Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 21.04.2010 - 10:50
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
продолжая тему необычных сочетаний при приготовлении еды, я хочу предложить рецепт мяса, тушеного в пиве. мне очень импонирует вкус, который получается после пребывания мяса в пиве, надеюсь, это может быть интересным и вам.
Нам надо: 1 кг вырезки говядина или телятина. 3 стебл@ сельдерея 2 средине морковки 2 средние луковицы(овощи шинкуем) перц и соль по вкусу 0,5 литра темного пива. В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое (подсолнечное) и слегка обжариваем овощи. Мясо режем кубиками и отправляем к овощам, перемешиваем, перчим, солим, доводим мясо до состояния-когда оно схватилось сверху, он сырое внутри. заливаем пивом, накрываем крышкой и тушим или в духовке на 180 градусов полтора часа или наверху, но на медленном огне теже полтора часа. периодически заглядываем под крышку, если надо-перемешиваем. В итоге мы должны получить очень нежное мясо, практически впитавшее пиво. Т.е. консистенция не подливы, а довольно густой массы мяса и овощей. Я подаю это дело с отварным зеленым горошком. Приятного аппетита! |
sherman |
Дата 22.04.2010 - 17:39
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вообще, как мне кажется, кулинария, как и жизнь, это масса дежавю. одно из таких видений я хочу вам предложить. этот рецепт привезла мне подруга, для которой франция-практически второй дом. рецепт появился у меня в трудные 90-е, с тех пор я считаю его палочкой-выручалочкой, когда финансов мало, а хочется удивить.
Нам надо. классический рецепт теста звучит так - 1 стак. муки, полчайной ложки соли, 120 грамм слив. масла, 3 ст. ложки сметаны -мы готовим рубленое тесто-рубим муку масло, сот, сметану, потом смешиваем в единое целое и охлаждаем мин. 30. в это время готовим 500 грамм лука режем тончайшими полукольцами, сдабриваем их чайной ложкой соли, полложкой сахара, столько же красной паприки. 4 яйца взбиваем с стаканом сметаны, перцем по вкусу, мускатным орехом. Тесто раскатываем по размеру формы(идеально 28 см, ну, все знают) с бортами. лук со специями быстро обжариваем на раскаленной сковороде-чуть осел и дал сок-все готово. яйца смешиваем со сметаной и перцем с мускатным орехом. духовка на 200 градусов. собираем пирог на форму фольгу или бумагу+масло сверху тесто. проткнуть вилкой. выложить лук, смешаный с яйцами и сметаной. выпекать 35 мин на 200 (или до готовности-начинка не должна плавать на корже) подавать ТОЛЬКО после 10 мин отстаивания при комнатной температуре. Очень вкусно! Это сообщение отредактировал sherman - 22.04.2010 - 19:36 |
sherman |
Дата 22.04.2010 - 17:50
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вообще, французы любят то, что нам, русским, кажется странным.
Например, такое блюдо- сельдерей с миндалем. Нам надо-корень сельдерея- моет быть один корень порезан на доли или 3 корешка. (общий вес 500 грамм) сливочное масло -100 грамм, 1 средняя натерная на терке луковица, полторы чайн ложки соли, молотый душистый перец-полчайной ложки, 2 ст. ложки муки, полстакана любого бульона, стакан 10% сливок, тричетверти стакна миндаля ломтиками. сельдерей очистить, нашинковать соломкой, обжарить в сливочном масле с солью, перцем, и потушить мин 15 под крышкой. Следить, чтобы не пригорало. В бульоне размешать муку, добавить сливки, следить, что бы небыло комков, выложить туда сельдерей, потомить мин 3, посыпать миндалем, перемешать, подать к столу. очень вкусно к эскалопам. Это сообщение отредактировал sherman - 22.04.2010 - 17:50 |
NadioS |
Дата 22.04.2010 - 19:07
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Последний соус я бы сделала не так, ваш вариант технологически странный. Сделала бы мучную жировую пассеровку( сливочное масло топится, добавляется мука до состояния слегка густоватой манной каши, и пассеруется на малом огне, если масло натуральное , готовность пассеровки определяется по запаху каленого ореха, если нет то на глазок ), затем в эту пассеровку добавляются сливки , размешивается до однородной массы и протирается через сито. В этот соус можно и обжаренный сельдерей добавить уже (или припущенный , или свежий) или грибы очень вкусно... что угодно. А можно делая пассеровку делать вместе с сельдереем её, потом он протрется через сито и будет красивая однородная масса. |
sherman |
Дата 22.04.2010 - 19:30
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
я с профи не спорю. возможно, мне не так показали. но итогом служи весьма достойный такой вариант горячего. |
NadioS |
Дата 22.04.2010 - 19:52
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Я и не спорю что достойный) Попробуйте поэкспериментировать с протираниями. |
sherman |
Дата 23.04.2010 - 12:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
поскольку тут в одной из тем затронули приготовление куриных крылышек, я тоже хочу внести свои 5 копеек в приготовление курицы в принципе в необычном сочетании маринада для нее.
