Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
Top
Вячеслав Малежик
Дата 12.10.2010 - 09:24
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Ассоль
я нажористые гарниры в калорийном соусе имел в виду.
dry.gif
против грибов и курицы - ничего не имею против.

да и если бы такой гарнир был бы в обед, а не на ночь - тоже бы с удовольствием съел))

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 12.10.2010 - 09:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 12.10.2010 - 09:25
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Вячеслав Малежик
если метаболизм позволяет - почему бы нет? rolleyes.gif
тем более это вкууусно biggrin.gif
PM
Top
sherman
Дата 12.10.2010 - 09:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
не чаем, а молоком. так нажористее будет.
Top
sherman
Дата 12.10.2010 - 09:26
Цитировать сообщение




Unregistered












сделала творожный пудинг. утром доели. на ужин сделаю цветную капусту в горчичном соусе.
Top
sweetmom
Дата 12.10.2010 - 09:41
Цитировать сообщение




Unregistered












у меня сег обед на скору руку, когда в холодильнике немного всего )
куриные голени с "сюрпризом".
1) размораживаем куриные голени
2) начиняем их черносливом
3) в измельчителе мельчим зелень :петрушку и укроп
4) в отд посуде мешаем майонез, немного сметаны, измельченную зелень и давим 4 зубчега чеснока.
5) режем крупно картошку
6) обмакиваем голени и картошку в получившийся соус
7) выкладываем в форму для запекания , солим, перчим
8) в духовку на температуру 200 градусов до готовности )
вт как-то так smile.gif
Top
Ассоль
Дата 12.10.2010 - 09:45
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Вячеслав Малежик
кстати эт был не гарнир, а такое вот самостоятельное блюдо smile.gif
и сегодня на обед оно же, да biggrin.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 12.10.2010 - 09:47
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





сегодня с утра сделала омлет, а вчера ничего не делала-оказалась на улице, с ребёнком , без ключей, пришлось ехать сначала к подруге, потом к бабушке.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 12.10.2010 - 09:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 12.10.2010 - 10:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
там все просто.
На мнадо
цветная капуста-кочан средних размеров разобранный на соцветия (собственно у вас пачка капусты)- отварить в подсоленой воде мин 5-7
сливки - 200 мл
горчица(лучше с зернами)2 столовые ложки смешать со сливками).
зелень укрома или базилика
долька раздавленного чеснока
сыр натертый.

как делать
отварную капусту выложить в форму для запекания, залить смесью сливок, горчицы, чеснока и зелени. посыпать тертым сыром и запечь.
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 12.10.2010 - 11:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Давно не делала, захотелось овсянки утром: 1,5 стакана молока, 3-4 ложек хлопьев и в микроволновку на 6 минут при 700W.
Top
shurka
Дата 12.10.2010 - 11:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Вчера сварила постный борщ по столетнему рецепту из Школы Гастронома. Фоток не будет так как фотик умер. Могу сказать, что получилось круто. Других слов нетsmile.gif

Итак, нам нужны пара картофелин, морковка, помидорка, луковица средняя, половина вилка белокачанной капусты, половина вилка цветной капусты, свекла, чесночок, 8 черносливин, 1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока, соль, перец, петрушка для подачи к столу.
Подготовка:
Картошку – брусочками, помидорку – кубиками, цветную капусту – руками на соцветия, все остальное – соломкой. Чернослив залить кипятком если он старый и твердый. Мой был свеж и весел, я просто его красиво выложила на тарелочку.
Готовка:
На огонь поставили большую кастрюлю с двумя литрами воды, подсолили, как закипит кинули картошку и белокачанную капусту. В это же время быстро пожарили морковку и лук, минут 5 примерно. Затем на другой сковороде обжарили помидорку и свеклу минуты три, затем вылили туда уксус или сок лимона (я брала сок) и потушили до мягкости минут 7-10. Затем все прожарки кинули в кострюлю, прибавили огня, довели до кипения. Выключили, положили чеснок и чернослив. И минут 15-20 оставили выстаиваться.
Множественный оргазм на месте, а не борщsmile.gif

Да, если борщ недостаточно красен, то его можно подкрасить. Очистки свеклы, сразу после снятия с плода, положить в миску с холодной водой, кинули туда пару кусков льда, и в холодильник. Затем вынули, процедили через марлю, вскипятили и в борщ!

Всем чмоки в этой веткеsmile.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 12.10.2010 - 11:31
Top
coccinelle
Дата 12.10.2010 - 11:39
Цитировать сообщение




Unregistered













захотелось легонького.

приготовила солянку: капуста + болгарский перец + помидоры + говядина.

получилось как я люблю, без лишнего сока, все испарилось и поджарилось

до золотстой корочки.
Top
Пользовaтель
Дата 12.10.2010 - 17:04
Цитировать сообщение




Unregistered














Это сообщение отредактировал kattkorn - 12.10.2010 - 17:05
Top
galkagalka
Дата 12.10.2010 - 17:37
Цитировать сообщение




Unregistered












kattkorn
Вот сюда запеканки
http://yarportal.ru/topic45606.html
На фотоотчет можно ссылку поставить.
Предлагаю делать так.
Чтобы не грузить о два раза фотографии здесь просто рассказавать, кто что сделал, и ставить ссылку на соответствующую тему, а подробные рецепты размещать там.
Спасибо за подсказку по фотоотчету.
Top
Вячеслав Малежик
Дата 12.10.2010 - 17:53
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
в создании фотоотчета мне очень помогла Мультизагрузка фоток на Радикале, вверху на главной странице есть такой пункт меню. залила все фотки на Радикал. удобно, что на одной закладке оттображаются залитые фотки, тут же на другой закладке даются ссылки на них

dry.gif dry.gif dry.gif
что ж вы раньше-то молчали.
а никто не спрашивал, будет мне риторический ответ
unsure.gif biggrin.gif

galkagalka
у меня вопрос.
вот, скажем, если мне завтра захочеццо кой-чего из свинины сделать - мне с отчетом до воскресенья терпеть, или в выходные еще надо будет что-то придумывать?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0217 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru