Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.03.2010 - 19:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
в общем у нас это именно так и идет. иногда пустыми и потом мажутся кто чем хочет. это белорусская кухня. там они с картошкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 22.03.2010 - 19:07
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Моя картошка: 500гр. юбилейного печенья, растираю блендером со стаканом (грам 100-150)грецких орехов.
В ковшике грею почти до кипения стакан молока вместе с ст.л какао с горкой, 100гр. горькой шоколадкой (типа рот-фронт или бабаевский с большим содержанием какао), корицей и 150-200 гр сливочного масла. Все это выливаю в молотое печенье. Размешиваю до однородной массы. Теплую массу формирую в картошки. В холодильник. Остывшие пирожные обваливаю в какао - мне нравится больше, чем в печенье - придает горький трюфельный привкус. Сахар не добавляю вообще.
вкусно до безумия, напоминают трюфель
Забыла - в печенье пару ст.л коньяка, рома и пр. алкоголя. В одном месте увидела, что вместо гр. орехов добавляют миндаль и миндальную эссенцию. Привезут последнюю - попробую
galkagalka
ща скопирую в тему пирожки wink.gif

Это сообщение отредактировал айрин - 22.03.2010 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 22.03.2010 - 19:13
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (Натуська @ 22.03.2010 - 18:56)
Mystery
блииин, как сложно-то unsure.gif
мне даже пирожных расхотелось ph34r.gif

Да так-то не сильно сложно, мне вот только с баней возюкаться лениво, поэтому давно не делала... и мясорубки дома нету ещё)))
Но эта картошка совершенно не похожа на покупную. Та мне вообще не нравится, она какая-то приторная, жесткая и вообще.. а вот домашняя нра, нежная, вкусная)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 22.03.2010 - 19:18
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





WebGirl
ну рассыпчатый рис этож просто.
Берешь пачку на которой написано рис в пакетиках длиннозерный рассыпчатый и варишь строго по инструкции на пачке, получаетсо заебца)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 22.03.2010 - 19:19
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Mystery
Цитата
Да так-то не сильно сложно

да там быстро все надо делать:для меня это нереально-постоянно отвлекают unsure.gif
PM
Top
Mystery
Дата 22.03.2010 - 19:25
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Натуська

только тесто.. я, например, как делала, на бане просто помешивала, чтобы там вариться не начало(нагревается достаточно быстро), а когда снимала - быстренько миксером взбивала и выливала в форму. Это недолго. А дальше уже и торопиться не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.03.2010 - 19:26
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





ЙоПтИть
У меня в разделе не ругаца)))
PM
Top
Natus"ka
Дата 22.03.2010 - 19:28
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Mystery
блин, может, и попробую...очень хочется такой "картошки" должно вкусно получится, судя по рецепту smile.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 23.03.2010 - 13:05
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





у нас вчера была тушеная в томатной пасте капуста с печеночными оладьями! последние вообще очень вкусно получились - остался к вечеру один-одинешенек из целой кучки wink.gif в инете нарыла рецепты, почти везде муку добавляют, я вообще без нее делала, только яйцо для вязкозти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.03.2010 - 13:07
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в выходные делала рыбу по псевдо-грузинскому рецепту. вышло на любителя.
на дно кострюли положить много тархуна, сверху рыбу, присыпать тархуном и кинхзой. налить белого сухого вина и на 20 минут в печку. или на маленький огонь. довольно ароматно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 23.03.2010 - 13:14
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





МЫШИ
мне тоже мука в печеночных оладьях не нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 23.03.2010 - 13:17
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





вчера: жареная картошка с шампиньонами и курица под майонезом и сыром+рисовая запеканка с шампиньонами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 23.03.2010 - 13:24
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





МЫШИ
с мукой более нажористо получается просто

я, блин, загорелась идеей сделать пирожных "картошка", но времени не хватает sad.gif поэтому сегодня вечерком будут лепешки с сыром и, наверное, котлеты с картошкой "по-итальянски"
PM
Top
МЫШИ
Дата 23.03.2010 - 15:33
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Натуська, я тоже картошки сделать хочу теперь!!! но тк до магаза лень идти за ингредиентами - обошлась шарлоткой! wink.gif


WebGirl, напишите плиз как вы делаете курицу под майонезом и сыром cool.gif я тут как-то пробовала сделать так: потерла сыр на мелкой терке, смешала с майонезом (насчет яйца не помню) и в эту смесь куриное филе порцонное обмакивала и в духовку...получилось как-то не очень, тк кляр весь растекся и мало чего на курице осталось.... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 23.03.2010 - 15:37
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





МЫШИ
я сыр тру на крупной терке и с майонезом не мешаю.
сначала майонез, потом сыр кладу+чеснок. получается "шапочка". не растекается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0166 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru