Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Девочка
Дата 22.05.2010 - 23:10
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





sherman
спасибо за рецепт творожных пончиков. они изумительны rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 26.05.2010 - 19:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ну, раз кто-то оценил мои творожные пончики, то я , позволю предлоить вам еще кое-что...

ПЫШКИ! пышки, это такое, ммм... родом из детства (у меня детство было с пышками, несмотря на то, что бабушки в деревне у меня не было,)
итак:.
320 грамм муки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 120 мл теплого молока
- 40 грамм маргарина или сливочного масла
- Два яичных желтка

Растительное масло для жарки пышек
Сахарная пудра для присыпки готовых пышек

КАК ДЕЛАТЬ.

В теплом молоке разводим сухие дрожжи, сахар, все хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, яичные желтки, растопленное и охлажденное до 40-45 градусов сливочное масло, вливаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и все хорошо перемешиваем до образования лохматой и слегка липкой массы.
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в присыпанную мукой миску и, накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
- Когда тесто подойдет и увеличится в объеме примерно раза в два, перекладываем его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно около 1-1,5 см.
- Далее необходимо сформировать пышки. Для этого удобно воспользоваться двумя стаканами с разными диаметрами – одним большим, с диаметром примерно 8-10 см, другим маленьким, с диаметром примерно 3 см. Большим стаканом или формой вырезаем из теста окружности, а маленьким делаем в центре каждой окружности небольшое отверстие. Таким образом, должна получиться пышка, внешне напоминающая бублик.

Это сообщение отредактировал sherman - 26.05.2010 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.05.2010 - 07:25
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Я в принципе очень-очень люблю разные изделия из теста. не то что бы я сладкоежка, скорее наоборот, я не ем сладкое и равнодушна ко всяким там тортам-пирожным в их классическом понимании. но видимо, ввиду отсутствия домика в деревне, да и вообще домика с бабушкой и вкуснецкими пирогами, я скорее всего, недоела все это в детстве, и компенсирую во взрослой жизни, готовя детямsmile.gif)))

Очень вкусная сдоба, под хитрым названием САВАРЕН.

Нам надо:
2 чайные ложки дрожжей сухих
четверть стакана теплой воды
1 столов ложка сахарного песка
2 стакана муки
4 яйца
125 грамм масла (растопить)

Для сиропа
2 стак. песка
3 дольки лимона
3 дольки апельсина
полтора стакана хорошо завареного чая
полстакана (можно уменьшить или прибавить в зависимости от вашей любви к алкоголю в выпечке) рома или коньяка.

Как делать.

Смешать 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и поставить в теплое место подниматься. через 30 минут вбить яйца, муку и тщательно вымесить, добавить масло, вымесить еще раз и поставить подниматься второй раз уже в смазанной маслом форме (я беру форму с дыркой по середине, что бы выпечка была кольцом) и дать увеличиться в 2 раза. Отправить в духовку на 180 градусов мин на 30-40 (или проверять зубочисткой в зависимости от особенностей вашей духовки).

Тем временем сахар, лимн, апельсин варим в чае, пока масса не превратится в сироп, вынуть цитрусовые и влить ром (коньяк) дать закипеть, убрать с огня.
Полностью остывший пирог выложить на блюдо и пропитать сиропом-идеально, если ДО того, как вы начнете его есть пройдет часов 5.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 8.06.2010 - 17:24
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





sherman

приготовила ваши сладко-пряные крылья, в диком восторге, мне так понравилось! вкус соуса именно такой, какой мне нравится. только он у меня не загустел ни фига, но и так получилось. в общем вам суперреспект!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Солнышко_2
Дата 20.06.2010 - 16:39
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пользователь №: 43057
Регистрация: 4.11.2009 - 12:01





КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Ингредиенты: на 4 порции:
4 окорочка,
4 ст.л. красного вина,
2 ст.л. коньяка,
молотый черный и сладкий красный перец,
1/2 ч.л. тимьяна,
на кончике ножа душицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
2-3 помидора,
1 баклажан,
1 картофелина,
150 г шампиньонов,
1 ч.л. томатной пасты,
2 ч.л. смеси сметаны с майонезом.
Инструкции:
1. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.

2. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 15 минут.

3. Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части.

4. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать.

5. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками.

6. Шампиньоны вымыть, протереть сухой салфеткой и разрезать пополам.

7. Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду.

8. Окорочка выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов ок. 50 минут.

9. Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.

Примечание: посуду рекомендуется опустить на 15 минут в холодную воду. За это время вода заполнит поры, и за счет этого достигается прекрасный эффект, когда при нагревании в духовке вокруг пищи образуется как бы тонкая оболочка, которая и делает блюдо в глиняном горшочке такими вкусным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.06.2010 - 15:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





в последнем рецепте меня крайне смущает сметана и майонез в сообществе коньяка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.06.2010 - 15:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ну, снова о выпечке. вот что поделать, коли нравится мне это дело. достаешь пирог из духовки, и как-то все становится умиротворенно-счастливым внутри тебя. Мое мнение.

Так вот. прекрасная вещь, скажу я вам-пирог из слоеного теста с курицей и луком пореем.

Нам надо:
1 упаковка слоеного теста. желающие могут приготовить его сами.
500 грам куриного филе-можно и чисто грудка и смесь ее с красным мясом. нарезать кубиками не олее сантиметра
2 стебл@ лука-порея порезать тонкими кольцами
200 грамм бекона нарезать тонкой соломкой
полчайной ложки натертого имбиря
соль, перец по вкусу.

как делать

тесто разрезать на 2 части-низ чуть больше верха. выложить в форму низ,сделать борта. на тесто выложить мясо, лук и бекон (я обжариваю лук и бекон) в рецепте все первозданное. посыпать солью и перцем, выложить натертый имбирь. накрыть вторым куском, защипать, сделать прорези в крышке, дабы был выход влаги. смазать для красоты-яйцом ли, чаем ли-ваше право выбирать. ставим все в горячую-200 градусов уховку на 25мин и потом еще столько же на 150 градусов, что бы сперва все хорошо схватилось, а потом пропеклось.

подавать лучше не горячим, а теплым, так лучше чувстуется тонкий аромат имбиря.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZHIVAGO
Дата 5.07.2010 - 18:58
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6210
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Слеза комсомолки:
Лаванда - 15 г. Вербена - 15 г. "Лесная вода" - 30 г. Лак для ногтей - 2 г. Зубной эликсир - 150 г. Лимонад - 150 г.



Лаванда - 15 г. Вербена - 15 г. "Лесная вода" - 30 г. Лак для ногтей - 2 г. Зубной эликсир - 150 г. Лимонад - 150 г. Венедикт Ерофеев: "Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "Слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.."

Это сообщение отредактировал ZIVAGO - 5.07.2010 - 18:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.07.2010 - 19:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





ZIVAGO
Пожалуй, это все-таки не сюда sad.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 5.07.2010 - 20:52
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13115
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
не сухо получается? в те самые прорези бульончику пару ложек, не?
PM
Top
sherman
Дата 6.07.2010 - 07:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
нет. получается очень нежный пирог. возможно, за счет лука и бекона, которые покрывают курицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.08.2010 - 06:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





давно тут не писала, ибо жара, дача и полное остутствие инета.

несмотря на весьма теплую погоду, хочу предложить вашему вниманию 2 пирога, которые тем не менее прекрасно вписываются в существующие погодные условия.

Пирог №1
Из слоеного теста с сыром и ветчиной

Нам надо
1 упаковка слоеного теста
1 упаковка сливочного плавленного сыра весом 400 грамм (я беру производства дмитровский мк)
200 грамм вареной ветчины нарезаем тонкой полоской
2 яйца
100 гр сыра с плесенью типа дор блю
зелень на ваш вкус (я беру эстрагон или базилик)

как делать

тесто разморозить, разделить на 2 равные части, чуть раскатать и выложить в формы для запекания, сделать бортики
сыр вилкой смешать с яйцами, зеленью и ветчиной. выложить на тесто. сверху посыпать кусочками сыра с плесенью. выпекать на 180 градусов 20-25 мин (до красивого цвета теста.

подавать лучше остывшим.
в качестве вариации прекрасно подходят мелкие креветки вместо ветчины.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.08.2010 - 20:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пирог №2

надо то же тесто слоеное
щавель (хороший такой пучек)
сыр адыгейский. если любите вместо него можно брунзу для по пострее 200 грамм
столовая ложка сахара


как делать

тесто на 2 части одну вниз формы(можно выложить бумагой)
щавель шиноковать, засыпать на тесто, сверху сахар и барынзу или адыгейский(будет нежнее) закрыть вторым пластом. сделать наколы. выпекать 25 мин

Это сообщение отредактировал sherman - 2.08.2010 - 11:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.08.2010 - 19:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





и снова о выпечке. как ни удивит вас тема пекарства в ару, я тем не менее, балуюсь этим постоянно. не так давно, я опробовала пирог, предложенный высоцкой в одной из своих передачь. безусловно, что я ео несколько адаптировала, и, вышло не так затратно. а вкуснооооооооооооооо...хоть горячим, хоть холодным. хоть так, хоть с соусом..

итак, НАМ НАДО

один средний кабачок(его очистим, если мякоть без косточки-вообще чудо, трем все, если с мякотью, ее удаляем и трем только стенки на крупной терке) вы спросите сколько вещать, я отвечу-около кг.
3 яйца венчиком смешиваем с чайной ложкой соли и перцем молотым по вашему вкусу (я люблю поострее, так пол чайной ложки). вливаем в кабачки.
вливаем 100 мл молока. смешиваем 200 грамм муки с чайной ложкой с горкой разрыхлителя и 2 столовые ложки манки. вмешиваем в кабачки. натираем 100 грамм сыра поострее (я беру чеддер) и вымешиваем массу -она должна быть консистенции густой сметаны, если вышло жидко, кладите не муку, а манку.

выливаем все в форму (можно попробовать порционно сразу, мне не очень, гораздо красивее пирогом, нарезаным на порции. мое жстетическое мнение) и выпекаем при 180 25-30 мин. или до момента, когда зубочистка будет сухой при протыкании.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 15.08.2010 - 20:36
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
Цитата
один средний кабачок(его очистим, если мякоть без косточки-вообще чудо, трем все, если с мякотью, ее удаляем и трем только стенки на крупной терке) вы спросите сколько вещать, я отвечу-около кг.

а в блендере его можно порубить? меленько..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru