Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
Девочка |
Дата 22.05.2010 - 23:10
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
sherman
спасибо за рецепт творожных пончиков. они изумительны |
sherman |
Дата 26.05.2010 - 19:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ну, раз кто-то оценил мои творожные пончики, то я , позволю предлоить вам еще кое-что...
ПЫШКИ! пышки, это такое, ммм... родом из детства (у меня детство было с пышками, несмотря на то, что бабушки в деревне у меня не было,) итак:. 320 грамм муки - 2 столовые ложки сахара - ½ чайной ложки соли - 1 чайная ложка сухих активных дрожжей - 120 мл теплого молока - 40 грамм маргарина или сливочного масла - Два яичных желтка Растительное масло для жарки пышек Сахарная пудра для присыпки готовых пышек КАК ДЕЛАТЬ. В теплом молоке разводим сухие дрожжи, сахар, все хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. - В миску просеиваем муку, добавляем соль, яичные желтки, растопленное и охлажденное до 40-45 градусов сливочное масло, вливаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и все хорошо перемешиваем до образования лохматой и слегка липкой массы. - Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам. - Формируем из теста шар, перекладываем его в присыпанную мукой миску и, накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут. - Когда тесто подойдет и увеличится в объеме примерно раза в два, перекладываем его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно около 1-1,5 см. - Далее необходимо сформировать пышки. Для этого удобно воспользоваться двумя стаканами с разными диаметрами – одним большим, с диаметром примерно 8-10 см, другим маленьким, с диаметром примерно 3 см. Большим стаканом или формой вырезаем из теста окружности, а маленьким делаем в центре каждой окружности небольшое отверстие. Таким образом, должна получиться пышка, внешне напоминающая бублик. Это сообщение отредактировал sherman - 26.05.2010 - 19:37 |
sherman |
Дата 28.05.2010 - 07:25
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Я в принципе очень-очень люблю разные изделия из теста. не то что бы я сладкоежка, скорее наоборот, я не ем сладкое и равнодушна ко всяким там тортам-пирожным в их классическом понимании. но видимо, ввиду отсутствия домика в деревне, да и вообще домика с бабушкой и вкуснецкими пирогами, я скорее всего, недоела все это в детстве, и компенсирую во взрослой жизни, готовя детям)))
Очень вкусная сдоба, под хитрым названием САВАРЕН. Нам надо: 2 чайные ложки дрожжей сухих четверть стакана теплой воды 1 столов ложка сахарного песка 2 стакана муки 4 яйца 125 грамм масла (растопить) Для сиропа 2 стак. песка 3 дольки лимона 3 дольки апельсина полтора стакана хорошо завареного чая полстакана (можно уменьшить или прибавить в зависимости от вашей любви к алкоголю в выпечке) рома или коньяка. Как делать. Смешать 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и поставить в теплое место подниматься. через 30 минут вбить яйца, муку и тщательно вымесить, добавить масло, вымесить еще раз и поставить подниматься второй раз уже в смазанной маслом форме (я беру форму с дыркой по середине, что бы выпечка была кольцом) и дать увеличиться в 2 раза. Отправить в духовку на 180 градусов мин на 30-40 (или проверять зубочисткой в зависимости от особенностей вашей духовки). Тем временем сахар, лимн, апельсин варим в чае, пока масса не превратится в сироп, вынуть цитрусовые и влить ром (коньяк) дать закипеть, убрать с огня. Полностью остывший пирог выложить на блюдо и пропитать сиропом-идеально, если ДО того, как вы начнете его есть пройдет часов 5. Приятного аппетита! |
Ponytail |
Дата 8.06.2010 - 17:24
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
sherman
приготовила ваши сладко-пряные крылья, в диком восторге, мне так понравилось! вкус соуса именно такой, какой мне нравится. только он у меня не загустел ни фига, но и так получилось. в общем вам суперреспект! |
Солнышко_2 |
Дата 20.06.2010 - 16:39
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пользователь №: 43057 Регистрация: 4.11.2009 - 12:01 |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты: на 4 порции: 4 окорочка, 4 ст.л. красного вина, 2 ст.л. коньяка, молотый черный и сладкий красный перец, 1/2 ч.л. тимьяна, на кончике ножа душицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 2-3 помидора, 1 баклажан, 1 картофелина, 150 г шампиньонов, 1 ч.л. томатной пасты, 2 ч.л. смеси сметаны с майонезом. Инструкции: 1. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. 2. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 15 минут. 3. Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части. 4. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать. 5. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками. 6. Шампиньоны вымыть, протереть сухой салфеткой и разрезать пополам. 7. Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду. 8. Окорочка выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов ок. 50 минут. 9. Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино. Примечание: посуду рекомендуется опустить на 15 минут в холодную воду. За это время вода заполнит поры, и за счет этого достигается прекрасный эффект, когда при нагревании в духовке вокруг пищи образуется как бы тонкая оболочка, которая и делает блюдо в глиняном горшочке такими вкусным. |
sherman |
Дата 21.06.2010 - 15:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
в последнем рецепте меня крайне смущает сметана и майонез в сообществе коньяка...
|
sherman |
Дата 21.06.2010 - 15:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ну, снова о выпечке. вот что поделать, коли нравится мне это дело. достаешь пирог из духовки, и как-то все становится умиротворенно-счастливым внутри тебя. Мое мнение.
Так вот. прекрасная вещь, скажу я вам-пирог из слоеного теста с курицей и луком пореем. Нам надо: 1 упаковка слоеного теста. желающие могут приготовить его сами. 500 грам куриного филе-можно и чисто грудка и смесь ее с красным мясом. нарезать кубиками не олее сантиметра 2 стебл@ лука-порея порезать тонкими кольцами 200 грамм бекона нарезать тонкой соломкой полчайной ложки натертого имбиря соль, перец по вкусу. как делать тесто разрезать на 2 части-низ чуть больше верха. выложить в форму низ,сделать борта. на тесто выложить мясо, лук и бекон (я обжариваю лук и бекон) в рецепте все первозданное. посыпать солью и перцем, выложить натертый имбирь. накрыть вторым куском, защипать, сделать прорези в крышке, дабы был выход влаги. смазать для красоты-яйцом ли, чаем ли-ваше право выбирать. ставим все в горячую-200 градусов уховку на 25мин и потом еще столько же на 150 градусов, что бы сперва все хорошо схватилось, а потом пропеклось. подавать лучше не горячим, а теплым, так лучше чувстуется тонкий аромат имбиря. Приятного аппетита! |
ZHIVAGO |
Дата 5.07.2010 - 18:58
|
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
Слеза комсомолки:
Лаванда - 15 г. Вербена - 15 г. "Лесная вода" - 30 г. Лак для ногтей - 2 г. Зубной эликсир - 150 г. Лимонад - 150 г. Лаванда - 15 г. Вербена - 15 г. "Лесная вода" - 30 г. Лак для ногтей - 2 г. Зубной эликсир - 150 г. Лимонад - 150 г. Венедикт Ерофеев: "Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "Слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.." Это сообщение отредактировал ZIVAGO - 5.07.2010 - 18:59 |
galkagalka |
Дата 5.07.2010 - 19:09
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
ZIVAGO
Пожалуй, это все-таки не сюда |
жирноевутесах |
Дата 5.07.2010 - 20:52
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
не сухо получается? в те самые прорези бульончику пару ложек, не? |
sherman |
Дата 6.07.2010 - 07:19
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
нет. получается очень нежный пирог. возможно, за счет лука и бекона, которые покрывают курицу. |
sherman |
Дата 1.08.2010 - 06:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
давно тут не писала, ибо жара, дача и полное остутствие инета.
несмотря на весьма теплую погоду, хочу предложить вашему вниманию 2 пирога, которые тем не менее прекрасно вписываются в существующие погодные условия. Пирог №1 Из слоеного теста с сыром и ветчиной Нам надо 1 упаковка слоеного теста 1 упаковка сливочного плавленного сыра весом 400 грамм (я беру производства дмитровский мк) 200 грамм вареной ветчины нарезаем тонкой полоской 2 яйца 100 гр сыра с плесенью типа дор блю зелень на ваш вкус (я беру эстрагон или базилик) как делать тесто разморозить, разделить на 2 равные части, чуть раскатать и выложить в формы для запекания, сделать бортики сыр вилкой смешать с яйцами, зеленью и ветчиной. выложить на тесто. сверху посыпать кусочками сыра с плесенью. выпекать на 180 градусов 20-25 мин (до красивого цвета теста. подавать лучше остывшим. в качестве вариации прекрасно подходят мелкие креветки вместо ветчины. Приятного аппетита! |
sherman |
Дата 1.08.2010 - 20:47
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пирог №2
надо то же тесто слоеное щавель (хороший такой пучек) сыр адыгейский. если любите вместо него можно брунзу для по пострее 200 грамм столовая ложка сахара как делать тесто на 2 части одну вниз формы(можно выложить бумагой) щавель шиноковать, засыпать на тесто, сверху сахар и барынзу или адыгейский(будет нежнее) закрыть вторым пластом. сделать наколы. выпекать 25 мин Это сообщение отредактировал sherman - 2.08.2010 - 11:52 |
sherman |
Дата 15.08.2010 - 19:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
и снова о выпечке. как ни удивит вас тема пекарства в ару, я тем не менее, балуюсь этим постоянно. не так давно, я опробовала пирог, предложенный высоцкой в одной из своих передачь. безусловно, что я ео несколько адаптировала, и, вышло не так затратно. а вкуснооооооооооооооо...хоть горячим, хоть холодным. хоть так, хоть с соусом..
итак, НАМ НАДО один средний кабачок(его очистим, если мякоть без косточки-вообще чудо, трем все, если с мякотью, ее удаляем и трем только стенки на крупной терке) вы спросите сколько вещать, я отвечу-около кг. 3 яйца венчиком смешиваем с чайной ложкой соли и перцем молотым по вашему вкусу (я люблю поострее, так пол чайной ложки). вливаем в кабачки. вливаем 100 мл молока. смешиваем 200 грамм муки с чайной ложкой с горкой разрыхлителя и 2 столовые ложки манки. вмешиваем в кабачки. натираем 100 грамм сыра поострее (я беру чеддер) и вымешиваем массу -она должна быть консистенции густой сметаны, если вышло жидко, кладите не муку, а манку. выливаем все в форму (можно попробовать порционно сразу, мне не очень, гораздо красивее пирогом, нарезаным на порции. мое жстетическое мнение) и выпекаем при 180 25-30 мин. или до момента, когда зубочистка будет сухой при протыкании. Приятного аппетита! |
Marla_Zinger |
Дата 15.08.2010 - 20:36
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
а в блендере его можно порубить? меленько.. |
||
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)