![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (101) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
Unregistered ![]() |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! ![]() По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
sherman |
Дата 22.03.2010 - 19:05
|
Unregistered ![]() |
Натуська
в общем у нас это именно так и идет. иногда пустыми и потом мажутся кто чем хочет. это белорусская кухня. там они с картошкой. |
|
айрин |
Дата 22.03.2010 - 19:07
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Моя картошка: 500гр. юбилейного печенья, растираю блендером со стаканом (грам 100-150)грецких орехов.
В ковшике грею почти до кипения стакан молока вместе с ст.л какао с горкой, 100гр. горькой шоколадкой (типа рот-фронт или бабаевский с большим содержанием какао), корицей и 150-200 гр сливочного масла. Все это выливаю в молотое печенье. Размешиваю до однородной массы. Теплую массу формирую в картошки. В холодильник. Остывшие пирожные обваливаю в какао - мне нравится больше, чем в печенье - придает горький трюфельный привкус. Сахар не добавляю вообще. вкусно до безумия, напоминают трюфель Забыла - в печенье пару ст.л коньяка, рома и пр. алкоголя. В одном месте увидела, что вместо гр. орехов добавляют миндаль и миндальную эссенцию. Привезут последнюю - попробую galkagalka ща скопирую в тему пирожки ![]() Это сообщение отредактировал айрин - 22.03.2010 - 19:09 |
Mystery |
Дата 22.03.2010 - 19:13
|
||
Unregistered ![]() |
Да так-то не сильно сложно, мне вот только с баней возюкаться лениво, поэтому давно не делала... и мясорубки дома нету ещё))) Но эта картошка совершенно не похожа на покупную. Та мне вообще не нравится, она какая-то приторная, жесткая и вообще.. а вот домашняя нра, нежная, вкусная) |
||
|
ЙоПтИть |
Дата 22.03.2010 - 19:18
|
![]() The Chuсk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26876 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 ![]() |
WebGirl
ну рассыпчатый рис этож просто. Берешь пачку на которой написано рис в пакетиках длиннозерный рассыпчатый и варишь строго по инструкции на пачке, получаетсо заебца))) |
Natus"ka |
Дата 22.03.2010 - 19:19
|
||
Unregistered ![]() |
Mystery
да там быстро все надо делать:для меня это нереально-постоянно отвлекают ![]() |
||
|
Mystery |
Дата 22.03.2010 - 19:25
|
Unregistered ![]() |
Натуська
только тесто.. я, например, как делала, на бане просто помешивала, чтобы там вариться не начало(нагревается достаточно быстро), а когда снимала - быстренько миксером взбивала и выливала в форму. Это недолго. А дальше уже и торопиться не надо. |
|
galkagalka |
Дата 22.03.2010 - 19:26
|
Unregistered ![]() |
ЙоПтИть
У меня в разделе не ругаца))) |
|
Natus"ka |
Дата 22.03.2010 - 19:28
|
Unregistered ![]() |
Mystery
блин, может, и попробую...очень хочется такой "картошки" должно вкусно получится, судя по рецепту ![]() |
|
МЫШИ |
Дата 23.03.2010 - 13:05
|
Unregistered ![]() |
у нас вчера была тушеная в томатной пасте капуста с печеночными оладьями! последние вообще очень вкусно получились - остался к вечеру один-одинешенек из целой кучки
![]() |
|
shurka |
Дата 23.03.2010 - 13:07
|
Unregistered ![]() |
в выходные делала рыбу по псевдо-грузинскому рецепту. вышло на любителя.
на дно кострюли положить много тархуна, сверху рыбу, присыпать тархуном и кинхзой. налить белого сухого вина и на 20 минут в печку. или на маленький огонь. довольно ароматно. |
|
айрин |
Дата 23.03.2010 - 13:14
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
МЫШИ
мне тоже мука в печеночных оладьях не нравится. |
WebGirl |
Дата 23.03.2010 - 13:17
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
вчера: жареная картошка с шампиньонами и курица под майонезом и сыром+рисовая запеканка с шампиньонами.
|
Natus"ka |
Дата 23.03.2010 - 13:24
|
Unregistered ![]() |
МЫШИ
с мукой более нажористо получается просто я, блин, загорелась идеей сделать пирожных "картошка", но времени не хватает ![]() |
|
МЫШИ |
Дата 23.03.2010 - 15:33
|
Unregistered ![]() |
Натуська, я тоже картошки сделать хочу теперь!!! но тк до магаза лень идти за ингредиентами - обошлась шарлоткой!
![]() WebGirl, напишите плиз как вы делаете курицу под майонезом и сыром ![]() ![]() |
|
WebGirl |
Дата 23.03.2010 - 15:37
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
МЫШИ
я сыр тру на крупной терке и с майонезом не мешаю. сначала майонез, потом сыр кладу+чеснок. получается "шапочка". не растекается. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)