Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 26.12.2010 - 09:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
я не поняла. снова не получились? |
Ponytail |
Дата 26.12.2010 - 22:25
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
нет, все отлично, получились, правда, я не поняла, от чего зависит, что некоторые пышки действительно становились пышками в процессе жарки, а другие размеры не меняли?
а вообще получилось очень хорошо и совсем несложно, кстати |
sherman |
Дата 8.01.2011 - 16:21
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
о салате еврейском на скору руку. закусочно-паштетном. когда в празднества вам надо срочно кого-то да принять. 1 авокадо нетрем. 3 яйца сварим вкрутую и натрем к авокадо. полкрасной луковки мелко нережем. возьмем йогурт, добавим сок лимона, горчицу, соли и сахар. все соединим, интенсивно работая вилкой. жарим гренки. раскладываем паштет. вуаля!
|
Marla_Zinger |
Дата 10.01.2011 - 19:02
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
скажите скорее-как сделать фарш для чечевичных котлеток погуще? чо-то у меня жидковато выходит |
sherman |
Дата 11.01.2011 - 08:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
только добралась до компа. отвечаю. вопервых, надо хорошо либо слить воду с чечевицы после варки, либо добавить муки, если ситуацию надо исправлять срочно. других вариантов увы, не существует. |
sherman |
Дата 11.01.2011 - 08:16
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
мой ребенок имел неосторожность несовсем удачно появиться на свет. шутка ли-10 дней праздновать НГ, а потом придумывать, чем бы сытых-напитых гостей угощать. на выручку приходит такой быстрый пирог с сыром.
1 пачка слоеного теста 100 гр. брынзы и 200 гр более нежного по вкусу сыра (ламбер или эмменталь) натрем, вобьем туда 1 яйцо и 3 столовые ложки сливок. форму выложим бумагой и раскатаем на нее половину теста следав борта. наколем вилкой и выложим сыр. закроем второй половиной теста и снова проколем. из остатков теста (такое тоже бывает или можно спецом оставить) выложим что-то красивое. смажем жетлком, сбитым с сливками и запечвем. подавать в любом виде. |
sherman |
Дата 11.01.2011 - 08:19
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
бифштекс в орехах.
хорошие куски телятины тщательно отбить и залить красным вином со специями. дать постоять мин 30. грецкие орехи положить в пакет и прокатить по ним скалкой (нам ненужно крошево, нам нужны мелкие кусочки) далее так. миска 1 с мукой и солью, миска 2 со взбитым яйцом, миска 3 с орехами. горячая сковорода ан готове и пошли. кусок мяса обваливаем последовательно во всех мисках и на сковороду, прижать орехи лопаткой. зажарить до готовности с каждой стороны. |
Marla_Zinger |
Дата 11.01.2011 - 11:03
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
когда я справилась с паникой, именно так и сделала-добавила муку. Естественно, что вода с чечевицы была слита. Но всё равно фарш-пюре были жидковаты (потому что слишком много муки забухивать я побоялась) настолько, что в панировочных сухарях это было не обвалять....жарила просто так. |
||
sherman |
Дата 11.01.2011 - 11:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
да и я думаю, от того, что не обваляли, хуже не стало |
Marla_Zinger |
Дата 11.01.2011 - 15:21
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
да, неее, хорошо вышло) |
sherman |
Дата 12.01.2011 - 08:43
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
к сырному пирогу и бифштексам в орехах было опробовано следующее блюдо в качестве закуски. опробовано в силу того, что я питаю слаюость ко всяким макарноам красивой формы (ребенок у меня макаронная душа, вот и пристрастилась покупать красоту) и прикупила макароны в форме больших ракушек. пару раз фаршировала мясом и грибами, а тут подумала и решилась на модную такую закуску макаронную
так ее и назовем. закуска из макарон она и выглядит красиво и на вкус оказалась очень интересной. 500 гр макарон ракушек больших 150 грецких орехов очищеных 250 грамм сыра с плесенью (дор блю у меня) 200 мл сливок для взбивания салатные листья, помидорки чери, зелень для украшения. заправка 4 стю ложки масла грецких орехов 8 ст. ложек оливкового 3 ст. ложки красного винного уксуса соль,, перец по вкусу как делать сварить ракушки до состояния "аль денте" откиньте и выложите на полотенце, что бы вся влага из них ушла. орехи подсушите и порубите не в пыль сыр размять вилкой, добавьте орехи и взбитые сливки. нафаршируйте ракушки. для заправки компоненты надо взбить венчиком. выложить блюдо листьями, разложить ракушки, украсить все половинками черри, залить заправкой и посыпать зеленью. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 15.01.2011 - 13:43
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
итак о чизкейке брауни. собсвенно в приготовленииданного десерта нет никаких труднойтей, главне соблюдать ряд рекомендаций, которые позволят вам приготвоить его максимально быстро и качественно.
Ингредиенты: 125 г сливочного масла 150 г темного шоколада 1 яйцо 150 г сахара 150 г муки Для верха: 250 г сливочного сыра 0,3 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана сливок жирностью 9% Приготовление: 1.Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне пока масса не станет однородной. Дать немного остыть. 2.Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. ваше тесто долно быь досатоно гусым, при этом таки растечься по форме ровно (так что если у вас яйца мелкие - возьмите 2 или добавье чуь теплой воды в конце замеса). Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.!!!!!!!!!!! именно солько 3.Взбить сыр (комнатной температуры!)с сахаром, яйцом и сливками(тоже не холодными если у вас сыр типа лайт, ливок возьмие 100 мл и добве еще 1 яйцо(яйцалучшепредвариельно взбиь). Выложить получившуюся массу (она будет ипа кефира)на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке(окрытой). Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей нарезать квадратами и даь побыть в тепле с 30 мин. Это сообщение отредактировал sherman - 15.01.2011 - 13:44 |
sherman |
Дата 16.01.2011 - 13:18
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
итальянские тосты.
прекрасная закуска, если вы решили позвать гостей. прекрасная закуска, если к вам планируются в гости мужчины. Нам надо - багет, рекомендую его ввиду ровности получаемых тостов. нарезаем на куски, или покупаем нарезку. можно искользовать чиобатту - но у нас фиг купишь ее правильную. помидоры - на 12 тостов уходит 2 помидора нарезаных полукружками. листья базилика порезать (ну листиков 6-7) или олее от ваших предпочтений. можно использовать шалфей. но опять же у нас днем с огнем не найти, а базидик есть везде. бекон. тонко промышленно нарезаный бекон (хоть итальянский пармский, хоь более просой венгерский, зависит от ваших возможностей ценовых. я не могу купить 250 грамм пармского бекона за 450 рэ...пардоньте. масло для жарки как делать. вы можете делать двумя способами - 1. багет сперва обжарить 2. не жарить багет на каждый ломтик хлеба положить помидорки, базиик, и обернуть полосками бекона. (1 или 2 в зависимости от ширины бекона) на горячей сковороде с каплей масла на медленном огне готовить тосты до зажаренноси бекона. подать горячими. приятного аппетита! Это сообщение отредактировал sherman - 16.01.2011 - 13:19 |
sherman |
Дата 18.01.2011 - 08:57
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
поскольку вчера мне оченно хотелось селедки, картошечки и лучка, сие было явлено семейству. наибольший восторг это незатейливое блюдо вызвало у младшего ребенка - лук старательно вынимался и раскидывался по столу, картошка запихивалась в рот, а селедка вместо пластилина мялась в руках. но это меня не остановило, и рыбная тема продолжается (снова спасибо поставщикам рыбы к нашим столам).
рыбный суп легкий овощной 1 кг морского окуня или другой морской рыбы 1,5 л воды 1 головка репчатого лука 1 пучок зелени петрушки и укропа 1 лавровый лист 5-6 горошин перца 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка масла сливочного 1/2 зубчика чеснока 2 помидора 6 ст. ложек сливок перец черный молотый, соль как делать Рыбу очистите. удалите голову, кожу и хребет, мякоть нарежьте порционными кусками. Голову, кожу и кости залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варите 3O минут. Готовый бульон процедите, залейте им куски рыбы и варите их до готовности, затем рыбу выньте. Масло растопите, всыпьте муку и влейте немного бульона. Полученную заправку соедините с остальным бульоном, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолите, поперчите. Положите в суп куски рыбы, вновь доведите его до кипения и, сняв с огня, оставьте на 5 минут. |
Marla_Zinger |
Дата 21.01.2011 - 10:45
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
а какой конкретно слив. сыр? |
||
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)