Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 22.12.2010 - 00:09
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
я думаю, что когда умеешь так шикарно готовить, про слово "комплексы" надо сразу забыть rolleyes.gif Тем более, что "шедевры" фотомастерства здесь не нужны, это же не конкурс фотографии. Главное, донести до зрителя как блюдо должно выглядеть, хотя, бы конечный результат. Так что с пошаговыми фотками можно не заморачиваться-как выглядит порезанная мокрва , к примеру, всё и так знают rolleyes.gif
Я вот тут почитала 15 страницу и захотелось мне замахнуться на вильяма нашего шекспира торт принца регента))) Тем более, что в субботу у нас семейное торжество. Опять же не хочется испортить продукт и огорчить именника.
sherman
есть в этом рецепте какие-то сложности? может скрытые подводные камни?...Зачем к примеру крахмал в начинке?...Вы его делаете в форме какого диаметра?
В этот раз хочу изначально сделать всё под вашим руководством))) Если всё получится, выложу фотгу. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 22.12.2010 - 10:32
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





sherman
Цитата
вытри ложку-вытри край миски-убери ножи-разложи препарированного кролика...красиво поставь..

меня это тоже останавливает
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 22.12.2010 - 11:13
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Натуська
а если конечный результат выкладывать? неужели поделиться не хочется как всё красиво и вкусно получилось? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 22.12.2010 - 11:34
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Marla_Zinger
ну насчет "поделиться" лично мне нет, не хочется, т.к обычно приготовила-съели, другое дело, если для пользы общего дела (чтобы был виден размер и проч)
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 22.12.2010 - 12:28
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Натуська
Цитата
другое дело, если для пользы общего дела (чтобы был виден размер и проч)

ну хотя бы так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 22.12.2010 - 12:31
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





в общем, я тоже решила приготовить что-то тыквенное, уже почистила, теперь выбираю, что попроще
что тут, интересно, попроще

все, нашла, это будет драчена из тыквы, во

Это сообщение отредактировал Ponytail - 22.12.2010 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.12.2010 - 15:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
ну давайте пробежимся по Регентуsmile.gif значит о фотрме. у меня 2 формы по 20 см и мне кажется это удачный размерчик.
дабы сократить выпекание количества коржей можно поступить так - выпекать 4 коржа потолще, потом теплый корж по кругу надрезать ножом, вставить туда шелковую нить и прорехать 2 равных круга.
о горячей воде в рецепте теста. это не кипяток. это просто горячая вода.

о крахмале в креме. это стандартная практика приготовления заварного крема. вся трудность тут только в тщательном взбивании массы чт бы не было комков и недавать ей начать кипеть и пристать ко дну-банально испортите крем. я рекомендую сперва подготовить кастрюлю-она основа водяной бани и вторую кастрюлю, которая будет хорошо так входить в первую не создавая вам проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 22.12.2010 - 16:26
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





офигенная драчена, воздушная, как суфле, супер, супер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 22.12.2010 - 18:48
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6029
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Приготовила печенье с тыквой с 14 страницы, тоже боялась что не пропечется, ан нет - все получилось прекрасно! Вкуснотища!!!
sherman - спасибо за прекрасный рецепт! wub.gif
Несколько моментов отмечу:
1. в рецепте написано 2 стакана пюре тыквы, изначально это примерно 700 гр свежей (чтобы сориентироваться сколько тыквы варить);
2. если шоколадом не обливать, то действительно не очень сладко, что на мой вкус для тыквенного печенья - замечательно!
3. печенья получается много! у меня вышло 3 больших противня, есть не переесть, но уходят незаметно, как семечки biggrin.gif
4. то что у Marla_Zinger не пропеклось не зависит от размера шариков, и большие и маленькие шарики пропеклись одинаково хорошо ровно за 15 минут. Проблема в чем-то другом...

sherman , еще раз спасибо! Дочка уплетает за обе щеки smile.gif
зы: вечером еще раз буду пытаться кекс с тыквой и ветчиной печь, должно все получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 22.12.2010 - 22:45
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
Цитата
дабы сократить выпекание количества коржей можно поступить так - выпекать 4 коржа потолще, потом теплый корж по кругу надрезать ножом, вставить туда шелковую нить и прорехать 2 равных круга.

шёлковая нить меня пугает...а если просто ножом? длинным.
Цитата
я рекомендую сперва подготовить кастрюлю-она основа водяной бани и вторую кастрюлю, которая будет хорошо так входить в первую не создавая вам проблем

а кастрюля должна быть какая чтоб не приставало ко дну, просто алюминиевая?
чо-то меня терзают смутные сомнения, что я не справлюсь с этим кремом... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 22.12.2010 - 22:51
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
1 3/4 стакана сах. песка


Цитата
1 1/2 стак молока

вот тут в игридиентах нашла две единички-они что означают?...

Цитата
3/4 стак мягкого сивочного масла

а если не в стаканах то сколько это будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.12.2010 - 08:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
у вас дома не водятся нитки?smile.gif) сейчас они практическивсе или шелковые или капроновые. нитью резать получается ровнее. как вам объяснить..вот вы ножом наметили так аккуратно середину коржа подрезали часть корочки, туда как петлей накинули нить и просто потянули на себя, соединяя концы. и получите практически идеально ровные части. ножом можно, но я не люблю легкую "лохматость" теста после прорезания им. но выбирать вам.

в креме нет ничего сложного. смотрите первая кастрюля БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА, вторая такая, что бы удобно входила в первую и не создавала вам проблем с перемешиванием крема (не проваливалась, не ерзала) это может .snm ковшик, тогда одной рукой вы будете держать ручку, а второй венчик. при наливании воды в первую кастрюлю проверьте-ковшик непременно должен погрузитьсчя в воду дном. воду закипятите, а потом ставьте в нее кастрюлю с кремом.
и постоянно взбивайте. крем должен стать по консистенции - ну вы же ели пирожные с завартым кремом? (как сметана) и тут же снять! крем надо периодически помешивать, что бы он не покрылся "патиной" пленкой при остывании. и крем при намазывании должнет быть ТЕПЛЫМ. градусов так 40. холодный вы не размажите просто!

про стаканы -это стакан и еще 3/4 стакана или полтора стакана. 3/4стакана масла это грамм так между 150-170 (поверьте, если вы положите масла на 20 грамм больше хуже не будетsmile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 23.12.2010 - 08:46
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





sherman
а после нитки разве лохматости не получится? она как бы сгребает тесто то...
по крайней мере бисквитное unsure.gif
PM
Top
sherman
Дата 23.12.2010 - 08:54
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ассоль
если ее не натягивать - да. а так она заменяет ту профессиональную леску, которой режут торты кондитеры. нитка не тонкая, идет внатяг и прекрасно режет именно легкое тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 23.12.2010 - 09:01
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





sherman
что то мы делали не так значит...
PM
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru