![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (101) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
|
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
|
|
| Ponytail |
Дата 22.03.2010 - 16:58
|
|
сегодня, похоже, много у кого будет плов)
|
|
| WebGirl |
Дата 22.03.2010 - 16:59
|
|
МЫШИ
я рис вообще не промываю. он на фабрике уже подвергается промывке и не мешаю, иначе рисинки ломаются и получается клейстер. |
|
| galkagalka |
Дата 22.03.2010 - 17:00
|
|
WebGirl
айрин Подняла темку с пловом.Рецепты,будьте добры туда) |
|
|
|
| Natus"ka |
Дата 22.03.2010 - 17:09
|
|||
ха! я в мультиварке делаю... меня уже распяли здесь за это
такой экспресс-вариант я знаю, но я хочу настоящую |
||||
|
|
| sherman |
Дата 22.03.2010 - 17:23
|
|
салат с креветками и сельдереем в пряной заправке.
крем-суп из цветной капусты. лепешки с плавленым сыром |
|
|
|
| Mystery |
Дата 22.03.2010 - 17:32
|
|
Натуська
Я делала по рецепту из книжки, мой возлюбленный просто фанат "картошки", ему нравилась: (ой, ща меня убьют за рецепт в неположенном месте готовится бисквитное тесто (было написано, что по любому рецепту), остужается. Пока оно там готовится, делается крем.. он тоже может быть разным, я делала из сливочного масла и сахарной пудры Пока я тут вспоминала рецепт, решила поискать книжку и не нашла( Где-то она затерялась, печаль(( Короче смысл там был, что крем в холодильник я ставила остужаться, остывший бисквит пропускала через мясорубку, закладывала туда крем, всё это руками перемешивала и лепила картошки, потом сверху посыпала какао... Получалось ужасно вкусно, но это ооочень жирно и сытно)) Короче буду книжку искать, если найду, норм рецепт выложу в соответствующую тему)) Это сообщение отредактировал Mystery - 22.03.2010 - 17:33 |
|
|
|
| Natus"ka |
Дата 22.03.2010 - 17:36
|
|
что за лепешки? |
||
|
|
| Natus"ka |
Дата 22.03.2010 - 17:37
|
|
Mystery
ищите книжку |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 22.03.2010 - 17:41
|
|
Mystery
Рецепт копируем в тему пирожки |
|
|
|
| sherman |
Дата 22.03.2010 - 17:44
|
|
Натуська
там все просто как божий день. и очень бюджетно |
|
|
|
| Natus"ka |
Дата 22.03.2010 - 17:57
|
|
sherman
ну ииии? я вся во внимании, тем более, что и кефир и мука у меня есть...с сыром придумаю что-нибудь (на крайняк есть моцарелла для пицы) |
|
|
|
| Natus"ka |
Дата 22.03.2010 - 17:58
|
|
|
galkagalka
нечего пока копировать-то еще... из тго, что есть, непоятно, как делать (только в общих чертах), |
||
|
|
| Mystery |
Дата 22.03.2010 - 18:14
|
|
Нашла!!! Перепечатываю с книжки в вольном изложении Готовится бисквит, для этого нужно 6 яиц, 6ст ложек сахарного песка, 4 ст ложки муки пшеничной, 1 ст ложка муки картофельной (у меня такой хрени нету, поэтому делала 5 ст ложек муки обычной, т.е. 4 ктр по рецепту + 1 вместо карофельной) Яйца смешивают с песком в миске, ставят на водуную баню, смесь должна нагреться до 40-50 градусов, пока греется взбиваем венчиком. Когда нагрелась снимаем с бани и взбиваем, пока не остынет до комнатной температуры. В процессе этого должна смесь подняться в 2-3 раза. После этого закидываем муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в посуду для выпекания и ставим в разогретую (!) духовку. очень ваджно делать всё быстро, чтобы тесто не стояло на воздухе (хотя, имхо, это больше для тортов актуально, тут один фиг всё в мясорубку). Температура и время зависит от толщины смеси в форме: 25-40мм - 200-220 град 35-50 мин тоньше 10мм - 200-220 град 10-20 мин Главное, пока печется - не открывать духовку, не переставлять никуда форму. Готовим крем: можно любой масляный, делала самый простой крем-основу: 150г масла, 6ст ложек сахарной пудры.Делается просто. Масло подтаявшее (не на огне, а естественным путем) взбивается с пудрой.. все дела. остывший бисквит через мясорубку, смешивается с кремом, обваливается в какао и ставится в холодильник на полчасика. Потом можно есть) |
||
|
|
| sherman |
Дата 22.03.2010 - 18:47
|
|
Натуська
вообще-то рецепт я уже выкладывала в теме пирожков. повторю сюда еще раз. поллитра кефира, полчайной ложки соды, чайная ложка соли (я солю слегка, если любите соленое тесто-увеличте) мука столько, что бы замесить хорошее пирожкового типа тесто-не сильно круто, но что бы к рукам не липло. ставим миску с тестом в пакет и в теплое место расстояться на 30 минут. вынимаем тесто, делим на шарики. шарик раскатываем, в центр кладем тертый сыр (в правильном рецепте там картофельное пюре крутое с луком) это может быть и капуста тушеная, ну или любая другая начинка. снова раскатываем в лепешку. жарим на сковороде с небольшим количеством масла (помните, тесто орошо поднимется, плотно не кладите)или печем в духовке или в гриле. едим и радуемся-быстро-просто-вкусно-все сыты. |
|
|
|
| Natus"ka |
Дата 22.03.2010 - 18:56
|
|
|
sherman
я до туда сегодня еще не добралась. спасибо большое, это вместо хлеба можно легко (для меня актуально, тюк часто в магазине хлеба не достается) короче. себе переписала, буду делать Mystery блииин, как сложно-то мне даже пирожных расхотелось |
||
|
|
Страницы:
(101) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.