Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.12.2010 - 09:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
я не поняла. снова не получились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 26.12.2010 - 22:25
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





нет, все отлично, получились, правда, я не поняла, от чего зависит, что некоторые пышки действительно становились пышками в процессе жарки, а другие размеры не меняли?

а вообще получилось очень хорошо и совсем несложно, кстати
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.01.2011 - 16:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





о салате еврейском на скору руку. закусочно-паштетном. когда в празднества вам надо срочно кого-то да принять. 1 авокадо нетрем. 3 яйца сварим вкрутую и натрем к авокадо. полкрасной луковки мелко нережем. возьмем йогурт, добавим сок лимона, горчицу, соли и сахар. все соединим, интенсивно работая вилкой. жарим гренки. раскладываем паштет. вуаля!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 10.01.2011 - 19:02
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
скажите скорее-как сделать фарш для чечевичных котлеток погуще? чо-то у меня жидковато выходит ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.01.2011 - 08:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
только добралась до компа. отвечаю. вопервых, надо хорошо либо слить воду с чечевицы после варки, либо добавить муки, если ситуацию надо исправлять срочно. других вариантов увы, не существует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.01.2011 - 08:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





мой ребенок имел неосторожность несовсем удачно появиться на свет. шутка ли-10 дней праздновать НГ, а потом придумывать, чем бы сытых-напитых гостей угощать. на выручку приходит такой быстрый пирог с сыром.
1 пачка слоеного теста
100 гр. брынзы и 200 гр более нежного по вкусу сыра (ламбер или эмменталь) натрем, вобьем туда 1 яйцо и 3 столовые ложки сливок. форму выложим бумагой и раскатаем на нее половину теста следав борта. наколем вилкой и выложим сыр. закроем второй половиной теста и снова проколем. из остатков теста (такое тоже бывает или можно спецом оставить) выложим что-то красивое. смажем жетлком, сбитым с сливками и запечвем. подавать в любом виде.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.01.2011 - 08:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





бифштекс в орехах.
хорошие куски телятины тщательно отбить и залить красным вином со специями. дать постоять мин 30.
грецкие орехи положить в пакет и прокатить по ним скалкой (нам ненужно крошево, нам нужны мелкие кусочки)
далее так. миска 1 с мукой и солью, миска 2 со взбитым яйцом, миска 3 с орехами. горячая сковорода ан готове и пошли. кусок мяса обваливаем последовательно во всех мисках и на сковороду, прижать орехи лопаткой. зажарить до готовности с каждой стороны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 11.01.2011 - 11:03
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
только добралась до компа. отвечаю. вопервых, надо хорошо либо слить воду с чечевицы после варки, либо добавить муки, если ситуацию надо исправлять срочно. других вариантов увы, не существует.

когда я справилась с паникой, именно так и сделала-добавила муку. Естественно, что вода с чечевицы была слита. Но всё равно фарш-пюре были жидковаты (потому что слишком много муки забухивать я побоялась) настолько, что в панировочных сухарях это было не обвалять....жарила просто так. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.01.2011 - 11:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
да и я думаю, от того, что не обваляли, хуже не сталоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 11.01.2011 - 15:21
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
да, неее, хорошо вышло)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.01.2011 - 08:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





к сырному пирогу и бифштексам в орехах было опробовано следующее блюдо в качестве закуски. опробовано в силу того, что я питаю слаюость ко всяким макарноам красивой формы (ребенок у меня макаронная душа, вот и пристрастилась покупать красоту) и прикупила макароны в форме больших ракушек. пару раз фаршировала мясом и грибами, а тут подумала и решилась на модную такую закуску макаронную
так ее и назовем. закуска из макарон она и выглядит красиво и на вкус оказалась очень интересной.

500 гр макарон ракушек больших
150 грецких орехов очищеных
250 грамм сыра с плесенью (дор блю у меня)
200 мл сливок для взбивания
салатные листья, помидорки чери, зелень для украшения.

заправка
4 стю ложки масла грецких орехов
8 ст. ложек оливкового
3 ст. ложки красного винного уксуса
соль,, перец по вкусу

как делать

сварить ракушки до состояния "аль денте" откиньте и выложите на полотенце, что бы вся влага из них ушла.
орехи подсушите и порубите не в пыль
сыр размять вилкой, добавьте орехи и взбитые сливки. нафаршируйте ракушки.
для заправки компоненты надо взбить венчиком. выложить блюдо листьями, разложить ракушки, украсить все половинками черри, залить заправкой и посыпать зеленью.
приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.01.2011 - 13:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





итак о чизкейке брауни. собсвенно в приготовленииданного десерта нет никаких труднойтей, главне соблюдать ряд рекомендаций, которые позволят вам приготвоить его максимально быстро и качественно.
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 яйцо
150 г сахара
150 г муки
Для верха:
250 г сливочного сыра
0,3 стакана сахара
1 яйцо
0,5 стакана сливок жирностью 9%
Приготовление:
1.Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
2.Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. ваше тесто долно быь досатоно гусым, при этом таки растечься по форме ровно (так что если у вас яйца мелкие - возьмите 2 или добавье чуь теплой воды в конце замеса). Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.!!!!!!!!!!! именно солько
3.Взбить сыр (комнатной температуры!)с сахаром, яйцом и сливками(тоже не холодными если у вас сыр типа лайт, ливок возьмие 100 мл и добве еще 1 яйцо(яйцалучшепредвариельно взбиь). Выложить получившуюся массу (она будет ипа кефира)на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке(окрытой). Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей нарезать квадратами и даь побыть в тепле с 30 мин.

Это сообщение отредактировал sherman - 15.01.2011 - 13:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.01.2011 - 13:18
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





итальянские тосты.
прекрасная закуска, если вы решили позвать гостей. прекрасная закуска, если к вам планируются в гости мужчины.

Нам надо - багет, рекомендую его ввиду ровности получаемых тостов. нарезаем на куски, или покупаем нарезку. можно искользовать чиобатту - но у нас фиг купишь ее правильную.
помидоры - на 12 тостов уходит 2 помидора нарезаных полукружками. листья базилика порезать (ну листиков 6-7) или олее от ваших предпочтений. можно использовать шалфей. но опять же у нас днем с огнем не найти, а базидик есть везде.
бекон. тонко промышленно нарезаный бекон (хоть итальянский пармский, хоь более просой венгерский, зависит от ваших возможностей ценовых. я не могу купить 250 грамм пармского бекона за 450 рэ...пардоньте.
масло для жарки

как делать.
вы можете делать двумя способами - 1. багет сперва обжарить 2. не жарить багет
на каждый ломтик хлеба положить помидорки, базиик, и обернуть полосками бекона. (1 или 2 в зависимости от ширины бекона)
на горячей сковороде с каплей масла на медленном огне готовить тосты до зажаренноси бекона. подать горячими.
приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал sherman - 16.01.2011 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.01.2011 - 08:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





поскольку вчера мне оченно хотелось селедки, картошечки и лучка, сие было явлено семейству. наибольший восторг это незатейливое блюдо вызвало у младшего ребенка - лук старательно вынимался и раскидывался по столу, картошка запихивалась в рот, а селедка вместо пластилина мялась в руках. но это меня не остановило, и рыбная тема продолжается (снова спасибо поставщикам рыбы к нашим столам).

рыбный суп легкий овощной
1 кг морского окуня или другой морской рыбы
1,5 л воды
1 головка репчатого лука
1 пучок зелени петрушки и укропа
1 лавровый лист
5-6 горошин перца
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка масла сливочного
1/2 зубчика чеснока
2 помидора
6 ст. ложек сливок
перец черный молотый, соль

как делать
Рыбу очистите. удалите голову, кожу и хребет, мякоть нарежьте порционными кусками.
Голову, кожу и кости залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варите 3O минут. Готовый бульон процедите, залейте им куски рыбы и варите их до готовности, затем рыбу выньте.
Масло растопите, всыпьте муку и влейте немного бульона. Полученную заправку соедините с остальным бульоном, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолите, поперчите.
Положите в суп куски рыбы, вновь доведите его до кипения и, сняв с огня, оставьте на 5 минут.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 21.01.2011 - 10:45
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
Цитата
Для верха: 250 г сливочного сыра

а какой конкретно слив. сыр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0136 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru