![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (101) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
|
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 6.08.2010 - 22:52
|
|
Тыквенные семечки -вот наш ответ буржуям
Есть и такой рецепт песто) |
|
|
|
| Ponytail |
Дата 6.08.2010 - 22:57
|
|
с тыквенными семечками, наверное, вкус совсем не тот, да?
|
|
| galkagalka |
Дата 6.08.2010 - 23:07
|
|
Тут где-то писали уже.
Песто с разными орехами и семечками может быть. А это лишь один из классических рецептов. А более бюджетные тоже вкусные |
|
|
|
| Ponytail |
Дата 6.08.2010 - 23:10
|
|
ну вот я как раз тогда с семечками и попробую, спасибо
|
|
| galkagalka |
Дата 6.08.2010 - 23:24
|
|
Вот, нашла писала
Обжарить семечки на сухой сковороде,остудить.Добавить оливковое масло,чеснок,молотый кумин,сок половины лимона, посолить Добавить кинзу,все перемолоть в блендере. Простой совсем рецепт. Там вроде бы еще другие были. |
|
|
|
| Ponytail |
Дата 7.08.2010 - 00:42
|
|
galkagalka, да, спасибо, на этом и остановлюсь, кумин только разыщу)
|
|
| NadioS |
Дата 7.08.2010 - 01:25
|
|
Ponytail
Кумин это зира в простонародье. Продается и в магазинах в пакетиках "Зира", и на развес на рынках ... вообще очень не сложный , распространенный узбекски( вроде) зверь. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 7.08.2010 - 17:14
|
|
Вот еще актуальный способ употребления этой пряности.
Лимонный напиток, помогающий, по мнению любителей аювердической кухни справиться с жарой Называется шикунджи) лимонный сок сахарный сироп смесь пряностей:кумин,черный перец, гвоздика, кардамон щепотка соли Пряности размолоть, все залить горячей водой, охладить) |
|
|
|
| Вовчик |
Дата 7.08.2010 - 17:42
|
|
|
galkagalka
Фу Это сообщение отредактировал galkagalka - 7.08.2010 - 17:46 |
||
|
|
| NadioS |
Дата 7.08.2010 - 18:32
|
|
Вовчик
А зря. По вкусу это должно быть что то среднее между лимонадом с запахом глинтвейна. Я б правда убрала соль, зиру. Добавила бы корицу , мускатный орех ... че там ещё кладут в глинтвейн то, не помню уже) А перец из черных душистый горошком бы ... |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 7.08.2010 - 18:38
|
|
NadioS
Что-то с имбирем подобное еще было, писали тоже. А вообще-таких аювердических напитков много вариантов и горячих и холодных. Вкусно и полезно) Я с солью правда тоже не делала, думаю здесь должна быть маленькая щепотка, призванная усилить и подчеркнуть вкус пряностей и, поскольку это напиток для жарких дней, восстановить водно-солевой баланс. Будем пробовать. |
|
|
|
| Salamandra |
Дата 9.08.2010 - 23:05
|
|
Где-нибудь тут написано, что можно из тыквы приготовить? Укажите, куда следовать. ))
|
|
| пятнаша |
Дата 10.08.2010 - 15:06
|
|
из тыквы каша вкусная с пшеном, еще делаю чиненную тыкву, и еще цукаты, я делала только первый вариант вкусно для тех кто любит молочные каши
|
|
| galkagalka |
Дата 10.08.2010 - 19:34
|
|
Вот здесь у нас тыква водится
Дивный рецепт запеченной тыквы от ЖВУ И не забываем смотреть каталог))) |
|
|
|
| Salamandra |
Дата 10.08.2010 - 22:58
|
|
galkagalka, спасибо!
|
|
Страницы:
(101) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.