Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Mystery |
Дата 5.10.2010 - 10:31
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Итак, отчитываюсь!
Для начала фото того, что получилось: Теперь по остальному.. из всего только мускатного ореха не было, в остальном полностью с рецепта. ВО-первых, соглашусь с NadioS, духовка - не самое оно... Я раньше крокеров не пробовала, но мне действительно кажется, что во фритюре это было бы гораздо интереснее. У меня фритюра нет, но хотя бы в сковороде с многамасла пожарить) Я чутка переборщила с орегано, но в целом по вкусу понравилось. Правда, пеклось не 30 мин, как сказано, а целый час, причем последние 20 мин я уже прибавила до 220 (плита электрическая), чтобы была красивая румяная корочка, а то при 200 так и не запеклось толком. Самое классное - это соус! Такой.. сырныйй!))) Итого: в целом всё понравилось. Конечно, это больше гарнир, а не самостоятельное блюдо, если ещё раз буду делать, то никакой духовки, поменьше орегано и вообще поменьше порцию, потому что мы съели где-то треть блюда, а остальное в холодильнике теперь.. думаю, хрустящесть свою потеряют и будет уже вообще не то( з.ы. кстаати, не уверена, что мы доедим сами крокеры, но соус ночью в холодильнике застыл и стал ужасно похож на вкусный плавленый сыр... намазала на хлебушек.. мм))) Это сообщение отредактировал Mystery - 5.10.2010 - 11:07 |
NadioS |
Дата 5.10.2010 - 11:06
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Mystery
Симпатично Только они у вас получились очень крупные. Крокеты...это такие поменьше.... шарики, которые должны быть как хрустящие сухарики с мягкой картофельной начинкой внутри. А у вас они по картинке размером с тефтелинку) И это... нельзя так сказать у меня нет фритюра, фритюр это не агрегат, агрегатом называется фритюрница. А само слово фритюр , дословно, означает приготовление блюда в большом количестве жира. Так что фритюр есть у всех |
Mystery |
Дата 5.10.2010 - 11:16
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
NadioS
Угу, я по размеру ориентировалась на вышеупомянутый рецепт, а сама-то их ни в жисть не видела и не пробовала) Если ещё раз надумаю, то это будет именно в качестве закуски и во фритюре.. На ужин оно совсем не тянет)) |
NadioS |
Дата 5.10.2010 - 11:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Mystery
Их чаще делают как ...да закуску, как вы написали. А ещё к прозрачным бульонам и супам пюре Мимо делом в рот закидывать) |
galkagalka |
Дата 5.10.2010 - 11:49
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
sherman |
Дата 5.10.2010 - 12:57
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
будет жульен грибной в картофеле. и никаких проблем с отсутствием кокотниц
Это сообщение отредактировал sherman - 5.10.2010 - 12:57 |
Девочка |
Дата 5.10.2010 - 13:35
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
голубцы
|
WebGirl |
Дата 5.10.2010 - 13:38
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
рецептик, плиз |
||
sherman |
Дата 5.10.2010 - 14:48
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
WebGirl
писала-писала, и бац...вылетела. придется повторить. рецепт банален и прост. нам надо довольно крупный картофель. готовить его можно так-1. тщательно вымыть и отправить в разогретую духовку мин на 30-40 для запекания (кожу наколоть вилкой) 2. очистить и отварить -не люблю-картофель может развалиться при выковыривании серидины и он больно много влаги имеет. 3-прготовить в микроволновке. с горячего картофеля острым ножом, придерживая картофель салфеткой срезать крышку. вынуть часть мякоти в тарелку, размять ее вилкой и добавить сливочное масло. обжарить лук и грибы, довавить картофель размятый, сливки, посолить-поперчить. положить массу в картошины, посыпать сыром-запечь. безотходное производство-съедается все вместе с "формой" в качестве загустителя не мука, а картошка. все. |
WebGirl |
Дата 5.10.2010 - 14:51
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
sherman
спасибки, сейчас нашла в нете подобный рецептик, только там еще курицу добавляют... ЗЫ: сегодня попробую. а сметана вместо сливок пойдет, как думаете? Это сообщение отредактировал WebGirl - 5.10.2010 - 14:56 |
galkagalka |
Дата 5.10.2010 - 15:18
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Спасибо) В тему про картошку, если можно тоже скопируйте. |
WebGirl |
Дата 5.10.2010 - 15:23
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
sherman
я правильно поняла, что картофель съедается вместе с кожурой? |
Ассоль |
Дата 5.10.2010 - 16:21
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36780 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Вячеслав Малежик
ага.. поторчишь два часа над кастрюлей с сыркаме - не до смеха будет! сегодня доедаем вчерашнюю запеканку и позавчерашний суп |
Natus"ka |
Дата 5.10.2010 - 16:43
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Вячеслав Малежик
в понедельник не спланируешь-в пятницу ингредиенты в своих хрупких женских ручках потащишь а еще я летом в СП заказываю ребенку зимний комбезнадеюсь, Ваша хрупкая психика выдержит такой удар |
||
Natus"ka |
Дата 5.10.2010 - 16:48
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
а я всегда по одному проверенному рецепту делала, и до сегодняшнего дня на листах собственного пригтотовления... я где-то писала уже, как именно готовить и впечатления от готового соуса и соуса, сделанного самостоятельно...но, видимо, найти в этой теме уже нереально |
||||
Страницы: (101) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)