Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 10.12.2010 - 18:08
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я очень редко выкладываю сюда десерты. непотому, что неумею их гоовить, а потому, что это для меня очень такой процесс...праздничный, долгий...с классным итогом.
приближается новый год, и, возможно, кто-то из вас захочет приготовить это королевское блюдо- ТОРТ ПРИНЦА-РЕГЕНТА Нам надо 1 3/4 стакана сах. песка 1/3 стак горячей воды 3 стак муки 1 ст.л разрыхлителя 1/4 чайн л соли 3/4 стак мягкого сивочного масла 3 яйца 160 мл молока ваниль по вкусу положите 1/2 стак сахара в кастрюлю с толстым дном и нагрейте его постоянно помешивая, пока он не станет коричневым. снимите, добавьте воду. охладите до комнатной температуры и введите муку, разрыхлитель и соль. остальной сахар взбейте с маслом, введите яйцаювмешайте в мучную смесь. влейте молоко и положите ванилин. тщательно все промешивайте. тесто будет достаточно густым. далее надо выпечь 4 коржа одинакового диаметра и разрезать их поподам. пекутся коржи 10 мин на 200 градусов. разрезанные коржи пропитываем кремом и собираем торт. начинка 1 стак песка 1\4 стак крахмала 2 яйца 1 1/2 стак молока 85 гр горького шоколада в кастрюле смешать сахар, крахмал, яйца вибивая ввести молоко и ваниль. нагреть постепенно и ввести натертый шоколад,масса должна стать густой. нанести на коржи. верх украсить глазурью из 250 грамм горького шоколада ст. ложка масла шоколад растопить на водяной бане с маслом. залить торт. дать остыть и пропитаться 2 часа до подачи(лучше ночь) |
sherman |
Дата 14.12.2010 - 09:06
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
соус. соус это такое дело, которое всегда украшает блюдо!
зеленый соус. 300 г смеси свежего базилика, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т д. (имеется ввиду, что зелень можно смешивать исходя из ваших вкусовых предпочтений к ней) 4 сваренных вкрутую яйца 250 г сметаны 250 г натурального йогурта (беру а-ля болгарский) 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса соль, перец Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю. |
sherman |
Дата 14.12.2010 - 09:18
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
круассаны. красивое название бовольно простого варианта выпечки к кофе.
лично мне нравится такой вариант желающие приготовить домашнее слоеное тесто следуют этому рецепту З6О г пшеничной муки 30 г сухого молока 12 г дрожжей (сухих - 4 г) 180 г воды 200 г сливочного масла 40 7 сахара соль по вкусу Муку просеять, смешать с сухим молоком, солью, сахаром, дрожжами, водой. Замесить до получения однородного теста. Дать тесту вылежаться в течение 20-25 мин. Раскатать получившееся тесто до толщины 7 мм. Сливочное масло разогреть до мягкости, перемешать с мукой. На раскатанный кусок теста нанести тонким слоем масло с помощью лопатки. Сложить тесто с нанесенным масляным слоем так, чтобы получилось два слоя масла и три слоя теста. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 1 час. Извлечь тесто из холодильника, раскатать его, складывая вчетверо, 3 раза. Между раскатываниями сделать небольшие промежутки, во время которых тесто отдыхает, а слои масла застывают. все остальные просто покупают готовое слоеное ДРОЖЖЕВОЕ! тесто в магазине и размораживают) для начинки 30 г дробленого фундука 100 г марципана (консервированного персика, манго, вишни) 200 г вишневого джема 100 г абрикосового джема Любой из выбранных вами вариантов теста надо раскатать до толщины 4 мм, разрезать ножом на квадраты, на середину выложить марципан (кусочек консервированного персика, манго, вишенки)и два противоположных края совместить друг с другом посередине. Все четыре угла вырезанного из теста квадрата загнуть к середине. В центр выложить джем. Выложить получившиеся круассаны на выпечной лист и дать расстояться в течение 90-120 минут. Выпекать при температуре 200 градусов с увлажнением 12-15 минут.(просто чуть сбрызгивать водой) После выпечки круассаны охладить, снять с листа, заглазировать разведенным водой в пропорции один к трем абрикосовым джемом, посыпать мелко нарубленными орешками. |
Пoльзователь |
Дата 14.12.2010 - 14:05
|
Unregistered |
|
|
sherman |
Дата 14.12.2010 - 14:39
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
не вопрос. клюквенный мусс готовят так клюква свежая - 200г сахар - 3/4-стакан мед - 2 ст.л. крупа манная - 1/2 стакан вода - 2.5 стакан Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения. Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 5 минут. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. К готовому муссу подают молоко или сливки. |
sherman |
Дата 15.12.2010 - 19:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Волованы с лососем
мне кажется, что это блюдо достойно быть поданым на любом праздничном столе, новогоднем- тем более! 1 упаковка соленого НЕ дрожжевого теста 700 грамм филе лосося 2 взбитых яйца 40 грамм сливочного масла 2 ст лохки муки 1 стакан молока соль, перец белый и базилик по вкусу Как делать тесто раскатать и вырезать 6 кружков диаметром 10 см и 6 диаметром 7 ( ну там ориентируйтесь больше и меньше) в меньших вырезать середину. ну примеро на 5 см диаметр большие кладем на бумагу для выпечки(смажем ее маслом) и смажем их яйцом. положи меньше, с дыркой. и смажем яйцом. серединки тоже запекаем. выпекать 5 мин на 200 градусах., потом на 180 еще 20. вынцуть и остудить. лосолсь нарезать мелко.половину масла разогреть и обжарить рыбу. полосину растопить, выложить муку, обхарить, добавить молоко, специи, проварить до загустения, выложите рыбу. остудите. выложите начинку в волованы, украсьте зеленью и наденьте шляпку. подавать на блюде с зеленью, креветками, и кусочками моцареллы. |
sherman |
Дата 15.12.2010 - 19:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
еще один праздничный изыск.
лосось королевски. 4 куска филе лосося ( или любой красной рыбы, советую опробовать нерку-кижуча-кету, будем более креативными) весом по 200 грамм 50 грамм сливочного масла 750 мл куриного бульона (на голенях само то) 3 столов ложки муки 125 мл сливо 33% стакан креветок 90 грамм натертого пармезана маринованная (свежая) спаржа...можно исклюсит, ничто не пострадает, поверьте бывалому лосося тщательно вытереть после разделки(ну или просто промывки, если у вас уже филе) половиной масла (предварительно размягчим в комнате) намажем рыбу. и запечем на 180 10 мин. бульон вскипятим, и уварим на половину. остатки масла растопим, смешаем с мукой, добавим бульон и сливки, соль. введем креветки и спаржу (или без). выключим и вобьем сыр собираем блюдо. на ТЯЕПЛУЮ тарелку кладем рыбу, смазываем соусом, чуть красиво его покругу льем, украшаем-зелень, а на мой вкус-кедровыми орешками! |
Marla_Zinger |
Дата 19.12.2010 - 00:03
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
хочу сделать ваше тыквенное печенье) как думаете-грецкие орешки там будут уместны? |
Ponytail |
Дата 19.12.2010 - 00:19
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
почитала про тыквенное печенье, тоже хочу попробовать, не поняла только маскарпоне мазать просто поверх печенья, типа как хлеб с маслом?
|
жирноевутесах |
Дата 19.12.2010 - 00:22
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
о, клюквенный мусс Любимый с детства рецепт, дедушкино фамильное блюдо) |
Marla_Zinger |
Дата 19.12.2010 - 00:38
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Ponytail
Вик, а где там в рецепте маскарпоне? |
||
Ponytail |
Дата 19.12.2010 - 00:48
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
так, я про тыквенные пирожные с 1 страницы, а ты про что?
|
Marla_Zinger |
Дата 19.12.2010 - 10:46
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Ponytail
а я про печенье с 14 страницы |
||
sherman |
Дата 19.12.2010 - 19:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
lда. маскарпоне это смазывающее звено ваших крожей. |
sherman |
Дата 19.12.2010 - 19:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
да, ореха можно, но не крупно. |
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)