Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 9.11.2010 - 18:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
паштет из куриной печени.
Нам надо 2 ст ложки желатина 1 ст куриного бульона или воды, где разведем желатин 100 грамм слив масла 500 гр печени 1 небольшая измельченная луковица соли полчайной ложки 1 ст. дожка дижонской горчицы сухой чеснок, молотый душистый перец по вкусу 60 мл мадеры (ну портвейн возьмите белй) 125 мл сливок для взбивания. как делать желатин замочить, дайте расстояться и прогрейте.. возьмите красивую форму и выложите ее пленокй, вылейте половину остывшего желатина и уберите в холодильник. пусть затынет. масло растопите в сковороде, положите печень, лук и тушите до готовности. выложите в блендер, положите все оставшиеся ингридиенты и взбейте выложите на желе и закрыв пленкой оставьте застывать. выньте, переверните, нарежте и украсте по вашему желанию. |
sherman |
Дата 12.11.2010 - 10:56
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
выложу и тут, и, потом, в разделе о засолке рыбы. о соленом лососе замолвите слово...
1 лосось весом примерно 1.2 кг 4 ст. л. мелкой морской соли 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. горошин черного перца 1,5 ст. л. зерен розового перца 1 ст. л. зерен кориандра 0,5 стакана измельченной свежей кинзы 0,3 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1 стакан майонеза 1 ст. л. жидкого меда 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. сока лайма 2 ст. л. измельченной кинзы 0,25 стакана сливок жирностью 35% Кориандр, черный и розовый перец обжарить на сухой сковороде, 30 сек, затем растолочь в ступке вместе с солью. Лосося вымыть, разрезать по хребту на 2 половины и удалить все кости. Кожу оставить. Со стороны среза натереть рыбу смесью специй. Распределить по одной половине рыбы измельченные кинзу и зеленый лук. Накрыть второй половиной. Завернуть в пленку, положить на поднос, сверху накрыть вторым подносом и поставить груз. Поместить в холодильник минимум на 36 ч, переворачивая рыбу на другую сторону каждые 12 ч. Перед подачей обсушить рыбу бумажными салфетками и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус. Взбить венчиком майонез с медом, горчицей и соком лайма. Продолжая взбивать, ввести сливки. Добавить измельченную кинзу, перемешать. Дать соусу постоять минимум 1 ч. Затем подать к лососю. это нереально вкусно! |
sherman |
Дата 12.11.2010 - 11:01
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ранее я выкладывала тут рецепт мяса с пивом. хочу предложить еще один вариант, как быстро и вкусно сделать это простое нажористое блюдо с очень необычным ароматом ибо, нам надо
1 кг свинины 1 ч. л. натурального молотого кофе несколько долек чеснока 1 бутылка пива (выбор пива за вами) 1 ломтик черствого черного хлеба немного цедры лимона соль и черный перец по вкусу Свинину порезать на порционные куски, положить в кастрюлю. Добавить кофе и чеснок, залить бутылкой пива, закрыть крышкой и поставить варить. Когда мясо станет мягким, прибавить натертый на терке мякиш хлеба, лимонную цедру, соль и черный перец. Доварить мясо до готовности. Если надо, доливать к соусу пиво по мере выпаривания. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 13.11.2010 - 12:34
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я тут все о ватрушках с персиками да о ватрушках в разделах других писала, ну чота подумалось мне, и решила я выложить их рецептик тут. ибо на скорую руку отличное блюдо к кофе, ну и дети очень его людят.
варианта теста 2. слоеное покупное-ваще быстрота. дрожжевое покупное-ну тут тоже все scnhj?lf/ там чо-купил и делай. ну или самим приготовить сдрбное. далее нам надо -банка консервированных персиков и творога 500 грамм(я вам на расчет даю, если покупное таки тесто слоеное, на 1 его упаковку) там выходит 12 плющек-ватрушек. 2 яйца, ложка столовая сметаны, сахар и ванилин по вкусу. персики нарезаем дольками. творог растираем с яйцами, сахаром, сметаной и ванилином. тетсо готовим так. слоеное раскатать и нарезать на равные квадраты, коие защипать таки в розеточки с высоким бортом. дрожжевое тесто тоже сделать с углублением под начинку. выложить на противень, выложить в тесто персики, сверху творог, на творог красиво положить дольки персика. и убрать сиде в духовку на 25 мин на 180 градусов. (ну там смотрите внимательно. как все зарумянилось-так готово). |
sherman |
Дата 20.11.2010 - 11:00
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
поскольку сегодня и зватра вторые блюда будут готовиться по рецептам, предложенным в разделе-галопом по европам, то первое все же никто не отменял. а посему, предлагаю ващему вниманию суп-гуляш. очень простое и нажористое блюдо.
Нам надо. с вечера сварить бульон из говяжьих ребер. а так же прикупить свинй стейк и говяжий стейк каждый вестом грамм по 200. 150 грамм копченого окорока. 50 грамм сливочного масла и 3 ст ложки растительного. 1 красная луковица-режем мелко. стебель сельдерея. 1 сладкий перец красного цвета-шинкуем. 3 ст. ложки муки 500 грамм помидор очистить от кожи. сырое мясо нарезаем тонкими полосками. в большой кастрюле разогреем оба масла и обжарим овощи (без помидор) добавьте муку и все хорошо перемешайте и прожарьте мит 5. добавьте помидоры, предварительно или порезаные или измельченные в блендере и бульон. закипятите, выложите мясо и томите час, и а то и полтора, пока консистенция не станет напоминать гуляш, только пожиже. укрсить сметаной и зеленть петрушки. Очень вкусно. |
sherman |
Дата 26.11.2010 - 19:37
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
очень часто, при приготовлении тех или иных люд, мы задумываемся, а чо бы такого к нему подать? в общем, я не исключение, и считаю этот соус очень удачным вариантом быстрого, простого и вкусного решения-на тему-а маянез где?
айолли 3 раздавленных зубчика чеснока 2 яичных желтка соль на кончикке ножа перец по вкусу-ченрый-красный не принципиально 1 чайн ложка горчицы-лучше с зернами - консистенция красивая убдет 250 мл масла-оливкового или растительного 20 мл винного уксуса белого как делать. в комбайне смешать чеснок, желток, перец, сахар, горчицу. влить масло, потом уксус. все! к картофельной запеканке-просто мечта! |
sherman |
Дата 26.11.2010 - 20:28
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
о "несмияновке"
у нас в семье ее готовят так. я не люблю сладкое, мне сахара в половину мене стандарта. стандрат. 1 стакан клюквы замороженой+стакан сахара взбить блендером. (если блендера нет, можно просто растаять клюкву и мять толкушкой) залить 0,5 водки и забыть на 4-5 часов. далее для люби телей-погуше структура-так в дуршлаг, попрозрачнее-в пеленку или марлу о 3 слоя и отжаь. КРАСОТА |
sherman |
Дата 30.11.2010 - 10:07
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
итак, пост. я соблюдаю пост не потому, что являюсь глубоко верующим человком, даже скажет, не являюсь и среднее. я его соблюдаю, потому как это: прекрасная возможность безболезенно скинуть лишних 2-3-4-5-6 кг, ну, кто как желает, потому что мой организм чувствует себя после этого лучше и потому, что это овзможность изучить овые просторы кулинарии. ведь там столько всего вкусного и без мяса!
незнаю, как вам, а мне очень нарвися такой поробукт, как чечевица. богата белком по самое неб@луй, вкусна и просто находка для кулинаров. чечевичные котетки с грибами. нам надо стакан чечевицы, конечно, лучше яркой оранжевой, из зеленой фарш будет слегка малоэстетичного цвета луковица и морковка средних размеров. грибы-какие любите и сколько любите (шампиньоны ли, вешенки, замороженые белые...) соль, перец, панировочные сухари. если нет покупных-делаем блендером сами и добавим туда карри или сладкой паприки-и красиво и аромат будет. Как делать. чечевицу замочить. на ночь или день, зависит от того, когда будете готовить. и далее-можно просто сырую слитую чечевицу измельчить в фарш блендером (мне так не нравится) или сварить густое почти пюре и мотом измельчить. обжарить лук, морковку и тоже измельчить. а вот грибочки мелко порубить и обжарить и добавить в массу. посолить-поперчить, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и зажарить на сковородке, потом, довести до "ума" в духовке или микроволновке, а если любите особозажаристые, то и просто на сковороде делаем. очень хорошо сочетаются со свекольным салатом. |
sherman |
Дата 30.11.2010 - 10:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
фасолевый суп-пюре
стакан фасоли замочить на ночь. 1 луковица, мелко порезанная 3 стебл@ сельдерея, порезанных 1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный 2 дольки чеснока, очищенных и порезанных 2 ст л оливкового масла 600 мл овощного бульона (варите на своих любимых травах, кореньях, специях) томатная паста 1 ст. ложка. зелень для красоты и аромата в кипящий бульон отправить вариться фасол минут на 30-40. отдельно приготовить зажарку из остальных ингридиентов, добавить их к фасоли, проварить ми 10-15 и все взбить блендером. КРАСОТА! |
sherman |
Дата 1.12.2010 - 09:29
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
голубцы с рыбой. дада. очень вкусное нажористое блюдо.
нам надо. собственно филе любой жирной рыбы, которое мы нарежем небольшоми кусочками кочан капусты - его припустим в кипятке, снимем листья и, удалим жесткую середину. рис-как это модно сейас-альденте (полуготовый) лук и морковка обжареные а так же они же тонко нарезаные, помидоры, прец, соль. как делать. смешать рыбу, рис, жареные лук и морковку, посолить, поперчить и сделать голубцы. выложить их в сотейник, в промежутки заложить помидоры, лук, морковку, перчик как сладкий, так и чилои, залить горячей подсоленой водой и поставить тушиться. вкусно, просто, полезно! |
sherman |
Дата 2.12.2010 - 10:49
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
среди множества фасолевых супов, которые я очень часто готовлю дома, особой популярностью у мужской части нашего семейства пользуется этот нажористый супец, после которого можно даже не предлагать второе, что бывает весьма удобно и выигрышно по времени.
Густая похлебка из астурии. подавать ее хорошо с поджареным хлебом и..ну, вы все поняли)) что нам надо. фасоль. белая. чем крупнее зерно-тем лучше. ее надо 400 грамм 1 маленькая копченая свиная рулька с кожей 400 г жирной копченой свиной грудинки одним куском 200 грамм полукопченой колбасы 200 грамм буженины 3 зубчика чеснока 1 лавровый лист щепотка шафрана 1/2 ч. л. черного перца горошком соль, свежемолотый черный перец Фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Грудинку и рульку положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, выньте, обдайте кипятком, чтобы очистить от пены. Воду от варки слейте. Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, добавьте рульку и грудинку, залейте 2.5 л холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения. снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, шафран и перец горошком и варите, частично закрыв крышкой, 2 ч. Не перемешивайте. чтобы фасоль не развалилась раньше времени. Не солите! Снимите кастрюлю с огня, аккуратно достаньте грудинку и рульку. Срежьте мясо с костей, кожу с рульки при желании удалите. Нарежьте мясо небольшими кусками. Срежьте жир, часть измельчите (чтобы получилось примерно З ст. л.). Колбасы нарежьте толстыми кружками. Чеснок порубите не очень мелко. В сковороде растопите срезанный жир, обжарьте чеснок на небольшом огне до светло-золотистого цвета. 1-2 мин. Шумовкой переложите чеснок в кастрюлю с фасолью. В ту же сковороду положите колбасу, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Верните кастрюлю с фасолью на средний огонь, положите все мясо и колбасу, доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите 3-5 мин. Подавайте очень горячей. это как раз по погоде блюдо)) посвящается всем мужчинам, любящим есть просто и нажористо! |
sherman |
Дата 7.12.2010 - 13:00
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
В теме по закупке рыбы предлагают закупиться фантастически вкусным и полезным кижучем. но, народ традиционно налегает на семгу, а зря. кижуч помимо удивительно нежного мяса обладает еще и прекрасным насыщенным цветом, что очень выигрышно смотрится при подаче готового блюда.
в ожидании своей рыбы хочу вам предложить простой рецепт 400 г филе кижуча, 200 г клюквы, 25 мл сока лайма, 15 г кориандра, 5 г сахара, 3 г красного молотого перца, соль. Филе кижуча промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и красным молотым перцем, посыпать кориадром. Для приготовления соуса клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, смешать с сахаром, добавить сок лайма, нагревать в течение 5 минут. Подготовленную рыбу залить соусом, выдержать в прохладном месте в течение 30 минут, затем запекать в сильно разогретой духовке в течение 20 минут |
sherman |
Дата 8.12.2010 - 09:07
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
безумно вкусное простое блюдо из тыквы
драчена из тыквы тыква - грамм 600-700 сливочное масло - 200г яйцо - 5 шт. сыр - 200г сухари - 2 ст.л. соль - по вкусу. Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку. Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко. |
sherman |
Дата 10.12.2010 - 08:26
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
как вы уже догадались, тыква относится к моим любимым продуктам в силу своей полезности, красивого цвета и универсального применения.
что бы еще раз в этом убедиться предлагаю приготовить это Тыквенное печенье 2 стакана тыквенного пюре 100 г размягченного сливочного масла 100 г кокосовой стружки 8 ст. л. сахара 1 пакет ванильного сахара 1 упаковка разрызлителя 2 яйца 5 стаканов пшеничной муки растопленный шоколад для украшения как делать Тыкву очистить, порезать на кусочки и отварить. Затем измельчить блендером в пюре. В тыквенное пюре добавить размягченное сливочное масло, затем кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать - получится красивая оранжевая масса. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к оранжевой массе. Тесто хорошо вымесить. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекать в духовке, при 180 градусах примерно 15 минут. Готовое печенье полить растопленным шоколадом. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 10.12.2010 - 08:32
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
от сладкого быстро переходим к закусочному пирогу для мужчин, опять же из тыквы!
Тыквенный кекс с ветчиной 500 г тыквы, 150 г ветчины, 2 яйца, 1 стакан простокваши, 100 г сливочного масла, мука, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 стакана тыквенных семечек, соль, черный молотый перец - по вкусу. Как делать Тыкву нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, отжать. тыкву взбить в блендере в пюре. Тыквенное пюре взбить с яйцами и размягченным сливочным маслом, добавить простоквашу и соду, по вкусу посолить и поперчить. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, тыквенные семечки, тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 200°С духовке 30-35 минут |
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)