Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
galkagalka |
Дата 14.09.2010 - 23:59
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
65? Я думала еще меньше. Это по технологии такая температура? По ощущениям, я так понимаю, это умеренно-горячо? |
||
Marla_Zinger |
Дата 15.09.2010 - 09:58
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
NadioS
не люблю сырые яйца в супе. А что будет если не добавлять? |
||
sherman |
Дата 15.09.2010 - 10:05
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
да ничего не будет просто яйцо для эластичности, вы его даже не ощутите. но и неположив, криминала дикого не совершите |
NadioS |
Дата 15.09.2010 - 15:52
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Стандартный суп 75 где то. Супы пюре всякие и ... например сложные супы с яйцами где то 65. Marla_Zinger А оно там и не будет сырым, сварится за пол минуты) Но если не нравится обходитесь без него. В тем более любой суп с яйцами сложен... можно не угадать с температурой и получить не красивые белые хлопья аля суп "Кудряш".... |
galkagalka |
Дата 15.09.2010 - 15:54
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Спасибо, поняла. Градусов на десять похолоднее чем обычно. |
NadioS |
Дата 15.09.2010 - 16:01
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Да из-за их густоты они медленно остывают. Ими просто можно обжечься. В остальные супы заложено то....пока тарелку несут с супом, пока она на столе стоит, пока в тарелку смотрят Ну в общем всякие безделушки) Пока в окно смотришь суп остынет. Ну стандарты в общем... дома их соблюдать не к чему. Хотя... с супами где яйца соблюдать режим температуры обязательно. "Кудряш" исключение) |
Marla_Zinger |
Дата 16.09.2010 - 16:42
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Девочки, а вот ещё глупый вопрос. Суп-пюре делается блендером вот такой штукой
или измельчается в чаше? И кто мне ещё может подсказать вот такая штучка для чего просто у меня блендер есть, а инструкция к нему утерена... |
Marla_Zinger |
Дата 16.09.2010 - 16:43
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
ой, простите что такие огромные картинки, уменьшать некогда...
|
galkagalka |
Дата 16.09.2010 - 16:51
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Marla_Zinger
Похоже на чашу для льда. Вот здесь еще поспрашивайте Измельчать можно и погружным блендером и в чаше, но лично мне удобнее погружным. Иначе надо остужАть, переливать, потом сновА подогревать.. Бррр... |
Marla_Zinger |
Дата 16.09.2010 - 17:11
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
galkagalka
спасибо |
sherman |
Дата 17.09.2010 - 10:10
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Вчера из кролика было приготовлено рагу по рецепту, который вам тоже хочу предложить. это было просто великолепно!
Нам надо 1 кг крольчатины разделанной на порционные куски 4 столовые ложки растительного масла 8 ломтиков грудинки или бекона штук 15 маленьких белых грибов (ну или шампиньонов) столько же мелких луковок 3 стебл@ сельдерея нарезать брусками 5-7 мелких морковок или 3 средние так же порезать 4 столовые ложки муки 500 мл красного сухого вина 3 средних помидора без кожи стакан воды чайная ложка горчицы 30 грамм сливочного масла соль и перец по вкусу КАК ДЕЛАТЬ разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло и обжарьте кролика, положите к нему кусочки бекона, дайте им зарумяниться и выложите все подготовленные овощи, обжарьте минуты 3-5, добавте муку и все перемешайте что бы мука равномерно распределилась по пробуктам. залейте вином с водой, посолите и поперчите. тушите до готовности мяса (у меня заняло 50 минут) . добавьте горчицу и сливочное масло. Приятного аппетита! |
sherman |
Дата 22.09.2010 - 14:16
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
уже появилась в продаже клюква. и еще весьма много яблок. можно приготовить весьма простой и очень вкусный яблочно-клюквенный пирог.
НАМ НАДО 2 стакана муки полчайной ложки соли и столько же корицы 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан песка 125 мл масла 1 взбите яйцо 125 мл сливок 20% 2 яблока нарезанного мелко полстакана клюквы КАК ДЕЛАТЬ посеять муку, соль, оазрыхлитель и корицу. размягченное масло взбить с сахаром и добавить яйцо, масса должна стать воздушной. к массе добавляем попеременно муку и сливки. вымесив однородную массу добавьте яблоки и клюкву. выложите массу(у вас должна быть однородная гутая масса ) в форму, выложенную фольгой (или силикон) и выпекайфте в духовке на 180 градусах час или до сухой спички. остудите. вынте. |
Вячеслав Малежик |
Дата 22.09.2010 - 15:12
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Marla_Zinger
ты инструкцию к блендеру выбросила чтоли? и вобще-то, если ты помнишь, все можно обычным ножом-насадкой сделать. |
Marla_Zinger |
Дата 22.09.2010 - 15:42
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Вячеслав Малежик
во-первых, это ты её выбросил, вместе с коробкой. (я такие вещи никогда не выбрасываю). А во-вторых, если есть другие насадки, то почему бы их не пользовать по назначению. |
Вячеслав Малежик |
Дата 22.09.2010 - 16:51
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Marla_Zinger
инструкцию я не выбрасывал поищи в шкафчиках или там, где у тебя документы и платежки. сорри за оффтоп. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.09.2010 - 16:52 |
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)