Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 24.10.2011 - 07:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вариант второго блюда.
Нам надо. Говядина (часть, которая хорошо тушится) — 600 г Тыква — 500 г Чернослив (без косточек) — 100 г Бульон (мясной) — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Мёд — 1 ст. л. Перец красный жгучий (молотый, щепотка) Корица (молотая, щепотка) Соль Как делать Мясо режем кубиками, не очень крупно. Лук - кусочками, довольно крупными. Тыкву - как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась... обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь - я придерживалась найденного рецепта... хотя можно положить тыкву почзднее, что бы она была кусочками.Лук обжариваем в казанчике.Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).Параллельно обжариваем тыкву. Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту. Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном или водой. И томим в духовке 1,5 - 2 часа. Это сообщение отредактировал sherman - 24.10.2011 - 07:52 |
sherman |
Дата 24.10.2011 - 07:48
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
салат с тыквой и фетой
Нам надо оливковое масло - 3 ст.л. зира (молотая) - 1/2 ч.л. кайенский перец - 1/2 ч.л. соль, перец - по вкусу тыква (порезанная кубиками) - 800г листья салата на грамм 100 сыр фета (маринованный, слить) - 150г оливки - 20г для заправки: красный винный уксус - 1 ст.л. масло - 60 мл лук-шалот (мелко порезанный) - 1 шт. или белый лук. Как делать Разогреть духовку до 200С. Обвалять тыкву в масле и специях, перемешать и запекать в духовке 30 мин, пока кусочки не закарамелизуются. Сделать заправку, смешав все ингредиенты. На блюдо уложить листья салата. Разложить кусочки тыквы. Раскрошить сверху фету. Посыпать оливками и побрызгать заправкой. |
Натуська |
Дата 1.11.2011 - 21:43
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
sherman
можно просьбу? обновите, пожалуйста, |
sherman |
Дата 8.11.2011 - 14:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ну, пока идут жаркие споры, что важнее форма или содержание или все вместе или как-то еще. я, потихоньку готовлюсь к 10.11..так сказать, мой личный день, в который по телеку показывают хороший концерт(ну, для нашего официоза). вот...хочу похвастать (еще пробу не снимала, стоят третий день) рольмопсы. делать просто, а аромат витает чудный!
Нам надо 6 очищенных филе соленой сельди 2 ст. л. горчицы 2 соленых огурца 2 красные луковицы 1 стакан яблочного уксуса 3 ягоды можжевельника (у меня такого нет, я подумала, что сильно вкус не измениться) 1 горошина душистого перца 1 бутон гвоздики 5 горошин черного перца 1 лавровый лист Как делать Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить ягоды можжевельника, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Остудить. Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей. Огурцы нашинковать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками. Лук очистить, нарезать колечками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками лука Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 дней в холодильник. |
пятнаша |
Дата 8.11.2011 - 15:38
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
день милиции мне тоже надо че нить забацать для мужа ))))))
рецепт шикарный надо поробывать, потому что рулетики из сельди магазинные на мой взгяд ну очень не селедочные |
galkagalka |
Дата 8.11.2011 - 21:12
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
О, рольмопсы.
Классная штука, я делала. Правда, форма не очень у меня удалась, но вкус выше всяких похвал. А, еще пять-шесть дней ни у кого сил не хватает терпеть. |
Натуська |
Дата 8.11.2011 - 21:46
|
||
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
sherman
блин, что-то я себе не представляю, как это осуществить... |
||
sherman |
Дата 9.11.2011 - 07:30
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Натуська
ну как как, берем небольшой огурец, попки в топку, пополам и шинкуем, потом кладем на край филе и заворачиваем, что бы рулет не развалился, втыкаем зубочистку. и усе. |
sherman |
Дата 9.11.2011 - 07:32
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
я вот попробую и возможно, повторю эксперимент положив сыр, оливку, черносливку...пробу буду снимать завтра. главное тут не использовать слигком острую горчицу. |
пятнаша |
Дата 9.11.2011 - 07:43
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
уточнить хочу по рецепту, филе сельди делаете из развесной, али из банки сельди и огурцы маринованные (домашние) можно ?
|
sherman |
Дата 9.11.2011 - 08:10
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пятнаша
покупаю сельдь собственного приготовления в Глобусе, ее и разделываю на филе. на мой взгляд та, что уже продается в виде филе-на вкус уступает целым рыбам. про огурцы-я беру свои. в магазинных баночных для меня слишком много уксуса. |
пятнаша |
Дата 9.11.2011 - 08:24
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
ясно, просто сельдь в банках посолонее, та что в глобусе в ведрах малосол как бы, и огурцы именно и уточняла, имела в виду конечно свои, просто соленые , ну типа бочковых у меня свекровь делает, а мне как бы тут больше кажется именно домашние консервированные идут, надо вообщем сделать у ребенка скоро днюха, порадую гостей новинками
|
sherman |
Дата 9.11.2011 - 08:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пятнаша
я вообще не люблю соленую сельдь, мне нравится имено мягкий посол. попробую завтра, скажу, как она повела себя в рассоле, ну и коллеги скажут свое мнение. на счет использовать соленые или маринованые огурцы-мне кажется тут все от пристрастия кто-то не любит соленые, кто-то маринованые. мне кажется, что сильно на вкусе это не отразиться. у меня тоже не соленые в прямом понимании этого слова. |
пятнаша |
Дата 9.11.2011 - 08:53
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
спасибо
Ну и простите опять за наглось, а если использовать филе свежей сельди , правда в рецепте нет ни соли ни сахара? |
sherman |
Дата 9.11.2011 - 09:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пятнаша
дык...тут и фишка в том, что мы не солим сельдь, а маринуем готовый продукт. |
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)