Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 5.10.2010 - 10:31
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Итак, отчитываюсь!
Для начала фото того, что получилось:
user posted image

Теперь по остальному.. из всего только мускатного ореха не было, в остальном полностью с рецепта.
ВО-первых, соглашусь с NadioS, духовка - не самое оно... Я раньше крокеров не пробовала, но мне действительно кажется, что во фритюре это было бы гораздо интереснее. У меня фритюра нет, но хотя бы в сковороде с многамасла пожарить)
Я чутка переборщила с орегано, но в целом по вкусу понравилось. Правда, пеклось не 30 мин, как сказано, а целый час, причем последние 20 мин я уже прибавила до 220 (плита электрическая), чтобы была красивая румяная корочка, а то при 200 так и не запеклось толком.
Самое классное - это соус! Такой.. сырныйй!)))
Итого: в целом всё понравилось. Конечно, это больше гарнир, а не самостоятельное блюдо, если ещё раз буду делать, то никакой духовки, поменьше орегано и вообще поменьше порцию, потому что мы съели где-то треть блюда, а остальное в холодильнике теперь.. думаю, хрустящесть свою потеряют и будет уже вообще не то(

з.ы. кстаати, не уверена, что мы доедим сами крокеры, но соус ночью в холодильнике застыл и стал ужасно похож на вкусный плавленый сыр... намазала на хлебушек.. мм)))

Это сообщение отредактировал Mystery - 5.10.2010 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.10.2010 - 11:06
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Mystery
Симпатичноsmile.gif Только они у вас получились очень крупные. Крокеты...это такие поменьше.... шарики, которые должны быть как хрустящие сухарики с мягкой картофельной начинкой внутри.
А у вас они по картинке размером с тефтелинку)
И это... нельзя так сказать у меня нет фритюра, фритюр это не агрегат, агрегатом называется фритюрница. А само слово фритюр , дословно, означает приготовление блюда в большом количестве жира. Так что фритюр есть у всех wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 5.10.2010 - 11:16
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





NadioS

Угу, я по размеру ориентировалась на вышеупомянутый рецепт, а сама-то их ни в жисть не видела и не пробовала) Если ещё раз надумаю, то это будет именно в качестве закуски и во фритюре.. На ужин оно совсем не тянет))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.10.2010 - 11:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Mystery
Их чаще делают как ...да закуску, как вы написали. А ещё к прозрачным бульонам и супам пюре smile.gif Мимо делом в рот закидывать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.10.2010 - 11:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Mystery
Пожалуйста, рецепт и отчет еще вот здесь разместите smile.gif
блюда из картофеля
PM
Top
sherman
Дата 5.10.2010 - 12:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





будет жульен грибной в картофеле. и никаких проблем с отсутствием кокотниц cool.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 5.10.2010 - 12:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Девочка
Дата 5.10.2010 - 13:35
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





голубцы rolleyes.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 5.10.2010 - 13:38
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (sherman @ 5.10.2010 - 12:57)
будет жульен грибной в картофеле. и никаких проблем с отсутствием кокотниц cool.gif

рецептик, плиз rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.10.2010 - 14:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





WebGirl
писала-писала, и бац...вылетела.
придется повторить.
рецепт банален и прост.
нам надо довольно крупный картофель. готовить его можно так-1. тщательно вымыть и отправить в разогретую духовку мин на 30-40 для запекания (кожу наколоть вилкой) 2. очистить и отварить -не люблю-картофель может развалиться при выковыривании серидины и он больно много влаги имеет. 3-прготовить в микроволновке.
с горячего картофеля острым ножом, придерживая картофель салфеткой срезать крышку. вынуть часть мякоти в тарелку, размять ее вилкой и добавить сливочное масло.
обжарить лук и грибы, довавить картофель размятый, сливки, посолить-поперчить. положить массу в картошины, посыпать сыром-запечь.
безотходное производство-съедается все вместе с "формой" в качестве загустителя не мука, а картошка. все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 5.10.2010 - 14:51
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





sherman
спасибки, сейчас нашла в нете подобный рецептик, только там еще курицу добавляют...

ЗЫ: сегодня попробую. а сметана вместо сливок пойдет, как думаете?

Это сообщение отредактировал WebGirl - 5.10.2010 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.10.2010 - 15:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Спасибо)
В тему про картошку, если можно тоже скопируйте.
PM
Top
WebGirl
Дата 5.10.2010 - 15:23
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





sherman
я правильно поняла, что картофель съедается вместе с кожурой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 5.10.2010 - 16:21
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36780
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Вячеслав Малежик
ага.. поторчишь два часа над кастрюлей с сыркаме - не до смеха будет!
ph34r.gif

сегодня доедаем вчерашнюю запеканку и позавчерашний суп biggrin.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 5.10.2010 - 16:43
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Вячеслав Малежик
Цитата
а планировать еду на выходные, когда на дворе понедельник - это вобще песня))))

в понедельник не спланируешь-в пятницу ингредиенты в своих хрупких женских ручках потащишь dry.gif
а еще я летом в СП заказываю ребенку зимний комбезнадеюсь, Ваша хрупкая психика выдержит такой удар cool.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 5.10.2010 - 16:48
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата (Marla_Zinger @ 4.10.2010 - 21:04)
Натуська
Цитата
о, еще прикупила листы для лазаньи, теперь дилемма на выходные: лазанья или жульен...

напишешь потом рецепт , если лазанью?

а я всегда по одному проверенному рецепту делала, и до сегодняшнего дня на листах собственного пригтотовления... я где-то писала уже, как именно готовить и впечатления от готового соуса и соуса, сделанного самостоятельно...но, видимо, найти в этой теме уже нереально unsure.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0189 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru