Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
galkagalka |
Дата 2.08.2010 - 18:53
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вячеслав Малежик
Правда? Пойду проверю) |
galkagalka |
Дата 2.08.2010 - 19:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Проверила)
Действительно, вики аргументированно доказывает правильность написания с одной ч Но практически все авторитетные кулинарные ресурсы настаивают на двойном. Что делать будем? В данном случае я склонна все-таки доверять специализированным форумам, а не вике, которая постоянно ошибается в деталях. Но я готова выслушать и альтернативную точку зрения))) Это сообщение отредактировал galkagalka - 2.08.2010 - 20:23 |
NadioS |
Дата 2.08.2010 - 20:16
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Достаточно наверно спросить в разделе у лингвистов) gazpacho как транскрипция правильно будет) Судя по итальянскому написанию 1 Ч. Но черт его знает как оно) |
galkagalka |
Дата 2.08.2010 - 20:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
О, точно, пойду к лингвистам попристаю)) Вики -то говорит, что это испанское слово, значит одно ч Но я что-то им не очень верю. |
NadioS |
Дата 2.08.2010 - 20:34
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Может и испанское) я не знаю с чего оно пошло)
|
айрин |
Дата 2.08.2010 - 20:42
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
у меня на ужин сегодня просто и вкусно: запеченая в мундире картошечка, опята, жаренные в сливочном масле и овошоной салатик
|
Nord_30 |
Дата 2.08.2010 - 21:46
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
В Интернете (на сайтах, посвященных кулинарии) встречаются оба варианта написания – гаспаччо и гаспачо. Но в русском языке есть примеры написания с одним Ч заимствованных из испанского языка слов с конечным -cho: мачо (macho), гаучо (gaucho). А написание с двумя Ч (каприччо, пастиччо) встречается в словах, заимствованных из итальянского языка. Учитывая, что гаспачо пришло к нам из испанского, правильным следует считать написание гаспачо (gazpacho).
Это сообщение отредактировал Nord_30 - 2.08.2010 - 21:46 |
Pushonochka |
Дата 2.08.2010 - 22:14
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
Вооот, правильно человек говорит=) правильнее с одним Ч, ибо испанское слово
Кстати, про каприччо - если брать испанский аналог слова, то тоже будет с одной ч, вспомните гравюры Гойи, господа |
shurka |
Дата 3.08.2010 - 09:47
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
у нас кулинарный раздел или собрание филологов со степенями?
в выходные жена приятеля делала спагетти с песто. песто просто мечта. зеленый базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. все растереть блендером и вылить в спагетти. мечта |
NadioS |
Дата 3.08.2010 - 12:34
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А по вашему на кухне все должны быть тупыми и не думающими не о чем? Я когда готовлю наоборот много думаю. |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 3.08.2010 - 13:35
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111832 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
мечта аж два раза? и спагетти два раза в неделю? |
||
shurka |
Дата 3.08.2010 - 13:40
|
||||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
именно. а что приготовили вы? |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 3.08.2010 - 14:54
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111832 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
shurka
вы знаете, я щас вечером почти не ем. жарко потому что. но из последнего - позавчера делал морского окуня, тушеного в сметане с лучком и зеленью. как вы говорите - красота))) как чего еще буду делать - обязательно напишу, обещаю. |
shurka |
Дата 3.08.2010 - 15:21
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
sounds perfect. но увы, я в выходные слегка переела, так что до пятницы наказана кашей рисовой и овсяной кстати никто не знает вкусных (гы!!!) блюд для полностью больного желудка а салаты были дивные салат 1 - крупные спелые помидоры, много крупно порезанного фиолетового лука, немножко чесночка и листья фиолетового базилика и все с оливковым маслом. салат 2 - моцарелла, шниит-лук меленько, листья фиолетового базилика и под оливковым маслом салат 3 - руколла, маринованные кольца кальмаров, помидорки, что-то еще, оливковое масло. мечта салат 4 - яйца, огурцы, редиска, зелень, сметана. |
||
Ассоль |
Дата 3.08.2010 - 15:24
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
плов, салатик овощной
|
Страницы: (101) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)