Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 3.04.2010 - 10:48
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





я кулич испекла - няяяямка!!!! rolleyes.gif ммммм, маслицем сливочным намазюкать сверху - влет идет!
а вечером почки по-русски сготовлю wink.gif и пирожные картошка!

Это сообщение отредактировал МЫШИ - 3.04.2010 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.04.2010 - 12:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Пасху сварила, кулич испекла, яйца покрасила. Вечером сделаю манты, закопчу форель, зафарширую кефаль... завтра будет много гостей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 3.04.2010 - 12:50
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





sherman, можно у вас под дверью постоять, вдруг че из вкуснятины перепадет? laugh.gif
biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.04.2010 - 13:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





МЫШИ
smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.04.2010 - 23:16
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





sherman
Саньку-то поздравила от меня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 3.04.2010 - 23:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Roman @ 3.04.2010 - 01:26)
Забахал на ночь глядя пивной суп smile.gif

получилось весьма интригующее блюдо.... Завтра попробую вариант на разливном пиве сделать smile.gif

рецептик огласите - интригующе
Top
Roman
Дата 4.04.2010 - 10:41
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29035
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Яра
galkagalka

делал по рецепту из инета, вот он. Только я в блендере его не измельчал smile.gif

Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 100г
- копченый бекон – 200г
- лук-шаллот - 20 маленьких луковичек
- грибы свежие – 250г
- лук-порей - 2 стебл@
- сельдерей - 2 стебл@
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- пиво Rodenbach – 2 бутылки
- мясной бульон - 1л
- соль, перец молотый – по вкусу

для букета Гарньи:

- лавровый лист - 1 шт.
- корень петрушки - 3 шт.

для украшения:

- зелень петрушки и шнит-лука


В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть).

За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим.

Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.04.2010 - 11:20
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Roman
Здорово,спасибо,надо будет еще в тему Супы скопировать smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 4.04.2010 - 16:39
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
аблизательна поздравила! я до чужих поздравлений не жадная-все раздаю! ждет маринатор, уж дюже огурцы понравилисьsmile.gif) С ПРАЗДНИКОМ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 4.04.2010 - 17:31
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Roman, и как, пивасик ощущается? wink.gif
я на пиве пока только кляр для колец кальмарных делала....еще вот курицу хочу замариновать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 4.04.2010 - 20:51
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29035
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





МЫШИ интенсивность ощущения пиваса зависит от степени кипяцения, т.е. чем дольше кипит супчик, тем больше уходит хмельная горчина и тем самым можно достичь нужного вкуса smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.04.2010 - 10:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Запекла овощи. сварила крем-суп из цветной капусты. обдумываю, что бы зафигачить из мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweet777
Дата 6.04.2010 - 10:46
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пользователь №: 48043
Регистрация: 28.02.2010 - 09:34





А я вчера на ужин сделала очень легкий и вкусный салатик:
Редьку потереть на терке, добавить свежий огурец, вареное яйцо,зелень.
Можно заправить оливковым маслом или майонезом.
Попробуйте, очень вкусно, и для фигуры не вредно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.04.2010 - 11:02
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sweet777
Не забываем рецепты копировать в соответствующую тему! smile.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 6.04.2010 - 11:08
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (galkagalka @ 6.04.2010 - 11:02)
sweet777
Не забываем рецепты копировать в соответствующую тему! smile.gif

а Вы закрепите условия в первом посте. а-то так и будете это каждому говоритьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0172 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru