Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.12.2010 - 20:21
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
что-то я делаю не так-пеку уже 40 минут, а оно чо-то не пропекается никак...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.12.2010 - 21:40
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





короче, я в печали-чо-то вышла фигня какая-то sad.gif правда, я не поливала шоколадом, думала и так будет хорошо...блин. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 19.12.2010 - 21:42
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Marla_Zinger

почему фигня? напиши поподробнее, а то я тоже собралась что-нибудь тыквенное испечь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.12.2010 - 21:48
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Ponytail
оно не пропеклось(
во-первых, непонятно какой консистенции должно было быть тесто. Я печенье делала второй раз в жизни-в первый раз овсяное, у меня получилось. Косистенция была такая же.
во-вторях, я его поставила в духовку и оно пеклось минут наверное 50 вместо 15((( и всё равно не пропеклось-сверху получилась твёрдая корочка, а внутри не то не сё...я всё ждала когда же оно потемнеет, а оно так и не потемнело.
в-третьих, я не дотумкала, что раз без шоколада, значит сахара надо больше класть-оно не сладкое...
блин. у меня теперь бадейка этого печенья, чо с ним делать не знаю.... unsure.gif

Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 19.12.2010 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 19.12.2010 - 22:10
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Marla_Zinger
дитю скорми.... или оно конкретно не пропеклось? или полей шоколадом, можно сахарной пудрой посыпать-будет сладкое...
я как с тыквенным печеньем дела обстоят не знаю, но обычно желтком смазывают, чтобы красивая корочка сверху была
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 19.12.2010 - 23:41
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Натуська
Цитата
дитю скорми...

гыгыгы
дитё есть не стало ph34r.gif . он вообще ест фигово.
шоколада нету, сгущёнки нету, сахарной пудры нету... unsure.gif
щас вроде остыло, стало ничего на вкус, но жёсткую корку уже никуда не деть sad.gif короче, я-лох, загубило продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 20.12.2010 - 09:03
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Marla_Zinger
да? мой-то просто все метет без разбора: ничего лишнего на кухне не остается

так пудру сделать 3 секунды: сахар в блендере перемоли и все.. хотя корку это не спасет
PM
Top
sherman
Дата 20.12.2010 - 18:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
давайте проведем работу над вашими ошибками, если вы не возражаете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 20.12.2010 - 19:17
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6012
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





sherman, хотела спросить про тыквенный кекс с ветчиной - нифига не пропекся зараза - корка со всех сторон, а внутри сырой sad.gif Вкус замечательный, тыквы море - буду еще пробовать wink.gif Но где могла закрасться ошибка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.12.2010 - 19:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Gerika
возможно, что загадка кроется в размере. я готовлю всегда его в формах силиконовых для маленьких кексов -так ребенку их проще таскать с собой на перекусы в школу и в 2-х формах диаметром 12 см. т.е. если вы делали в большой форме, то возможно причина в этом.
ну и так же причина может быть в том, что тесто было жидковато. все же тесто на оладьи достаточно густое.

Это сообщение отредактировал sherman - 20.12.2010 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.12.2010 - 21:14
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
Цитата
давайте проведем работу над вашими ошибками, если вы не возражаете.

давайте-давайте smile.gif только я вроде всё уже рассказала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.12.2010 - 08:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
ну давайте еще раз пробежимся по рецепту. итак, тыкву отварили, отбросили на дуршлаг, пюрировали, охладили. масло. оно должно быть мягким, а не растопленым. сахар. тут все обстоит так-ведь, как мне кажется, все пробуют степень сладости или соли полуфабриката. если на стадии теста вам уже показалось, что на ваш вкус сахара мало-идите по пути увеличения количества до нужного вам вкуса. помните, что готовое блюдо может оказаться слаще. о муке и консистенции теста. если вам кажется, что тесто жидкое, это не значит, что вам надо класть муку. в 97% случаев я не косячу с пропорциямиsmile.gif)) консистенция этого теста примерно как на эклеры. оно эластичное, липнет к рукам (потому можно смачивать руки холодной водой при разделке или пользовать круглую ложку, которую так же смачивают водой). о размере-тут размер имеет значение-небольшие такие орешки. при высадке на противень тесто чуть разойдется в стороны и у вас будет такая...полукруглая форма изделия. высаживать надо на расстоянии. печется печенье реально 15 минут.
удачного повтора!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 21.12.2010 - 11:16
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





масло. оно должно быть мягким, а не растопленым.

вот и ещё один косяк-я-то масло растопила(((

[quote]сахар. тут все обстоит так-ведь, как мне кажется, все пробуют степень сладости или соли полуфабриката. если на стадии теста вам уже показалось, что на ваш вкус сахара мало-идите по пути увеличения количества до нужного вам вкуса. помните, что готовое блюдо может оказаться слаще.[/quote]
[quote]
на стадии полуфабриката мне казалось, что всё сладкое.
[quote]консистенция этого теста примерно как на эклеры. оно эластичное, липнет к рукам (потому можно смачивать руки холодной водой при разделке или пользовать круглую ложку, которую так же смачивают водой). [/quote]
я эклеры никогда не пекла unsure.gif но это тесто определённо липло к рукам....ложка использовалась...
Ну, в общем теперь я поняла свои ошибки. sad.gif спасибо


sherman
я думаю, что ваши рецепты очень бы украсили фотки))) Правда. И повторить когда видишь картинку гораздо легче... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.12.2010 - 11:30
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
в наступающем году я подойду к решению этой проблемы (фото) более тщательно. но тут есть несколько моментов-я неумею выстраивать фото как мадам Рыженькая, качество будет хуже, а я итак комплексую! комплексы только разовьются. я уже планировала бросить тему, ибо без фоток она не так востребована, как разделы с фото-оно и понятно вот как делать-вот итог... нюанс 2-я все делаю очень быстро. фотографирование затянет процесс-вытри ложку-вытри край миски-убери ножи-разложи препарированного кролика...красиво поставь...а у меня все оппля! и готово-на приготовление этого вот печенья у меня уходит 35-40 минут. а с фото это затянется на час!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 21.12.2010 - 11:39
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6012
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Цитата (sherman @ 20.12.2010 - 19:49)
Gerika
возможно, что загадка кроется в размере. я готовлю всегда его в формах силиконовых для маленьких кексов -так ребенку их проще таскать с собой на перекусы в школу и в 2-х формах диаметром 12 см. т.е. если вы делали в большой форме, то возможно причина в этом.
ну и так же причина может быть в том, что тесто было жидковато. все же тесто на оладьи достаточно густое.

Надо будет переделать в маленьких формочках! Да и насчет густоты может вы правы...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0099 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru