Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 11.10.2010 - 12:26
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Модернизированный пирог Тотен tongue.gif
user posted image

Ко всем указанным ингредиентам добавила ваниль, разрыхлитель теста и яблоки заменила кусочками ананаса.
Сделала лист теста немного тоньше.
Получился весьма интересный пирог! На мой вкус значительно вкуснее предыдущего. В нем есть и сладость карамели и кислинка ананаса + тесто нежнее.
PM
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 12:34
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А натюрморт-то каков rolleyes.gif
Про искусство фотографии и его роль в кулинарии давайте тему сделаем уже smile.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.10.2010 - 12:35
PM
Top
Рыженькая
Дата 11.10.2010 - 12:38
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





galkagalka
Ну давайте. Только я не знаю чего туда писать biggrin.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 12:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыженькая_Я
Прямо вот так и пишите по порядку: как строить композицию, выбирать режим съемки, выставлять свет, на какие косяки обращать внимание.
Я, конечно, понимаю, что целый фотораздел для этого существует, но там такие асы сидят,а тут мы со соим супчиками
Уж лучше мы сами smile.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 11.10.2010 - 12:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (kattkorn @ 11.10.2010 - 11:52)

пятнаша
о! с грибами? надо попробовать?как раз сушеные грибочки есть. не подскажите рецептик?

galkagalka
будет сделано! wink.gif

да как обычные щи с крошевом, только не на воде мясо варю, а замачиваю грибы на ночь ну или на день потом , этот настой сливаю процеживаю и на нем варю мясо, грибы намокщие режу и немного припускаю на сковородке с луком, можно туда еще морковку порезать тоже потомить в сковородке, потом к мясу, серую капусту в данные щи я кладу вместе с мясом , чтобы она потомилась побольше, да и картофель тоже практически одновременно, так как в щах из кислой капусты картофель варится долго. Такие же щи если постный стол можно вариить только нагрибах без мяса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 11.10.2010 - 12:57
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (galkagalka @ 11.10.2010 - 12:34)
А натюрморт-то каков rolleyes.gif
Про искусство фотографии и его роль в кулинарии давайте тему сделаем уже smile.gif

я не успеваю всю информацию в разделе Кулинария читать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 13:17
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





пятнаша
Можно про щи еще сюда?
http://yarportal.ru/topic50704.html
Сырников про такие щи тоже много и интеесно пишет.
PM
Top
kattkorn
Дата 11.10.2010 - 16:40
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





galkagalka
сорри, раздел про грибы не нашла. куда копировать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 11.10.2010 - 16:44
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





PM
Top
kattkorn
Дата 11.10.2010 - 17:20
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Lilit @ 11.10.2010 - 17:44)
Грибы

спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 11.10.2010 - 19:22
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





smile.gif

я сегодня
взяла свининки с жирком, граммов 400, порезала мелкими кусочками, налила в сковордку каааапельку растительного масла, обжарила до хорошей румяности, добавила среднюю луковицу (полукольцами), перец красный-черный, хмели,
жарила до темно-коричневого цвета поджарки, дальше добавила мелко порубленный чеснок (3 зубчика) сверху , выключила газ, дала мясу пропитаться, добавила немного воды,
включила газ ph34r.gif потушила до испарения жидкости, сверху посыпала укропчиком rolleyes.gif rolleyes.gif
оооо.

и салатик:
огурцы-помидоры-перец оранжевый-укроп-петрушка-зубчик чеснока и маянезик ph34r.gif

решила без гарнира. а то сюда бы только картошка пошла, а мне ее уже нельзя ph34r.gif

в общем, вкуснявенько cool.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 12.10.2010 - 08:23
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





вчера сделала макароны в сливочном соусе с грибами.
было как то стремно сначала мешать лесные грибы и молоко, но получилось неожидано неплохо smile.gif
значит взяла я среднюю красную луковицу, обжарила ее до золотистого цвета, туда положила грибы собраные и замороженые собственноручно, потом посыпала все это столовой ложкой муки, перемешала. подлила молока (на глаз), поварила чуть чуть, добавила сухой базилик, соль и перец. мне показалось жидковато и я натерла туда немного сыра.... ph34r.gif стало лучше гораздо! rolleyes.gif
ну и потом туды макароны, предварительно отвареные до готовности...все перемешать и...мммм, это вкусно!! huh.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 12.10.2010 - 09:04
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





а я вчера, тупо, картошку со сметаной и сливочным маслом пожарила и курицу..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 12.10.2010 - 09:14
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109586
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
вчера сделала макароны в сливочном соусе

Цитата
картошку со сметаной и сливочным маслом

huh.gif главное, не забыть взять в прикуску толстый ломоть белой булки со сливочным маслом и запивать всё это сладким чаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 12.10.2010 - 09:19
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Вячеслав Малежик
с каких пор сосиски стали намного полезнее? unsure.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1860 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru