Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Lilit |
Дата 3.09.2010 - 12:47
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
о нем я тоже вчера вспомнила, лет 15 его не ела даже хотела сварить но рыбный голод уже оказался утолён |
||
shurka |
Дата 3.09.2010 - 13:22
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а картофельную запеканку я бы тебе рекомендавала. относительно несложно и мужчина будет рад.
Картофельная запеканка Нам понадобится: 500 г мясного фарша (у меня тут смесь говядины и телятины), 800 г картофеля, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), яйцо, 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить), сливки (жирность на вашей совести), оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец. * Фарш, конечно же, лучше делать самим, если вы не знаете "источник" происхождения. У нас в мясном отделе его делают прямо при клиенте - не страшно. В Москве я как-то готовый опасаюсь покупать. * Лучше, если это будет смесь из разного мяса. Просто говяжий мне, например, скучно. Тут как для пельменей. ) * Картофель для пюре я предпочитаю крупный - идеальны все сорта для запекания, он более рассыпчатый, что-ли. * Идеальное пюре: сваренный в мундире картофель, очищенный горячим и протертый через сито, но это - в идеале. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Идею с пармезаном "внутри" я подсмотрела в какой-то идиотской туристическо-кулинарной книжке, но она удивительно прижилась. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель. Посыпаем оставшимся сырегом (Эллочка, тоже прости!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно. Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами. Такое детство-детство-детство. Снимала уже в восемь вечера, так что фотки так себе, было уже темно. И ровно через 15 минут - ничего не осталось. |
WebGirl |
Дата 3.09.2010 - 18:38
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
девочки, посоветуйте какой-нибудь клевый суп. муж кроме грибного никакой не ест
Это сообщение отредактировал WebGirl - 3.09.2010 - 18:38 |
Гуманоид |
Дата 3.09.2010 - 19:19
|
||||
созерцатель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11441 Пользователь №: 36485 Регистрация: 4.03.2009 - 11:36 |
WebGirl
надо так писать:
|
||||
Lilit |
Дата 3.09.2010 - 22:17
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
а и приготовила. взяла филе с бедра 700 гр, мурыжила его с 6 мелкопорезанными головками красного лука, надобавляла перец красный-черный-хмели, помидорки, почти чахохбили вышло, но по вкусу поострей, тушилось-жарилось почти час сверху укроп-зеленый лук для красоты и аромата , а потом пришли мужыки и принесли красной рыбы с пивом они наяривали рыбу и попутно хвалили мою курицу еще был салатик типа из айсберга и помидорков с оливковым маслом и немного зелени но они продолжали уминать покупную красную рыбу я вот задумалась, может, у меня не правильно приоритеты расставлены |
||
WebGirl |
Дата 3.09.2010 - 22:18
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Гуманоид
хватит злорадствовать! я люблю своего мужа |
Salamandra |
Дата 10.09.2010 - 18:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Я сейчас буду жарить картошку с баклажанами. По вкусу получается - как с лесными грибами! Пишите рецепт!
Баклажаны почистить, порезать и опустить в подсоленую воду ненадолго, чтобы удалить горечь. В это время почистить и порезать репчатый лук, его на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет подрумяниваться, побавляем баклажаны, + чуть-чуть водички, закрыть крышкой и тушим. По ходу дела почистить картошки, порезать и туда же ее. В конце посолить, можно приправки любимые добавить. Вот и все! Приятного аппетита! Продукты в штуках и граммах не даю, т.к. это все на любителя. |
shurka |
Дата 16.09.2010 - 18:12
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
паста с овощным соусом. отварить макарончики. мы варили бантики.
помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порубить. кинуть в кострюльку, посолить, поперчить, оливкового масла долить. и поставить томиться на плиту. быстренько обжарить мелко порезаных пару перцев до полуготовности, залить помидорами и еще минут 5 потушить. макароны, сверху соус и сверху тертый сыр.ммммм |
Salamandra |
Дата 16.09.2010 - 18:37
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
shurka, выглядит вкусно. Я, пожалуй, себе такое завтра приготовлю.
|
Marla_Zinger |
Дата 18.09.2010 - 08:58
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
shurka
мне вот всегда в таких вариантах не хватает вкуса... может какие-то правильные специи тут нужны? |
||
NadioS |
Дата 18.09.2010 - 12:17
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Marla_Zinger
В соусы обычно добавляют различные травы, аля базилик, орегано и прочее. Но они больше для аромата. В европейской кухне много специй не бывает, особо. Это в узбекской, грузинской, индийской много специй |
galkagalka |
Дата 18.09.2010 - 12:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Если вам нравится более насыщенный вкус, можно попробовать тушить не пять минут, а подольше.
Тогда выпариться лишняя жидкость, и вкус будет как бы более концентрированным. А вообще, похоже, что вы говорите о том, что называют "умами" - пятый вкус. Для тех, кто считает это важным, существует несколько способов достичь его. |
Lilit |
Дата 18.09.2010 - 13:25
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
муж принес белых грибов.
придется жарить ну и суп варить до кучи |
galkagalka |
Дата 18.09.2010 - 13:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Белые грибы - это как раз про этот самый " пятый вкус".
Особенно сушеные) |
Lilit |
Дата 20.09.2010 - 21:31
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
кстати, офигенский вышел супчик.
и картошка с жареными белыми. хочется жульен замутить, но штук специальных нет, в которых мутить меня единственное что смущает, как непрофессионала по грибам - вот их когда варишь, в супе, допустим, белые - у них шляпки порезанные прям метелкой какой-то расползаются, даже на полудохлую медузу похоже мне кажется, это не нормально а в планах у меня - тут свеклы привалило с картошкой, придется борщ варить и шарлотка. это всё назавтра. вот так видимо на подножном корме и переживется зима |
Страницы: (101) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)