Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 10.10.2010 - 18:24
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





galkagalka
ну это один и тот же человек biggrin.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 10.10.2010 - 18:37
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыженькая_Я
Так я и думала)))
PM
Top
kattkorn
Дата 10.10.2010 - 19:31
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





сегодня на ужин жульен с гарниром из отварного картофеля. кокотниц нет, поэтому запекала в большой форме для запекания: много и вкусно biggrin.gif
user posted imageuser posted image

Это сообщение отредактировал kattkorn - 10.10.2010 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 10.10.2010 - 20:44
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





NadioS
Цитата
Marla_Zinger
Мания преследования?

да если бы "мания"... unsure.gif
Цитата
Просто очень не хочется чтобы прогоняли от сюда мужчин )
Особенно тех кто супчики с картинками кидает

я кого-то прогоняла? blink.gif blink.gif blink.gif
Слава, пишыти исчо rolleyes.gif дамы, просят. cool.gif
п.с. отредактировала во избежание-ссориться "задрало" (с) ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 10.10.2010 - 21:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.10.2010 - 00:33
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





а вот и мой уголок -
http://yarportal.ru/topic143765.html
ph34r.gif laugh.gif
если не в том разделе - переместите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 11.10.2010 - 00:49
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (kattkorn @ 10.10.2010 - 20:31)
сегодня на ужин жульен

ой, как классно! нас недавно подруга тож жюльеном угощала, и тож из глубокой сковороды), только у неё он совсем не белый получился...
а не затруднит рассказать пошагово? как у Малежика про супчег)))
можно даже без картинок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 11.10.2010 - 08:30
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (NadioS @ 10.10.2010 - 14:29)
Только есть небольшой эстетический момент. В кулинарии принята такая норма. Если вы режете лук, морковь соломкой, то и картофель должен быть брусочками и семга соответственно тоже длинными кусочками.
Если всё кубиками то и соответственно надо чтоб все было кубиками)
Уха обычно режется вся кубиками включая морковь и лук smile.gif

хм.. не знала. учту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 11.10.2010 - 08:52
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Le_Lu @ 11.10.2010 - 01:49)
Цитата (kattkorn @ 10.10.2010 - 20:31)
сегодня на ужин жульен

ой, как классно! нас недавно подруга тож жюльеном угощала, и тож из глубокой сковороды), только у неё он совсем не белый получился...
а не затруднит рассказать пошагово? как у Малежика про супчег)))
можно даже без картинок biggrin.gif

спасибо rolleyes.gif
на самом деле он не белый был, желтенький, просто фотка не передает цвет до конца. я не стала запекать до зажаристости, потому как муж очень кушать хотел.
вот несложный рецепт (ссылку не даю, так как он собственного сочинения rolleyes.gif ):
1. нарезала небольшими кусочками куриную грудку. обжарила их на растительном масле. добавляла специи по вкусу
2. лук нарезала кубиками достаточно мелко. обжарила на растительном масле. солила
3. грибы также обжарила на растительном масле, посолила.
4. все ингредиенты сложила в одну сковороду, добавила столовую ложку (без горки) муки, 5-6 столовых ложек сметаны 20% жирности, немного водички. потушила минут 5 все вместе.
4. выложила все в форму для запекания, присыпала тёртым сыром. мне кажется, тут лучше будет сыр потверже. у меня был Эдам - жирноват, никак не хотел запекаться.
5. запекала в духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

ну как-то так smile.gif

Это сообщение отредактировал kattkorn - 11.10.2010 - 08:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 11.10.2010 - 09:35
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36784
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





kattkorn
laugh.gif браво!!
ударим большими формами для запекания по буржуйски-мелким кокотницам! biggrin.gif
я тож вот так примерно и делаю, как у вас в рецепте cool.gif
PM
Top
Тайна
Дата 11.10.2010 - 09:54
Цитировать сообщение




Вредина :)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39969
Пользователь №: 418
Регистрация: 16.09.2003 - 21:27





Ассоль
вот тоже мечтаю сделать жульен в боооольшом кол-ве в больщой сковородке))
Только сколько ж это на ингридиентов!?
Или он не толстый получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 11.10.2010 - 10:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (kattkorn @ 9.10.2010 - 18:52)
сварила наши любимейшие щи из кислой (зеленой) капусты. может, кто-то скажет "буэ", а мы обожаем rolleyes.gif
еле дождались, когда бабуля заквасит её.

ой я тоже такие щи люблю, а если еще они с сухими грибами rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 11.10.2010 - 10:19
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36784
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Тайна
не толстый, нормальный такой smile.gif
у меня уходит грамм 500 курицы, грам 500 грибов, луковка такая хорошая...
ну и Магги со сливками (стакан примерно) в заливку.
Сыра я люблю побольше, поэтому тру не жалея cool.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 11:06
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вячеслав Малежик
[quote]а вот и мой уголок -
http://yarportal.ru/topic143765.html[quote]
Спасибо cool.gif
Интересно очень)))
kattkorn
В тему с грибами еще рецепт скопируйте, пожалуйста. smile.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.10.2010 - 12:04
PM
Top
kattkorn
Дата 11.10.2010 - 11:52
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Ассоль
ага, форма для запекания - это наш размерчик wink.gif

Тайна
у меня не толстый, как на картинке видно, получилось. ингредиентов ушло столько же, как и у Ассоль, только лука побольше, мы любители.

пятнаша
о! с грибами? надо попробовать?как раз сушеные грибочки есть. не подскажите рецептик?

galkagalka
будет сделано! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 12:03
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





kattkorn
Спасибо smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0205 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru