Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тыква печеная

NadioS
Дата 1.11.2009 - 20:51
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Фосфаты это соли...
Разновидностей много полифосфат одно из них.
В реакции с белковыми продуктами могут вызвать такое.
Но я написала это как гидролизация. По сути это как варка бульона, при бурном кипении, в реакции с щелочами, кислотами и различными солями , а их полно в мясе, идет реакция омыления (гидролиза) мутность бульона , и всплывание на поверхность такого желтоватого жира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.11.2009 - 21:01
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Если они по умолчанию в мясе находятся, почему в одном случае есть реакция, в другом - нет? И что сделать, чтобы ее не было вообще?
PM
Top
Roman
Дата 2.11.2009 - 00:26
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (жирноевутесах @ 1.11.2009 - 18:45)
NadioS, Roman
Ежели вы крутые технологи, проясните мне одну вещь (я без глума, меня серьезно интересует).
Вот обжариваю я мясо кусочками - для плова, допустим, неважно. Иной раз обжаривается хорошо и бодро, а иногда после загрузки мяса в сковородку выделяется довольно большое количество некой субстанции - как будто бы вода, которая с маслом эмульсифицируется. В общем, полумасло-полужидкость какая-то, которая весело кипит и мясо при этом жарится хреново и становится липким.
Температурный режим совершенно одинаковый, сковородка одна и та же. В чем дело - масло бракованное? Или мясо нашприцовано выше крыши?

это следствие спец обработки мяса. Сначала его обрабатывают каррагинаном и мясо приобретает свойство впитывать водичку. Ну а дальше его могут либо отшприцевать классически, либо с соей и красителями, чтоб вид внешний улучшить. Самые крутые мутилы делают из килограма мяса 2.5 smile.gif и так мастерски, что технологи мясокомбинотов не могут понять smile.gif И осознают только тогда, когда сами пробуют пошприцевать, но составчик то не впитывается smile.gif

При термообработке такое мясо и выделяет "водичку и рассольчики" цвет у этой водички такой же как если в 100 гр воды столовую ложку муки развести.

Это сообщение отредактировал Roman - 2.11.2009 - 00:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 2.11.2009 - 14:46
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ну мы о свойствах натурального мяса laugh.gif
А вообще да есть технологии превращения гомна в конфетку)
___
Например... если замочить мясо в уксусе, элементарно замариновать. Потом бросить на сковородку, то бурная пена гарантирована.
Уксус убирает запах, если в слабом растворе в магазине где подмочили специально и не сильно почувствуешь и бурление будет.
___
Но это уже из разряда хреновостей наших предпринимателей.) Голь на выдумку хитра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.11.2009 - 15:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Roman
Цитата
это следствие спец обработки мяса. Сначала его обрабатывают каррагинаном и мясо приобретает свойство впитывать водичку. Ну а дальше его могут либо отшприцевать классически, либо с соей и красителями, чтоб вид внешний улучшить. Самые крутые мутилы делают из килограма мяса 2.5  и так мастерски

Ужос-ужос ph34r.gif ph34r.gif А что делать? Как распознать такое,и где в Ярике нормальное мясо? sad.gif
PM
Top
masenysh
Дата 27.11.2009 - 03:20
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3628548.html
рекомендую ознакомиться с великолепным диспутом на тему масла шоб жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 2.12.2009 - 23:34
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





ой, а я ведь запекла таки тыкву по Роминому рецепту! smile.gif
у меня, правда, зиры не было, и ломтики получились не такие румяные после обжарки)))
и ещё, я таки как десерт её хомячила... без мяса... вкууусно! rolleyes.gif

после обжарки, перед духовкой:
user posted image

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 2.12.2009 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 2.12.2009 - 23:54
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Le_Lu
А что косточки-то не повыкидывала? wink.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 3.12.2009 - 00:19
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





жирноевутесах
Не поверишь! це не косточки, це кусочки лимончега)

так-то дольки с сердцевинкой только на первом планке (ну и там кое-где и впрямь семки есть, но мягкие/такие, не успевшие окостенеть), там дальше ломтики без серединок идут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 3.12.2009 - 16:07
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (masenysh @ 27.11.2009 - 04:20)
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3628548.html
рекомендую ознакомиться с великолепным диспутом на тему масла шоб жарить.

Мне лень читать)
Я не со стороны сарказма писала, а со стороны госта и как надо чтоб у кучи людей массово не началась изжога и прочее.
А готовить каждый может как душе угодно. Особенно для себя любимого и нескольких друзей)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.12.2009 - 19:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





masenysh
Цитата
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3628548.html
рекомендую

Почитала smile.gif Поучительно smile.gif
PM
Top
shurka
Дата 7.12.2009 - 17:53
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а я вчера нарезала тыкву, посолила, лимончиком сбрызнула, кусочками мелкими имбиря закидала и поставила мариноваться на 30 минут, а потом просто в печки протомила минут 40. вкуснотищщааааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 16.09.2010 - 20:12
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





сделала по исходнику жву.
вывод-
-на 160 гр. надо держать минимум минут 40 (или я недостаточно обжарила)
-ломтики делать потоньше
-промазывать обильнее, мёда больше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 18.09.2010 - 22:24
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Кстати, в "Спаре" продается очень интересная тыква сорта "баттернат". Внешне похожа на косточку бледно-оранжевого цвета. Зато внутри ярко-оранжевая мякоть, очень вкусная, мало косточек. Обычно тыквы эти крупные. Сейчас они по 23.90 за кг, зимой по 123 blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.09.2010 - 20:26
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Интересные идеи из свежего Домашнего очага по применению тыквенных семечек.
Разогреть духовку на 180с, выстелить противень фольгой, в миске смешать стакан семечек со специями и поставить в духовку на 15-20 минут
Варианты:
с травами и пармезаном
смешать семечки с 1 ст л оливкового масла, 2 ст л мелко натертого пармезана, 1/4 л измельченного тмина и солью по вкусу.
Через десять минут перемешать и добавить еще столько же пармезана и тмина(замечание: не слишком ли долго для запекания пармезана? Может уменьшить время?)
с кунжутным маслом
смешать семечки с 1 ч. л. кунжутного масла, 0, 5 ч л порошка чили, щепоткой молотого имбиря и солью по вкусу, поставить в духовку.Через десять минут добавить столько же специй.
с карри
Смешать семечки с 1 ст л растительного масла, 1, 5 ч л порошка карри и солью, поставить в духовку.
Через десять минут - столько же специй.
сахар и специи
Смешать семечки с 3 ст л растительного масла без запаха, з ст л мелкозернистого коричневого сахара, 1 ч л белого перца, посолить и в духовку.
с паприкой
Смешать семечки с 1 ст л оливкового масла, 1 ч л молотой паприки, посолить, через 1о мин добавить столько же паприки, перемешать.
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru