![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (101) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
|
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
|
|
| Lilit |
Дата 3.09.2010 - 12:47
|
|
о нем я тоже вчера вспомнила, лет 15 его не ела |
||
| shurka |
Дата 3.09.2010 - 13:22
|
|
а картофельную запеканку я бы тебе рекомендавала. относительно несложно и мужчина будет рад.
Картофельная запеканка Нам понадобится: 500 г мясного фарша (у меня тут смесь говядины и телятины), 800 г картофеля, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), яйцо, 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить), сливки (жирность на вашей совести), оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец. * Фарш, конечно же, лучше делать самим, если вы не знаете "источник" происхождения. У нас в мясном отделе его делают прямо при клиенте - не страшно. В Москве я как-то готовый опасаюсь покупать. * Лучше, если это будет смесь из разного мяса. Просто говяжий мне, например, скучно. Тут как для пельменей. ) * Картофель для пюре я предпочитаю крупный - идеальны все сорта для запекания, он более рассыпчатый, что-ли. * Идеальное пюре: сваренный в мундире картофель, очищенный горячим и протертый через сито, но это - в идеале. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Идею с пармезаном "внутри" я подсмотрела в какой-то идиотской туристическо-кулинарной книжке, но она удивительно прижилась. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель. Посыпаем оставшимся сырегом (Эллочка, тоже прости!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно. Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами. Такое детство-детство-детство. Снимала уже в восемь вечера, так что фотки так себе, было уже темно. И ровно через 15 минут - ничего не осталось. |
|
|
|
| WebGirl |
Дата 3.09.2010 - 18:38
|
|
девочки, посоветуйте какой-нибудь клевый суп. муж кроме грибного никакой не ест
Это сообщение отредактировал WebGirl - 3.09.2010 - 18:38 |
|
| Гуманоид |
Дата 3.09.2010 - 19:19
|
|||
|
WebGirl
надо так писать:
|
||||
|
|
| Lilit |
Дата 3.09.2010 - 22:17
|
|
а и приготовила. взяла филе с бедра 700 гр, мурыжила его с 6 мелкопорезанными головками красного лука, надобавляла перец красный-черный-хмели, помидорки, почти чахохбили вышло, но по вкусу поострей, тушилось-жарилось почти час сверху укроп-зеленый лук для красоты и аромата , а потом пришли мужыки и принесли красной рыбы с пивом они наяривали рыбу и попутно хвалили мою курицу еще был салатик я вот задумалась, может, у меня не правильно приоритеты расставлены |
||
| WebGirl |
Дата 3.09.2010 - 22:18
|
|
Гуманоид
хватит злорадствовать! я люблю своего мужа |
|
| Salamandra |
Дата 10.09.2010 - 18:00
|
|
Я сейчас буду жарить картошку с баклажанами. По вкусу получается - как с лесными грибами! Пишите рецепт!
Баклажаны почистить, порезать и опустить в подсоленую воду ненадолго, чтобы удалить горечь. В это время почистить и порезать репчатый лук, его на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет подрумяниваться, побавляем баклажаны, + чуть-чуть водички, закрыть крышкой и тушим. По ходу дела почистить картошки, порезать и туда же ее. В конце посолить, можно приправки любимые добавить. Вот и все! Приятного аппетита! Продукты в штуках и граммах не даю, т.к. это все на любителя. |
|
| shurka |
Дата 16.09.2010 - 18:12
|
|
паста с овощным соусом. отварить макарончики. мы варили бантики.
помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порубить. кинуть в кострюльку, посолить, поперчить, оливкового масла долить. и поставить томиться на плиту. быстренько обжарить мелко порезаных пару перцев до полуготовности, залить помидорами и еще минут 5 потушить. макароны, сверху соус и сверху тертый сыр.ммммм |
|
|
|
| Salamandra |
Дата 16.09.2010 - 18:37
|
|
shurka, выглядит вкусно. Я, пожалуй, себе такое завтра приготовлю.
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 18.09.2010 - 08:58
|
|
|
shurka
мне вот всегда в таких вариантах не хватает вкуса... |
||
| NadioS |
Дата 18.09.2010 - 12:17
|
|
Marla_Zinger
В соусы обычно добавляют различные травы, аля базилик, орегано и прочее. Но они больше для аромата. В европейской кухне много специй не бывает, особо. Это в узбекской, грузинской, индийской много специй |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 18.09.2010 - 12:22
|
|
Если вам нравится более насыщенный вкус, можно попробовать тушить не пять минут, а подольше.
Тогда выпариться лишняя жидкость, и вкус будет как бы более концентрированным. А вообще, похоже, что вы говорите о том, что называют "умами" - пятый вкус. Для тех, кто считает это важным, существует несколько способов достичь его. |
|
|
|
| Lilit |
Дата 18.09.2010 - 13:25
|
|
муж принес белых грибов.
придется жарить ну и суп варить до кучи |
|
| galkagalka |
Дата 18.09.2010 - 13:29
|
|
Белые грибы - это как раз про этот самый " пятый вкус".
Особенно сушеные) |
|
|
|
| Lilit |
Дата 20.09.2010 - 21:31
|
|
кстати, офигенский вышел супчик.
и картошка с жареными белыми. хочется жульен замутить, но штук специальных нет, в которых мутить меня единственное что смущает, как непрофессионала по грибам - вот их когда варишь, в супе, допустим, белые - у них шляпки порезанные прям метелкой какой-то расползаются, даже на полудохлую медузу похоже а в планах у меня - тут свеклы привалило с картошкой, придется борщ варить и шарлотка. это всё назавтра. вот так видимо на подножном корме и переживется зима |
|
Страницы:
(101) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.