Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.03.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Fenya
ну вот, начинается........
какое нафиг жарят, вы че?
PM
Top
Fenya
Дата 27.03.2010 - 21:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Пробовала в Литве аутентичные. Нет оснований сомневаться в правильности рецепта. Присутствовала при приготовлении. Масла много - фритюр практически.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 27.03.2010 - 21:42
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Fenya
угу, аутентичные biggrin.gif

аутентичные цеппелины - это тесто из сырого и отварного картофеля + начинка. Их варят. Еще есть вариант, когда после варки пирожки эти обжаривают - вероятно для красоты, так как цеппелины не особо красивые внешне.
Жарение во фритюре - видимо, более позднее изобретение. Не имею ничего против, но классика тут рядом не валялась smile.gif
PM
Top
Djoooni
Дата 27.03.2010 - 21:59
Цитировать сообщение




:)
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Пользователь №: 47587
Регистрация: 18.02.2010 - 08:31





А я сегодня приготовила пирог шоколадный на кипятке... взяла рецепт с ярпортала (честно не помню кто автор рецепта).. но очень вкусно smile.gif
Недавно тоже делала пирог из варенья...получается тоже изумительно... как нежнейшее суфле..просто тает во рту wub.gif
И еще тортик из творога... где творог смешивается со взбитым белком... воздушный и нежный... а тесто рассыпчатое просто чудо smile.gif

Девчонки спасибо за рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 28.03.2010 - 01:39
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Djoooni
это все за сегодня? unsure.gif
вы там не лопнули?

у нас сегодян ленивые голубцы с печеночными оладьями (делала без муки, действительно, вкусно, больше не буду добавлять) и пирожки с яблоками
PM
Top
NadioS
Дата 28.03.2010 - 01:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
Попробуйте добавить вовнутрь немного манной крупы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 28.03.2010 - 08:38
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





NadioS
Цитата
Попробуйте добавить вовнутрь немного манной крупы.

а это что дает?
PM
Top
Lizavetka
Дата 28.03.2010 - 12:16
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





жирноевутесах
Цитата
ну ладно. а то один товарищ уверял, что навык нужен. иначе при варке развалятся.


если соблюсти пропорции, то не развалятся. я еще в сырой тертый картофель, перед тем как лепить их, добавляла крахмал.

Это сообщение отредактировал Lizavetka - 28.03.2010 - 12:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanko
Дата 28.03.2010 - 16:39
Цитировать сообщение




Жизнь прекрасна!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9137
Пользователь №: 23167
Регистрация: 3.09.2007 - 19:28





У меня сегодня были пироги с капустой)
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 28.03.2010 - 16:48
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
Хорошую консистенцию, пышность, вязкость и.т.д.
Только не кашу готовую, а крупу, сухую. Вместо муки и прочего...Почти не меняет вкуса, впитывает вкус и запах продукта.

жирноевутесах
Понятие о классике в кулинарии достаточно размыто.
Сборник технологических нормативов один, но переиздавался и дополнялся не один раз smile.gif
Да и.... зразы, они как то вкуснее, привычнее для нашего желудка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 28.03.2010 - 17:50
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





У меня сборное блюдо)
Фасоль стручковая,цветная капуста потушено в сметане с чесноком .Туда же добавлено куриное филе.И в конце залито яицом.
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.03.2010 - 12:45
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Crystal @ 26.03.2010 - 22:14)
Цитата (shurka @ 26.03.2010 - 16:40)
RideTheWind налила масла растительного, покидала шпинатовые шарики (я обычно беру протертый, а тут попался шариками  - когда листья шпината скручены наподобие чая китайского в комочки), через пару минут шарики растаяли, я их размяла вилкой и еще минут 5-6 тущила. подлила чуть водицы.  и все.

я опять с тупым вопросом)
вспоминается мультик, где моряк ел шпинат и становился сильным-пресильным. но шпинат был противным, что пипец)

вопрос: на что он по вкусу похож? уже третий год думаю и все не рискну купить попробовать, если честно)))
неужели такой противный7)

морячка звали папайsmile.gif
я недавно в гастрономе читала, что свойства шпината по содержанию железа преувеличины. в 18 или 19 веке при переписке его свойств не там поставили запятую и оттуда пошла ошибка, что мол в шпинате много железа. оно есть, но не так много как думалось.

по вкусу? травка травкойsmile.gif нормальный онsmile.gif я бы даже сказала, что вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djoooni
Дата 29.03.2010 - 12:46
Цитировать сообщение




:)
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Пользователь №: 47587
Регистрация: 18.02.2010 - 08:31





Цитата
это все за сегодня? unsure.gif вы там не лопнули?


У меня дома 3ое мужчин! Я не лопну точно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.03.2010 - 12:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





я вчера сделала соус для спагетти из того что бог послал. бог послал пару долек грейпфрута, полусушеную кинзу, толченый ложками черный перец горошком, немного оливковго масла. вышло странно, но свежо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 29.03.2010 - 12:51
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Вот кто нибудь посоветуйте соус для овощей
Делаю часто овощи на пару
а чем бы их помазать unsure.gif

Это сообщение отредактировал RideTheWind - 29.03.2010 - 12:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0167 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru