Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вот вношу первый рецепт в тему. Лосось под кедровым маслом.
4 порционных куска лосося без костей (филе) 2 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки сухого красного вина одна средняя луковица 1 зубчик чеснока (измелчить) 3 ст. ложки сливочного масла четчерть стакана кедровых орешков растолочь куски лосося вымыть, смешать оливковое масло, вино, лук, чеснок и вылить на куски филе. оставить часа на 2-3 размягченное сливочное масло смешать с орехами вылоить на вощеной бумаге и свернуть колбаску-охладить. рыбу обжарить на гриле или аэрогриле или сковороде. выложить на таррелку, свержу выложить ломтики кедрового масла и даить чуть растаять... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
рыба, фаршированная креветками.
что фаршируем? это может быть и небольшая форель, а я люблю кефаль. 3 рыбы по 500 грамм 2 средние луковицы измелчить (можно порей даже ароматнее) стакан панировочных суарей пучек мелкорезаной петрушки чайная ложка сушеного кервеля и столько же соли ( я все мало солю) перец грубого помола щепотка стакан мелких креветок отварных 60 мл жирных сливок сливочное масло...грамм..мм...50 так. растопить. рыбу вымыть и вытереть. Смешать в миске все остальные ингридиенты уложить рыбу на бумагу и на противень. нафаршировать и запекать при 200 градусах 20 мин, спинку периодически смазывать оливковым маслом, что бы не трескалась |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 16:03
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я очень люблю необфчные сочетания в блюдах. Как-то вот...готовишь там каждый день что-то традиционное и, среди этого традиционного, всплывает что-то новенькое и...неожиданное по своему сочетанию, можно и не попробовать, но, я с детства, как только поняла, что готовить-это интересно, люблю пробовать. Помню, как лет в 12-13 я приготовила свое первое необычное для меня блюдо-шоколадные птифуры!ммм...какое название, правда?
так вот. я очу предложить вам попробовать необычный салат. Куриная грудка, яблоко, чернослив, ананас, сыр,ч еснок, МАЙОНЕЗ! что нам надо? нам надо отварить грудку, замочить чернослив, натереть сыр, смешать его с раздавленным чесноком (зубчик-2) открыть банку с ананасом. а далее...куриная грудка, чернослив, майонез, сыр с чесночком, майонез, ананас, курица, яблогко майонез, чернослив, сыр, ананас, майонез. верх украшаем или сыром, или ананасовыми долками с черносливом. Это прикольно! Это сообщение отредактировал sherman - 6.04.2010 - 16:04 |
sherman |
Дата 7.04.2010 - 07:05
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вообще, если опять таки затронуть тему необычного и нетипичного сочетания продуктов, которое тут, почему-то у ряда пользователей вызыывает безудержное желание начать кричать-ату, его, ату! и кому это в голову пришло положить то-то и то-то? это вы выдумали? однако, я бы хотела еще раз заметить, что если что-то нам персонально неизвестно и не понятно, это еще не значит, что этого нет в природе. если мы будем так подходить к вопросу, то начнется регресс, как в средние века, когда нафиг позабыли славное наследие античности и начали жечь на кострах.
к чему все это я? в этом разделе я часто буду предлагать необычные сочетания продуктов, которые кажутся фантастическими. но, они придуманы не мной, а почерпнуты в том количестве кулинарных книг, коие я имею. Инак, вот вам ТЕЛЯТИНА ПОД ШОКОЛАДНО-СЫРНЫМ СОУСОМ! Нам надо. 6 порционных кусков телятины-грамм по 200 по полчайной ложки соли, перца, базилика. стакан панировочных сухарей 2 яйца 90 мл молока 125 грамм муки 50 грамм сливочного масла 1 небольшая мелкопорезаная луковица 200 мл куриного бульона (я думаю, что и на воде тоже нормально будет) 3/4 стакана сливок 10% 60 грамм натертого белого шоколада 90 грамм сыра дорблю красный желтый перчик на украшение (порезать тонкой соломкой) Как делать? все гениальное просто мясо моем и вытираем. смешиваем специи с мукой (2 ст ложки и 2 оставим). яйца смешиваем с молоком сухари насыпаем в тарелку. ставим наши тарелки в ряд , разогреваем духовку, противень мажем маслом и...куски мяса обмакиваем в муке-яйце-сухарях. выкладываем на противень и отправляем готовиться. Пока мясо готовится, мы готовим соус. если страшно, то наливаем в бокал вина-выпиваем, выдыхаем, и, начинаем готовить. Сливочное масло топим, обжариваем в нем лук, добавляем остальную муку, пассеруем до расномерного золотого цвета. Вливаем бульон и сливки, варим до превращения массы в нежную кремообразную массу. добавляем сыр и шоколад, варим до их полного растворения. Выкладываем готовое мясо на тарелки, поливаем соусом, посыпаем перцем. Удивляемся-это вкусно! |
Dii |
Дата 7.04.2010 - 10:22
|
Unregistered |
а можно я тогда внесу лепту,о необычных сочетаниях?мне нравиться само сочетание курицы и груши.точно сказать не могу,но на глаз этот салат сделаете. это из гавайской кухни ))).
нам надо: мясо цыпленка( можно и грудку филе курицы) грушу листья салата молотый черный перец горчица сметана лимон Обжариваем мясо цыпленка(можно с зеленью),мне именно нравиться обжаренное ,а не вареное(можно с небольшим кол-вом воды),нарезаем кусочками небольшого размера. нарезаем грушу кубиками, выкладываем вместе с мясом на листья салата. перчим,выдавливаем немного лимонного сока.сверху кладем сметану.добавляем немного горчицы(кто как любит) уникальность здесь в том,что необычное сочетание вкуса,разнообразие.сытно и вкусно.Приятного аппетита |
|
sherman |
Дата 7.04.2010 - 10:34
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Dii
ПРинято! жду новых необычных вкусностей! |
sherman |
Дата 7.04.2010 - 10:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ТЫКВЕННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
2 стакакана измельченной блендером тыквы 4 взбитых яйца 1 стакан оливкового масла 2 стакана муки стакан коричневого сахара четверть чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя чайная ложка корицы и полложки мускатного ореха. Смешайте тыкву, яйца и масло. Отдельно смешайте все сухие ингридиенты, аккуратно введите их в тыквенную смесь. выложите массу ровным слоем в форму, выложеную бумагой и смазаную маслом (толщина так на 2 пальца) выпекайте при 180 25 мин. (проткните-если не липнет к зубочистке-готово. вынимаем, сотрым ножом нарезаем полоски, квадратики, треугольники-кому как нравится. или НЕ нарезаете, будет большой пирог. Остужаете и смазываете-90 грамм маскарпоне взбиваем с третью стакана мягкого сливочного масла, полстаканом сахарной пудры и ванили на кончике ножа. Все готово! |
Ponytail |
Дата 7.04.2010 - 10:46
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
можно для не имеющих духовку-побольше идей для сковородок
|
sherman |
Дата 7.04.2010 - 11:01
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С КРЕВЕТКАМИ
500 грамм куриного филе (лучше и грудку и красное мясо (микст, так скажем) 200 грамм ветчины 300 грамм нежирнющего бекона 1 средняя луковица 600 грамм очищеных креветок 1 стакан панировочных сухарей 180 мл сливок 10% небольшой пучек мелкорезаной петрушки сайная ложка соли 60 мл вермута перец молотый (чуть-чуть) Как делать: мясные ингридиенты (бекона оставим половину) измелчаем любым удобным вам способом-блендер ли, мясорубка ли, комбайн ли. вмешиваем в массу креветок, сухари, сливки, все специи и вермут. дно формы выложить фольгой, и выложить тонкими ломтиками половины оставшегося бекона, наполните форму мясной смесью. сверху уложите остатки бекона, закройте фольгой поставте в ворму с водой и выпекайте часа так 3. после этого слейте лишний жир из формы, вынте, снимите весь бекон и уберите в холодильник. как станет плотным так подаем. |
sherman |
Дата 8.04.2010 - 07:18
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Салат из моркови и фиников с имбирем.
Весной, когда морковка уже не радует нас своей сочностью и нежным вкусом, я люблю готовить из нее вот такой салатик. 500 грамм моркови трем соломкой 100 грамм фиников разделываем-кости отдельно-финики отдельно зелень для украшения любая. заправка сок и цедра одного лимона 1 ст. ложка меда чуть натертого имбиря (ну четверть чайной ложечки) соль на кончике ножа. Как делать Приготовьте заправку, полейте ей морковь и финики, перемешайте, уберите на час в холодильник. Выложите на блюдо, посыпьте зеленью и с удовольствием ешьте! |
sherman |
Дата 8.04.2010 - 07:24
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
специально для вас. Палочки из цуккини или молодых кабачков 2 небольших кабачка стакан панировочных сухарей чайная ложка соли по щепотке перца, базилика, орегано (или любые ваши сухие пряности) 2 яйца полстакана молока 1/3 стакана муки поллитра подсолнечсного масла Как делать. кабачки очистите и нарежьте полосками примерно с палец толщиной. смешайте сухари со специями и солью смешайте яйца с молоком, добавте муку. разогрейте масло в глубоком сотейнике. обмакните кабачки в кляро, потом в сухари и отправьте готовиться в масло. вынте на салфетку, промакните лишнее масло. ПОдавайте! |
sherman |
Дата 8.04.2010 - 08:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Вообще интересно, ни у кого нет более неожиданных сочетаний, кроме как у Dii?
|
sherman |
Дата 8.04.2010 - 09:04
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
Еще для сковородки. Рулетики из морского окуня. 6 штук филе окуня. стакан зеленого винограда киш-миш 150 грамм сыра бри (корочку срезаем) стакан мелких креветок 2 яйца 1/ стакана кедровых орешков (раздробить) полстакана панировочных сухарей треть стакана любого твердого сыра полстакана муки 80 мл молока и полстакана растительного масла КАК ДЕЛАТЬ Рыбу вымыть и высушить, чуть отбить Виноград разрезать пополам, выложить его на филе, положите ломтики бри и креветки, скатайте рулетик. его можно для надежности чуть скрепить кусочком зубочистки до жарки. смешиваем молоко, яйцо, муку. отдельно смешиваем орехи, сухари, сыр обмакнуть рулетик в кляр и обвалять в сухарной смеси. жарить в масле до хорошей румяной корочки. |
айрин |
Дата 8.04.2010 - 09:35
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Мне очень нравится один салат в Зимнем саду.
Сочетание очень необычное: стручковая фасоль, сладкая груша, айсберг и сыр Дорблю с кисло-сладкой горчичной заправкой. Всегда делаю на глаз поэтому полноценного рецепта дать не могу. Фасоль отварная, груша без кожуры и сыр кубиками, айсберг рваный. Заправка.... Здесь самое сложное... Думаю смесь оливкового масла, горчицы, сахара, капельки винного белого уксуса и соевого соуса. Плюс измельченая смесь перцев. Объеденье!!! Ольга - респект за тему. Непременно буду эксперементировать с продуктами, хоть я пока и новичок |
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)