Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 3.09.2010 - 12:47
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (shurka @ 3.09.2010 - 13:43)
из сайры офигенный супsmile.gif и варится 15 минут - картошечка, морковка, лучок и сайра. лаврушка и перец горошком. главное не жаться и положить побольше сайры и поменьше водыsmile.gif

о нем я тоже вчера вспомнила, лет 15 его не ела biggrin.gif даже хотела сварить smile.gif но рыбный голод уже оказался утолён cool.gif
PM
Top
shurka
Дата 3.09.2010 - 13:22
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а картофельную запеканку я бы тебе рекомендавала. относительно несложно и мужчина будет рад.

Картофельная запеканка

Нам понадобится: 500 г мясного фарша (у меня тут смесь говядины и телятины), 800 г картофеля, средняя луковица,
2 зубчика чеснока, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), яйцо, 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить), сливки (жирность на вашей совести), оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец.

* Фарш, конечно же, лучше делать самим, если вы не знаете "источник" происхождения.
У нас в мясном отделе его делают прямо при клиенте - не страшно. В Москве я как-то готовый опасаюсь покупать.
* Лучше, если это будет смесь из разного мяса. Просто говяжий мне, например, скучно. Тут как для пельменей. )
* Картофель для пюре я предпочитаю крупный - идеальны все сорта для запекания, он более рассыпчатый, что-ли.
* Идеальное пюре: сваренный в мундире картофель, очищенный горячим и протертый через сито, но это - в идеале.


Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим.
Добавляем вино, даем выпариться.
Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.


Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке.
Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Идею с пармезаном "внутри" я подсмотрела в какой-то идиотской туристическо-кулинарной книжке, но она удивительно прижилась.


Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.


Посыпаем оставшимся сырегом (Эллочка, тоже прости!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно.


Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами.
Такое детство-детство-детство.
Снимала уже в восемь вечера, так что фотки так себе, было уже темно.
И ровно через 15 минут - ничего не осталось.

http://belonika.livejournal.com/164107.html#cutid1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 3.09.2010 - 18:38
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





девочки, посоветуйте какой-нибудь клевый суп. муж кроме грибного никакой не естsad.gif

Это сообщение отредактировал WebGirl - 3.09.2010 - 18:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гуманоид
Дата 3.09.2010 - 19:19
Цитировать сообщение




созерцатель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11441
Пользователь №: 36485
Регистрация: 4.03.2009 - 11:36





WebGirl
Цитата
девочки, посоветуйте какой-нибудь клевый суп. муж кроме грибного никакой не ест

надо так писать:
Цитата
девочки, посоветуйте какого-нибудь нового мужа, старый суп не ест
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 3.09.2010 - 22:17
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (Lilit @ 3.09.2010 - 13:40)
а вечером будет курица )))) потому что рыбу я не ем и не хочу уже biggrin.gif

а и приготовила.
взяла филе с бедра 700 гр, мурыжила его с 6 мелкопорезанными головками красного лука, надобавляла перец красный-черный-хмели, помидорки,
почти чахохбили вышло, но по вкусу поострей, тушилось-жарилось почти час
сверху укроп-зеленый лук для красоты и аромата ,

а потом пришли мужыки и принесли красной рыбы с пивом ph34r.gif biggrin.gif
они наяривали рыбу и попутно хвалили мою курицу unsure.gif

еще был салатик unsure.gif типа из айсберга и помидорков с оливковым маслом и немного зелени unsure.gif но они продолжали уминать покупную красную рыбу unsure.gif
я вот задумалась, может, у меня не правильно приоритеты расставлены unsure.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 3.09.2010 - 22:18
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Гуманоид
хватит злорадствовать! я люблю своего мужа tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 10.09.2010 - 18:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Я сейчас буду жарить картошку с баклажанами. По вкусу получается - как с лесными грибами! Пишите рецепт!

Баклажаны почистить, порезать и опустить в подсоленую воду ненадолго, чтобы удалить горечь. В это время почистить и порезать репчатый лук, его на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет подрумяниваться, побавляем баклажаны, + чуть-чуть водички, закрыть крышкой и тушим. По ходу дела почистить картошки, порезать и туда же ее. В конце посолить, можно приправки любимые добавить. Вот и все! Приятного аппетита!

Продукты в штуках и граммах не даю, т.к. это все на любителя. smile.gif
PM
Top
shurka
Дата 16.09.2010 - 18:12
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





паста с овощным соусом. отварить макарончики. мы варили бантики.
помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порубить. кинуть в кострюльку, посолить, поперчить, оливкового масла долить. и поставить томиться на плиту. быстренько обжарить мелко порезаных пару перцев до полуготовности, залить помидорами и еще минут 5 потушить. макароны, сверху соус и сверху тертый сыр.ммммм smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 16.09.2010 - 18:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





shurka, выглядит вкусно. Я, пожалуй, себе такое завтра приготовлю. smile.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 18.09.2010 - 08:58
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





shurka
Цитата
паста с овощным соусом. отварить макарончики. мы варили бантики.
помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порубить. кинуть в кострюльку, посолить, поперчить, оливкового масла долить. и поставить томиться на плиту. быстренько обжарить мелко порезаных пару перцев до полуготовности, залить помидорами и еще минут 5 потушить. макароны, сверху соус и сверху тертый сыр.ммммм

мне вот всегда в таких вариантах не хватает вкуса... unsure.gif может какие-то правильные специи тут нужны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 18.09.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Marla_Zinger
В соусы обычно добавляют различные травы, аля базилик, орегано и прочее. Но они больше для аромата.
В европейской кухне много специй не бывает, особо.
Это в узбекской, грузинской, индийской много специйsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.09.2010 - 12:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Если вам нравится более насыщенный вкус, можно попробовать тушить не пять минут, а подольше.
Тогда выпариться лишняя жидкость, и вкус будет как бы более концентрированным.
А вообще, похоже, что вы говорите о том, что называют "умами" - пятый вкус.
Для тех, кто считает это важным, существует несколько способов достичь его.
PM
Top
Lilit
Дата 18.09.2010 - 13:25
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





муж принес белых грибов.
придется жарить
ну и суп варить до кучи huh.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 18.09.2010 - 13:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Белые грибы - это как раз про этот самый " пятый вкус".
Особенно сушеные)
PM
Top
Lilit
Дата 20.09.2010 - 21:31
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





кстати, офигенский вышел супчик.
и картошка с жареными белыми.
хочется жульен замутить, но штук специальных нет, в которых мутить sad.gif

меня единственное что смущает, как непрофессионала по грибам - вот их когда варишь, в супе, допустим, белые - у них шляпки порезанные прям метелкой какой-то расползаются, даже на полудохлую медузу похоже ph34r.gif мне кажется, это не нормально ph34r.gif

а в планах у меня - тут свеклы привалило с картошкой, придется борщ варить biggrin.gif
и шарлотка.
это всё назавтра.
вот так видимо на подножном корме и переживется зима smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0175 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru