Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Вячеслав Малежик |
Дата 12.10.2010 - 09:24
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Ассоль
я нажористые гарниры в калорийном соусе имел в виду. против грибов и курицы - ничего не имею против. да и если бы такой гарнир был бы в обед, а не на ночь - тоже бы с удовольствием съел)) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 12.10.2010 - 09:26 |
Ассоль |
Дата 12.10.2010 - 09:25
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Вячеслав Малежик
если метаболизм позволяет - почему бы нет? тем более это вкууусно |
sherman |
Дата 12.10.2010 - 09:25
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Вячеслав Малежик
не чаем, а молоком. так нажористее будет. |
sherman |
Дата 12.10.2010 - 09:26
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сделала творожный пудинг. утром доели. на ужин сделаю цветную капусту в горчичном соусе.
|
sweetmom |
Дата 12.10.2010 - 09:41
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
у меня сег обед на скору руку, когда в холодильнике немного всего )
куриные голени с "сюрпризом". 1) размораживаем куриные голени 2) начиняем их черносливом 3) в измельчителе мельчим зелень :петрушку и укроп 4) в отд посуде мешаем майонез, немного сметаны, измельченную зелень и давим 4 зубчега чеснока. 5) режем крупно картошку 6) обмакиваем голени и картошку в получившийся соус 7) выкладываем в форму для запекания , солим, перчим 8) в духовку на температуру 200 градусов до готовности ) вт как-то так |
Ассоль |
Дата 12.10.2010 - 09:45
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Вячеслав Малежик
кстати эт был не гарнир, а такое вот самостоятельное блюдо и сегодня на обед оно же, да |
Marla_Zinger |
Дата 12.10.2010 - 09:47
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
сегодня с утра сделала омлет, а вчера ничего не делала-оказалась на улице, с ребёнком , без ключей, пришлось ехать сначала к подруге, потом к бабушке.....
|
Пoльзователь |
Дата 12.10.2010 - 09:48
|
Unregistered |
|
|
sherman |
Дата 12.10.2010 - 10:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
там все просто. На мнадо цветная капуста-кочан средних размеров разобранный на соцветия (собственно у вас пачка капусты)- отварить в подсоленой воде мин 5-7 сливки - 200 мл горчица(лучше с зернами)2 столовые ложки смешать со сливками). зелень укрома или базилика долька раздавленного чеснока сыр натертый. как делать отварную капусту выложить в форму для запекания, залить смесью сливок, горчицы, чеснока и зелени. посыпать тертым сыром и запечь. |
Обыкновенное Чудо |
Дата 12.10.2010 - 11:00
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
Давно не делала, захотелось овсянки утром: 1,5 стакана молока, 3-4 ложек хлопьев и в микроволновку на 6 минут при 700W.
|
shurka |
Дата 12.10.2010 - 11:31
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Вчера сварила постный борщ по столетнему рецепту из Школы Гастронома. Фоток не будет так как фотик умер. Могу сказать, что получилось круто. Других слов нет
Итак, нам нужны пара картофелин, морковка, помидорка, луковица средняя, половина вилка белокачанной капусты, половина вилка цветной капусты, свекла, чесночок, 8 черносливин, 1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока, соль, перец, петрушка для подачи к столу. Подготовка: Картошку – брусочками, помидорку – кубиками, цветную капусту – руками на соцветия, все остальное – соломкой. Чернослив залить кипятком если он старый и твердый. Мой был свеж и весел, я просто его красиво выложила на тарелочку. Готовка: На огонь поставили большую кастрюлю с двумя литрами воды, подсолили, как закипит кинули картошку и белокачанную капусту. В это же время быстро пожарили морковку и лук, минут 5 примерно. Затем на другой сковороде обжарили помидорку и свеклу минуты три, затем вылили туда уксус или сок лимона (я брала сок) и потушили до мягкости минут 7-10. Затем все прожарки кинули в кострюлю, прибавили огня, довели до кипения. Выключили, положили чеснок и чернослив. И минут 15-20 оставили выстаиваться. Множественный оргазм на месте, а не борщ Да, если борщ недостаточно красен, то его можно подкрасить. Очистки свеклы, сразу после снятия с плода, положить в миску с холодной водой, кинули туда пару кусков льда, и в холодильник. Затем вынули, процедили через марлю, вскипятили и в борщ! Всем чмоки в этой ветке Это сообщение отредактировал shurka - 12.10.2010 - 11:31 |
coccinelle |
Дата 12.10.2010 - 11:39
|
alumni Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Пользователь №: 43375 Регистрация: 11.11.2009 - 16:56 |
захотелось легонького. приготовила солянку: капуста + болгарский перец + помидоры + говядина. получилось как я люблю, без лишнего сока, все испарилось и поджарилось до золотстой корочки. |
kattkorn |
Дата 12.10.2010 - 17:04
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
сегодня к вечернему чаю и на радость малому испекла творожную запеканку.
фотоотчет прилагается что нам надо: 1. 500 грамм творожной массы с изюмом 2. 200 грамм творога 3. 3 ст. ложки манки 4. 1 яйцо 5. 2 ст. ложки сахара 6. 2 ст ложки кефира (можно сметаны) __________________________ каплю масла для формы немного манки, чтоб запеканка не пригорела процесс: 1. смазала форму маслом 2. присыпала эту форму манкой, чтоб запеканка не пригорела 3. творог, творожную массу, яйцо, манку, сахар смешала в одной посуде 4. выложила в подготовленную форму 5. смазала сверху кефиром (или сметаной) 6. поставила в духовку, разогретую до 200 градусов. запекалось минут 20 7. результат пы.сы.: в создании фотоотчета мне очень помогла Мультизагрузка фоток на Радикале, вверху на главной странице есть такой пункт меню. залила все фотки на Радикал. удобно, что на одной закладке оттображаются залитые фотки, тут же на другой закладке даются ссылки на них Это сообщение отредактировал kattkorn - 12.10.2010 - 17:05 |
galkagalka |
Дата 12.10.2010 - 17:37
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
kattkorn
Вот сюда запеканки На фотоотчет можно ссылку поставить. Предлагаю делать так. Чтобы не грузить о два раза фотографии здесь просто рассказавать, кто что сделал, и ставить ссылку на соответствующую тему, а подробные рецепты размещать там. Спасибо за подсказку по фотоотчету. |
Вячеслав Малежик |
Дата 12.10.2010 - 17:53
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
что ж вы раньше-то молчали. а никто не спрашивал, будет мне риторический ответ galkagalka у меня вопрос. вот, скажем, если мне завтра захочеццо кой-чего из свинины сделать - мне с отчетом до воскресенья терпеть, или в выходные еще надо будет что-то придумывать?) |
||
Страницы: (101) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)