом рецепте в первую очередь требуется вкус ну и как связка сухих ингридиентов, то думаю, вполне можно заменить молоком пожирнее если вам не принципиален насыщенный сливойный вкус теста, а нужно просто хорошее тесто. |
Котейка |
Дата 23.09.2010 - 06:59
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
sherman
писала айрин: читаю тебя и начинаю ненавидеть свою бездарность на кухне. и отсутствие духовки... |
sherman |
Дата 23.09.2010 - 10:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Котейка
есть повод обзавестись духовочкой) а там и дарования откроются |
sherman |
Дата 24.09.2010 - 12:04
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Морковно-грушевый хлеб с орехами и отрубями. Необычный вкус, потрясающий аромат, великолепен для паштета из куриной печени.
Нам надо 1 стакан натертой груши (должно быть немного сока, не берите твердокаменные сорта) полстакана мелконатертой моркови 2 яйца взбить стакан отрубей (я беру в столбах) 375 мл (1,5 стакана) муки 125 мл сахарного песка 1 чайная ложка разрыхлителя, столько же соли полложки соды 50 грамм сливочного масла полстакана рубленых грецких орехов Как делать смешайте груши и морковь с яйцами и отрубями, дайте постоять 15 минут просейте муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. добавьте масло и порубите.выложите фруктово-овощную смесь и орехи. тесто должно быть средней густоты. выложите в прямоугольную форму, которая выложена фольгой и смазана маслом. дайте постоять мин 20 и выпекайте на 180 градусов примерно час (сухая спичка). после выпекания дать постоять мин 10, потом вынимайте. Приятного аппетита! |
sherman |
Дата 26.09.2010 - 15:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вчера посетила штолле. что сказать-вкусно, но весьма дорого, + я неочень люблю большие пироги, от которых нарезаются шматы. потому, сегодня, было решено-печем пироги! возможно, большинство из вас знает пироги под названием "семейка" но, осмелюсь повторить рецепт своего так сказать "фирменного" содержания.
Нам надо. 250 мл молока 2 чайн ложки без горки сухих дрожжей пачка сливочного масла (можно заменить маргарином, вполне. растопить) 2 яйца взбить с 2,5 столовой ложки сахара и 1 чайной ложкой соли. 4 стакана муки. Начинка. больше всего у нас ценятся марйиские пироги с сердцем и соленым огурцом, но вы вполне можете сделать все, что нравится вам. Как делать Тесто. смешать муку с дрожжами, добавить молоко комнатной температуры, яйца с солью и сахаром и подконец масло(маргарин тоже комнатной температуры) тщательно вымесить и убрать на 2 часа на нижнюю полку холодильника. если интересно, как делать начинку-сердце отвариваем, пропускаем в мясорубку или блендер, добавляем пассированный мелкопорезанный лук и мелкорезанные соленые огурцы (их надо так, ч о бы чувствовалось, что есть в начинке огурцы) Достаем тесто, раскатываем и фужером вырезаем равные кружки (пирожки будут на 1 укус, крохотные). берем сковороду, которую можно сунуть в духовку. наливаем в пиалку масло (оливковое и растительное не имеет принципиального значения, как показывает многолетняя практика) на кружки теста кладем начинку, заделываем, обмакиваем в масле и выкладываем в сковороду. кто-то кладет заделкой вниз, кто-то ставит столбиком-это уж как вам красивее кажется. и так круг за кругом начиная от бортов, ввиде завитка вы кладете пирожки-плотно-плотно. духова греется на 180 градусов и, туда вы отправляете ваше творение выпекаться до полной готовности. вынимаем, остужаем. и, выкладываем цветок из пирогов на тарелку (они не распадаются, так и будут на столе красиво стоять. отламываешь себе пирожок. и на арелку. красота! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал sherman - 26.09.2010 - 15:38 |
sherman |
Дата 1.10.2010 - 12:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
наднях я готовила ржаные кексы. хочу предложить вам рецепт этого весьма необычного по содержанию теста. что в нем особенно необычно, так это 1. тесто не дрожжевое 2. на меду 3 с цукатами. сочетание ржаной муки со всеми этими компонентами дает очень яркий, насыщенный вкус.
Нам надо - 150 грамм ржаной муки - 2 чайные ложки разрыхлителя теста (пекарского порошка) - ½ чайной ложки молотой корицы - ¼ чайной ложки соли - ½ стакана теплой воды - 2 столовых ложки меда - 2 столовых ложки растительного масла - ½ чашки (цукатов, мелко нарезанных фиников, орехов и прочее на Ваш вкус) КАК ДЕЛАТЬ В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и молотую корицу. В другой миске растворяем в теплой воде мед, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Смешиваем “сухие” и “мокрые” ингредиенты, добавляем в получившееся тесто изюм (или другой наполнитель) и перемешиваем все до однородной массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану. Заранее смазанные маслом формочки для выпечки наполняем на 2/3 тестом. Выпекаем ржаные кексы в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут (в зависимости от величины формы время выпечки может быть разным. Когда кексы готовы и хорошо пропечены, при протыкании их зубочисткой она должна выходить из них “сухой”). - Готовые кексы вынимаем из формы и подаем к столу еще в теплом виде. ПРиятного аппетита! |
sherman |
Дата 6.10.2010 - 12:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
картошка, лук и яйца, продукты, которые есть в каждом доме и каждый из нас вполне может приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Нам надо 4-5 средних картофелины 1 большая луковица 5-6 яиц соль, перец, острый перец по вкусу 100 грамм оливкового или подсолнечного масла. ЧТО ДЕЛАЕМ? делаем так! картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками. лук чистим, режем пополам и тонкими полукольцами нарезаем. разогреваем сковороду, наливаем половину масла, кладем картофель и лук жарим-тушим (под крышкой, помешивая, что бы ни картофель ни лук не зажарились, присолим и поперчим все это). готовый картофель выкладываем в глубокую миску. готовим яичную смесь - взбиваем яйца очень тщательно с солью и перцем (помните, что картошку тоже подсолили и поперчили). заливаем картофель яйцом, что бы все было покрыто и оставляем мин на 15. снова нагреваем сковороду вливаем вторую часть масла и аккуратно выливаем нашу смесь. все готовить на медленном огне! как только омлет хорошо схватится снизу, накрыть сковороду плоской тарелкой и аккуратно перевернуть содержимое на нее. снова выложить все в сковороду. и зажарить. в идеале, стоит еще раз перевернуть. но можно не заморачиваться. выкладываем на тарелку и посыпаем-кто чем хочет-кто просто зеленью, кто сыром с зеленью. прекрасно сочетается с красным вином. Приятного аппетита! |
sherman |
Дата 7.10.2010 - 19:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
баранина. кому-то это неприемлимо, кто-то считает. что ее можно готовить по .
определенным правилам и при определенных условиях предлагаю обладателям гриля и аэрогриля и дуговки с грилем бараньи стейки под чесночно-медовым соусом и йогуртом Нам надо 8 стейков на кости по 100 грамм 9молодой барашек) 2 зубчика чеснока(измельчить) 2 ст. ложки меда 60 млю натураьного йогурта перец и соль на кончике ножа как делать стейки выложить в миску. смешать остальные ингридиенты. залить мясо и убрать в холодильник на 4 часа вынуть и обжарить в гриле, аэрогриле или духовке с грилем до готовности. Приятного аппетита |
sherman |
Дата 8.10.2010 - 18:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
не знаю как вам, господа, а лично мне, появление такого кисломолочного продукта как йогурт а-ля болгарский. существенно облегчил жизнь. я не фанат здорового питания, и могу и выпить и закусить далеко не диетические продукты. но. уже очень дано мой желудок не принимает соусов на сметане (про майонез вообще не говорим, могу только домашний) и вот. такое приятное продуктовое решение моей проблемы. йогурт.
собственно я не к рекламе продукта, а к рецепту, который хочу вам предложить. форель в маринаде из йогурта под кедровым маслом. Нам надо. форель(400 грамм) -в идеале-филе, но весьма мило на гриле смотрятся и стейки. названный выше йогурт(всесь). соль. перец, сок четверти лимона. кервель(естьт акая трава, выращиваем, она просто создана для рыбы или рыба для нее) можно заменитьбазиликом... как делать смешать йогурт, соль, перец, кервель и залить им рыбу. дать простоять час. выложить на противень и запечь ( я в аэрогриле) на гарнир хороша цвеетная капуста с лимоном и орехами. нам надо 500 грамм соцветий капусты 2 чайн ложки крахмала 450 мл горячей воды 2 ст ложки сахарного песка 60 мл сока лимона натертая цедра с поллимона 50 грамм сливочногтмасла полстакана дробленого миндаля как делать капусту отварить(мин 15). смешать крахмал, песок, вбить в это горячую воду и варить до загустения, взбивая ввести сок лимона, цедру. введите масло. полейте соусом капусту, посыпте орехами, уберите в микроволновку на пару минут и подавайте с рыбой. Внимание. если вы не любите кисло-сладкие соусы, не готовьте. соус очень специфичен, но вкусен к нейтральной капусте и рыбе. о кедровом масле. я уже писала рецепт ранее. так вот, это украшает любое рыбное блюдо. приятного аппетита Это сообщение отредактировал sherman - 8.10.2010 - 18:34 |
sherman |
Дата 11.10.2010 - 10:21
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
продолжая тему как можно извратиться над овощами, если ничего в голову не лезет, предлагаю такой вариант соединения ингридиентов.
Нам надо куриные (а еще лучше индюшачьи) желудки (500 грамм) 2 средних баклажана кабачки такого же размере, ну или от большого кабачка часть равная количеству нарезанных баклажан 2 средние луковиц 2 морковки пара помидор 2 чайные ложки томатной пасты чеснока-я люблю много (4-6 зубчиков мелко нарезать) соль-перец по-вкусу. Как деать желудки нарезаем помелче, выкладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим до мягкости, потом добавляем подсолнечное масло и обжариваем их. отдельно тушим кабачки и баклажаны нарезанные кубиками и на еще одной сковороде делаем зажарку из лука, тертой морковки , добавляем томатную пасту. соединяем это с кабачками-баклажанами, желудками, солим-перчим, кладем помидоры без кожи и даем потомиться всем компонентам под крышкой. когда все готово-кладем чеснок и, желающие добавляют чили. выключаем, закрываем крышкой на пару минут. и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 13.10.2010 - 19:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
как и было заявлено в разделе-что вы сегодня приготовили, я готовила баранину. долго думала-что бы как бы сделать с натуральной котлетой. и придумала.
Нам надо натуральная котлета или стейки баранины или другие хорошие куски баранины без жил, жира ипрочих усложняющих деталей. натуральный йогурт(еще раз хвала йогурту а-ля болгарский) карри панировочные сухари сыр как делать карри смешать с йогуртом и сухарями, мясо посолить, обмазать смесью, улодить в форму для запекания, по бокам налить водички и запечь в духовке или арогриле мин 40, вынуть, посыпать тертым сыром, убрать еще минут на 10. подавать с цветной капустой или другими овощами на гриле. приятного аппетита |
galkagalka |
Дата 13.10.2010 - 19:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
А болгарский йогурт где и какой покупаете? |
sherman |
Дата 13.10.2010 - 19:34
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
не поверите-в столбах стоят такие баночки производства юнимилк что ли...йогурт а-ля болгарский и греческий. греческий жиже и кислее. болгарский как сметана, но 6% всего. я теперь его только и юзаю во все соусы. ..видела в глобусе и на уличском рынке его так же |
galkagalka |
Дата 13.10.2010 - 20:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Спасибо. Посмотрю. Хорошая штука, полезная |
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)