Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 30.03.2011 - 07:48
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
я безусловно с вами согласна, что найти у нас настоящий шафран проблема, потому и написала- не нашла. а тот, что у нас шафран был редкостно гадкого вида. ну, в ощбем, как вы сами знаете, со специями у нас напряг. |
galkagalka |
Дата 30.03.2011 - 16:16
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
У меня с шафраном тоже опыт общения, можно сказать, никакой. Я еще летом купила коробочку Камис. Судя по тому, что пишет Сталик "довольно резкий , похожий на аптечный запах, который сразу заполнит всю кухню, и вы поймете, что это оно и есть..." - да, это, оно Может быть, не самый лучший на свете, мне тоже особенно не с чем сравнивать, но, по крайней мере из того, с чем я сталкивалась, больше всего похоже на описание. |
жирноевутесах |
Дата 30.03.2011 - 18:19
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
у меня подставной, из Крыма. По описанию - сафлор. Вот его действительно ложками надо класть, чтобы эффект был.
|
Юшка |
Дата 31.03.2011 - 01:12
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
sherman при всем уважении к Вашему кулинарному мастерству хотела бы посоветовать не варить креветки, их сварили уже в море.А потом заморозили. На тех, кот. продаются в упаковках, так и написано - разморозить. )
|
sherman |
Дата 31.03.2011 - 07:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Юшка
безусловно я в курсе сего момента, однако часто покупаю креветки не только в упаковках, потому, все же предпочитаю опустить их в кипяток или бросить на сковороду чисто из профилактических целей. ну и просто мне так нарвится. |
sherman |
Дата 3.04.2011 - 16:59
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я затруднясь этот салат как-то назвать, ибо пишу его сочетание по собственному ощущению.
нам надо редька зеленая (дайкон если уж проблема) 500 гр лук красный - 2средние головки язык отварной 200 грамм заправка-натуральный йогурт, чеснок, перец, лимноонй сок, масло оливковое, базилик - взбить блендером. просто-вкусно-нажористо Это сообщение отредактировал sherman - 3.04.2011 - 17:01 |
жирноевутесах |
Дата 3.04.2011 - 17:15
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
Похоже очень на "Ташкент", только там лук панируется в муке и жарится и добавляется вареное яйцо. |
sherman |
Дата 6.04.2011 - 07:28
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
да? надо будет попробовать с жареным. просто я пробовала именно так, соус только слегка под себя имзенила добавив базилик. |
sherman |
Дата 6.04.2011 - 07:39
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Кальмары. они в пост весьма выгодный продукт. и особенно они хороши тем, что готовить из долго ненадо.
Кальмары с овощами. Нам надо кальмары- -500 грамм лук репчатый 2 средние головки морковь - 2-3 штуки и вот тут вы вольны поступить как вам больше нравится - взять томатную пасту и развести до состояния сока или взять сопсна сам сок. стакан. для начала. перец острый, пара зубчиков чеснока, чуть базилика. мука-1 десертная ложка. Как делать. Я не обчень люблю возиться с нарезанием кальмара, он несколько такой скользкий по моим ощущениям, потому, для себя я вопрос решила так - тушки помещаю в кастрюлю, заливая кипятком и через минуту сливаю. Все, кальмар схватился и прекрасно ровно режется и соломкой и кружками. Нарезали кальмара значит соломкой и отставили. Лук мелко нашинковали, морковь натерли. берем сковороду с высокими краями (у меня что-то типа вока) разогреваем там масло и обжариваем быстро овощи, кладем муку, перемешиваем-прогреваем и заливаем томатным соком. даем закипеть и кладем кальмары. как закипело, добавляем перец-чеснок-базилик. смотрим густоту-если кажется, что очень густо - можно добавить еще сок. выключаем, даем постоять пару минут, пробуем соль. кому мало, досаливаем. я не солю, мне и сок соленый. даем еще постоять и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 8.04.2011 - 08:06
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
о солянке с кальмарами. собственно, она готовится совершенно так же, как и мясная солянка, с той лишь разницей, что вместо мяса у вас морепродукты с доминантой кальмаров.
Нам надо 300 грамм кальмаров 200 грамм креветок (предварительно почистим и порежем пополам, если они крупные) 100 грамм мидий. в оригинальном рецепте туда надо еще морские гребешки (но это уж очень по-буржуински как-то) и осьминогов. ни того ни другого в наличии у меня небыло, что не отразилось на конечном результате. 2средние луковицы 2 морковки 2 соленых огурца маслины или оливки или каперсы (что вам больше в солянке нравится) мне каперсы. томатный сок лимон Как делать в кастрюле с толстым дном на масле потушить порезаные лук и морков, пока они тушатся, готовим кальмаров-нарезаем небольшими кусочками. как морковь и лук стали мягкими и красивыми, кладем огурцы, даем прогреться, и заливаем томатный сок. даем закипеть, отправляем туда морепродукты, солим и перчим по вскусу, кипятим 3-4 минуты, выключаем, кладем каперсы. даем настояться. в тарелку чуть выжимаем лимона, кладем солянку, кладем лимон. заправляем сметаной, кто не держит пост. притятного аппетита! |
sherman |
Дата 19.04.2011 - 09:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я довольно много писала о различных блюдах из тыквы. люблю я этот продукт. и, довольно часто готовлю супы-пюре.
недавно, столкнулась с рецептом, который весьма оценили мои домашние. тыквенный суп-пюре с рисовыми клецками. нам надо 1 кг тыквы 2 крупные картофелины 0,25 стакана риса арборио 50 г тертого сыра эмменталь (у меня был просто сливочный сыр) 2 ст. л. нарезанного укропа 50 г сливочного масла 1 л молока 1 ч. л. сахара соль по вкусу, карри Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин. Вскипятить стакан воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить, поперчить. Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде (я существо ленивое, я их варила сразу в тыквенном супе) пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения. Добавить масло, сахар и горячее молоко, (я подумала, что нажористее будет, если влить молоко+сливки 50х50) карри (если надо, соль).Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 20.04.2011 - 14:08
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вообще, Пасха, такой праздник, который в той или иной степени касается многие семьи. что-то мы знаем о нем, в рамках поста, что-то в рамках традиций-чистый четверг, когда все готовится-моется и...замирает до первой звезды...что-то в рамках блюд, подаваемых к столу в этот день.
да, мы знаем о куличе, таком знаете ли-сдобном варианте булки, или кексе с изюмом...новедь какое там разнообразие! а пасха? блюдо, часто воспринимаемое нами, как творожная масса с изюмом! Но, если мы откроем старые рецепты, мы поцмем, что пасху, чаще всего ВАРИЛИ! я вам дам рецепт красной пасхи - очень красивой при поаче, нежнейшей по вкусу! аналогично готовится белая пасха чуть сложнее пасха царская. кто заохчет-приведу рецепт. Пасха красная В идеале, для нее молоко надо натопить самим. Поечму самим - ответ прост-все то. что образуется при томлении молока. припереработке ает ему необыкновенный вкус...Но, можно и купить. ПО рецепту надо 3 литра топленого молока. добавить к молоку 500 грамм сметаны пожирнее, литр кефира, и 2 желтка. все это тщательно размешав варим на медленном огне, периодически помешивая и не давая кипеть пока масса не створожится, хорошо отделив сыворотку. Дать остыть. процедить сквозь салфетку (марлю), подвесить до полного стекания жидкости, отжимаяя ее. протереть с сахаром (по вкусу), добавить ванилин. смешать с изюмом или цукатами на выбор. выложить плотно в форму и убрать в холодильник на ночь. украсить буквами... Это сообщение отредактировал sherman - 20.04.2011 - 14:11 |
sherman |
Дата 26.04.2011 - 12:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
подарили нам сегодня чудесных лещей. люблю я эту рыбу. сопсна, вообще люблю рыбу, а не только лещей. вкусные они, но, костей много. потому, уже много лет я готовлю лещей по одному очень простому, но хорошему рецепту, который ощутимо так решает вопрос с косточками.
на подготовленной рыбе, острым тонким ножом (я использую канцелярский) делаем надрезы до хребта через каждые 3-5 мм (на крупных рыбинах можно сделать вообще сетку). выжимаем туда сок лимона, или поливаем рыбку уксусом (без фанатизьму). лично я предпочитаю уксус, он лучше на косточки действует. солим, перчим. берем форму для запекания, выкладываем ее слоем репчатого лука (полукольцами режем) чуть его солим, перчим. поливаем маслом и кладем рыбу. духовку разогреваем на 180 градусов, ставим рыбу. как только выпарится влага увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим обмазку. смешиваем сметану с чесноком (где-то 3 столовые ложки и пара зубчиков, но тут все дело вкуса). как только рыба хорошо зарумянилась, смазываем ее соусом и допекаем минут 10-15. красота! приятного аппетита! |
мимошел |
Дата 26.04.2011 - 12:42
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
sherman
А почему эта пасха называется красной? Фигуральное выражение? |
sherman |
Дата 26.04.2011 - 13:28
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
мимошел
потому что из топленого молока она не белая, потому и назвали -красная. |
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)