Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
айрин |
Дата 22.03.2010 - 15:28
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
ЙоПтИть
|
ЙоПтИть |
Дата 22.03.2010 - 15:29
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
айрин
+1 обычный банальный, типа покидал все в казан и забыл пока вкусным не запахнет |
WebGirl |
Дата 22.03.2010 - 15:34
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
ну, тахды рецептик плова выложите кто-нибудь
ЗЫ: тока у мну казана нет Это сообщение отредактировал WebGirl - 22.03.2010 - 15:35 |
МЫШИ |
Дата 22.03.2010 - 15:38
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
WebGirl, я вчера рис варила..блин, конечно это пока мое слабое место, тк то переварю, то не доварю
но: добавила карри и тертую и обажаренную морковку! получилось красивенько и съедобно! а еще если не любит рис в чистом виде, то сварите ему че-нить типа мексиканской смеси с горошком, кукурузой рецептов плова мильен, ща понавыкладывают! |
WebGirl |
Дата 22.03.2010 - 15:43
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
есть у меня одна мысля, вечером опробую. если получится-выложу рецептик...
ЗЫ: МЫШИ, сама совсем недавно научилась варить рассыпчатый рис. до этого какая-то бяка получалась. Это сообщение отредактировал WebGirl - 22.03.2010 - 15:43 |
айрин |
Дата 22.03.2010 - 15:46
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
WebGirl
обжариваю мясо (я люблю плов с индейкой, но в целом, это не принципиально), достаю мясо, в том же масле обжариваю лук, потом добавляю тертую морковь, потом мерку риса туда же и мясо, все хорошо перемешиваю, чтобы рис весь покрылся жиром, добавляю две мерки кипятка, соль, приправы (беру на центральном готовую для плова и барбарис допом), закрываю крышкой, на медленном огне все это булькает 25-30 мин. Рис покупаю круглый, Мистраль, Кубань. Все 40 мин |
WebGirl |
Дата 22.03.2010 - 15:48
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
айрин
делаешь в казане или кастрюле? |
айрин |
Дата 22.03.2010 - 15:50
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
WebGirl
у меня вообще старый тефлоновый сотейник. Не жалуюсь Главное - правильный температурный режим подобрать и плотная крышка Это сообщение отредактировал айрин - 22.03.2010 - 15:50 |
Yaelka |
Дата 22.03.2010 - 15:52
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Сама люблю в рис Карри и обжареную морковку с луком.
НО мой как раз такое не ест. |
WebGirl |
Дата 22.03.2010 - 15:52
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
айрин
ясно спасибо за рецепт. попробую приготовить. я в пловном деле профан.. |
Ponytail |
Дата 22.03.2010 - 16:25
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
айрин
а в пароварке покатит? |
Natus"ka |
Дата 22.03.2010 - 16:48
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
айрин
а рецепт можно? |
||
МЫШИ |
Дата 22.03.2010 - 16:48
|
||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
вот блин я вчера с этой Кубанью как раз и намучалась...обычно вчегда покупала Мистраль, а тут остатки этой Кубани были....все, больше никогда не куплю, клестер сплошной, хоть и промывала раза 3-4.... с Мистралью таких проблем не было! WebGirl, я плов делала и в казане, и в кастрюле..ща меня наверное заклюют, но особой разницы не ощутила! я наоборот использую длинный рис, причем последний раз очень эффектно получилось из смеси риса дикого и обычного! все проготовилось равномерно! |
||
МЫШИ |
Дата 22.03.2010 - 16:50
|
||||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
помню классе в 7 делала на уроках труда, пока ниче вкуснее не пробовала: крошим пченье типа "Юбилейное" в мясорубке или просто толчем, добавляем сгущенку, какао всю эту аппетитную массу перемешиваем и формируем пироженки, напоследок обкатываем в крошках от печенья |
||||
Natus"ka |
Дата 22.03.2010 - 16:57
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
у меня сегодня Шарлотка и плов
|
Страницы: (101) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)