Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 6.04.2010 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками. Что можно найти в моей теме: стр1. -лосось под кедровым маслом. -рыба,фаршированная креветками -салат из куриной грудки с черносливом -телятина под шоколадно-сырным соусом -цыпленок по гавайски от Djj -тыквенные пирожные -салат из моркови с финиками и имбирем -палочки из цуккини и молодых кабачков -рулетики из морского окуня -салат из Зимнего сада от Айрин -рулеты из индейки с фруктами -отбивные из телятины с лимоном и медом -салат из тунца с помидорами и сыром -салат из моркови с луком -бублики -куриные крылышки от Уженедевушка -рулет из соленой семги и сыра от нее же -свиные ребрышки -остро-сладкие крылышки -мясо в пиве -сельдерей с миндалем -куриные крылышки в вине -курица со шпинатом и сливками -запеченные крылышки с бананами -сырные шарики из сыра рикотта -творожные пончики Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47 |
sherman |
Дата 21.01.2011 - 12:18
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
сыр филадельфия желателен, так типо по американски будет точно |
sherman |
Дата 21.01.2011 - 12:21
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
b]Marla_Zinger[/b]
но можно и другой Это сообщение отредактировал sherman - 21.01.2011 - 12:22 |
Marla_Zinger |
Дата 21.01.2011 - 17:08
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
например? вдруг филадельфию не найду.... |
||
sherman |
Дата 22.01.2011 - 12:08
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
например можно воспользоваться буко или маскарпоне. главное при вбивании руководствоваться правилом-неперебить продукт что бы не вышло отслоения масла и воды, и не бухать все компоненты разом все аккуратно и постепенно помните ваша масса должна быть похожа на кефир вот как видите-оно значит и лить-добавлять что либо перестаем и взбивать |
sherman |
Дата 22.01.2011 - 17:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
о кревеках и маринаде.
мне всегда казалось, чо креветки очень благодарные морские жители в плане сочетания с другими продуктами. и особенно прекрасно замариновать креветки перед жаркой. пробуя разные варианты я пришла к мнению что вот это маринад мне нравися более всего. 10 0мл белого сухого вина, зубчик чеснока раздавиь, 6 перышек лука мелко нашинковать, цедра поллимона и соловая ложка масла. кревеки (на 20 шук пример) маринуем час как минимум в эой смеси. жарим. аромат и вку вам гаранированы прекрасные! Это сообщение отредактировал sherman - 22.01.2011 - 17:41 |
sherman |
Дата 29.01.2011 - 21:10
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
в жизни кадого человека бывает период, когда он о чем-то размышляет и находится в стотоянии "вещи в себе". ну. в общем ,и я тут примерно с дней десять думала о сучности бытия и прочих таких моментах, когда мало что хочется и больше всего читается. не буду о своих умных прочтениях. они мало кому интересны ...я о еде. поскольку на сон грядущий почитывала и кулинарные книги. и вот. миру явился такй рецепт.
суп-пюре из креветок с грибами Нам надо 800 гр креветок очищеных 300 гр шампиньонов мелко нарезаных 50 гр сливочного масла 700 мл куриного бульона( никто не умрет, если это будет овощной бульон) 350 мл ухого белого вина 250 мл сливок 33% , специи типа мускатный орех и сладкая паприка... как делать. креветки (несколько отлоить на украшение)и грибы обжарить в сливочном масле мин 3-5. влить бульон и вино, варить 15 мин за 5 мин до конца добавить специи. взбить блендером, вливая сливки. посолить. прогреть . при подаче украсить целыми обжареными креветками. |
Экси |
Дата 4.02.2011 - 22:48
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Пользователь №: 58461 Регистрация: 1.10.2010 - 21:18 |
sherman спасибо за тему!
Лазаю много по сайтам, читаю, пробую, но у вас встретила много удачных рецептов! Тоже нравится тыква, с удовольствием опробую и фасолевый суп, и давно хотела сделать творожную запеканку. Выбор большой, надеюсь еще поэкспериментировать. Радуйте нас, пожалуйста, еще! |
sherman |
Дата 8.02.2011 - 08:01
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
несколько слов о слоеном тесте, шпинате и беконе.
пирог со шпинатом это очень простая, красивая и сытная горячая закуска к любому виду застолий. Нам надо пачка слоеного теста (то, что квадратами, а не рулетами) поскольку нам нужен только 1 пласт. второй можно убрать до лучших времен или пустить на любой другой пирог. 1 упаковка замороженного шпината немного зеленого лука (я взяла 6 перыишек) перец и соль по-вкусу большая упаковка бекона нарезаного сыр натертый 50 грамм Как делать. тесто поставить разморозиться, шпинат выложить в сковороду с каплей масла и приготовить. половину бекона тонко нарезать и обжарить отдельно, соединить со шпинатом, поперчить и, кому надо посолить. оставить остужать. прямоугольную форму с невысоким бортом выложить остальными кусочками бекона следующим образом - от центра так, что бы половина или треть полоски выходила за края формы. раскатать тесто, что бы тоже выходило чуть за края, но короче бекона. выложить шпинат, засыпать сыром, закрыть тестом и беконом. выпекать 20-25 мин на 180 градусов. подавать горячим. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 8.02.2011 - 08:08
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
о закуске из блинов с красивым названием креспелле.
4 яйца 250 мл молока 200 г + 1 ст. л. муки разрыхлитель теста 2 головки лука 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 750 г томатов кусочками (я взяла в глобусе такую упаковку с томатами без кожи и кусочками) но по правилам надо свежие. 400 г шампиньонов 200 мл молока 150 г сыра «Горгонзола» (дор блю тож хорошо идет) тертый мускатный орех сахар, перец, соль 2 ст. л. топленого масла (просто растительное) 1 пучок базилика Как делать Смешайте яйца, молоко, щепотку соли, 200 г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы разрежьте на половинки. Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения. Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром. Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение. Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните (трубочкой). Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой. Запекайте в духовке при t 200 °С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика. |
Экси |
Дата 16.02.2011 - 22:02
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Пользователь №: 58461 Регистрация: 1.10.2010 - 21:18 |
sherman, раз уж вы приглашаете всех в свою тему ставить рецепты, то я воспользуюсь случаем и поставлю у вас рецепт мексиканской кухни, которым поделилась моя интернет-подруга Smitiha.
Сначала то, что пишет она: Я сама узнала о мексиканской кухне, когда стала путешествовать за мужем. И полюбила ее с первого взгляда! Я очень люблю мясо, так что никакого сюрприза. Но еще там очень много лепешечек, сметаны, свежих овощей. Я не знаток, говорю сразу, ела только то, что готовили мой муж и его друзья. Сегодня, мы приглашаем вас на Фахитас из куриной грудки ( примерно 2 штуки для двух едоков). Нам понадобятся мексиканские лепешки Тортиллас. Их можно купить в супермаркете, они бывают пшеничные и кукурузные. Нам больше нравятся пшеничные, они мягче и не рвутся. Если в вашем супермаркете их не продают – не хватайтесь за голову! Тортиллас готовят из обычного пресного (пельменного) теста, всего-то нужно нетонко раскатать и испечь на сковороде без масла. Диаметр примерно 20 – 23 см, не пережаривайте, они должны хорошо заворачиваться в трубку! Как один из вариантов прекрасно подойдет лаваш, разрезанный на куски! Он ведь тоже задуман как хлеб, в который можно что-то завернуть. Второй не менее важный ингридиент – смесь специй. Опять-таки можно купить готовую или сделать самим. Фахитас микс: 4 ст.ложки кукурузного крахмала ( ни в коем случае не картофельный, получится ужасно!) 3 чайн.ложки соли 3 чайн ложки сахара 2 размолотых куриных бульонных кубика ( или 2 чайн ложки гранулированного) 1 чайн ложку чесночного порошка 2 ст ложки чили микса (смешать в одинаковых пропорциях порошок перца чили, паприки и кумина) Муж готовит ее сразу побольше, засыпает в стеклянную банку с плотной крышкой и хранит в кухонном шкафчике. Мясо режем длинными палочками-соломкой. Можно использовать любое, кто какое предпочитает. Мы любим с куриной грудкой. Примечание: когда мы стараемся немного ограничить себя в калориях, мы покупаем тофу, режем его точно так же и кладем его пополам с мясом. На вид и на вкус – ничем друг от друга не отличаются. Точно так же длинными соломками (шириной примерно в сантиметр и чуть больше) режем репчатый лук и сладкий перец. Пропорции – на глаз, примерно столько же сколько и мяса. Любите больше – кладите больше! На большой сковороде обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки, немного тушим ( чтобы не осталось розовизны в мясе), затем в сковороду кладем лук и зеленый перец, и немного жарим, чтобы все запахи и вкусы перемешались, и чтобы овощи немного помягчели. Добавляем примерно полстакана воды и 2 стол ложки Фахитас микса. Готовим все вместе еще примерно минут 5, не убавляя огня, чтобы соус-сок загустел немного. А в это время занимаемся приготовлением приправок. Сметану просто выкладываем в мисочки. В другую мисочку побольше режем соломкой листья салата. и не очень мелко режем зеленый лук. Когда мясо почти готово (вот тут хочу обратить ваше внимание на соль! тортиллас на вкус несоленая совсем, поэтому или сразу положите в мясо соли на свой вкус или обязательно поставьте на стол солонки), начинаем накрывать на стол. Тортиллас надо обязательно согреть. Выставить наши чашечки с приправками – и не забыть положить ложки в сметану! я сама вечно забываю! И теперь приступаем к самой интересной части поедания Фахитас! Берете тортиллас себе на тарелку и щедро смазываете ее сметаной. Выкладываете на свою лепешечку зеленый салат и лук , а сверху кладете жареное с овощами мясо. Стараетесь расположить все это в длину! И начинаете аккуратно сворачивать все это в трубочку! А потом откусываете эту трубочку, не забывая обмакнуть ее в сметану. Или в какой другой соус, например, в кетчуп. Советую приготовить для каждого едока 3-4 штуки сразу – очень вкусно и съедается очень быстро! Но можно и по одной - каждый сам себе готовит с удовольствием, особенно дети. Будьте готовы – измажете и рот и руки, и сок будет щедро капать из вкуснющей трубочки! Поэтому приготовьте заранее салфетки и полотенчики. Конечно, для большого приема гостей это блюдо вряд ли подходит. Но вот пообщаться с близкими друзьями за таким столом – одно удовольствие! Если учесть, что лучше всего запивать все это легким пивом или сангрией, то веселье и смех обеспечены. Что вы поставите на стол кроме этих базовых ингридиентов – целиком зависит от вас! Кто-то режет на тонкие кольца ярко-красные помидоры, кто-то обязательно приготовит сыр, тертый или порезаный на тонкие пластики. Кто-то кладет в приправки не только листья салата и зеленый лук, но и репчатый лук и сладкий перец. Кто-то обязательно поставит мисочки с сальсой (это такая паста-смесь из мелко накрошеных помидоров, чеснока, перца и оливкового масла с капелькой лимонного сока). Любой салат из свежих овощей станет замечательным компаньоном, так же как и жареный и печеный картофель. Так что проявляйте свой вкус и свою фантазию! Сангрия – напиток на основе красного столового вина, в который кладут порезаные полукольцами апельсины, мандарины, лимоны (любые цитрусовые подойдут прекрасно!!! и не цитрусовые тоже!!!) и немного сахара. А потом разводят, по меньшей мере напополам, минеральной или просто чистой питьевой водой. Можно добавить и соку, если хочется. На ночь – в холодильник! Потом , обязательно вместе с фруктами, разлить в красивые пузатые кувшины, лучше прозрачного стекла – добавить много льда – и все! Да, разлив напиток в высокие бокалы, лучше сунуть туда трубочки для коктейлей. Опять-таки, как попугай, в каждой семье ингридиенты-фрукты для сангрии, а также их соотношение и пропорции абсолютно свои, как и вкусовые пристрастия. Мы с мужем обычно покупали Кадарку. Но можно и любое другое вино, только из дорогого вина почему-то не так вкусно выходит. Некоторые сразу добавляют немного водки или коньяка. Ну и мои комментарии- делала из свинины , говядины, вкусно все равно! Лепешки делала сама, испекла из обычного теста. Но, когда делала микс: забыла, что в наших кубиках слишком много соли, первый раз пересолила. Кукурузного крахмала не нашла, рискнула, и положила одну маленькую ложечку картофельного. Ничего. Мясо лучше ставить на стол с пылу с жару, показалось, что потом оно не такое сочное делается.Лепешки разогревать! И у меня сложилось впечатление, что самый главный компонент- сметана! Не забудьте купить! Читать долго, а готовится быстро! Приятного аппетита! |
sherman |
Дата 26.02.2011 - 17:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
итак. о варианте домашнего приготовления грудинки.
Нам надо. грудинка сивная весом 1,5-2 кг. вода - 4 стакана в которой мы аварим черный без добавок листовой чай в количестве 2 -3 столовые ложки )я взяла 2 подумав, что больше заварки даст большую окраску) соль 3 ст. ложки без горки сахар 1 ст ложка ловр-3 листа поломать перец горошком-5-6 душистый перец-2-3 чеснок долек 10-15 (кто как любит) имбирь тертый у меня ушло 1 чайн ложка мед-столовая ложка (у меня вышло чуть дольше и вышло на мой вкус пикантнее)\ шафран - 1 чайн ложка (не нашла) масло подсолнечное 1 ст. ложка любые сухие пряности (прованские у меня) и далее по вкусц - молотая паприка, зира, и т.д. в ваших предпочтениях в мясе. как делать сперва делаем заварку на 3-х стаканах воды, настаивааем до хорошего цвета и процеживаем. в стакане воды завариваем перец горошками, лавр, сахар половину соли. чеснок (половину) чистим и шпигуем им грудинку. заварку смешиваем с рассолом. остужаем и заливаем мясо. сверху ставим груз и убираем на сутки на нижнюю полку холодильника. вторую часть чеснока давим, смешиваем с солью, медом, имбирем, маслом травами...все это хорошо растираем и натираем этой смесью вынутое из заварки мясо. раскладываем фольгу в 2 слоя и кладем мясо. запаковываем. убираем в холодильник на 3-6 часов. после этого запекаем при 180 градусах час-час десять. подавать можно как горячим, так и холодным для бутеров. ушло...быстрее, чем я делала) приятного аппетита! Это сообщение отредактировал sherman - 26.02.2011 - 17:12 |
sherman |
Дата 27.03.2011 - 12:50
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вчера я обзавелась весьма внушительным количеством кальмара и сегодня было принято решение сделать что-то такое эдакое! после основательного изучения наора продуктов в холодильнике и, исходя из ситуации поста, решено было нафаршировать кальмаров лососем и припустить в соевом соусе.
итак. кальмары с лососем нам надо 4 тушки кальмара очищеных примерно 200 грамм свежего лосося зелень петрушки по вкусу перец, соль, поллимона, немного имбиря и полстакана соевого соуса. как делать. рбу нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью, приправить перцем, чайной ложкой коньяка и нафаршировать кальмара. закрепить края зубочисткой. в сотейнике дать закипеть соевому соусу с водой (полтора стакана воды) имбирем, соком из половины лимона и опустить туда кальмаров, дать закипеть и через 2-3 минуты выключить, дать постоять мин 5-10 и вынуть. подавать хорошо все это дело с салатом из сельдерея и салата фризе с горчичто соевой заправкой. приятного аппетита! |
sherman |
Дата 29.03.2011 - 13:06
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
значит, о салатах. я тут часто пишу о салатах с сельдереем в разделе что мы приготовили. и решила, что стоит поделиться некоторыми тут.
Салат с сельдереем и дайконом. Нам надо 300 г дайкона 200 г красного сладкого перца по 100 г лука-порея, моркови и черешкового сельдерея 3 стложки соевого соуса 1 ст.ложка кунжута соль листья салата для укаршения. растительное масло для жаренья Как делать Овощи очистить от кожицы и семян, дайкон, перец и морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками. лук-порей - колечками. Морковь, сельдерей (можно использовать также корневой), лук-порей и перец обжарить на масле до мягкости, охладить. Соединить с дайконом, заправить соевым соусом и солью. Салат хорошо перемешать, посыпать обжаренным кунжутом. Выложить на тарелки, на которые предварительно разложены листья салата. Салат хорош как с кальмарами, креветками и кусочками теплой рыбы. Приятного аппетита! |
sherman |
Дата 29.03.2011 - 13:10
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Салат с сельдереем, дайконом и креветками.
Нам надо 150 г креветок 200 г разноцветного болгарского перца 100 г. дайкона, 50 г. тофу, 5 салатных листьев, 2 черешка сельдерея. оливковое масло соевый соус или сок лимона. Как делать. Креветки отварить, очистить. Сыр и болгарский перец нарезать кубиками. сельдерей тонкими кольцами. Дайкон нашинковать тонкой соломкой, листья салата порвать на небольшие кусочки. Соединить подготовленные продукты, заправить смесью оливкового масла с соком лимона или соевым соусом, перемешать. |
жирноевутесах |
Дата 29.03.2011 - 22:47
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
шафран - 1 чайн ложка (не нашла) уточните только - явно ведь о псевдошафране идет речь |
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)