Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
Marla_Zinger |
Дата 22.12.2010 - 00:09
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
я думаю, что когда умеешь так шикарно готовить, про слово "комплексы" надо сразу забыть Тем более, что "шедевры" фотомастерства здесь не нужны, это же не конкурс фотографии. Главное, донести до зрителя как блюдо должно выглядеть, хотя, бы конечный результат. Так что с пошаговыми фотками можно не заморачиваться-как выглядит порезанная мокрва , к примеру, всё и так знают Я вот тут почитала 15 страницу и захотелось мне замахнуться на sherman есть в этом рецепте какие-то сложности? может скрытые подводные камни?...Зачем к примеру крахмал в начинке?...Вы его делаете в форме какого диаметра? В этот раз хочу изначально сделать всё под вашим руководством))) Если всё получится, выложу фотгу. |
Natus"ka |
Дата 22.12.2010 - 10:32
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
sherman
меня это тоже останавливает |
||
Marla_Zinger |
Дата 22.12.2010 - 11:13
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Натуська
а если конечный результат выкладывать? неужели поделиться не хочется как всё красиво и вкусно получилось? |
Natus"ka |
Дата 22.12.2010 - 11:34
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Marla_Zinger
ну насчет "поделиться" лично мне нет, не хочется, т.к обычно приготовила-съели, другое дело, если для пользы общего дела (чтобы был виден размер и проч) |
Marla_Zinger |
Дата 22.12.2010 - 12:28
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Натуська
ну хотя бы так |
||
Ponytail |
Дата 22.12.2010 - 12:31
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
в общем, я тоже решила приготовить что-то тыквенное, уже почистила, теперь выбираю, что попроще
что тут, интересно, попроще все, нашла, это будет драчена из тыквы, во Это сообщение отредактировал Ponytail - 22.12.2010 - 12:55 |
sherman |
Дата 22.12.2010 - 15:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
ну давайте пробежимся по Регенту значит о фотрме. у меня 2 формы по 20 см и мне кажется это удачный размерчик. дабы сократить выпекание количества коржей можно поступить так - выпекать 4 коржа потолще, потом теплый корж по кругу надрезать ножом, вставить туда шелковую нить и прорехать 2 равных круга. о горячей воде в рецепте теста. это не кипяток. это просто горячая вода. о крахмале в креме. это стандартная практика приготовления заварного крема. вся трудность тут только в тщательном взбивании массы чт бы не было комков и недавать ей начать кипеть и пристать ко дну-банально испортите крем. я рекомендую сперва подготовить кастрюлю-она основа водяной бани и вторую кастрюлю, которая будет хорошо так входить в первую не создавая вам проблем. |
Ponytail |
Дата 22.12.2010 - 16:26
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
офигенная драчена, воздушная, как суфле, супер, супер
|
Gerika |
Дата 22.12.2010 - 18:48
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Приготовила печенье с тыквой с 14 страницы, тоже боялась что не пропечется, ан нет - все получилось прекрасно! Вкуснотища!!!
sherman - спасибо за прекрасный рецепт! Несколько моментов отмечу: 1. в рецепте написано 2 стакана пюре тыквы, изначально это примерно 700 гр свежей (чтобы сориентироваться сколько тыквы варить); 2. если шоколадом не обливать, то действительно не очень сладко, что на мой вкус для тыквенного печенья - замечательно! 3. печенья получается много! у меня вышло 3 больших противня, есть не переесть, но уходят незаметно, как семечки 4. то что у Marla_Zinger не пропеклось не зависит от размера шариков, и большие и маленькие шарики пропеклись одинаково хорошо ровно за 15 минут. Проблема в чем-то другом... sherman , еще раз спасибо! Дочка уплетает за обе щеки зы: вечером еще раз буду пытаться кекс с тыквой и ветчиной печь, должно все получится! |
Marla_Zinger |
Дата 22.12.2010 - 22:45
|
||||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
шёлковая нить меня пугает...а если просто ножом? длинным.
а кастрюля должна быть какая чтоб не приставало ко дну, просто алюминиевая? чо-то меня терзают смутные сомнения, что я не справлюсь с этим кремом... |
||||
Marla_Zinger |
Дата 22.12.2010 - 22:51
|
||||||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
вот тут в игридиентах нашла две единички-они что означают?...
а если не в стаканах то сколько это будет? |
||||||
sherman |
Дата 23.12.2010 - 08:34
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
у вас дома не водятся нитки?) сейчас они практическивсе или шелковые или капроновые. нитью резать получается ровнее. как вам объяснить..вот вы ножом наметили так аккуратно середину коржа подрезали часть корочки, туда как петлей накинули нить и просто потянули на себя, соединяя концы. и получите практически идеально ровные части. ножом можно, но я не люблю легкую "лохматость" теста после прорезания им. но выбирать вам. в креме нет ничего сложного. смотрите первая кастрюля БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА, вторая такая, что бы удобно входила в первую и не создавала вам проблем с перемешиванием крема (не проваливалась, не ерзала) это может .snm ковшик, тогда одной рукой вы будете держать ручку, а второй венчик. при наливании воды в первую кастрюлю проверьте-ковшик непременно должен погрузитьсчя в воду дном. воду закипятите, а потом ставьте в нее кастрюлю с кремом. и постоянно взбивайте. крем должен стать по консистенции - ну вы же ели пирожные с завартым кремом? (как сметана) и тут же снять! крем надо периодически помешивать, что бы он не покрылся "патиной" пленкой при остывании. и крем при намазывании должнет быть ТЕПЛЫМ. градусов так 40. холодный вы не размажите просто! про стаканы -это стакан и еще 3/4 стакана или полтора стакана. 3/4стакана масла это грамм так между 150-170 (поверьте, если вы положите масла на 20 грамм больше хуже не будет). |
Ассоль |
Дата 23.12.2010 - 08:46
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
sherman
а после нитки разве лохматости не получится? она как бы сгребает тесто то... по крайней мере бисквитное |
sherman |
Дата 23.12.2010 - 08:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ассоль
если ее не натягивать - да. а так она заменяет ту профессиональную леску, которой режут торты кондитеры. нитка не тонкая, идет внатяг и прекрасно режет именно легкое тесто. |
Ассоль |
Дата 23.12.2010 - 09:01
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
sherman
что то мы делали не так значит... |
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)