Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарная болталка мамочек 2015 года, Вкусные рецепты

Моника
Дата 19.01.2016 - 13:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Мария Валентиновна
торт в разрезе шикарен) напишите рецепт пожалуйста)
Top
Мария Валентиновна
Дата 19.01.2016 - 14:49
Цитировать сообщение




🎈
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Пользователь №: 70336
Регистрация: 21.03.2011 - 22:42





Моника
Спасибо ! В разрезе такой же как единичка, делала маме на день рождения.
В круглом торте 1 порция ингредиентов, а в единичке умножить на 1,5

Рецепт:
Бисквит.
4 крупных яйца
140 гр муки
140 гр сахара
30 мл растит. Масла
2 ст.л воды(кипяток)
Ванилин по вкусу(я не добавляю из-за аллергии)
Крем сметанно -сливочный
250 гр сливок 33% (в Ашане Лакомо рублей 100 500 мл)
250 гр сметаны 25-30% (25-простоквашино, 30- президент)
150 гр сахара
Для пропитки беру замороженную чернику грамм 200 и с сахаром варю+ вода(не знаю сколько в граммах, может грамм 150-200, чтоб не очень жидкое было) , чтоб сиропчик получился

Яйца и сахар взбиваем минут 7, чтоб увеличилось в объема раза в 3, не переставая взбивать добавляем кипяток, далее растит масло. Еще минутку взбиваем. Добавляю просеянную муку в два приема, и лопаткой перемешиваю аккуратно. Чем меньше диаметр у формы, тем выше будет бисквит. 23 см можно разрезать на 3 бисквита. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто и в духовку разогретую до 180 минут на 25-30. (Если не хотите разрезать, то пеките отдельными бисквитами). Испекли, достали, остудили)))
Сироп сварить , остудить. Все ингредиенты смешать и поварить.
Крем. Берем из ХОЛОДИЛЬНИКА сливки и сметану, добавляем сахар и взбиваем до загустения(минут 5-7 примерно на Макс скорости миксера). Крем готов! Он оооочень вкусный)
Бисквиты прочитать сиропом, и дальше сложить торт. Бисквит крем, и тд. Украсить на ваше усмотрение. Вместо черничного сиропа можно сделать пропитку из карамели и орехов, получается тоже очень вкусно(но более сладко по мне).
Если что то не понятно, спрашивайте.

Это сообщение отредактировал Мария Валентиновна - 19.01.2016 - 14:53
PM
Top
Мария Валентиновна
Дата 19.01.2016 - 14:51
Цитировать сообщение




🎈
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Пользователь №: 70336
Регистрация: 21.03.2011 - 22:42





Еще есть рецепт очень вкусного домашнего наполеона tongue.gif
user posted image

Делается правда долго, из-за большого количества коржей. Но он того стоит!!!
PM
Top
hjvfirf1226
Дата 19.01.2016 - 16:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1288
Пользователь №: 144132
Регистрация: 17.09.2013 - 15:13





Мария Валентиновна
Какая красота, а я хотела сделать,но все -таки заказала.
PM
Top
Мария Валентиновна
Дата 19.01.2016 - 18:11
Цитировать сообщение




🎈
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Пользователь №: 70336
Регистрация: 21.03.2011 - 22:42





hjvfirf1226
Спасибо rolleyes.gif
Свое все равно роднее )))
Ох...завтра и вам годик! Совсем большие!
PM
Top
Tanusha155
Дата 19.01.2016 - 22:42
Цитировать сообщение




Все вполне серьезно
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9041
Пользователь №: 36668
Регистрация: 11.03.2009 - 23:15





Мария Валентиновна
Ох, спасибо, что натолкнули на мысль самой сделать тортик нам на год. А то и правда, заказывать накладно. И как так я забыла о своем увлечении с 15 лет выпечкой... Видимо работа, потом семья, декрет стерли из памяти все мои увлечения. Надо вспоминать. И мастику можно самой сделать. И фантазировать не надо - в инете вполне много вариантов, чтобы вдохновиться.
По поводу внутренностей, я бы так сказала - подойдет любой торт с ровным верхом. То есть сверху должен быть корж. "Бугор", который образуется при выпечке надо срезать широким ножом. Часто для выравнивания верхнего слоя используют джем. Вообще, я оставляла рецепт торта "сникерс" - он подойдет для обтягивания мастикой. У нас как раз на ДР мужа с Лексусом подобный и был. Кто торты будет печь не забывайте о пропитке коржей сахарным сиропом перед сбором торта. Вспомню еще какие рекомендации из своей молодости, озвучу smile.gif
PM
Top
Камертаб
Дата 20.01.2016 - 19:29
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5334
Пользователь №: 17611
Регистрация: 24.04.2007 - 16:30





Быстрый и вкусный тортик без выпекания.
700 гр сметаны
300 гр крекера рыбки без соли
3 банана
2 пакетика ванилина
1 стакан сахара

Сметану смешать с песком до растворения последнеого. Добавить ванилин. Мелко порезать бананы, смешать с крекером и сметанно-сахарной смесью. Выложить в форму и дать настояться 8 часов в холодильнике. Можно украсить фруктами в желатине, посыпать орешками, шоколадом. Можно сделать слоями. Неожиданно вкусный тортик получился.user posted imageuser posted image

Это сообщение отредактировал Камертаб - 20.01.2016 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 20.01.2016 - 23:07
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Рецепт от:
Дева
А ещё помню кто то спрашивал печенье из творога , а кто не помню ....
Делаю очень его давно , вкусненько .
Гусиные лапки

творог - 250гр
маргарин - 200гр
яйцо - 2шт
мука - 2,5-3 стакана
сахар песок - 1,2 стакана
замешиваем тесто как вам удобно , раскатываем в толщину 7-8 мм , вырезаем кружочки ( я широким бокалом делаю ) , потом мажем сладенькой водичкой и посыпаем песочком ( я маленько присыпаю мне нравятся они не очень сладкие, а с творожной кислинкой ) , а потом сладываем 2 раза до четвертинки и на противень . Всё.
Если побыстрее я думаю можно не заморачиваться на сладывании, а просто фигурки сделать , но тогда в духовке меньше держать чтоб не пересушить .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 24.01.2016 - 15:52
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Тортики обсуждаете, сладкоежки?)
Мясной "наполеон" никто не пробовал?
Сразу уточню - сама не готовила, но ела неоднократно, мне понравилось.
Слоеное тесто выпекать традиционно.
Начинка - обжаренная курица, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, жареный лук. получается слоеный типа пирог что ли, коржи пропитываются, режешь как торт - очень вкусно, красиво, необычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 24.01.2016 - 16:10
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Деловая Колбаса
Ну и в какой раздел его biggrin.gif Наверно больше "Второе" подойдёт, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 24.01.2016 - 19:13
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





K@t@rin@
В раздел десертов, чтобы все удивились)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 24.01.2016 - 20:35
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15791
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





K@t@rin@
Значит, надо сделать ещё раздел несладкой выпечки)
PM
Top
K@t@rin@
Дата 24.01.2016 - 21:17
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Мясной "Наполеон" ищем в разделе "Второе" biggrin.gif
А у нас супы, салатики никто вкусные не готовит что ли? Десертики вкусные. Совсем пусто в этих разделах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 24.01.2016 - 22:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





K@t@rin@
Я десерты вообще не готовлю.
Зато первое и второе всегда есть.

Гражданки женщины! Напишите рецепт солянки, которая суп с мясными штуками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 24.01.2016 - 22:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





K@t@rin@
Я десерты вообще не готовлю.
Зато первое и второе всегда есть.

Гражданки женщины! Напишите рецепт солянки, которая суп с мясными штуками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru