Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тыква печеная

жирноевутесах
Дата 31.10.2009 - 00:48
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Рецепт подсмотрен в одном сообществе и испытан неоднократно. Продукты копеечные, усилий минимум, на выходе получается хороший гарнир к мясу. Тыква, как известно - на любителя овощ, но вот этот рецепт в минувшие выходные был испытан на младшей сестре (она тыкву вообще не ест) - так смолотила все wink.gif

В общем, нам понадобится тыква, зира, черный перец, мед, лимон, масло растительное и сливочное и соль. Далее все очень просто:
1. Тыкву разрезаем, выкидываем семечки, строгаем ломтями по 1,5-2 сантиметра толщиной. Натираем солью, перемолотой зирой и черным перцем (пропорции - кому какие нравятся).
user posted image

2. Ломти обжариваем в сковородке на смеси растительного и сливочного масла до легкого румянца.
user posted image

3. Выстилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем ломти в один слой и промазываем их сверху смесью из лимонного сока и меда (я кладу порядка чайной ложки меда и сок из 1/3 лимона, но здесь пропорции, опять же, подбираются опытным путем). Слишком пахучий мед типа гречишного не катит, лучше понейтральнее что-нибудь.
user posted image

4. Запекаем тыкву 30 минут (при t +160).
5. Получается примерно следующее:
user posted image

P.S. Только мясо у меня тут совсем не к тыкве (осталась со вчера замаринованная говядина, вот и приготовил). А вот куриное мясо сюда пойдет замечательно rolleyes.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 31.10.2009 - 01:20
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





дык, сладко ж получиццо unsure.gif типа, десерт)
а с мясом-то как прокатит? blink.gif
не может же мед совсем не ощущаться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.10.2009 - 01:22
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Le_Lu
ощущается, конечно, однако же мед и мясо - известное сочетание wink.gif
PM
Top
Юшка
Дата 31.10.2009 - 01:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Не обжариваю, сразу на поднос и смазываю только медом и на полчаса в духовку. Семечки - в них просто кладезь всего. Моем водой тщательно, промокаем, солим - не солим, в духовку где-то на полчаса тоже.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 31.10.2009 - 02:07
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Юшка
Ога, это более традиционный рецепт. Здесь, как говорят, при жарке как раз активируются специи плюс сливочное масло дает хороший привкус wink.gif
PM
Top
NadioS
Дата 31.10.2009 - 11:46
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
На сливочном масле жарить не рекомендуется)
Ради собственного желудка... и вообще.
И вкуса хорошего от сливочного масла не бывает. Ибо оно плавится при t 30-40С. А нагрев сковороды на много выше, и сливочное начинает гореть. Горелое есть нельзя.
Жарят только на жидких жирах или твердых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kolbo4ka
Дата 31.10.2009 - 11:57
Цитировать сообщение




свободный художник
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3073
Пользователь №: 8910
Регистрация: 4.07.2006 - 13:58





а мине пирожочки с тыквой нравяца))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.10.2009 - 12:00
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Kolbo4ka @ 31.10.2009 - 12:57)
а мине пирожочки с тыквой нравяца))))))))

И оладушки rolleyes.gif
_____
А ещё каша очень вкусная получается)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.10.2009 - 15:38
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Тут речь о смеси масел идет - обычный кулинарный прием, давно известный, который как раз дает хороший вкус. А насчет пользы/непользы сливочного - понятно, что есть его пачками вредно. Но и отказываться от жарки на нем, имхо, не стоит, если нет явных противопоказаний. Хотя у каждого тут свои заморочки - кто-то плов не ест ("в нем жира много"), кто-то воду сливает после бульона ("вместе с ней, девочки, выходят все антибиотики, которыми кололи корову или свинью!"), кто-то речную рыбу игнорирует ("там одни паразиты!") и т.д.wink.gif
PM
Top
NadioS
Дата 31.10.2009 - 18:29
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Да тут дело не в организме smile.gif
Тут дело в свойствах жиров. Это чистая химия.
Как бы масло сливочное, как я написала плавится при температуре тела человека. На сковороде масло горит, горение выделяет токсины. Токсины вредны всемsmile.gif И не важно с чем смешали его, оно в любом случае сгорит. Если вы откроете любой справочник рецептур, не новомодные от "звезд" эстрады, а справочник, нормальный, вы там везде прочитаете что жарят либо на кулинарном жире - это бараний, говяжий , свиной , или их смесь с растительными жирами аля оливковое, кукурузное, подсолнечное и.т.д. Температура их нагревания ооочень высокая. Вот такой прием есть. А сливочное не жарят unsure.gif
И эт я не со стороны заморочекsmile.gif А с правильной стороны, стороны здоровья и правильного приготовления. А люди будут выбирают уже хотят пусть жарят)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.10.2009 - 21:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Тут дело исключительно вкуса - в прямом смысле wink.gif Насчет токсинов ничего не знаю - что уж там такого выделается страшного. Полезные свойства теряются - да, вероятно (если вообще в магазинном масле хоть что-то полезное есть), а так...
Я, в общем, предпочту вкусную еду невнятной перспективе отравления токсинами smile.gif
PM
Top
NadioS
Дата 31.10.2009 - 21:35
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Почему невнятную ph34r.gif
Эт химия. Химия эт достаточно точная наука ....
Эт вот тож самое что не верить в математику.
А масло хорошее у нас есть... угу , над прост упаковку внимательно читать. Настоящее сливочное масло только по госту, и написано должно быть "масло сливочное крестьянское" , все что по ту эт не масло, все что называется по иному тож не масло.
Кстати, немного курьезно получилось) в теме какой то вы против блюд " по -французски" выступалиsmile.gif были за правильное и полезное питание, при этом отрицаете факт вредности жареного сливочного масла)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.11.2009 - 01:17
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Потому что вредность сливочного масла при его тепловой обработке - факт для меня невнятный. Тот же Похлебкин ничего не пишет про токсиныwink.gif
Что касается блюд по-французски, то одно дело - парить блюдо в духовке 40 минут под майонезом и сыром и совсем другое - пожарить что-то на сливочном масле пару минут, нет?

А вообще, сливочное масло - тема для полноценного срача, наверное, а у меня как-то нет настроения холиворить. Давайте в другой раз как-нибудь))
PM
Top
NadioS
Дата 1.11.2009 - 11:09
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (жирноевутесах @ 1.11.2009 - 02:17)
Нет?


Нетsmile.gif
Что бы факт был внятным изучите свойства жиров smile.gif Эт не только полезно , но и очень интересно и занимательноsmile.gif Обратите внимание на свойства горения и температуру плавления и что выделяется)
Лан, мне эт тож поднадоелоsmile.gif Если для вас вкус имеет большее значение чем ваше здоровье то конечно не обращайте внимания)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 1.11.2009 - 12:27
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28910
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





NadioS ты не права. Эт я тебе как профильный специалист говорю smile.gif мало того что с химией дружу, так еще и специальность по пищевой промышленности smile.gif Чтобы масло начало распадаться и выделять гадости которыми ты грезишь, нужны температуры в разы большие smile.gif не 160-200 а от 250-300 градусов, и только при продолжительном воздействии. Так что не гони, раз не знашь на 100%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru