Ярославль


Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2010 - 12:55
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
варю фасоль на этот салат!

Это сообщение отредактировал sherman - 8.04.2010 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 8.04.2010 - 15:19
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





sherman

здорово, спасибо!
а давайте вместе придумаем, как объединить индейку, грушу, киви?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lizavetka
Дата 8.04.2010 - 17:29
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





на мой взгляд салат из курицы, сыра, ананасов и всё это заправлено майонезом тоже представляет какую-то вкусовую необычность. первый раз делала такой салат на новый год, немного побаивалась, как будут сочетаться ананасы и майонез. но салат получился, и гостям понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2010 - 20:33
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
да давайте.

делаем отбивные из индейки. мясо достаточно тонко нарезаем, отбиваем, чуть перчим, солим, панируем и жарим. остужаем.

делаем начинку.
мелко режем грушу, киви, добавляем несколько листиков мяты и сыррикотта. вымешиваем, выкладываем на середину нашего бифштекса, сворачиваем трубочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 8.04.2010 - 21:06
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





sherman

эх.. жаль, что поздно
экспериментировать не решилась, тупо пожарила с перцем и моим любимым чесноком
но вашу идею возьму на заметку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dii
Дата 9.04.2010 - 10:44
Цитировать сообщение




Unregistered












сочетание курицы-ананас всегда приятное на вкус и добавляет определенные краски в салаты.
грибы-сыр-чеснок
так же к мясу интересно бывает добавлять горький шоколад для контраста,оригинально выходит.

надо посмотреть рецептики вообщем,выложу позже )))...шотландская кухня сплош построена на сочетаниях вкуса и оригинальности,там много рецептов с мясом(баранина,говядина)
Top
sherman
Дата 9.04.2010 - 12:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Dii
ждем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.04.2010 - 12:33
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Отбивные из телятины с лимоном и медом.

6 стейков
полстакана муки
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
2/3 стакана сливок 10%
60 мл сока лимона
60 мл меда
2 ст. ложки муки.

как делать

отбить стейки, обвалять в муке с солью. Обжарить на растительном масле до готовности.

Разогреть сливочное масло, положить муку, влить сливки, прокипятить, взбивая венчиком ввести сок лимона и мед. Подать в соуснице к стейкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.04.2010 - 19:39
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





продолая тему необычных сочетаний, я хотела бы остановиться на салатах. Много лет тому...в 1995, мне подарили книгу салаты. за столько лет ее пребывания у меня, я приготовила массу рецептов и нее, и вот, вашему вниманию я хочу предложить еще несолько рецептов из этой книги.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ПОМИДОРОВ И СЫРА
Нам надо
салат на украшение
500 грамм помидоров
красная луковица
250 грамм тунца в масле (лучше не киш-миш, а тушку)
200 грамм сыра типа бри без корочек (это может быть и камамбер)
СОУС
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!
горчица чайн ложка
1 ст. ложка лимнного сока
сольперец по вкусу
майонез 2 ст. ложки
кетчуп-1 ст. ложка
И ТАК ТОЖЕ БЫВАЕТ В КНИГАХ!
Салат разобрать на листья и уложить на тарелку.
Лук нарезать кольцами.
помидоры дольками убрав лишнюю жижу
Тунца откинуть на сито и крупно разломите, сыр порезать кубиками
на листья салата уложить лук, помидоры, рыбу и сыр, полейте соусом, взбитым в блендере до пены.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.04.2010 - 19:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
я сделала ваш салат вчера.
как делала соус. моя версия, с учетом отсутствия точности. ИЗВИНИТЕ
4 ст. ложки оливкового масла, в него растерла 3 кубика сыра и 2 ст. локи горчицы с зернами, 2 чайные ложки рисового уксуса и чайную ложку сахара, чуть соли, буквально на кончике ножа цедра лимона.

ваш салат просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.04.2010 - 19:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
500 грамм отварных грудок без кости
красная луковица
стебель сельдерея, соль
100 грамм сыра типа эмменталь (гауда)
8-10 оливок без косточки
зелень по вкусу (мне нравится укроп, вы можете выбрать петрушку...)
Соус
4 ст. ложки майонеза
1 ст. лож лимонного сока
2 ст. лож сухого белого вина
соль
перец

Грудку мы практически тушим в небольшом количествче воды с луковицей к черешком сельдерея.
Овощи выбросим. мясо сотудим и тонко нашинкуем. тонко нареем сыр, оливки пополам, посыпем укопом.
приготовим соус и польем салат, поставим на час в холодильникю
тарелку украсим листьями салата и выложим наш салат.

Это сообщение отредактировал sherman - 9.04.2010 - 19:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.04.2010 - 19:59
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





мы были аспирантами, мы были бедны. А ЕСТЬ ХОТЕЛОСЬ.
Салат, когда нечего есть.

Салат из моркови и лука.
500 грамм моркови натереть
1 крупная луковица 9или трем или тонко шинкуем) смешиваем с морковью.
Заправка
3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу смешиваем и заливаем салат. ЧТО хорошо-долго хранится закрытым. подходит ко всему. Ну а чо тут не подходить? есть мясо-к мясу, нет мяса-к водке....smile.gif)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.04.2010 - 09:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Мои домашние очень любят домашние бублики. А дочка еще и любит процесс превращения теста в такие красивые румяные кольца. Вчера делали, решила, что может, кто захочет повторить.smile.gif Вроде, все обычно, но думаю, необычно тут то, что бублики домашине.
Итак, погнали!

4-5 стаканов муки (берем с запасом, если надо подмешать будет )
1 ст. ложка сухих дрожжей
1,5 чайн ложки соли
2 ст. ложки меда
1 яичный белок,
375 мл. теплой (градусов 50) воды.

Как делать.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи исоль, постепенно вливаем воду и кладем мед. Тесто должно быть не сильно крутое, но и не растекаться и липнуть к рукам. Даем постоять минут 15-20. Разделяем тесто на равные части (примерно 12) скатать в шарики. Далее можно дейтвовать двумя способами . шарик приплюснуть, вырезать серединку, растянуть кольцо. 2. из шарика сделать колбаску и соединить края (это надо делать очень тщательно, что бы не развалилось кольцо. Дать расстояться минут 20.

В широкую кастрюлю наливаем воду -см.5-7 и доводим до кипения. выкладываем бублики и на среднем огне варим мин 5-7 . вынимаем бублики на полотенце, промакиваем и выкладываем на противень.
смешиваем белок с ложнокой холодной воды обмазываем верх ублика, посыпаем маком ли, кунжутом ли...и ставим в разогретую до 180 градусов духовку мин на 25 (до образования золотистой корочки). Хороши горячими с маслом, сливочным сыром, вареньем! ну и холодными с молоком!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал sherman - 12.04.2010 - 09:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
УжеНеДевушка
Дата 13.04.2010 - 18:14
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Пользователь №: 46918
Регистрация: 4.02.2010 - 17:10





Я хочу поделиться закуской к пиву.
Крылышки куриные.
Пишу примерно, т.к. всегда делаю на глаз.
Прмерно 1 кг крылышек 2-3 часа маринуем в соусе: пол бутылки пива(любого), немного соевого соуса и кетчупа в равных количествах (где-то по пол стакана каждого), 1 ч.л. меда, специи. Далее после маринования жарим.



Рулет из сл.соленой семги и сыра.
300 гр сл.соленой семги или форели
200-250 гр. сыра
зелень
Сыр натираем на терке, добавляем мелко нарезанную зелень и растапливаем на водяной бане. Далее сыр выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем в пласт, снимаем верхнюю пленку и выкладываем нарезанную тонкими пластинками рыбу, скатывваем в рулет и на 30 мин помещаем в холодильник. Затем режем на рулеты.



Свинные ребрышки.
1 кг ребрышек
2 стакана красного вина
специи
маринуем несколько часов ребрышки в вине и специях, затем либо запекаем в рукаве, либо жарим. кто как любит. Перед подачей слегка натираем чесночком. Я люблю для красоты украсить ягодами клюквы.



Вкусный соус к мясу, не знаю как и назвать, но напоминает тар-тар.
Смешиваем маонез, кетчуп и горчицу, примерные пропорции 5:3:0,5 добавляем мелко порезанный укроп и выдавливаем несколько зубчиков чеснока и чуток молотого черного перца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.04.2010 - 12:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





вообще,мне нравится в рецептах видеть неожиданные сочетания(вы уже заметили)продолжаяэту тематику,я хочу предложить вам вериант куриных крылышек. безусловно, что многие из васготовили и любят традиционный такой вариант из соевого соуса и меда для обжарки крыльев. я хочу предложить еще одну вариацию остро-пряно-сладкого блюда.

Нам надо-
1 кг крылькев-тонкую острую часть мы отрезаем вовсе(из нее можно сварить бульон, который можно использовать потом для соусов, или заморозить,и хранить до нужного момента)оставшуюся часть мы так же режем по суставу и получаем 2 полноценные частидля жарки.

2 стол ложки муки и столько же крахмала смешиваем с 1 яйцом, чуть солим и перчим, добавляем воду-нам нужен густой такой кляр сметанообразный.
погружаем в это дело наши крылья,все вымешиваем, что быони равномерно покрылись массой.
разогреваем сотоейник с 0,5 литра масла,как закипит-выкладываем туда крылья и готовим до прожаренности полной(огонь стоит убавить, иначе корочка зарумянится,а мясо будет не совсем готово)

Параллельно варим карамель-стакан сахара(мне нравится коричневый,но пойдет любой)чуть менее половины стакана воды(где-то на палец менее половины стакана самое то) 2 стол ложки соевого соуса,2 ст.ложки рисового уксуса(думаю,пойдет и белый винный, но чуть меньше,он более терпкий)чайная ложка тертого имбиря. все это дело варим мин 10 до состояния идкой карамели-она катится по ложке и не стекает с нее,а застывает. всыпаем в карамель пакетик кунжутаи,обмакиваем в эту смесь наши горячие крылья.выкладываемна тарелку и подаем с пряным салатом или просто так,к пиву.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал sherman - 18.04.2010 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru