Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
Marla_Zinger |
Дата 13.10.2010 - 20:09
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
а хорошую баранину где берёте? |
sherman |
Дата 14.10.2010 - 07:30
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
есть 2 пути приобретения хорошей баранины-вы кооперируетесь с друзьями и на ферме вам при вас выбирают барашка, а на следующий день вы его забираете по частям. 2. завести поставщика на рынке. вариант-неожиданно купить в магазине в нашем городе отсутствует. |
Marla_Zinger |
Дата 14.10.2010 - 09:41
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
уууу....пути сложные ...хотя, ферму я бы смогла найти-один мой друг -экстремал ездил куда-то самолично резать барана на шашлык, надо спросить куда... |
sherman |
Дата 15.10.2010 - 07:03
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
и снова о выпечке. впереди выходные, отчего бы не замутить что-то мучное, вкусное и нетрудоемкое? ведь осенью, как говорят ученые, у нас депрессия, которую хорошо снимать чем-то сладким)
Предлагаю вам сменанные кексы! Нам надо - 150 грамм толченых чищеных грецких орехов - 200 грамм муки - 200 грамм сметаны (20%) - 120 грамм сахара - 2 яйца - 1 чайная ложка разрыхлителя теста - Щепотка соли Как делать Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель теста и соль. Все перемешиваем. В кухонном комбайне (а я просто венчиком, лень мыть потом все) взбиваем яйца с сахаром 1-2 минуты. Затем добавляем сметану, и постепенно всыпаем муку. Все вымешиваем в кухонном комбайне около минуты. При этом должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Добавляем в него толченые грецкие орехи и все размешиваем. Форму для выпечки (если это не силикон выкладываем фольгой)смазываем маслом и заполняем на 2/3 тестом. Выпекаем сметанные кексы в прогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут (время выпечки может быть различным, в зависимости от величины формы). - Готовые кексы вынимаем из формы, присыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к столу. Наливаем кофе и получаем удовольстве! Приятного аппетита! |
ksusha |
Дата 15.10.2010 - 11:53
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
Не знаю, было у вас такое или нет...
Курицу (лучше бёдрышки) обжарить до почти полной готовности, потом положить туда крупно порезанные яблоки (желательно сильно пахнущие и сладкие) и залить соевым соусом. До готовности тушить под крышкой минут 20. Подавать со спагетти. Пропорции: 2/3 курицы, 1/3 яблок, соус по вкусу, лучше больше, чтобы не добавлять соли. |
Marla_Zinger |
Дата 15.10.2010 - 13:20
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
а если у меня маленькие такие формочки-тоже надо фольгой? я честно говоря смысла фольги не поняла....( |
||
sherman |
Дата 15.10.2010 - 16:04
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
смысл фольги весьма банален.1 точно ничего не прилипнет к форме и точно вынется без ущерба 2. вам надо будет меньше мыть формы. я пекусь о тех. кто не может все запачканное добро кинуть в посудомойку и завалиться с книгой на диване. а лично я крайне не люблю мыть формы после выпечик так что это моя фобия-возьмите фольгу |
Marla_Zinger |
Дата 15.10.2010 - 20:20
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
резон есть особенно в отношении маленьких формочек-их запаришся мыть А фольга к пропечёному не прилипнет? |
galkagalka |
Дата 15.10.2010 - 20:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Купила сегодня по вашему совету болгарский и греческий йогурты. Правда пока не придумала, что бы с ними сделать. Буду есть так) Это сообщение отредактировал galkagalka - 15.10.2010 - 20:33 |
Чеширский Кот |
Дата 16.10.2010 - 13:22
|
Unregistered |
Добрый день! Люблю вкусно пожрать! Сам готовлю по наитию. Но подскажите, плиз, рецепты аджики. Парился в бане недавно, такая обалденная была. Сам привез помидоры маринованные, зеленые. Люблю до безумия. Раньше, при совке, трехлитровыми балонами покупал. Теперь жена делает. Парни насели на помидоры, а я на аджику. С черным -то хлебцем. Щас замяучу. Шашлык не всчет. Это уже атрибут.
|
|
galkagalka |
Дата 16.10.2010 - 14:55
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Чеширский Кот |
Дата 17.10.2010 - 13:58
|
||
Unregistered |
Здравствуйте. Спасибо. Скачал. Попробую. Не все. У меня свои приоритеты. Выберу. Обязательно отпишусь! |
||
|
Чеширский Кот |
Дата 17.10.2010 - 14:11
|
Unregistered |
Мож кто-то подскажет где баранину, свежак взять. Раньше покупал на левом берегу Волги, за Тутаевым. Забивали прям при мне. Однажды даже сам в восьмерке вез на забой. Стекло разбил заднее. Ща так не могу. Сентиментальный стал. Но мяса хотса.
|
|
Элли69 |
Дата 17.10.2010 - 17:26
|
полный СМУК! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 632 Пользователь №: 10765 Регистрация: 20.09.2006 - 11:59 |
готовлю фазана в духовке.
берем фазана, нашпиговываем шпиком, обтираем солью-перцем снаружи и внутри ложим на спинку на противень, помазанный маслом - и в духовку (180 градусов). каждые 10 минут поливать вытекающим соком. вот сижу и поливаю... забыла сказать - лапки ему лучше связать ниточкой - чтобы они красиво лежали вдоль тела, а не торчали врастопырку. =) и когда со стороны грудки наш фазанчик подрумянится - перевернуть его спинкой вверх и завялить еще минут 20. Это сообщение отредактировал Элли69 - 17.10.2010 - 17:32 |
galkagalka |
Дата 17.10.2010 - 17:47
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Элли69
А фазан-то откуда берется? Здесь говорят и барана не сыскать |
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)