Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 15.08.2010 - 20:56
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
понимаете кака штука. чсем мелче мы что-то трем, тем больше сока у нас получается. безцсловно, что блендером можно, но не мелкр=о. и сок просто слить, это в выпечке зло. у меня бленднр многофцнкциональный, я в нем делаю, но если у вас просто погружной-тогда будет пюре, а нам нужны волокна все же. потому-попробуйте, слтв сок, который бцдет от кабачка. |
Marla_Zinger |
Дата 15.08.2010 - 23:09
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
у меня блендер такой многофункциональный наверное. Но суть я поняла. А чем можно разрыхлитель заменить? |
Nord_30 |
Дата 15.08.2010 - 23:37
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Смешайте ч.л. муки с 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты |
||
Marla_Zinger |
Дата 16.08.2010 - 00:11
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Nord_30
блин, проще купить разрыхлитель...лимонной кислоты у меня не водится в доме(( |
||
Nord_30 |
Дата 16.08.2010 - 18:55
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Marla_Zinger
Так она там же продается, где и разрыхлитель |
||
Marla_Zinger |
Дата 18.08.2010 - 21:58
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Испекла пирог из кабачка. Вот ем его и думаю-чо-то не очень....Может я не привыкла к несладким пирогам. Вкус манки чувствуется (хотя положила в точности с рецептом).
sherman а про какой вы соус писали к этому пирогу? |
Умонка |
Дата 18.08.2010 - 22:58
|
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
а я вчера попробовала потушить кабачок, баклажаны, томаты (без кожи), лук и перец, с тертым имбирем и чесноком на оливковом масле!
Не думала что сочтаение имбирь и чеснок даст такие необычные вкусовые ощущения! а еще вычитала интересный рецепт про гороховый суп с морепродуктми! приготовлю расскажу. кстати простой и вкусный рецепт с курицей и черносливом, только вот майонез бы чем заменить, я его не ем.... |
Salamandra |
Дата 18.08.2010 - 23:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Умонка, ну и что за вкус у чеснока с имбирем? Хороший? Стоит попробовать?
|
Умонка |
Дата 18.08.2010 - 23:31
|
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
Salamandra
вообще класс! только надо сначала подогреть оливковое масло, добавить туда чеснок тертый с имбирем, и вес это дело потушить в масле и только потом добавить овощи. мммм! такой аромат был. Я сьела всю сковородку за вечер, утешая себя тем . что это овощи но! было бы это прикольно даже если к этому типа рагу добавить рис в качестве гарнира. |
Natus"ka |
Дата 22.08.2010 - 17:08
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
что-то мое сознание отказывется это сочетать |
||
Salamandra |
Дата 22.08.2010 - 18:14
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Натуська, это что-то из японской кухни. А азиаты знают в этом толк!
|
galkagalka |
Дата 22.08.2010 - 18:43
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Очень распространенное сочетание. В мясе, курице, соусах, овощных блюдах и еще много где. Вкусно) |
Natus"ka |
Дата 22.08.2010 - 19:38
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Salamandra
galkagalka девочки, я вам охотно верю, но сама, наверное, воздержусь, т.к и чеснок и имбирь надо принимать дозировано, чуть-чуть переборщил и блюдо испорчено. олько если попробовать отдельно соус замутить и, если что, просто выкинуть... |
Salamandra |
Дата 22.08.2010 - 19:44
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Натуська, я завтра, наверное, эту смесь продегустирую, т.к. буду овощное рагу делать. Потом расскажу, как было.))
|
sherman |
Дата 23.08.2010 - 15:56
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
безусловно, что у каждого сове видение блюда. как у Моэма, знаете, в пьесе "театр" героиня ест бифштекс и приговаривает _я не похожа на Сару Бернар, та любила отбивные котлеты, а я предпочитаю бифштекс (прошу прощения, если чуть напутала в названии блюда из мяса, цитирую примерно по смыслу-мы с ней талантливы, но разные) мне странно то, что 2 столовые ложки манки вам были чувствительны с острым сыром, кг кабачка и перцем. Но, я и такое допускаю. Ведь главное тут что-мы пробуем и выбираем что-то себе. Моя дочка любит этот пирог и берет его в фольге в школу на перекус. О СОУСе. Я ГОТОВЛЮ ТАКОЙ. вы моожете пробовать другое сочетание НАМ НАДО. 5 столовых ложек нежного творога в тубах сыр рикотта 100 грамм коньяк-2 стол локи сыр с плесенью ( в идеале рокфор) 50 грамм перец-по вкусу винный укчсус-несколько капель Как делать Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксеромю. |
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)