Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 8.04.2010 - 12:55
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
варю фасоль на этот салат! Это сообщение отредактировал sherman - 8.04.2010 - 12:55 |
Ponytail |
Дата 8.04.2010 - 15:19
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
sherman
здорово, спасибо! а давайте вместе придумаем, как объединить индейку, грушу, киви? |
Lizavetka |
Дата 8.04.2010 - 17:29
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
на мой взгляд салат из курицы, сыра, ананасов и всё это заправлено майонезом тоже представляет какую-то вкусовую необычность. первый раз делала такой салат на новый год, немного побаивалась, как будут сочетаться ананасы и майонез. но салат получился, и гостям понравилось.
|
sherman |
Дата 8.04.2010 - 20:33
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
да давайте. делаем отбивные из индейки. мясо достаточно тонко нарезаем, отбиваем, чуть перчим, солим, панируем и жарим. остужаем. делаем начинку. мелко режем грушу, киви, добавляем несколько листиков мяты и сыррикотта. вымешиваем, выкладываем на середину нашего бифштекса, сворачиваем трубочкой. |
Ponytail |
Дата 8.04.2010 - 21:06
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
sherman
эх.. жаль, что поздно экспериментировать не решилась, тупо пожарила с перцем и моим любимым чесноком но вашу идею возьму на заметку |
Dii |
Дата 9.04.2010 - 10:44
|
Unregistered |
сочетание курицы-ананас всегда приятное на вкус и добавляет определенные краски в салаты.
грибы-сыр-чеснок так же к мясу интересно бывает добавлять горький шоколад для контраста,оригинально выходит. надо посмотреть рецептики вообщем,выложу позже )))...шотландская кухня сплош построена на сочетаниях вкуса и оригинальности,там много рецептов с мясом(баранина,говядина) |
|
sherman |
Дата 9.04.2010 - 12:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Dii
ждем! |
sherman |
Дата 9.04.2010 - 12:33
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Отбивные из телятины с лимоном и медом.
6 стейков полстакана муки 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки размягченного сливочного масла 2/3 стакана сливок 10% 60 мл сока лимона 60 мл меда 2 ст. ложки муки. как делать отбить стейки, обвалять в муке с солью. Обжарить на растительном масле до готовности. Разогреть сливочное масло, положить муку, влить сливки, прокипятить, взбивая венчиком ввести сок лимона и мед. Подать в соуснице к стейкам. |
sherman |
Дата 9.04.2010 - 19:39
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
продолая тему необычных сочетаний, я хотела бы остановиться на салатах. Много лет тому...в 1995, мне подарили книгу салаты. за столько лет ее пребывания у меня, я приготовила массу рецептов и нее, и вот, вашему вниманию я хочу предложить еще несолько рецептов из этой книги.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ПОМИДОРОВ И СЫРА Нам надо салат на украшение 500 грамм помидоров красная луковица 250 грамм тунца в масле (лучше не киш-миш, а тушку) 200 грамм сыра типа бри без корочек (это может быть и камамбер) СОУС ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! горчица чайн ложка 1 ст. ложка лимнного сока сольперец по вкусу майонез 2 ст. ложки кетчуп-1 ст. ложка И ТАК ТОЖЕ БЫВАЕТ В КНИГАХ! Салат разобрать на листья и уложить на тарелку. Лук нарезать кольцами. помидоры дольками убрав лишнюю жижу Тунца откинуть на сито и крупно разломите, сыр порезать кубиками на листья салата уложить лук, помидоры, рыбу и сыр, полейте соусом, взбитым в блендере до пены. |
sherman |
Дата 9.04.2010 - 19:43
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
я сделала ваш салат вчера. как делала соус. моя версия, с учетом отсутствия точности. ИЗВИНИТЕ 4 ст. ложки оливкового масла, в него растерла 3 кубика сыра и 2 ст. локи горчицы с зернами, 2 чайные ложки рисового уксуса и чайную ложку сахара, чуть соли, буквально на кончике ножа цедра лимона. ваш салат просто СУПЕР!!!!!!!!!!!! |
sherman |
Дата 9.04.2010 - 19:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
500 грамм отварных грудок без кости красная луковица стебель сельдерея, соль 100 грамм сыра типа эмменталь (гауда) 8-10 оливок без косточки зелень по вкусу (мне нравится укроп, вы можете выбрать петрушку...) Соус 4 ст. ложки майонеза 1 ст. лож лимонного сока 2 ст. лож сухого белого вина соль перец Грудку мы практически тушим в небольшом количествче воды с луковицей к черешком сельдерея. Овощи выбросим. мясо сотудим и тонко нашинкуем. тонко нареем сыр, оливки пополам, посыпем укопом. приготовим соус и польем салат, поставим на час в холодильникю тарелку украсим листьями салата и выложим наш салат. Это сообщение отредактировал sherman - 9.04.2010 - 19:54 |
sherman |
Дата 9.04.2010 - 19:59
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
мы были аспирантами, мы были бедны. А ЕСТЬ ХОТЕЛОСЬ.
Салат, когда нечего есть. Салат из моркови и лука. 500 грамм моркови натереть 1 крупная луковица 9или трем или тонко шинкуем) смешиваем с морковью. Заправка 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу смешиваем и заливаем салат. ЧТО хорошо-долго хранится закрытым. подходит ко всему. Ну а чо тут не подходить? есть мясо-к мясу, нет мяса-к водке....))))))))) |
sherman |
Дата 12.04.2010 - 09:19
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Мои домашние очень любят домашние бублики. А дочка еще и любит процесс превращения теста в такие красивые румяные кольца. Вчера делали, решила, что может, кто захочет повторить. Вроде, все обычно, но думаю, необычно тут то, что бублики домашине.
Итак, погнали! 4-5 стаканов муки (берем с запасом, если надо подмешать будет ) 1 ст. ложка сухих дрожжей 1,5 чайн ложки соли 2 ст. ложки меда 1 яичный белок, 375 мл. теплой (градусов 50) воды. Как делать. Муку просеять в миску, добавить дрожжи исоль, постепенно вливаем воду и кладем мед. Тесто должно быть не сильно крутое, но и не растекаться и липнуть к рукам. Даем постоять минут 15-20. Разделяем тесто на равные части (примерно 12) скатать в шарики. Далее можно дейтвовать двумя способами . шарик приплюснуть, вырезать серединку, растянуть кольцо. 2. из шарика сделать колбаску и соединить края (это надо делать очень тщательно, что бы не развалилось кольцо. Дать расстояться минут 20. В широкую кастрюлю наливаем воду -см.5-7 и доводим до кипения. выкладываем бублики и на среднем огне варим мин 5-7 . вынимаем бублики на полотенце, промакиваем и выкладываем на противень. смешиваем белок с ложнокой холодной воды обмазываем верх ублика, посыпаем маком ли, кунжутом ли...и ставим в разогретую до 180 градусов духовку мин на 25 (до образования золотистой корочки). Хороши горячими с маслом, сливочным сыром, вареньем! ну и холодными с молоком! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал sherman - 12.04.2010 - 09:19 |
УжеНеДевушка |
Дата 13.04.2010 - 18:14
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Пользователь №: 46918 Регистрация: 4.02.2010 - 17:10 |
Я хочу поделиться закуской к пиву.
Крылышки куриные. Пишу примерно, т.к. всегда делаю на глаз. Прмерно 1 кг крылышек 2-3 часа маринуем в соусе: пол бутылки пива(любого), немного соевого соуса и кетчупа в равных количествах (где-то по пол стакана каждого), 1 ч.л. меда, специи. Далее после маринования жарим. Рулет из сл.соленой семги и сыра. 300 гр сл.соленой семги или форели 200-250 гр. сыра зелень Сыр натираем на терке, добавляем мелко нарезанную зелень и растапливаем на водяной бане. Далее сыр выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем в пласт, снимаем верхнюю пленку и выкладываем нарезанную тонкими пластинками рыбу, скатывваем в рулет и на 30 мин помещаем в холодильник. Затем режем на рулеты. Свинные ребрышки. 1 кг ребрышек 2 стакана красного вина специи маринуем несколько часов ребрышки в вине и специях, затем либо запекаем в рукаве, либо жарим. кто как любит. Перед подачей слегка натираем чесночком. Я люблю для красоты украсить ягодами клюквы. Вкусный соус к мясу, не знаю как и назвать, но напоминает тар-тар. Смешиваем маонез, кетчуп и горчицу, примерные пропорции 5:3:0,5 добавляем мелко порезанный укроп и выдавливаем несколько зубчиков чеснока и чуток молотого черного перца. |
sherman |
Дата 18.04.2010 - 12:49
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вообще,мне нравится в рецептах видеть неожиданные сочетания(вы уже заметили)продолжаяэту тематику,я хочу предложить вам вериант куриных крылышек. безусловно, что многие из васготовили и любят традиционный такой вариант из соевого соуса и меда для обжарки крыльев. я хочу предложить еще одну вариацию остро-пряно-сладкого блюда.
Нам надо- 1 кг крылькев-тонкую острую часть мы отрезаем вовсе(из нее можно сварить бульон, который можно использовать потом для соусов, или заморозить,и хранить до нужного момента)оставшуюся часть мы так же режем по суставу и получаем 2 полноценные частидля жарки. 2 стол ложки муки и столько же крахмала смешиваем с 1 яйцом, чуть солим и перчим, добавляем воду-нам нужен густой такой кляр сметанообразный. погружаем в это дело наши крылья,все вымешиваем, что быони равномерно покрылись массой. разогреваем сотоейник с 0,5 литра масла,как закипит-выкладываем туда крылья и готовим до прожаренности полной(огонь стоит убавить, иначе корочка зарумянится,а мясо будет не совсем готово) Параллельно варим карамель-стакан сахара(мне нравится коричневый,но пойдет любой)чуть менее половины стакана воды(где-то на палец менее половины стакана самое то) 2 стол ложки соевого соуса,2 ст.ложки рисового уксуса(думаю,пойдет и белый винный, но чуть меньше,он более терпкий)чайная ложка тертого имбиря. все это дело варим мин 10 до состояния идкой карамели-она катится по ложке и не стекает с нее,а застывает. всыпаем в карамель пакетик кунжутаи,обмакиваем в эту смесь наши горячие крылья.выкладываемна тарелку и подаем с пряным салатом или просто так,к пиву. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал sherman - 18.04.2010 - 12:50 |
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)