Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.03.2011 - 07:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
я безусловно с вами согласна, что найти у нас настоящий шафран проблема, потому и написала- не нашла. а тот, что у нас шафран был редкостно гадкого вида. ну, в ощбем, как вы сами знаете, со специями у нас напряг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.03.2011 - 16:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
У меня с шафраном тоже опыт общения, можно сказать, никакой. Я еще летом купила коробочку Камис. Судя по тому, что пишет Сталик "довольно резкий , похожий на аптечный запах, который сразу заполнит всю кухню, и вы поймете, что это оно и есть..." - да, это, оно cool.gif
Может быть, не самый лучший на свете, мне тоже особенно не с чем сравнивать, но, по крайней мере из того, с чем я сталкивалась, больше всего похоже на описание.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 30.03.2011 - 18:19
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13142
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





у меня подставной, из Крыма. По описанию - сафлор. Вот его действительно ложками надо класть, чтобы эффект был.
PM
Top
Юшка
Дата 31.03.2011 - 01:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





sherman при всем уважении к Вашему кулинарному мастерству хотела бы посоветовать не варить креветки, их сварили уже в море.А потом заморозили. На тех, кот. продаются в упаковках, так и написано - разморозить. )
PM
Top
sherman
Дата 31.03.2011 - 07:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Юшка
безусловно я в курсе сего момента, однако часто покупаю креветки не только в упаковках, потому, все же предпочитаю опустить их в кипяток или бросить на сковороду чисто из профилактических целей. ну и просто мне так нарвится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.04.2011 - 16:59
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я затруднясь этот салат как-то назвать, ибо пишу его сочетание по собственному ощущению.
нам надо
редька зеленая (дайкон если уж проблема) 500 гр
лук красный - 2средние головки
язык отварной 200 грамм
заправка-натуральный йогурт, чеснок, перец, лимноонй сок, масло оливковое, базилик - взбить блендером.
просто-вкусно-нажористо

Это сообщение отредактировал sherman - 3.04.2011 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 3.04.2011 - 17:15
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13142
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
Похоже очень на "Ташкент", только там лук панируется в муке и жарится и добавляется вареное яйцо.
PM
Top
sherman
Дата 6.04.2011 - 07:28
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
да? надо будет попробовать с жареным. просто я пробовала именно так, соус только слегка под себя имзенила добавив базилик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.04.2011 - 07:39
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Кальмары. они в пост весьма выгодный продукт. и особенно они хороши тем, что готовить из долго ненадо.
Кальмары с овощами.

Нам надо
кальмары- -500 грамм
лук репчатый 2 средние головки
морковь - 2-3 штуки
и вот тут вы вольны поступить как вам больше нравится - взять томатную пасту и развести до состояния сока или взять сопсна сам сок. стакан. для начала.
перец острый, пара зубчиков чеснока, чуть базилика.
мука-1 десертная ложка.

Как делать.
Я не обчень люблю возиться с нарезанием кальмара, он несколько такой скользкий по моим ощущениям, потому, для себя я вопрос решила так - тушки помещаю в кастрюлю, заливая кипятком и через минуту сливаю. Все, кальмар схватился и прекрасно ровно режется и соломкой и кружками.
Нарезали кальмара значит соломкой и отставили. Лук мелко нашинковали, морковь натерли.
берем сковороду с высокими краями (у меня что-то типа вока) разогреваем там масло и обжариваем быстро овощи, кладем муку, перемешиваем-прогреваем и заливаем томатным соком. даем закипеть и кладем кальмары. как закипело, добавляем перец-чеснок-базилик. смотрим густоту-если кажется, что очень густо - можно добавить еще сок.
выключаем, даем постоять пару минут, пробуем соль. кому мало, досаливаем. я не солю, мне и сок соленый. даем еще постоять и раскладываем по тарелкам.

приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2011 - 08:06
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





о солянке с кальмарами. собственно, она готовится совершенно так же, как и мясная солянка, с той лишь разницей, что вместо мяса у вас морепродукты с доминантой кальмаров.

Нам надо
300 грамм кальмаров
200 грамм креветок (предварительно почистим и порежем пополам, если они крупные)
100 грамм мидий.
в оригинальном рецепте туда надо еще морские гребешки (но это уж очень по-буржуински как-то) и осьминогов. ни того ни другого в наличии у меня небыло, что не отразилось на конечном результате.
2средние луковицы
2 морковки
2 соленых огурца
маслины или оливки или каперсы (что вам больше в солянке нравится) мне каперсы.
томатный сок
лимон

Как делать
в кастрюле с толстым дном на масле потушить порезаные лук и морков, пока они тушатся, готовим кальмаров-нарезаем небольшими кусочками. как морковь и лук стали мягкими и красивыми, кладем огурцы, даем прогреться, и заливаем томатный сок. даем закипеть, отправляем туда морепродукты, солим и перчим по вскусу, кипятим 3-4 минуты, выключаем, кладем каперсы. даем настояться. в тарелку чуть выжимаем лимона, кладем солянку, кладем лимон. заправляем сметаной, кто не держит пост.

притятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.04.2011 - 09:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я довольно много писала о различных блюдах из тыквы. люблю я этот продукт. и, довольно часто готовлю супы-пюре.

недавно, столкнулась с рецептом, который весьма оценили мои домашние.

тыквенный суп-пюре с рисовыми клецками.

нам надо
1 кг тыквы
2 крупные картофелины
0,25 стакана риса арборио
50 г тертого сыра эмменталь (у меня был просто сливочный сыр)
2 ст. л. нарезанного укропа
50 г сливочного масла
1 л молока
1 ч. л. сахара
соль по вкусу, карри

Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.
Вскипятить стакан воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить, поперчить.
Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде (я существо ленивое, я их варила сразу в тыквенном супе) пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения. Добавить масло, сахар и горячее молоко, (я подумала, что нажористее будет, если влить молоко+сливки 50х50) карри (если надо, соль).Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин.

приятного аппетита!





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.04.2011 - 14:08
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





вообще, Пасха, такой праздник, который в той или иной степени касается многие семьи. что-то мы знаем о нем, в рамках поста, что-то в рамках традиций-чистый четверг, когда все готовится-моется и...замирает до первой звезды...что-то в рамках блюд, подаваемых к столу в этот день.
да, мы знаем о куличе, таком знаете ли-сдобном варианте булки, или кексе с изюмом...новедь какое там разнообразие!
а пасха? блюдо, часто воспринимаемое нами, как творожная масса с изюмом!
Но, если мы откроем старые рецепты, мы поцмем, что пасху, чаще всего ВАРИЛИ!
я вам дам рецепт красной пасхи - очень красивой при поаче, нежнейшей по вкусу!
аналогично готовится белая пасха
чуть сложнее пасха царская. кто заохчет-приведу рецепт.
Пасха красная
В идеале, для нее молоко надо натопить самим. Поечму самим - ответ прост-все то. что образуется при томлении молока. припереработке ает ему необыкновенный вкус...Но, можно и купить. ПО рецепту надо 3 литра топленого молока. добавить к молоку 500 грамм сметаны пожирнее, литр кефира, и 2 желтка. все это тщательно размешав варим на медленном огне, периодически помешивая и не давая кипеть пока масса не створожится, хорошо отделив сыворотку. Дать остыть. процедить сквозь салфетку (марлю), подвесить до полного стекания жидкости, отжимаяя ее. протереть с сахаром (по вкусу), добавить ванилин. смешать с изюмом или цукатами на выбор. выложить плотно в форму и убрать в холодильник на ночь. украсить буквами...

Это сообщение отредактировал sherman - 20.04.2011 - 14:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.04.2011 - 12:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





подарили нам сегодня чудесных лещей. люблю я эту рыбу. сопсна, вообще люблю рыбу, а не только лещей. вкусные они, но, костей много. потому, уже много лет я готовлю лещей по одному очень простому, но хорошему рецепту, который ощутимо так решает вопрос с косточками.
на подготовленной рыбе, острым тонким ножом (я использую канцелярский) делаем надрезы до хребта через каждые 3-5 мм (на крупных рыбинах можно сделать вообще сетку). выжимаем туда сок лимона, или поливаем рыбку уксусом (без фанатизьму). лично я предпочитаю уксус, он лучше на косточки действует. солим, перчим. берем форму для запекания, выкладываем ее слоем репчатого лука (полукольцами режем) чуть его солим, перчим. поливаем маслом и кладем рыбу. духовку разогреваем на 180 градусов, ставим рыбу. как только выпарится влага увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим обмазку. смешиваем сметану с чесноком (где-то 3 столовые ложки и пара зубчиков, но тут все дело вкуса). как только рыба хорошо зарумянилась, смазываем ее соусом и допекаем минут 10-15. красота!

приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 26.04.2011 - 12:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





sherman
А почему эта пасха называется красной? Фигуральное выражение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.04.2011 - 13:28
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





мимошел
потому что из топленого молока она не белая, потому и назвали -красная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0147 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru