![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
|
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 22.12.2010 - 00:09
|
|
sherman
я думаю, что когда умеешь так шикарно готовить, про слово "комплексы" надо сразу забыть Я вот тут почитала 15 страницу и захотелось мне замахнуться на sherman есть в этом рецепте какие-то сложности? может скрытые подводные камни?...Зачем к примеру крахмал в начинке?...Вы его делаете в форме какого диаметра? В этот раз хочу изначально сделать всё под вашим руководством))) Если всё получится, выложу фотгу. |
|
| Natus"ka |
Дата 22.12.2010 - 10:32
|
|
|
sherman
меня это тоже останавливает |
||
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 22.12.2010 - 11:13
|
|
Натуська
а если конечный результат выкладывать? неужели поделиться не хочется как всё красиво и вкусно получилось? |
|
| Natus"ka |
Дата 22.12.2010 - 11:34
|
|
Marla_Zinger
ну насчет "поделиться" лично мне нет, не хочется, т.к обычно приготовила-съели, другое дело, если для пользы общего дела (чтобы был виден размер и проч) |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 22.12.2010 - 12:28
|
|
|
Натуська
ну хотя бы так |
||
| Ponytail |
Дата 22.12.2010 - 12:31
|
|
в общем, я тоже решила приготовить что-то тыквенное, уже почистила, теперь выбираю, что попроще
что тут, интересно, попроще все, нашла, это будет драчена из тыквы, во Это сообщение отредактировал Ponytail - 22.12.2010 - 12:55 |
|
| sherman |
Дата 22.12.2010 - 15:23
|
|
Marla_Zinger
ну давайте пробежимся по Регенту дабы сократить выпекание количества коржей можно поступить так - выпекать 4 коржа потолще, потом теплый корж по кругу надрезать ножом, вставить туда шелковую нить и прорехать 2 равных круга. о горячей воде в рецепте теста. это не кипяток. это просто горячая вода. о крахмале в креме. это стандартная практика приготовления заварного крема. вся трудность тут только в тщательном взбивании массы чт бы не было комков и недавать ей начать кипеть и пристать ко дну-банально испортите крем. я рекомендую сперва подготовить кастрюлю-она основа водяной бани и вторую кастрюлю, которая будет хорошо так входить в первую не создавая вам проблем. |
|
|
|
| Ponytail |
Дата 22.12.2010 - 16:26
|
|
офигенная драчена, воздушная, как суфле, супер, супер
|
|
| Gerika |
Дата 22.12.2010 - 18:48
|
|
Приготовила печенье с тыквой с 14 страницы, тоже боялась что не пропечется, ан нет - все получилось прекрасно! Вкуснотища!!!
sherman - спасибо за прекрасный рецепт! Несколько моментов отмечу: 1. в рецепте написано 2 стакана пюре тыквы, изначально это примерно 700 гр свежей (чтобы сориентироваться сколько тыквы варить); 2. если шоколадом не обливать, то действительно не очень сладко, что на мой вкус для тыквенного печенья - замечательно! 3. печенья получается много! у меня вышло 3 больших противня, есть не переесть, но уходят незаметно, как семечки 4. то что у Marla_Zinger не пропеклось не зависит от размера шариков, и большие и маленькие шарики пропеклись одинаково хорошо ровно за 15 минут. Проблема в чем-то другом... sherman , еще раз спасибо! Дочка уплетает за обе щеки зы: вечером еще раз буду пытаться кекс с тыквой и ветчиной печь, должно все получится! |
|
| Marla_Zinger |
Дата 22.12.2010 - 22:45
|
|||
|
sherman
шёлковая нить меня пугает...а если просто ножом? длинным.
а кастрюля должна быть какая чтоб не приставало ко дну, просто алюминиевая? чо-то меня терзают смутные сомнения, что я не справлюсь с этим кремом... |
||||
| Marla_Zinger |
Дата 22.12.2010 - 22:51
|
|||||
вот тут в игридиентах нашла две единички-они что означают?...
а если не в стаканах то сколько это будет? |
||||||
| sherman |
Дата 23.12.2010 - 08:34
|
|
Marla_Zinger
у вас дома не водятся нитки? в креме нет ничего сложного. смотрите первая кастрюля БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА, вторая такая, что бы удобно входила в первую и не создавала вам проблем с перемешиванием крема (не проваливалась, не ерзала) это может .snm ковшик, тогда одной рукой вы будете держать ручку, а второй венчик. при наливании воды в первую кастрюлю проверьте-ковшик непременно должен погрузитьсчя в воду дном. воду закипятите, а потом ставьте в нее кастрюлю с кремом. и постоянно взбивайте. крем должен стать по консистенции - ну вы же ели пирожные с завартым кремом? (как сметана) и тут же снять! крем надо периодически помешивать, что бы он не покрылся "патиной" пленкой при остывании. и крем при намазывании должнет быть ТЕПЛЫМ. градусов так 40. холодный вы не размажите просто! про стаканы -это стакан и еще 3/4 стакана или полтора стакана. 3/4стакана масла это грамм так между 150-170 (поверьте, если вы положите масла на 20 грамм больше хуже не будет |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 23.12.2010 - 08:46
|
|
sherman
а после нитки разве лохматости не получится? она как бы сгребает тесто то... по крайней мере бисквитное |
|
| sherman |
Дата 23.12.2010 - 08:54
|
|
Ассоль
если ее не натягивать - да. а так она заменяет ту профессиональную леску, которой режут торты кондитеры. нитка не тонкая, идет внатяг и прекрасно режет именно легкое тесто. |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 23.12.2010 - 09:01
|
|
sherman
что то мы делали не так значит... |
|
Страницы:
(25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.