Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.10.2011 - 07:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





вариант второго блюда.

Нам надо.
Говядина (часть, которая хорошо тушится) — 600 г
Тыква — 500 г
Чернослив (без косточек) — 100 г
Бульон (мясной) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мёд — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
Корица (молотая, щепотка)
Соль

Как делать
Мясо режем кубиками, не очень крупно. Лук - кусочками, довольно крупными. Тыкву - как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась... обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь - я придерживалась найденного рецепта... хотя можно положить тыкву почзднее, что бы она была кусочками.Лук обжариваем в казанчике.Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).Параллельно обжариваем тыкву. Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту. Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном или водой. И томим в духовке 1,5 - 2 часа.

Это сообщение отредактировал sherman - 24.10.2011 - 07:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.10.2011 - 07:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





салат с тыквой и фетой

Нам надо
оливковое масло - 3 ст.л.
зира (молотая) - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
тыква (порезанная кубиками) - 800г
листья салата на грамм 100
сыр фета (маринованный, слить) - 150г
оливки - 20г
для заправки:
красный винный уксус - 1 ст.л.
масло - 60 мл
лук-шалот (мелко порезанный) - 1 шт. или белый лук.

Как делать
Разогреть духовку до 200С. Обвалять тыкву в масле и специях, перемешать и запекать в духовке 30 мин, пока кусочки не закарамелизуются.

Сделать заправку, смешав все ингредиенты.

На блюдо уложить листья салата. Разложить кусочки тыквы. Раскрошить сверху фету. Посыпать оливками и побрызгать заправкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 1.11.2011 - 21:43
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





sherman
можно просьбу? обновите, пожалуйста, содержание первый пост, а то когда ищешь "на скорую руку" очень-очень неудобно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.11.2011 - 14:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ну, пока идут жаркие споры, что важнее форма или содержание или все вместе или как-то еще. я, потихоньку готовлюсь к 10.11..так сказать, мой личный день, в который по телеку показывают хороший концерт(ну, для нашего официоза). вот...хочу похвастать (еще пробу не снимала, стоят третий день) рольмопсы. делать просто, а аромат витает чудный!

Нам надо

6 очищенных филе соленой сельди
2 ст. л. горчицы
2 соленых огурца
2 красные луковицы
1 стакан яблочного уксуса
3 ягоды можжевельника (у меня такого нет, я подумала, что сильно вкус не измениться)
1 горошина душистого перца
1 бутон гвоздики
5 горошин черного перца
1 лавровый лист

Как делать
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить ягоды можжевельника, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Остудить.
Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей.
Огурцы нашинковать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками. Лук очистить, нарезать колечками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками лука Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 дней в холодильник.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 8.11.2011 - 15:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





день милиции smile.gif мне тоже надо че нить забацать для мужа smile.gif))))))
рецепт шикарный надо поробывать, потому что рулетики из сельди магазинные на мой взгяд ну очень не селедочные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.11.2011 - 21:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





О, рольмопсы.
Классная штука, я делала.
Правда, форма не очень у меня удалась, но вкус выше всяких похвал.

А, еще пять-шесть дней ни у кого сил не хватает терпеть.
PM
Top
Натуська
Дата 8.11.2011 - 21:46
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





sherman
Цитата
Огурцы нашинковать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками.

блин, что-то я себе не представляю, как это осуществить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.11.2011 - 07:30
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
ну как как, берем небольшой огурец, попки в топку, пополам и шинкуем, потом кладем на край филе и заворачиваем, что бы рулет не развалился, втыкаем зубочистку. и усе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.11.2011 - 07:32
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
я вот попробую и возможно, повторю эксперимент положив сыр, оливку, черносливку...пробу буду снимать завтра. главное тут не использовать слигком острую горчицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.11.2011 - 07:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





уточнить хочу по рецепту, филе сельди делаете из развесной, али из банки сельди и огурцы маринованные (домашние) можно ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.11.2011 - 08:10
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
покупаю сельдь собственного приготовления в Глобусе, ее и разделываю на филе. на мой взгляд та, что уже продается в виде филе-на вкус уступает целым рыбам. про огурцы-я беру свои. в магазинных баночных для меня слишком много уксуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.11.2011 - 08:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





ясно, просто сельдь в банках посолонее, та что в глобусе в ведрах малосол как бы, и огурцы именно и уточняла, имела в виду конечно свои, просто соленые , ну типа бочковых у меня свекровь делает, а мне как бы тут больше кажется именно домашние консервированные идут, надо вообщем сделать у ребенка скоро днюха, порадую гостей новинками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.11.2011 - 08:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
я вообще не люблю соленую сельдь, мне нравится имено мягкий посол. попробую завтра, скажу, как она повела себя в рассоле, ну и коллеги скажут свое мнение. на счет использовать соленые или маринованые огурцы-мне кажется тут все от пристрастия кто-то не любит соленые, кто-то маринованые. мне кажется, что сильно на вкусе это не отразиться. у меня тоже не соленые в прямом понимании этого слова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.11.2011 - 08:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





спасибо smile.gif

Ну и простите опять за наглось, а если использовать филе свежей сельди , правда в рецепте нет ни соли ни сахара?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.11.2011 - 09:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
дык...тут и фишка в том, что мы не солим сельдь, а маринуем готовый продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0144 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru