![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
NadioS |
Дата 1.11.2009 - 20:51
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
жирноевутесах
Фосфаты это соли... Разновидностей много полифосфат одно из них. В реакции с белковыми продуктами могут вызвать такое. Но я написала это как гидролизация. По сути это как варка бульона, при бурном кипении, в реакции с щелочами, кислотами и различными солями , а их полно в мясе, идет реакция омыления (гидролиза) мутность бульона , и всплывание на поверхность такого желтоватого жира. |
жирноевутесах |
Дата 1.11.2009 - 21:01
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Если они по умолчанию в мясе находятся, почему в одном случае есть реакция, в другом - нет? И что сделать, чтобы ее не было вообще?
|
Roman |
Дата 2.11.2009 - 00:26
|
||
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29087 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
это следствие спец обработки мяса. Сначала его обрабатывают каррагинаном и мясо приобретает свойство впитывать водичку. Ну а дальше его могут либо отшприцевать классически, либо с соей и красителями, чтоб вид внешний улучшить. Самые крутые мутилы делают из килограма мяса 2.5 ![]() ![]() ![]() При термообработке такое мясо и выделяет "водичку и рассольчики" цвет у этой водички такой же как если в 100 гр воды столовую ложку муки развести. Это сообщение отредактировал Roman - 2.11.2009 - 00:28 |
||
NadioS |
Дата 2.11.2009 - 14:46
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Ну мы о свойствах натурального мяса
![]() А вообще да есть технологии превращения гомна в конфетку) ___ Например... если замочить мясо в уксусе, элементарно замариновать. Потом бросить на сковородку, то бурная пена гарантирована. Уксус убирает запах, если в слабом растворе в магазине где подмочили специально и не сильно почувствуешь и бурление будет. ___ Но это уже из разряда хреновостей наших предпринимателей.) Голь на выдумку хитра. |
galkagalka |
Дата 2.11.2009 - 15:22
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Roman
Ужос-ужос ![]() ![]() ![]() |
||
masenysh |
Дата 27.11.2009 - 03:20
|
![]() заядлый Снуснумрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 ![]() |
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3628548.html
рекомендую ознакомиться с великолепным диспутом на тему масла шоб жарить. |
Le_Lu |
Дата 2.12.2009 - 23:34
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() | |
жирноевутесах |
Дата 2.12.2009 - 23:54
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Le_Lu
А что косточки-то не повыкидывала? ![]() |
Le_Lu |
Дата 3.12.2009 - 00:19
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
жирноевутесах
Не поверишь! це не косточки, це кусочки лимончега) так-то дольки с сердцевинкой только на первом планке (ну и там кое-где и впрямь семки есть, но мягкие/такие, не успевшие окостенеть), там дальше ломтики без серединок идут ![]() |
NadioS |
Дата 3.12.2009 - 16:07
|
||
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Мне лень читать) Я не со стороны сарказма писала, а со стороны госта и как надо чтоб у кучи людей массово не началась изжога и прочее. А готовить каждый может как душе угодно. Особенно для себя любимого и нескольких друзей) |
||
galkagalka |
Дата 4.12.2009 - 19:58
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
masenysh
Почитала ![]() ![]() |
||
shurka |
Дата 7.12.2009 - 17:53
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
а я вчера нарезала тыкву, посолила, лимончиком сбрызнула, кусочками мелкими имбиря закидала и поставила мариноваться на 30 минут, а потом просто в печки протомила минут 40. вкуснотищщааааа
|
Marla_Zinger |
Дата 16.09.2010 - 20:12
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
сделала по исходнику жву.
вывод- -на 160 гр. надо держать минимум минут 40 (или я недостаточно обжарила) -ломтики делать потоньше -промазывать обильнее, мёда больше |
Winnie |
Дата 18.09.2010 - 22:24
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Кстати, в "Спаре" продается очень интересная тыква сорта "баттернат". Внешне похожа на косточку бледно-оранжевого цвета. Зато внутри ярко-оранжевая мякоть, очень вкусная, мало косточек. Обычно тыквы эти крупные. Сейчас они по 23.90 за кг, зимой по 123
![]() |
galkagalka |
Дата 19.09.2010 - 20:26
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Интересные идеи из свежего Домашнего очага по применению тыквенных семечек.
Разогреть духовку на 180с, выстелить противень фольгой, в миске смешать стакан семечек со специями и поставить в духовку на 15-20 минут Варианты: с травами и пармезаном смешать семечки с 1 ст л оливкового масла, 2 ст л мелко натертого пармезана, 1/4 л измельченного тмина и солью по вкусу. Через десять минут перемешать и добавить еще столько же пармезана и тмина(замечание: не слишком ли долго для запекания пармезана? Может уменьшить время?) с кунжутным маслом смешать семечки с 1 ч. л. кунжутного масла, 0, 5 ч л порошка чили, щепоткой молотого имбиря и солью по вкусу, поставить в духовку.Через десять минут добавить столько же специй. с карри Смешать семечки с 1 ст л растительного масла, 1, 5 ч л порошка карри и солью, поставить в духовку. Через десять минут - столько же специй. сахар и специи Смешать семечки с 3 ст л растительного масла без запаха, з ст л мелкозернистого коричневого сахара, 1 ч л белого перца, посолить и в духовку. с паприкой Смешать семечки с 1 ст л оливкового масла, 1 ч л молотой паприки, посолить, через 1о мин добавить столько же паприки, перемешать. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)