Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 22.03.2010 - 16:58
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





сегодня, похоже, много у кого будет плов)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 22.03.2010 - 16:59
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





МЫШИ
я рис вообще не промываю. он на фабрике уже подвергается промывке и не мешаю, иначе рисинки ломаются и получается клейстер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.03.2010 - 17:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





WebGirl
айрин
Подняла темку с пловом.Рецепты,будьте добры туда)
PM
Top
Natus"ka
Дата 22.03.2010 - 17:09
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
я плов делала и в казане, и в кастрюле..ща меня наверное заклюют

ха! я в мультиварке делаю... меня уже распяли здесь за это biggrin.gif
Цитата
помню классе в 7 делала на уроках труда, пока ниче вкуснее не пробовала

такой экспресс-вариант я знаю, но я хочу настоящую sad.gif
PM
Top
sherman
Дата 22.03.2010 - 17:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





салат с креветками и сельдереем в пряной заправке.
крем-суп из цветной капусты.
лепешки с плавленым сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 22.03.2010 - 17:32
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Натуська

Я делала по рецепту из книжки, мой возлюбленный просто фанат "картошки", ему нравилась: (ой, ща меня убьют за рецепт в неположенном месте ohmy.gif )

готовится бисквитное тесто (было написано, что по любому рецепту), остужается.
Пока оно там готовится, делается крем.. он тоже может быть разным, я делала из сливочного масла и сахарной пудры
Пока я тут вспоминала рецепт, решила поискать книжку и не нашла( Где-то она затерялась, печаль((
Короче смысл там был, что крем в холодильник я ставила остужаться, остывший бисквит пропускала через мясорубку, закладывала туда крем, всё это руками перемешивала и лепила картошки, потом сверху посыпала какао... Получалось ужасно вкусно, но это ооочень жирно и сытно))
Короче буду книжку искать, если найду, норм рецепт выложу в соответствующую тему))

Это сообщение отредактировал Mystery - 22.03.2010 - 17:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 22.03.2010 - 17:36
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
лепешки с плавленым сыром

что за лепешки?
PM
Top
Natus"ka
Дата 22.03.2010 - 17:37
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Mystery
ищите книжку smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 22.03.2010 - 17:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Mystery
Рецепт копируем в тему пирожки cool.gif
PM
Top
sherman
Дата 22.03.2010 - 17:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
там все просто как божий день. и очень бюджетноsmile.gif тесто из кефира соды соли и муки. начинка из плавленого сыра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 22.03.2010 - 17:57
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





sherman
ну ииии? я вся во внимании, тем более, что и кефир и мука у меня есть...с сыром придумаю что-нибудь (на крайняк есть моцарелла для пицы)
PM
Top
Natus"ka
Дата 22.03.2010 - 17:58
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





galkagalka
Цитата
Рецепт копируем в тему пирожки

нечего пока копировать-то еще... из тго, что есть, непоятно, как делать (только в общих чертах),
PM
Top
Mystery
Дата 22.03.2010 - 18:14
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (Натуська @ 22.03.2010 - 17:37)
Mystery
ищите книжку smile.gif

Нашла!!!

Перепечатываю с книжки в вольном изложении biggrin.gif :
Готовится бисквит, для этого нужно 6 яиц, 6ст ложек сахарного песка, 4 ст ложки муки пшеничной, 1 ст ложка муки картофельной (у меня такой хрени нету, поэтому делала 5 ст ложек муки обычной, т.е. 4 ктр по рецепту + 1 вместо карофельной)

Яйца смешивают с песком в миске, ставят на водуную баню, смесь должна нагреться до 40-50 градусов, пока греется взбиваем венчиком. Когда нагрелась снимаем с бани и взбиваем, пока не остынет до комнатной температуры. В процессе этого должна смесь подняться в 2-3 раза. После этого закидываем муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в посуду для выпекания и ставим в разогретую (!) духовку. очень ваджно делать всё быстро, чтобы тесто не стояло на воздухе (хотя, имхо, это больше для тортов актуально, тут один фиг всё в мясорубку). Температура и время зависит от толщины смеси в форме:
25-40мм - 200-220 град 35-50 мин
тоньше 10мм - 200-220 град 10-20 мин
Главное, пока печется - не открывать духовку, не переставлять никуда форму.

Готовим крем:
можно любой масляный, делала самый простой крем-основу:
150г масла, 6ст ложек сахарной пудры.Делается просто. Масло подтаявшее (не на огне, а естественным путем) взбивается с пудрой.. все дела.

остывший бисквит через мясорубку, смешивается с кремом, обваливается в какао и ставится в холодильник на полчасика. Потом можно есть)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.03.2010 - 18:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
вообще-то рецепт я уже выкладывала в теме пирожков. повторю сюда еще раз.
поллитра кефира, полчайной ложки соды, чайная ложка соли (я солю слегка, если любите соленое тесто-увеличте) мука столько, что бы замесить хорошее пирожкового типа тесто-не сильно круто, но что бы к рукам не липло. ставим миску с тестом в пакет и в теплое место расстояться на 30 минут. вынимаем тесто, делим на шарики. шарик раскатываем, в центр кладем тертый сыр (в правильном рецепте там картофельное пюре крутое с луком) это может быть и капуста тушеная, ну или любая другая начинка. снова раскатываем в лепешку. жарим на сковороде с небольшим количеством масла (помните, тесто орошо поднимется, плотно не кладите)или печем в духовке или в гриле. едим и радуемся-быстро-просто-вкусно-все сыты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 22.03.2010 - 18:56
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





sherman
Цитата
вообще-то рецепт я уже выкладывала в теме пирожков

я до туда сегодня еще не добралась. спасибо большое, это вместо хлеба можно легко (для меня актуально, тюк часто в магазине хлеба не достается) cool.gif
короче. себе переписала, буду делать cool.gif
Mystery
блииин, как сложно-то unsure.gif
мне даже пирожных расхотелось ph34r.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0165 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru