Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
Котейка |
Дата 4.05.2010 - 21:02
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
sherman
спасибо. попробуем когда в гости ждать? |
sherman |
Дата 5.05.2010 - 06:43
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Котейка
я думалю, что сегодня |
Котейка |
Дата 5.05.2010 - 07:21
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
sherman
приходи. |
sherman |
Дата 9.05.2010 - 20:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вообще, наверное мало кому в голову приходит готовить достаточно сухую рыбу-треску для барбекю. а на самом деле, будучи и досупной и вкусной, она прекрасно уживается с огнем.
Нам надо 60 мл. лимнного сока 60 мл оливкового или растительного масла 1 чайн ложка соли по полчайной ложки сухих специй типа орегано, базилик, чебрец...или что вы любите 2 дольки чеснока измельчить. 4 стейка трески по 200 грамм(предварительно поперчим) как делать. смешать лимон, чеснок, соль, специи, залить этим треску, оставить на 2 часа. спокойно обжарте на гриле и получите удовольствие. |
sherman |
Дата 12.05.2010 - 22:14
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я бы хотела поделиться несколькими вариантами, как можно приготовить ПИЦЦУ. конечно, в каждой семье. есть свое видение этого рецепта, ибо оно настолько вольно в воплощании, что как нравится-так и делаем. и тем не менее.
Тесто с чесноком и пармезаном. нам надо пакетик сухих дрожжей 250 мл теплой воды 3,5 стакана муки, иделаьно, не высшего сорта, да не всегда найдешь 4 зубчика чеснока имельчить 2 яйца взбить 60 мл масла-оливковое или любое полстакана натертого пармезана КАК ДЕЛАТЬ дрожи смешать с 2 стак муки, чесноком и сыром. яйцами и маслом, замесить тесто. постепенно добавить остаток муки. шарик должен бвть эластичным, но не липнуть. отправить его в смазанную маслом форму подниматься на 20 мин. разделть на 2 равных шара, раскатать по арзмеру формы. можно сделать пиццу с фасолью. вот на это тесто мы делаем начинку. 600 грамм фарша свиного 1 нашинкованная луковица 2 чайн ложки соли 2 стакана помидор без кои и порезать (я покупаю в глобусе в пачках итальянкиепомидоры дольками без кожи) стакан фасоли замочить на 6 -8 часов (я на норчь или день, когда вам нужна пицца) как делать фарш обжарить с луком до готтовности-жир слить., добавим все остальное, прокипятить до густоты на тесто выложить теплую начинку, посыпать сыром и запекать. ЭТО РОСКОШНО! Это сообщение отредактировал sherman - 12.05.2010 - 22:15 |
masenysh |
Дата 12.05.2010 - 22:47
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
sherman
спасибо, интересно, попробую это я про треску) Это сообщение отредактировал masenysh - 12.05.2010 - 22:47 |
жирноевутесах |
Дата 12.05.2010 - 23:24
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
уточнить хочу про начинку для пиццы: фасоль отваривать нужно, я так понимаю? |
sherman |
Дата 12.05.2010 - 23:35
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
masenysh
любите теску? я вам подброшу еше один рецепт делала его на ДР Нам надо стакан белого сухого вина типа рислинг. 2 стакана воды перец горошком-штук 6-10 2 лавровых листа по щепотке специй типа орегоано, базилика, майорана 9лили что любите) 1 средняя мелконарезаная луковица(на мй вкус лучше красная) 2 морковки нашинковать 2 средние 3 стебл@ сельдерея нишинковать 1 лимон 6 кусков филе трески как делать смешать вино и воду в кастрюле с толстым дном.(закипятить) если не хотите процеживать, то в марлю (бинте широком) свяжите перец, лавр, , ветку петрушки, опустите в кипяток, полоите морковь, лук, сельдерей, лимон, варите мин 5-7 положите туда рыбу, варите мин 15-20. подавать с.. 150 грамм мягкого сливочного масла смешать с любыми любимыми вами травами, цедрой поллимона. охладите в вощеной бумаге и нарежьте к рыбе. Это сообщение отредактировал sherman - 12.05.2010 - 23:35 |
sherman |
Дата 12.05.2010 - 23:37
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
ну, после 6-8 часов замачивания на это уйдет мин 20, а потом варим с соусом, но в целом да, я пропустила, ага... спасибо за замечание Это сообщение отредактировал sherman - 12.05.2010 - 23:50 |
жирноевутесах |
Дата 12.05.2010 - 23:39
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
хм... а что за фасоль? у меня иная красная после ночи замачивания варится часа три |
sherman |
Дата 12.05.2010 - 23:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
я беру самую простую белую фасоль мистралевскую. мне нравится. |
sherman |
Дата 12.05.2010 - 23:48
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
ту вот купилась в столбах на фасоль ДОЛИХОС...никада более я ее не буду покупать... это и варится долго. и воняет странно... и ночть стояла и тушилась по рецепту в горшке в душовке-а как была, так и осталась-зерно к зерну...и плотная...я фиг знает, чо это за зверь... |
sherman |
Дата 15.05.2010 - 21:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
продолжая тему гриля.
вариант горячего салата, но на гриле. Нам надо. 2 зубчика чеснока измельчить 1 чайн ложка соли перец по вкусу красное вино-рюмка лимонный сок-1 чайн ложка 80 мл оливкового масла (подсолнечного без запаха) сухие травы на ваш вкус (орегано, базмилик, розмарин...) 3 перца- или любимых цветов или, одного..как кто любит 2 красные луковицы-я советую их. 1 цуккини на 500 грамм. 4 тейка из филе куры или индейки (я не люблю грудку-беру красное мясо) как делать смешать вино+лимонный сок+масло+чеснок+соль+перец и все специи перец нарезать тонкии полосками, добавте лук, порезаный на 4 части, залейте частью приготовленного маринада. остальное вылейте в куриное мясо. через 2 часа жарим все на гриле или в решетке до готовности. |
sherman |
Дата 15.05.2010 - 22:27
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
поскольку тут были времена пикников и прочих моментов, когда хочется таки холодной закуски, я готовила
огуречные лодочки с печсенью трески нам надо. 4 огурца средних размров(будет одна порция из половинки) банка печени трески (200 грамм) 2 яйца свариь вкрутую зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу как делать. огурцы вымыть, разрезать вдоль, убалить часть с семенами, предав форму лодочки.. если лодочка падает, то низ (дно) срезать для устайсивости. печень размять с яйцами, луком, зеленью. выложиь в лодочки. |
sherman |
Дата 22.05.2010 - 17:35
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
недалек тот день, когда на ваше м участке, или в продаже на рынке появится красная смородина.
предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления мяса. нам надо 4-6 кусков мяса на косточке. полстакана протертого смородиновгого желе( просто проверните в мясорубку) 125 мл красного портвейна 30 мл винного красного уксуса апельсиновая цедра с четверти апельсина цедра с поллимона 1 чайн ложка сухой горчицы перец по вкусу как делать желе+портвейн+уксус+цедра кипятится до уменьшения на треть. бифштексы обжарить на решетке поливая полученным соусом. при получении и желаемого цвета и конструкции мяса (готово-полуготово-с кровью) подаете! очень! очень пикантно Это сообщение отредактировал sherman - 22.05.2010 - 17:39 |
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)