Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 13.10.2010 - 20:09
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
а хорошую баранину где берёте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2010 - 07:30
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
есть 2 пути приобретения хорошей баранины-вы кооперируетесь с друзьями и на ферме вам при вас выбирают барашка, а на следующий день вы его забираете по частям. 2. завести поставщика на рынке. вариант-неожиданно купить в магазине в нашем городе отсутствует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 14.10.2010 - 09:41
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
уууу....пути сложные unsure.gif ...хотя, ферму я бы смогла найти-один мой друг -экстремал ездил куда-то самолично резать барана на шашлык, надо спросить куда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.10.2010 - 07:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





и снова о выпечке. впереди выходные, отчего бы не замутить что-то мучное, вкусное и нетрудоемкое? ведь осенью, как говорят ученые, у нас депрессия, которую хорошо снимать чем-то сладкимsmile.gif)
Предлагаю вам сменанные кексы!

Нам надо
- 150 грамм толченых чищеных грецких орехов
- 200 грамм муки
- 200 грамм сметаны (20%)
- 120 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- Щепотка соли

Как делать
Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель теста и соль. Все перемешиваем.
В кухонном комбайне (а я просто венчиком, лень мыть потом все) взбиваем яйца с сахаром 1-2 минуты. Затем добавляем сметану, и постепенно всыпаем муку. Все вымешиваем в кухонном комбайне около минуты. При этом должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Добавляем в него толченые грецкие орехи и все размешиваем.
Форму для выпечки (если это не силикон выкладываем фольгой)смазываем маслом и заполняем на 2/3 тестом.
Выпекаем сметанные кексы в прогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут (время выпечки может быть различным, в зависимости от величины формы).
- Готовые кексы вынимаем из формы, присыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к столу.

Наливаем кофе и получаем удовольстве!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 15.10.2010 - 11:53
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Не знаю, было у вас такое или нет...
Курицу (лучше бёдрышки) обжарить до почти полной готовности, потом положить туда крупно порезанные яблоки (желательно сильно пахнущие и сладкие) и залить соевым соусом. До готовности тушить под крышкой минут 20. Подавать со спагетти.
Пропорции: 2/3 курицы, 1/3 яблок, соус по вкусу, лучше больше, чтобы не добавлять соли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 15.10.2010 - 13:20
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
Цитата
Форму для выпечки (если это не силикон выкладываем фольгой)смазываем маслом

а если у меня маленькие такие формочки-тоже надо фольгой? unsure.gif я честно говоря смысла фольги не поняла....(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.10.2010 - 16:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
смысл фольги весьма банален.1 точно ничего не прилипнет к форме и точно вынется без ущерба 2. вам надо будет меньше мыть формы. я пекусь о тех. кто не может все запачканное добро кинуть в посудомойку и завалиться с книгой на диване. а лично я крайне не люблю мыть формы после выпечикsmile.gif так что это моя фобия-возьмите фольгуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 15.10.2010 - 20:20
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
резон есть smile.gif особенно в отношении маленьких формочек-их запаришся мыть ph34r.gif А фольга к пропечёному не прилипнет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.10.2010 - 20:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Купила сегодня по вашему совету болгарский и греческий йогурты.
Правда пока не придумала, что бы с ними сделать.
Буду есть так)

Это сообщение отредактировал galkagalka - 15.10.2010 - 20:33
PM
Top
Чеширский Кот
Дата 16.10.2010 - 13:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Добрый день! Люблю вкусно пожрать! Сам готовлю по наитию. Но подскажите, плиз, рецепты аджики. Парился в бане недавно, такая обалденная была. Сам привез помидоры маринованные, зеленые. Люблю до безумия. biggrin.gif Раньше, при совке, трехлитровыми балонами покупал. biggrin.gif Теперь жена делает. Парни насели на помидоры, а я на аджику. С черным -то хлебцем. Щас замяучу. laugh.gif Шашлык не всчет. Это уже атрибут. biggrin.gif
Top
galkagalka
Дата 16.10.2010 - 14:55
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Чеширский Кот
Здравствуйте smile.gif
Аджика у нас водится здесь
http://yarportal.ru/topic97304.html
PM
Top
Чеширский Кот
Дата 17.10.2010 - 13:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 16.10.2010 - 15:55)
Чеширский Кот
Здравствуйте smile.gif
Аджика у нас водится здесь
http://yarportal.ru/topic97304.html

Здравствуйте. Спасибо. Скачал. Попробую. Не все. biggrin.gif У меня свои приоритеты. Выберу. smile.gif Обязательно отпишусь!
Top
Чеширский Кот
Дата 17.10.2010 - 14:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Мож кто-то подскажет где баранину, свежак взять. Раньше покупал на левом берегу Волги, за Тутаевым. Забивали прям при мне. Однажды даже сам в восьмерке вез на забой. Стекло разбил заднее. Ща так не могу. Сентиментальный стал. biggrin.gif Но мяса хотса. biggrin.gif
Top
Элли69
Дата 17.10.2010 - 17:26
Цитировать сообщение




полный СМУК!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Пользователь №: 10765
Регистрация: 20.09.2006 - 11:59





готовлю фазана в духовке.
берем фазана, нашпиговываем шпиком, обтираем солью-перцем снаружи и внутри ложим на спинку на противень, помазанный маслом - и в духовку (180 градусов).
каждые 10 минут поливать вытекающим соком.
вот сижу и поливаю...

забыла сказать - лапки ему лучше связать ниточкой - чтобы они красиво лежали вдоль тела, а не торчали врастопырку. =)
и когда со стороны грудки наш фазанчик подрумянится - перевернуть его спинкой вверх и завялить еще минут 20.



Это сообщение отредактировал Элли69 - 17.10.2010 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 17.10.2010 - 17:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Элли69
А фазан-то откуда берется?
Здесь говорят и барана не сыскать sad.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0137 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru