Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 23.12.2010 - 09:04
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ассоль
все требует сноровки, закалки, тренировки))) |
Ponytail |
Дата 23.12.2010 - 19:00
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
пышки в процессе приготовления, хочу иметь на кухне рядом стоящую sherman или на худой конец он-лайн, для контроля
в общем то, что получилось, я б назвала песочными бубликами, но никак не пышками( Это сообщение отредактировал Ponytail - 23.12.2010 - 20:09 |
Marla_Zinger |
Дата 23.12.2010 - 21:01
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
это вы меня сегодня спросили про печенье? я чо-то стормозила там... Ponytail а пироженые не делала? |
Ponytail |
Дата 23.12.2010 - 21:03
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
Marla_Zinger
нет, была одна тыква, ушла на драчену что мы делаем не так, что выпечка не выходит?( |
Marla_Zinger |
Дата 23.12.2010 - 21:06
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Ponytail
sherman знает какой-то секрет |
sherman |
Дата 24.12.2010 - 08:48
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
ну я даже затрудняюсь сейчас как-то прокомментировать процесс преображения у вас дрожжевого теста в песочное, ибо не знаю, как и что вы делали, если честно Marla_Zinger никаких секретов нет) просто ловкость рук, желание готовить и работа над ошибками. никто не рождается с умением готовить это приобретенный навык. думаете у меня небывает косяков начиная от неудачного рецепта, который в процесе надо править, до просто-ну сегодня что-то невышло. поймите, выпечка она зависит от многих составляющих-качества муки - тут мой вам совет. купили вы пакет муки, поставьте его к батарее, или в любое теплое место, дайте муке погреться и просохнуть, особенно зимой, уверяю, она вам добром отплатит. масло-читайте внимательно-мягкое не значить топим или если рубим, то полумягкое...чуть больше масла лучше,ч ем меньше-можно скорректировать лишней ложкой муки. яйца. все зависит от их величины, свежести, и банально как вы их отделили и взбили если это требуется по рецепту. а в остальном - я вам еще не выложила ниодного трудоемкого рецепта настолько, что бы с ним нельзя было справиться:) |
Ponytail |
Дата 24.12.2010 - 10:01
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
sherman
я сама в шоке, так как пекла раньше булочки и пирожки и такого результата не получала. предполагаю один только вариант- в остальном все было по рецепту- духовка и градусы в ней. сколько должно было быть и какое время? Это сообщение отредактировал Ponytail - 24.12.2010 - 10:01 |
sherman |
Дата 24.12.2010 - 11:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
поскльку тут есть товарищи, кто закупается утками к новогоднему столу, то, к традиционной утке с яблоками, моему фирменному рецепту утки с блинами, хлочу предложить еще очень вкусный вариант утки.
УТКА В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ 4 порционных куска утки (лишний жир обрезать) 2 ст. л. растительного масла 1 рубленая луковица 2 истолченных зубка чеснока 2 ст. л. муки 225 мл куриного бульона 400 г консервированных помидоров 50 г оливок без косточек (нарезать колечками) 25 г сливочного масла 2 ст. л. свежей рубленой или 2 ч. л. сушеной петрушки 50 г кедровых орешков или миндаля Разогрейте духовку до 180° С. Наколите куски утки вилкой. Нагрейте на большой сковороде 1 ст. л. масла. Положите утятину и жарьте 5 мин. до золотистой корочки. Переложите птицу в форму для запеканок, соки оставьте на сковороде. Долейте на сковороду оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком (2-3 мин.). Посыпьте мукой и пассеруйте 1 мин., постоянно размешивая. Порциями ведите бульон и варите соус, помешивая, до загустения. Подмешайте помидоры и оливки. Приправьте и полейте соусом утку в форме. Отдельно растопите слибочное масло на маленькой сковороде и обжарьте петрушку с кедровыми орешками или миндалем. Жарьте, размешивая, 3-5 мин. Полейте ореховым маслом утку с овошным соусом. Тушите под крышкой в духовке 1 1/2 - 1 3/4 ч, пока утятина не станет мягкой. Подавайте утку в форме. |
sherman |
Дата 24.12.2010 - 11:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
я хочу уточнить, вы готовили пышки со стр 5? |
sherman |
Дата 24.12.2010 - 11:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
а так же я хочу вам предложить просто обалденный соус к крольчатине, а так же рыбе, которую просто запекают, без всяких там мудреностей.
1 большой красный сладкий перец 2 небольших помидора 2-3 зубчика чеснока 30 г очищенного миндаля 1 острый перчик чили 1 кусок белого хлеба 1 /2 стакана оливкового масла 1-2 ст. л. хересного уксуса (есть во всех супермаркетах, ну уж если какие-то проблемы-красный выдержанный уксус вам в помощь) соль красный молотый перец Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин(мин 15-20). В последние 5 мин. запекания добавьте помидоры. (кожу надрезать крест накрест у плодоножки. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин. Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в холодной воде на 2-3 мин. Очистите помидоры от кожицы и семян. Очистите перцы от кожицы, семян и внутренних перегородок. Чеснок измельчите. В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз. Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 1 ч. |
Ponytail |
Дата 24.12.2010 - 13:12
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
даа
|
sherman |
Дата 24.12.2010 - 13:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
пардон муа, канешна, а вас враза МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ ПЫШЕК ни к какой мысли не подвело? я признаюсь, что очевидно лоханулась, неожидая, что некоторые, совершенно понятные мне вещи могут вызвать недопонимание, буду править рецепты и более подробно писать. пышки жарят... |
Ponytail |
Дата 24.12.2010 - 13:29
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
sherman
я вообще не заметила этой фразы скажу больше, уверена была, что видела там фразу "в духовку.." я думала жарят пончики, понятия не имела, что пышки жарят Это сообщение отредактировал Ponytail - 24.12.2010 - 13:31 |
sherman |
Дата 24.12.2010 - 13:33
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
пышки это разновидность пончиков теперь ясно, почему они у вас стали сухими. ничего это и мой косяк. я поправлю! |
Ponytail |
Дата 25.12.2010 - 18:00
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
пышки номер два. жареные
|
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)