Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 12.05.2011 - 13:39
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
тянет меня сейчас на салаты. всякие разные, овощные. ничего более сама не ем. не лезет. но, что бы лезли и эти самые салаты, в них должно быть разнообразие. предлагаю такую вариацию на тему всем изчестного греческого салата.
нам надо 400 г помидоров 3 огурчика 2 большие красные луковицы 2 зеленых перца 100 г черных маслин 100 г пеперони (нет у меня такова, просто салями). 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса соль свежемолотый черный перец 300 г брынзы фета 1 ч. л. сушеного орегано Помидоры помойте, разрежьте пополам, освободите от плодоножек, разрежьте каждую половинку еще на четыре части. Огурчики помойте и отрежьте кончики. Нарежьте толстыми кружочками. если огурец крупный, его стоит почистить, а если уж ваще беда с размером, то и удалить семечки. Лук почистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Перец разрежьте пополам, освободите от семечек, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите подготовленные овощи на порционные тарелки. Свержу положите маслины и пеперони. Для заправки смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, соль, перец и взбивайте венчиком, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат на тарелках. Фету нарежьте кусочками и выложите сверху. Посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом (столовая ложка). К этому салату идеально подойдет свежеиспеченный лаваш. и мое дополнение, оливковое масло я заменяю на ароматное. мне так вкуснее! приятного аппетита! |
sherman |
Дата 14.05.2011 - 21:17
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
про удон.
Удон - японская лапша из пшеничной муки, отваривать лучше в мясном, грибном или курином бульоне. Употребл@ется в супах, а также в составе вторых блюд, салатов и как самостоятельное блюдо сопсна. так. на все должно быть вдохновение и...ингридиенты. у меня юыло упаковка лапши удон, полпачки замороженой брокколи, а еще и горошек 1 свежий огурец 1/2 стебл@ лука-порея 1,5 ст. ложки рисового уксуса (грамотно лить дожку, кто отмерит столько, полторы на любителя) 300г филе красного мяса куры (можно телятину) 1 средняя морковь 2 ст. ложки соевого соуса адзи-но-мото (мц знаем о нем только - киккоман) соль по вкусу растительное масло (оливковое идет лесом...но кунжуное вэлкам, как и грецкого ореха) Пригтовление: 1.мясо нарезать тонкими пластинками, побрызгать соевым соусом, обжарить на масле до готовности. 2.Морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук-порей - тонкими колечками. 3.Лапшу удон отваривать 10 (пробуем) минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг охладить. 4.Брокколи разморозить, припустит ь в небольшом количестве подсоленной воды, охладить. 5.Соединить подготовленные продукты, заправить соевым соусом, рисовым уксусом, солью и перцем Это сообщение отредактировал sherman - 14.05.2011 - 21:19 |
sherman |
Дата 16.05.2011 - 18:06
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
не могу молчать,а молчать, сопсна, и не нужно. ибо о вкусном надо говрить всем.
попался на глаза мне грейфрут. хотела стрескать его в обед, но, как-то не срослось, да...пущенон был на салат с моцареллой и помидорами. набравшис терпения я почистила его...на дольки без пленок помидор порезала так же долькаим. извращенцы могут и его почистит. моцареллу тоже порезала. собираем салат долка грецпрута-помидора-сыра. ДА! нам нужа плоская тарелка. и так мы ее заполним. сделаем заправку из масла грецкого ореха (можно оливкового)орегано паприки и соли. сбрызнем салат...КРАСОТАААААААААААА! приятного аппетита! |
sherman |
Дата 17.05.2011 - 07:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
итак. о грудинке. получилось очень вкусно. что значит, нам надо...
1,5 кг рудинки без кости и без шкурки, естественно. я щетаю, что можно и корейку брать. 1 средняя морковка 3 сладких перца. в оригинале все разного цвета, но...я послала лесом 3 средние луковицы пучек зеленого лука (хз сколько это в граммах) 3 зубчика чеснока 3 ст. ложки томат. соуса типа кетчуп 1 ст. сухого вина перец, розмарин, соль и прочие травы на ваш вкус растительное масло для жарки. как делать... луковицы очистить и нарезать полукольцами лук зеленый порезать. чеснок порезать морков брусочками...перец вдоль полосками... мясо вымыть, обсушить, отбить... посолить, приправить травами и выложить овощи... свернуть рулетом и перевязать разогреть масло, обжарить рулет со свех сторон. выложить в форму для запекания...томат. соус развести в полстакана воды вылить...вылить вино...положить розмарин..убрать в духовку на 180 на час-полтора...(закрыв фольгой). рулет вынуть и поставить под гнет до остывания... приятного аппетита! |
sherman |
Дата 15.06.2011 - 10:05
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
после отдыха никак толком не могу втянуться в готовку чего-то глобального, да и как-то летом хочется больше зелени и рыбы (лично мне) и, найдя в морозилке остатки креветок и филе трески, было решено явить миру
рыбный гуляш. Нам надо 1 сладкий перец 700 г филе морской рыбы (треска у меня) 2 ст. л. растительного масла 1 головка фенхеля 2 зубчика чеснока 800 г консервированных томатов без кожи 1 ст. л. томатной пасты 200 мл сухого белого вина 200 г креветок 125 г оливок 3-4 веточки петрушки, базилика черный перец горошком, чуть карри, и другие любимые вами специи, сольпо вкусу, если окажется мало. Как делать В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. соли и 4-5 горошин черного перца. Креветки очистить от голов и панциря положить в кастрюлю и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть. Фенхель очистить от 1-2 верхних слоев, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить вместе чеснок и фенхель в разогретом растительном масле в кастрюле, 5-7 мин. В небольшой миске вилкой размять помидоры вместе с соком, положить томатную пасту, перемешать. Добавить в кастрюлю, влить вино. Тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 мин. Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Добавить тонко нашинкованный перец, перемешать и тушить 5 мин. бобавить карри. Петрушку и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать гуляш при подаче к столу. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 15.10.2011 - 10:05
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Давно я что-то не писала в своей теме, а поводов было много. буду исправлять ситуацию
еще одна вариация тыквенного супа очен простого по ингридиентам и приготовлению и приэтом очень вкусно! НАМ надо у меня тыква лесной орех весом 700 грамм, так что я буду исходить из этоо веса по остальным ингридиентам. (получается хорошая кастрюля на 3 лита) 1 крупная луковица 1 литр молока 1 сайка с которой срежем корочку карри, соль и перец по вашим вкусовым ощущениям твердый сыр 100 грамм, сливочное масло по ситуации. как делать тыкву очистить и произвольно нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить водо что бы только покрыло тыкву и доведя до кипения варим минут 5-10. сливаем половину бульона (не выливаем, возможно, вы будете регулировать консистенцию супа). ина это место вливаем молоко кладем произвольно порезаный лук и даем закипеть, кладем мякиш хлеба и варим до мягвости тыквы. взбиваем блендером, клдем карри-соль-перец-прогреваем и смотрим надо ли сделать пожиже или нет. трем сыр, раскладываем суп, посыпаем сыром любители понежнее кладут масло. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 17.10.2011 - 09:49
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
продолжаем тыквеную тему.
курица с тыквой Нам надо 20 г сушеных белых грибов 1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков 1 лимон, порезанный пополам 2 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики 200 г грибов (шампиньонов), порезанных 300 мл сливок Как делать Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 мин. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон. Нагреть духовку до 180 гр С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч л соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета. грибы из воды и промыть. мелко нарезать. воду сохранить. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст л воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить не накрывая крышкой 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза во время приготовления, и добавляя воды, если соус выварится. при желании кусочки тыквы можно размять, сделав соус более однородным. приятного аппетита! Это сообщение отредактировал sherman - 17.10.2011 - 09:55 |
sherman |
Дата 17.10.2011 - 10:28
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
легкий пирог с замороженой красной смородиной
Нам надо Тесто 400 гр. муки, 200 гр. сахара, 1/2 пачки разрыхлителя, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла (маргарина), ванилин, Начинка 500 гр. смородины, 4 яичных белка, 150гр. сахара, 100 гр. миндальных пластинок. можно и без них Как делать размягченное масло смешиваем с остальными ингридиентами и убираем на 30 минут в холодильник. берем форму (примерно 26 см диаметром) смазываем маслом и выкладываем раскатаное тесто делая высокие борта. протыкаем тесто вилкой и ставим на 15 минут в духовку на 180 градусов. взбиваем белки с сахаром в тугую пену, добавляем миндаль (часть оставим на украшение). достаем тесто, высыпаем ягоды и выкладываем белки, снова убираем в духовку на 20 минут пока безе не пропечется и не станет красивого цвета. даем остыть в форме и подаем к кофе приятного аппетита! |
sherman |
Дата 18.10.2011 - 07:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
говядина в пряном маринаде
Нам надо кусок говяжьей или телячьей вырезки весом 1 кг 200 мл красного сухого вина 100 мл оливкового масла 100 мл соевого соуса 1 ст. ложка сахара 5 горошин душистого перца 5 штук гвоздики 2 лавровых листа разломать сушеный майоран 1 чайн ложка. чеснок 3 зубчика тонко нарезать Как делать мясо вымыть, обсушить и сделать острым ножом проколы и натереть небольшим количеством масла, стараясь, что бы оно попало в разрезы. вставить в разрезы чеснок. остальные компоненты смешать и нагреть (не до кипения) дать остыть до комнатной температуры и залить мясо. оставить на 2 часа. нагреть духовку на 180 градусов и далее делать или - насадить мясо на вертел и готовить 2 часа поливая соусом или - уложить в жаровню, залить соусом, закрыть фольгой и убрать в духовку на полтора часа. снять фольгу и готовить до румяности еще 30 мин. внимание! время готовки может возрасти, если вам достался кусочек коровы-спортсмена) подавать с тушеными овощами. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 18.10.2011 - 07:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
паштет из лосося (семги, форели)
Нам надо 3 яйца 1 апельсин 150 мл сливок 33% сливочное масло 50 грамм ветка розмарина соль-перец бокал белого сухого вина филе лосося примерно 500 грамм сыр рикотта 100 грамм Как делать на сковороде разогреть оливковое масло, кладем туда кусок рыбы кожей вниз, кладем сверху розмарин, вливаем вино и накрываем крышкой дав рыбе пропитаться ароматами (тушим мин 5). Снимаем цедру с апельсина, и выжимаем 100 мл сока. варим яйца. остужаем, отделяем белки от желтков. белки сыр и сливки кладем в блендер, слегка взбиваем. туда же отправляем нашу рыбу (снять ее с кожи и выкинуть розмарин). тщательно взбиваем, добавляя постепенно цедру и сок. масса должа быть достаточно густой. солим-перчим все это и отправляем в формы, где паштет будет застывать. растапливаем сливочное масло и аккуратно заливаем паштет (можно украсить зеленью петрушки все это или укропа). закроем формочки фольгой и уберем на ночь в холодильник. утром ароматный, нежный и красивый паштет готов. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 20.10.2011 - 19:32
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
о бисквите, который я люблю.
