Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 31.10.2009 - 00:48
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Рецепт подсмотрен в одном сообществе и испытан неоднократно. Продукты копеечные, усилий минимум, на выходе получается хороший гарнир к мясу. Тыква, как известно - на любителя овощ, но вот этот рецепт в минувшие выходные был испытан на младшей сестре (она тыкву вообще не ест) - так смолотила все
В общем, нам понадобится тыква, зира, черный перец, мед, лимон, масло растительное и сливочное и соль. Далее все очень просто: 1. Тыкву разрезаем, выкидываем семечки, строгаем ломтями по 1,5-2 сантиметра толщиной. Натираем солью, перемолотой зирой и черным перцем (пропорции - кому какие нравятся). 2. Ломти обжариваем в сковородке на смеси растительного и сливочного масла до легкого румянца. 3. Выстилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем ломти в один слой и промазываем их сверху смесью из лимонного сока и меда (я кладу порядка чайной ложки меда и сок из 1/3 лимона, но здесь пропорции, опять же, подбираются опытным путем). Слишком пахучий мед типа гречишного не катит, лучше понейтральнее что-нибудь. 4. Запекаем тыкву 30 минут (при t +160). 5. Получается примерно следующее: P.S. Только мясо у меня тут совсем не к тыкве (осталась со вчера замаринованная говядина, вот и приготовил). А вот куриное мясо сюда пойдет замечательно |
Le_Lu |
Дата 31.10.2009 - 01:20
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
дык, сладко ж получиццо типа, десерт)
а с мясом-то как прокатит? не может же мед совсем не ощущаться... |
жирноевутесах |
Дата 31.10.2009 - 01:22
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Le_Lu
ощущается, конечно, однако же мед и мясо - известное сочетание |
Юшка |
Дата 31.10.2009 - 01:58
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Не обжариваю, сразу на поднос и смазываю только медом и на полчаса в духовку. Семечки - в них просто кладезь всего. Моем водой тщательно, промокаем, солим - не солим, в духовку где-то на полчаса тоже.
|
жирноевутесах |
Дата 31.10.2009 - 02:07
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Юшка
Ога, это более традиционный рецепт. Здесь, как говорят, при жарке как раз активируются специи плюс сливочное масло дает хороший привкус |
NadioS |
Дата 31.10.2009 - 11:46
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
На сливочном масле жарить не рекомендуется) Ради собственного желудка... и вообще. И вкуса хорошего от сливочного масла не бывает. Ибо оно плавится при t 30-40С. А нагрев сковороды на много выше, и сливочное начинает гореть. Горелое есть нельзя. Жарят только на жидких жирах или твердых. |
Kolbo4ka |
Дата 31.10.2009 - 11:57
|
свободный художник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3073 Пользователь №: 8910 Регистрация: 4.07.2006 - 13:58 |
а мине пирожочки с тыквой нравяца))))))))
|
NadioS |
Дата 31.10.2009 - 12:00
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
И оладушки _____ А ещё каша очень вкусная получается) |
||
жирноевутесах |
Дата 31.10.2009 - 15:38
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Тут речь о смеси масел идет - обычный кулинарный прием, давно известный, который как раз дает хороший вкус. А насчет пользы/непользы сливочного - понятно, что есть его пачками вредно. Но и отказываться от жарки на нем, имхо, не стоит, если нет явных противопоказаний. Хотя у каждого тут свои заморочки - кто-то плов не ест ("в нем жира много"), кто-то воду сливает после бульона ("вместе с ней, девочки, выходят все антибиотики, которыми кололи корову или свинью!"), кто-то речную рыбу игнорирует ("там одни паразиты!") и т.д. |
NadioS |
Дата 31.10.2009 - 18:29
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Да тут дело не в организме Тут дело в свойствах жиров. Это чистая химия. Как бы масло сливочное, как я написала плавится при температуре тела человека. На сковороде масло горит, горение выделяет токсины. Токсины вредны всем И не важно с чем смешали его, оно в любом случае сгорит. Если вы откроете любой справочник рецептур, не новомодные от "звезд" эстрады, а справочник, нормальный, вы там везде прочитаете что жарят либо на кулинарном жире - это бараний, говяжий , свиной , или их смесь с растительными жирами аля оливковое, кукурузное, подсолнечное и.т.д. Температура их нагревания ооочень высокая. Вот такой прием есть. А сливочное не жарят И эт я не со стороны заморочек А с правильной стороны, стороны здоровья и правильного приготовления. А люди будут выбирают уже хотят пусть жарят) |
жирноевутесах |
Дата 31.10.2009 - 21:03
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Тут дело исключительно вкуса - в прямом смысле Насчет токсинов ничего не знаю - что уж там такого выделается страшного. Полезные свойства теряются - да, вероятно (если вообще в магазинном масле хоть что-то полезное есть), а так... Я, в общем, предпочту вкусную еду невнятной перспективе отравления токсинами |
NadioS |
Дата 31.10.2009 - 21:35
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Почему невнятную Эт химия. Химия эт достаточно точная наука .... Эт вот тож самое что не верить в математику. А масло хорошее у нас есть... угу , над прост упаковку внимательно читать. Настоящее сливочное масло только по госту, и написано должно быть "масло сливочное крестьянское" , все что по ту эт не масло, все что называется по иному тож не масло. Кстати, немного курьезно получилось) в теме какой то вы против блюд " по -французски" выступали были за правильное и полезное питание, при этом отрицаете факт вредности жареного сливочного масла))) |
жирноевутесах |
Дата 1.11.2009 - 01:17
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Потому что вредность сливочного масла при его тепловой обработке - факт для меня невнятный. Тот же Похлебкин ничего не пишет про токсины Что касается блюд по-французски, то одно дело - парить блюдо в духовке 40 минут под майонезом и сыром и совсем другое - пожарить что-то на сливочном масле пару минут, нет? А вообще, сливочное масло - тема для полноценного срача, наверное, а у меня как-то нет настроения холиворить. Давайте в другой раз как-нибудь)) |
NadioS |
Дата 1.11.2009 - 11:09
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Нет Что бы факт был внятным изучите свойства жиров Эт не только полезно , но и очень интересно и занимательно Обратите внимание на свойства горения и температуру плавления и что выделяется) Лан, мне эт тож поднадоело Если для вас вкус имеет большее значение чем ваше здоровье то конечно не обращайте внимания) |
||
Roman |
Дата 1.11.2009 - 12:27
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
NadioS ты не права. Эт я тебе как профильный специалист говорю мало того что с химией дружу, так еще и специальность по пищевой промышленности Чтобы масло начало распадаться и выделять гадости которыми ты грезишь, нужны температуры в разы большие не 160-200 а от 250-300 градусов, и только при продолжительном воздействии. Так что не гони, раз не знашь на 100%
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)