Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
Marla_Zinger |
Дата 19.12.2010 - 20:21
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
что-то я делаю не так-пеку уже 40 минут, а оно чо-то не пропекается никак... |
Marla_Zinger |
Дата 19.12.2010 - 21:40
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
короче, я в печали-чо-то вышла фигня какая-то правда, я не поливала шоколадом, думала и так будет хорошо...блин.
|
Ponytail |
Дата 19.12.2010 - 21:42
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
Marla_Zinger
почему фигня? напиши поподробнее, а то я тоже собралась что-нибудь тыквенное испечь |
Marla_Zinger |
Дата 19.12.2010 - 21:48
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Ponytail
оно не пропеклось( во-первых, непонятно какой консистенции должно было быть тесто. Я печенье делала второй раз в жизни-в первый раз овсяное, у меня получилось. Косистенция была такая же. во-вторях, я его поставила в духовку и оно пеклось минут наверное 50 вместо 15((( и всё равно не пропеклось-сверху получилась твёрдая корочка, а внутри не то не сё...я всё ждала когда же оно потемнеет, а оно так и не потемнело. в-третьих, я не дотумкала, что раз без шоколада, значит сахара надо больше класть-оно не сладкое... блин. у меня теперь бадейка этого печенья, чо с ним делать не знаю.... Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 19.12.2010 - 21:49 |
Natus"ka |
Дата 19.12.2010 - 22:10
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Marla_Zinger
дитю скорми.... или оно конкретно не пропеклось? или полей шоколадом, можно сахарной пудрой посыпать-будет сладкое... я как с тыквенным печеньем дела обстоят не знаю, но обычно желтком смазывают, чтобы красивая корочка сверху была |
Marla_Zinger |
Дата 19.12.2010 - 23:41
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Натуська
гыгыгы дитё есть не стало . он вообще ест фигово. шоколада нету, сгущёнки нету, сахарной пудры нету... щас вроде остыло, стало ничего на вкус, но жёсткую корку уже никуда не деть короче, я-лох, загубило продукт. |
||
Natus"ka |
Дата 20.12.2010 - 09:03
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Marla_Zinger
да? мой-то просто все метет без разбора: ничего лишнего на кухне не остается так пудру сделать 3 секунды: сахар в блендере перемоли и все.. хотя корку это не спасет |
sherman |
Дата 20.12.2010 - 18:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
давайте проведем работу над вашими ошибками, если вы не возражаете. |
Gerika |
Дата 20.12.2010 - 19:17
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
sherman, хотела спросить про тыквенный кекс с ветчиной - нифига не пропекся зараза - корка со всех сторон, а внутри сырой Вкус замечательный, тыквы море - буду еще пробовать Но где могла закрасться ошибка?
|
sherman |
Дата 20.12.2010 - 19:49
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Gerika
возможно, что загадка кроется в размере. я готовлю всегда его в формах силиконовых для маленьких кексов -так ребенку их проще таскать с собой на перекусы в школу и в 2-х формах диаметром 12 см. т.е. если вы делали в большой форме, то возможно причина в этом. ну и так же причина может быть в том, что тесто было жидковато. все же тесто на оладьи достаточно густое. Это сообщение отредактировал sherman - 20.12.2010 - 19:51 |
Marla_Zinger |
Дата 20.12.2010 - 21:14
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
давайте-давайте только я вроде всё уже рассказала |
||
sherman |
Дата 21.12.2010 - 08:19
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
ну давайте еще раз пробежимся по рецепту. итак, тыкву отварили, отбросили на дуршлаг, пюрировали, охладили. масло. оно должно быть мягким, а не растопленым. сахар. тут все обстоит так-ведь, как мне кажется, все пробуют степень сладости или соли полуфабриката. если на стадии теста вам уже показалось, что на ваш вкус сахара мало-идите по пути увеличения количества до нужного вам вкуса. помните, что готовое блюдо может оказаться слаще. о муке и консистенции теста. если вам кажется, что тесто жидкое, это не значит, что вам надо класть муку. в 97% случаев я не косячу с пропорциями)) консистенция этого теста примерно как на эклеры. оно эластичное, липнет к рукам (потому можно смачивать руки холодной водой при разделке или пользовать круглую ложку, которую так же смачивают водой). о размере-тут размер имеет значение-небольшие такие орешки. при высадке на противень тесто чуть разойдется в стороны и у вас будет такая...полукруглая форма изделия. высаживать надо на расстоянии. печется печенье реально 15 минут. удачного повтора! |
Marla_Zinger |
Дата 21.12.2010 - 11:16
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
масло. оно должно быть мягким, а не растопленым.
вот и ещё один косяк-я-то масло растопила((( [quote]сахар. тут все обстоит так-ведь, как мне кажется, все пробуют степень сладости или соли полуфабриката. если на стадии теста вам уже показалось, что на ваш вкус сахара мало-идите по пути увеличения количества до нужного вам вкуса. помните, что готовое блюдо может оказаться слаще.[/quote] [quote] на стадии полуфабриката мне казалось, что всё сладкое. [quote]консистенция этого теста примерно как на эклеры. оно эластичное, липнет к рукам (потому можно смачивать руки холодной водой при разделке или пользовать круглую ложку, которую так же смачивают водой). [/quote] я эклеры никогда не пекла но это тесто определённо липло к рукам....ложка использовалась... Ну, в общем теперь я поняла свои ошибки. спасибо sherman я думаю, что ваши рецепты очень бы украсили фотки))) Правда. И повторить когда видишь картинку гораздо легче... |
sherman |
Дата 21.12.2010 - 11:30
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
в наступающем году я подойду к решению этой проблемы (фото) более тщательно. но тут есть несколько моментов-я неумею выстраивать фото как мадам Рыженькая, качество будет хуже, а я итак комплексую! комплексы только разовьются. я уже планировала бросить тему, ибо без фоток она не так востребована, как разделы с фото-оно и понятно вот как делать-вот итог... нюанс 2-я все делаю очень быстро. фотографирование затянет процесс-вытри ложку-вытри край миски-убери ножи-разложи препарированного кролика...красиво поставь...а у меня все оппля! и готово-на приготовление этого вот печенья у меня уходит 35-40 минут. а с фото это затянется на час! |
Gerika |
Дата 21.12.2010 - 11:39
|
||
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Надо будет переделать в маленьких формочках! Да и насчет густоты может вы правы... |
||
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)