бисквитное тесто одно из самых популярных и часто используемых в выпечке. я хочу вам предлодить мой любимый пирог, требующий времени, но заслуживающий ваших усилий. итак.. НАМ НАДО 4 белка 150 гр сахара 6 желтков чайная лжока ванильн сахара цедра 1 лимона 75 гр муки 25 гр крахмала неполная чайн ложка разрыхлителя начинка 9 пластинок желатина (1 пачка гранул) 500 гр творога 5% или ниже сок 1 лимона и цедра 850 гр банка персиков или абрикосов 200 вишни без косточки 0,5 сливок 33% как делать белки взбить в пену с 50 гр сахара. желтки взбить с сахаром и ванильным и цедрой и аккуратно соединить с мукой и крахмалом, ввеси белки.форму выложить фольгой, смазать, выложить массу что бы края были выше середины на 1 см выпекать на 180 30 мин. остудить и ниткой разрезать пополам начинка желатин замочить. творог смешать с соком лимона и цедрой и сахаром. абрикосы слить оставив жидкость. желатин в пластинах отжать, смешать с 3 ст ложки сиропа, а если в гранулах сразу замачивать в теплом сиропе. вишню и половину абрикосов отдельно пюрировать. желатин смешать с творогом и разделить на 2 части. одну мешать с вишней вторус абрикосом. убрать в холодильник как начнеть застывать, ввесть сбитые сливки. формируем пирог в разхемную форму кладем пергамент, потом бисквит и вишневый наполнитель. сверу второ бисквит, кусочки части оставшихся абрикосов и абрикосовый наполнитель, украсить остатками абрикоса. убрать застывать. побавать через 12 часов. да, забыла сказать, что если вам кажется, что начинка недостаточно сладкая,то смело кладите сахар по своему вкусу. приятного аппетита! Это сообщение отредактировал sherman - 21.10.2011 - 09:18 |
sherman |
Дата 21.10.2011 - 19:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
салат из ветчины и тыквы в корзиночказ из слойки
нам надо 250 гр вареной ветчины 150 гр тыквы маринованой полприпущеной груши 1 садкий перец 1 чайн ложка дижонской горчицы зелень слоь и сахар по необходимости как делать тыква маринованая Для рецепта вам потребуется: тыква - 1,5 кг для маринада: вода - 2 л уксусная кислота - 1/2 ст.л. лимонная кислота - 1 ст.л. гвоздика - 10 шт. лавровый лист - 5 шт. сахар - 1 кг корица - 1 ст.л. Маринованная тыква напоминает немного ананасы. Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, и залить Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедитьотвар и варить в нем тыкву до готовности. остудитьсмешать с остальными ингридиентами. наполнить корзинки |
sherman |
Дата 22.10.2011 - 11:24
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
хотела еще вылохить тыкву с черносливом, но подумала, что посчитаете меня какойто тыквоманкой)
потому предложу яблочный пигог. нам надо 275 гр муки 150 гр масла 100гр сахарной пудры 1 яйцо сок 1 лимона и цедра 1 кг яблок 50 гр грецких орехов 1 чайн ложка корицы и ванильн сахара полстакана абрикосового конфитюра или мармелада 1 рбмка коньяка или кальвадоса как делать муку смешиваем с пудрой размягченным маслом и яйцом, вымешиваем и убираем в холодильник. яблоки чистим, резем тонкими дольками и заливаем лимонным соком. грецкие орехи измельчаем и добавляем к ним цедру корицк ванилин. тесто раскатать тонко и выложить на противень, наколоть вилкой. посыпать ореховой смесью и уложить яблоки ровными рядами. духовка долна быть на 200градусов и выпекаем 30 мин. вынуть, смазать конфитюром или мармеладом. коньяк или кальвадос поджечь в ожке и вылить на пирог. с кофе просто изумительно! приятного аппетита! |
Ponytail |
Дата 23.10.2011 - 11:45
|
||
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
выложите |
||
sherman |
Дата 24.10.2011 - 07:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
хорошо. сопсна тут какое дело. приготовить тыкву с черносливом ожно как десерт и как второе блюдо. преддложу оба варината. тыква с черносливом Нам андо Тыква — 500 г Чернослив — 120 г Масло сливочное — 60 г Вода Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар Шоколад черный Шоколад белый оба вида чисто для украшения трем сверху готового блюда. так что уж сколько тереть-жело вашего вкуса. Как делать Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кусочками.На дно горшочка кладем сливочное масло, а сверху тыкву, чернослив без косточек и так далее, чередуя слои. Сверху посыпаем сахаром, выкладываем масло и наливаем на 1/3 воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 190 гр.После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку,посыпаем белым и черным шоколадом. приятного аппетита! |
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)