Нам надо -куриные бедрышки без кости-0,5 кг. для маринада 2/3 стакана сухого красного вина 2 стол ложки соевого соуса столовая ложка меда сок половины апельсина. бедрышки маринуем в этой смеси примерно 3-4 часа (можно и наночь оставить, не испортится) далее берем сотейник, выкладываем все наше добро туда и ставим запекаться в духовку, пока жидкость полностью не выпарится, а курица не приобретет красивый такой насыщеный карамельный оттенок. |
sherman |
Дата 23.04.2010 - 19:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
продолжая тему необычного, и, вдохновившись темами крыльев, я порылась в своем объемном кулинароном рецептнике и вот что нашла. рецепт привез знакомый. делала сама.
400 грамм отварного и мелко резанного мяса куры 400 грамм шпината 5 яиц 180 мл сливок 33% несколько листочков базилика, петрушки 2 ст. ложки сливочного масла. мясо смешиваем с рубленым шпинатом. вбиваем по одному яйца и вводим сливки, зелень. берем формочки для запекания, смазываем маслом, наполняем смесью на 2/3 и ставим в духовку на 25-30 мин при 180 градусов. |
sherman |
Дата 26.04.2010 - 13:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
выходныепрошли в желании что-о такое приготовить. в иоге этих раздумий было пролистано многорецептов.
Душу согрел вот этот. Нам надо 1 средняя луковица-мелко режем 1 сладкий перец-тонко шинкуем 2 стеблея сельдерее-тонко шинкуем 2 зубчика чеснока-измельчаем полчайной ложки чили 1 стакан томатного пюре 2банана превращенных в пюре сольпо вашему вкусу (у меня ушло полчайной ложки) 125 мл подсолнечного масла. базилик, орегано и другие пряности по вашему вкусу. 1 кг крылышек Как делаем. В кастрюле расзогреваем масло, выкладываем лук, сельдерей,чеснок, перец и чили. Обжариваем до мягкости. Добавляем томатное и банановое пюре, все специи, убавляем огонь и тушим мин 15 незабывая помешивать. Крылышки разрубаем по суставам, кладем их в форму для выпечки, заливаем готовым соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку (аэрогриль в моем варианте) на 30 мин. потом фольгу снимаем и зажариваем крылышки еще 15 мин. |
sherman |
Дата 26.04.2010 - 13:48
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
так же были сделаны сырные шарики из сыра рикотта.
Нам надо-собственно сыр рикотта упаковка 500 грамм пучек петрушки мелкорубим молотый перец по вкусу стакан очищкеных фисташек разбить блендером не в кашу, но в довольно мелкие крошки В блендере же взбить сыр, петрушку, перец и чуть соли (полчайной ложки у меня) формируем из массы шарики и обваливаем в фисташках, убираем на часик в холодильник. Очень вкусно! |
sherman |
Дата 26.04.2010 - 14:07
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
творожные пончики!
Что может быть прекраснее, как утро с чашечкой кофе и...ароматными творожными пончиками? Думаю, вам понравится такая идея утра. Нам надо: - 500 грамм творога - 180 грамм муки - 2 яйца - 80 грамм сахара - Щепотка соли - 1 чайная ложка разрыхлителя для теста - Цедра лимона (по вкусу) - Масло для жарки творожных пончиков Как делаем - В миску перекладываем творог, добавляем в него сахар, немного соли, по желанию лимонную цедру, вбиваем яйца и тщательно все размешиваем ложкой до однородной массы. - В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем. Затем добавляем в творожную смесь муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. - Мокрыми руками берем немного теста, формируем из него небольшой шарик 2-3см в диаметре и бросаем его в разогретое масло. - Обжариваем творожные пончики в разогретом масле до светло-золотистого состояния, после чего вынимаем их и перекладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь с них лишнему жиру. - Готовые пончики посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем Приятного аппетита! |
sherman |
Дата 30.04.2010 - 22:39
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
тут нальют, там нальют, ну какой тут нафиг труд? мир дрожит, а мы крепчаем, поздравляю с ПЕРВОМАЕМ!
и хочу предложить такое яйца в тесте нам надо 5 яиц (4 варим вкрутую) 200 гр шампиньонов пол сладкого перца пучек петрушки и зеленого лука-все шинкуем 250 гр слоеного теста. соль перец по вкусу растительное масло для смазки противня Как делать 4 яйца мелко порезать овощи обжарить и смешать с яйцом. посолить, поперчить тесо раскатать, разделить на пирожки, в чентр положить начинку. противень смазатьм аслом, духовку разогреть до 200 градусов. тесто подняв по углам защипать как "пирамиду" смазать сбитым с стловой ложкой заварки яйцом. выпекать 20 мин. |
sherman |
Дата 2.05.2010 - 14:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я очень люблю тесто, а тесто слоеное, особенно. потому, у нас дома часто случаются всякие вкусные штуки, где используется это тесто.
вчера были приготовлены волованы с лососем Нам надо. упаковка слоеного тетса 2 яйца взбить 600 грамм отварного лосося разделанного на мелкие кусочки 2 стол ложки муки 250 мл молока четверть чайной ложки соли, приправы для рыбы, какие вы любите (я базилик)ъполчайной ложки. Как делать Собственно в волованах самое трудоемкое, это приготовление многоэтажной слоеной формы. Я использую фужер для вина-им вырезаю 6 кружков диаметра 10 см. другим фужером вырезаю круги диаметром 7 см и в нем рюмкой вырезаю середину на 5 см.диаметром. большие круги выкладываем на бумагу лоя выпечки, которую смазать маслом. и мажем яйцом. кладем сверху меньшие дырявые кружки, мажем яйцом и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку на 7 минут, затем убавим температуру до 180 и печем до готовности (ми 15-20) вынимаем, остужаем. Да, безусловно, что оставшиеся маленькие серединки мы тоже печем, но отдельно, а не пристраиваем никуда в пирамиду. Растопить в сотейнике 2 стол ложки сливочного масла, обжарить муку, добавить молоко, соль, специи, проварить классический бешамель., добавить разобранное филе лосося, прокипятить и остудить. выкладываем начинку внутрь волована, наверх красиво укладываем маленькие кружки и посыпаем любимой вами зеленью. Красиво и чоень празднично. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал sherman - 4.05.2010 - 18:21 |
sherman |
Дата 4.05.2010 - 18:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
инак, у нас началась пора пикников. а там, такое раздоье всяких идей для гриля. Мне очень нравятся овощи. Готовлю их по такому рецепту. Пока небыло того, кто бы разочаровался.
Берем овощи, какие любим. Мне нравятся баклажаны, кабачки, морковка, перец. Лук я люблю меньше, но его уважает моя дочка. Маринад 180 мл оливкового масла 60 мл лимонного сока-это целый лимон полнатертой луковицы 2 зубчика чеснока порубить полчайной ложки соли перец, базилик, орегано по вкусу. столовая ложка коньяка. Овощи нарезаем удобными для жарки крупнфми ломтиками. укладываем в блюдо. Готовим заправку из остальных ингридиентов и маринуем овощи час-полтора. Жарим на гриле, перед переворачиванием смазывая соусом. Очень вкусно! Как делать. |
sherman |
Дата 4.05.2010 - 18:20
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Не менее интересно на природе смотрится мясо, приготовленное не как тардиционный шашлык, уж шашлык то все ели, все любят, но, иногда хочется что-то нового.
Предлагаю вариант мяса на решетке. Нам надо. 2 кг вырезки свиного бока с минимальным слоем жира. 2 чайн ложки соли. четверть стакана кетчупа стакан красного сухого вина перец, тимьян, базилик, орегано и прочие любимые вами специи по вкусу натертая цедра с поллимона 1 стол ложка крахмала 2 стол ложки воды. Как делать. Мясо целым куском завернуть в фольгу и отправить на мангал на средний жар углей на польтора часа. смешать в кастрюле все ингридиенты кроме крахмала и воды. закипятите, влейте разведенный в воде крахмал, доведите до загустения. Мясо развернуть, положить на решетку, и поливая соусом готовить еще 30 мин, постоянно переворачивая. Нарезать мясо на порционные куски и гарнировать овощами, которые прекрасно приготовятся рядом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал sherman - 4.05.2010 - 18:21 |
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)