Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 4.05.2010 - 21:02
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





sherman
спасибо.
попробуем
когда в гости ждать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.05.2010 - 06:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
я думалю, что сегодня tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 5.05.2010 - 07:21
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





sherman
приходи.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.05.2010 - 20:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





вообще, наверное мало кому в голову приходит готовить достаточно сухую рыбу-треску для барбекю. а на самом деле, будучи и досупной и вкусной, она прекрасно уживается с огнем.

Нам надо
60 мл. лимнного сока
60 мл оливкового или растительного масла
1 чайн ложка соли
по полчайной ложки сухих специй типа орегано, базилик, чебрец...или что вы любите
2 дольки чеснока измельчить.
4 стейка трески по 200 грамм(предварительно поперчим)

как делать.
смешать лимон, чеснок, соль, специи, залить этим треску, оставить на 2 часа. спокойно обжарте на гриле и получите удовольствие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.05.2010 - 22:14
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я бы хотела поделиться несколькими вариантами, как можно приготовить ПИЦЦУ. конечно, в каждой семье. есть свое видение этого рецепта, ибо оно настолько вольно в воплощании, что как нравится-так и делаем. и тем не менее.

Тесто с чесноком и пармезаном.

нам надо
пакетик сухих дрожжей
250 мл теплой воды
3,5 стакана муки, иделаьно, не высшего сорта, да не всегда найдешь
4 зубчика чеснока имельчить
2 яйца взбить
60 мл масла-оливковое или любое
полстакана натертого пармезана


КАК ДЕЛАТЬ
дрожи смешать с 2 стак муки, чесноком и сыром. яйцами и маслом, замесить тесто. постепенно добавить остаток муки. шарик должен бвть эластичным, но не липнуть.
отправить его в смазанную маслом форму подниматься на 20 мин.
разделть на 2 равных шара, раскатать по арзмеру формы.

можно сделать пиццу с фасолью.

вот на это тесто мы делаем начинку.
600 грамм фарша свиного
1 нашинкованная луковица
2 чайн ложки соли
2 стакана помидор без кои и порезать (я покупаю в глобусе в пачках итальянкиепомидоры дольками без кожи)
стакан фасоли замочить на 6 -8 часов (я на норчь или день, когда вам нужна пицца)

как делать
фарш обжарить с луком до готтовности-жир слить., добавим все остальное, прокипятить до густоты
на тесто выложить теплую начинку, посыпать сыром и запекать.

ЭТО РОСКОШНО!

Это сообщение отредактировал sherman - 12.05.2010 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 12.05.2010 - 22:47
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





sherman
спасибо, интересно, попробую smile.gif
это я про треску)

Это сообщение отредактировал masenysh - 12.05.2010 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.05.2010 - 23:24
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13115
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
уточнить хочу про начинку для пиццы: фасоль отваривать нужно, я так понимаю?
PM
Top
sherman
Дата 12.05.2010 - 23:35
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





masenysh
любите теску?
я вам подброшу еше один рецептsmile.gif делала его на ДР

Нам надо
стакан белого сухого вина типа рислинг.
2 стакана воды
перец горошком-штук 6-10
2 лавровых листа
по щепотке специй типа орегоано, базилика, майорана 9лили что любите)
1 средняя мелконарезаная луковица(на мй вкус лучше красная)
2 морковки нашинковать 2 средние
3 стебл@ сельдерея нишинковать
1 лимон
6 кусков филе трески


как делать
смешать вино и воду в кастрюле с толстым дном.(закипятить)
если не хотите процеживать, то в марлю (бинте широком) свяжите перец, лавр, , ветку петрушки, опустите в кипяток, полоите морковь, лук, сельдерей, лимон, варите мин 5-7
положите туда рыбу, варите мин 15-20. подавать с..
150 грамм мягкого сливочного масла смешать с любыми любимыми вами травами, цедрой поллимона. охладите в вощеной бумаге и нарежьте к рыбе.

Это сообщение отредактировал sherman - 12.05.2010 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.05.2010 - 23:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
ну, после 6-8 часов замачивания на это уйдет мин 20, а потом варим с соусом, но в целом да, я пропустила, ага...
спасибо за замечание

Это сообщение отредактировал sherman - 12.05.2010 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.05.2010 - 23:39
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13115
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
хм... а что за фасоль? у меня иная красная после ночи замачивания варится часа три
PM
Top
sherman
Дата 12.05.2010 - 23:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
я беру самую простую белую фасоль мистралевскую. мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.05.2010 - 23:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
ту вот купилась в столбах на фасоль ДОЛИХОС...никада более я ее не буду покупать... это и варится долго. и воняет странно... и ночть стояла и тушилась по рецепту в горшке в душовке-а как была, так и осталась-зерно к зерну...и плотная...я фиг знает, чо это за зверь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.05.2010 - 21:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





продолжая тему гриля.

вариант горячего салата, но на гриле.
Нам надо.
2 зубчика чеснока измельчить
1 чайн ложка соли
перец по вкусу
красное вино-рюмка
лимонный сок-1 чайн ложка
80 мл оливкового масла (подсолнечного без запаха)
сухие травы на ваш вкус (орегано, базмилик, розмарин...)
3 перца- или любимых цветов или, одного..как кто любит
2 красные луковицы-я советую их.
1 цуккини на 500 грамм.
4 тейка из филе куры или индейки (я не люблю грудку-беру красное мясо)

как делать
смешать вино+лимонный сок+масло+чеснок+соль+перец и все специи

перец нарезать тонкии полосками, добавте лук, порезаный на 4 части, залейте частью приготовленного маринада. остальное вылейте в куриное мясо.
через 2 часа жарим все на гриле или в решетке до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.05.2010 - 22:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





поскольку тут были времена пикников и прочих моментов, когда хочется таки холодной закуски, я готовила

огуречные лодочки с печсенью трески

нам надо.
4 огурца средних размров(будет одна порция из половинки)
банка печени трески (200 грамм)
2 яйца свариь вкрутую
зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу

как делать.
огурцы вымыть, разрезать вдоль, убалить часть с семенами, предав форму лодочки.. если лодочка падает, то низ (дно) срезать для устайсивости.
печень размять с яйцами, луком, зеленью. выложиь в лодочки.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.05.2010 - 17:35
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





недалек тот день, когда на ваше м участке, или в продаже на рынке появится красная смородина.

предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления мяса.

нам надо
4-6 кусков мяса на косточке.
полстакана протертого смородиновгого желе( просто проверните в мясорубку)
125 мл красного портвейна
30 мл винного красного уксуса
апельсиновая цедра с четверти апельсина
цедра с поллимона
1 чайн ложка сухой горчицы
перец по вкусу
как делать
желе+портвейн+уксус+цедра кипятится до уменьшения на треть.
бифштексы обжарить на решетке поливая полученным соусом. при получении и желаемого цвета и конструкции мяса (готово-полуготово-с кровью) подаете!

очень! очень пикантно

Это сообщение отредактировал sherman - 22.05.2010 - 17:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0141 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru