Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарная болталка мамочек 2015 года, Вкусные рецепты

LenaR
Дата 20.12.2015 - 20:24
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 11
Пользователь №: 188454
Регистрация: 19.12.2015 - 20:02





а мне из рецептов на "быструю руку" нравятся макароны по флотски, у меня всегда заготовлен фарш или нормальная тушонка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
иго-го
Дата 21.12.2015 - 14:46
Цитировать сообщение




Екатерина
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6758
Пользователь №: 90355
Регистрация: 30.11.2011 - 12:56





Мясо а-ля "по-французски"
Сюда подойдет филе куриное или индейки, свинина, нежирная и не жилистая. Я последний раз вырезку брала.
Режем кусками как на эскалоп или бризоль. Если свинина, то поперек волокон, чтоб жевалось лучше) Можно отбить, можно и так. Кто как любит. Мне обычно лень)
Укладываем мясо в форму или противень. Солим-перчим. Сверху лук порезанный полукольцами, можно чесночка. Затем овощи какие есть. Можно помидоры. У меня перец был замороженный. Делала еще с огурцом маринованным, порезанным кружочками. Тоже вкусно. Сверху сыр. И в духовку на 50-60 мин. Быстро и вкусно)

user posted image

Это сообщение отредактировал иго-го - 21.12.2015 - 14:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
иго-го
Дата 21.12.2015 - 15:01
Цитировать сообщение




Екатерина
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6758
Пользователь №: 90355
Регистрация: 30.11.2011 - 12:56





Печенье из рассола

Рецепт моего детства. Быстро, дешево и вкусно)

Использовать лучше рассол от домашних огурчиков, можно от помидор или ассорти, еще вкуснее было. Главное, чтоб рассол был ароматным. А в магазинном один уксус.

стакан рассола
стакан сахара
полстакана подсолнечного масла
3 стакана муки
1ч.л соды

Рассол, масло и сахар перемешиваем. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Если время есть, то дать тесту получать часик. Если нет, то ничего страшного не случится.
Раскатываем пласт толщиной 1 см. Можно формочками вырезать. Я просто ножом режу на квадратики.

В принципе можно ничем не посыпать. А можно перед разрезанием смазать подсолн.маслом и посыпать сахаром. После выпекания рассол вообще не ощущается.

Отправляем в духовку 180-200гр. на 10-15 мин. Печенье должно слегка подрумянится. Улетает за вечер)

пс: наднях напеку, добавлю фото
Пс2: фото, как обещала
user posted image


Это сообщение отредактировал иго-го - 22.01.2016 - 21:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
иго-го
Дата 21.12.2015 - 15:12
Цитировать сообщение




Екатерина
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6758
Пользователь №: 90355
Регистрация: 30.11.2011 - 12:56





Пирог Черный принц

Очень подойдет тем, у кого большие запасы варенья и девать некуда. Лучше всего готовится из черносмородинового. Но можно и любое другое.

Орехи грецкие (этот пункт не обязателен) — 0,5 стакан
Сода 1 ст. л.
Мука 2 стакана
Варенье 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 3 шт

Смешать варенье с содой в отдельной миске.
Яйца взбить с сахаром и затем добавить все ингредиенты, постоянно взбивая.
Полученную смесь вылить в форму и выпекать при 180 гр. 50-60 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 21.12.2015 - 20:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





иго-го
У нас такой пирог назывался Коврижка.
Хороший рецепт. Готовится быстро, и просто, получается вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lugsa
Дата 21.12.2015 - 21:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1678
Пользователь №: 90985
Регистрация: 6.12.2011 - 10:08





Девочки, у меня тоже есть рецептик салата из фасоли и курочки. smile.gif ингридиенты: 1 банка консервированной белой фасоли в томатном соусе (мне нравится или хайнц, или глобус), один большой копченый куриный окорочок, 4-5 средних свежих шампиньона или маленькая баночка маринованных, лук, 2-3 яйца, петрушка, укроп. Приготовление: обжариваем шампиньоны с луком, яйца взбиваем и жарим омлет на большой сковороде, он должен получиться в виде блинчика, обжариваем с обеих сторон, но не сильно, чтобы без горелой корочки. Все остужаем. Пока стынут грибы и омлет, разбираем и нарезаем окорочек, потом остывший омлет, потом грибы с луком и добавляем фасоль. Заправки не надо, вместо нее томатная паста, в которой фасоль была, все перемешиваем, сверху посыпаем зеленью. Очень вкусный, а главное очень сытный салат! У моих старших мужчин в почете! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lugsa
Дата 21.12.2015 - 22:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1678
Пользователь №: 90985
Регистрация: 6.12.2011 - 10:08





И еще, девочки из младшей болталки интересовались, чем начинять кальмары. Я покупаю кальмары тушками, очищенными (они беленькие и внутри без косточек) размером примерно 10-15 см. Очень хорошие бывают в Ленте в заморозке на развес, или в упаковках. Начинку делаю из отварного риса и обжаренных грибов с луком и морковью. Грибы обжариваю белые, но и с шампиньонами тоже вкусно. Кальмары размараживаю, тщательно мою, затем начиняю начинкой, потом закалываю зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась. Укладываю в большую глубокую сковороду, заливаю сливками и тушу под крышкой мин 10-15. Чем меньше кальмар, тем меньше времени надо тушить, чтобы он не стал резиновым. biggrin.gif
Получается очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
иго-го
Дата 22.12.2015 - 11:11
Цитировать сообщение




Екатерина
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6758
Пользователь №: 90355
Регистрация: 30.11.2011 - 12:56





Классический чизкейк в мультиварке

Сыр я брала рикоту, филадельфия и маскарпоне дороже, но надо попробовать и из них.
Печенье типа юбилейного. Я беру ивановское юбилейное, в глобусе развесное

180 гр печенья
80 гр сливочного масла

Печенье растолочь в крошу в комбайне, можно на терке или в миске толкушкой
Смешать в растопленным слив.маслом и все перемешать.
На дно кастрюли от мультиварки постелить пергаментную бумагу, иначе готовый чиз не достать
Массу из печенья и масла выложить и умять пальцами или стаканом на дно, и сформировать высокие бортики.

500 гр рикоты
3 яйца
200 гр сахара
10 гр крахмала или 20 гр муки ( с крахмалом воздушнее)
ванилин по вкусу
соль 0,5 ч.л.

Смешать все ингредиенты. Получается как сметана. Выливаем в форму. Ставим в мультиварку, на программу выпечка. У меня панасоник. Макс.время 65 мин. У меня за это время чиз испекся. Проверить готовность просто. Готовый чиз нужно слегка потрясти. Если края твердые, а серединка слегка колышется, то чиз готов. Оставляем его в мульте остывать с приоткрытой форме. Чиз надо остужать медленно, чтоб не треснул. Ну и на 5-6 часов в холодильник.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HukcoH
Дата 22.12.2015 - 14:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2616
Пользователь №: 41734
Регистрация: 23.09.2009 - 15:42





рецепт пирога "долго, но оно того стоит"
для теста: 1 яйцо, 150гр сахара, 150гр муки, разрыхлитель (можно сухой, а можно гашеную соду), 1 пачку сливочного масла (я беру одно из недорогих, рублей за 45). В масло комнатной температуры добавляем яйцо, сахар, размешиваем, постепенно всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичное, но не липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник
Для крема: 4 яйца, 400-600 гр творога,150гр сахара, 100гр крахмала (я использую муку,если нет), ванильный сахар 2ч.л. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить муку, крахмал, творог, ванильный сахар. Белки взбить со щепоткой соли до острых пик. Вмешать в остальную начинку (НЕ миксером!). Достаем тесто. На дно формы мультиварки выстилаем пергаментную бумагу, примерно 50см длиной - крест на крест. Выкладываем тесто, делаем высокие бортики (~7см) и выливаем нашу начинку. Сверху украшаем ягодами (опытным путём установлено-клюква самое то!) и ставим в режим выпечка на 1 час (это по рецепту. В моей мульте (Полярис) я готовлю 2ч20мин). Затем дать постоять ещё 1 час. В идеале - убрать в холодильник еще на час. Я начинаю делать часов в 7 вечера, ближе к 8 ставлю в мультю, потом муж убирает, как пирог остынет. Утром он ещё вкуснее!
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 29.12.2015 - 19:20
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Наверное, многие хотят незаморочное в приготовлении блюдо, но что-нибудь необычное, не банальная отбивная, к примеру.

В продолжении темы "Курица в сочетании со сладким" по мотивам Айрин.
Куриное филе отбиваем, или режем потоньше, кто любит - замариновать чисто символически ненадолго, я посыпала чуть карри, чуть соевый соус, буквально ложку, минут десять пусть полежит. Обжаривать на раст.масле с двух сторон, затем на одну сторону выкладываем консервированный ананас - хоть колечком, хоть кусочками, и сверху закрываем сыром. Ждем, когда расплавится сыр, и едим с удовольствием.

Для тех, кто сладкое с курицей не уважает, можно в качестве начинки использовать корейскую морковку, или жареные грибы, или обжаренные лук-морковь, сверху также сыр, и вперед)

Готовить очень просто, а выглядит красиво, и на вкус неплохо.

Давайте делитесь уже, какие у кого фирменные блюда? Что больше всего любят в вашей семье, или какое блюдо у вас отменно получается готовить?
В преддверии Нового года наверняка все уже озадачены составлением праздничного меню, может, ваше коронное блюдо понравится и будет украшать чей-то новогодний стол?

Я планирую на вечер 31 декабря салат Цезарь приготовить, и еще мы любим горячую пиццу с холодным шампанским - вот буду 4 пиццы готовить, три нам, одну соседям. Пиццу планирую Гавайскую (курица+ананас+сыр+томатный соус), Мясное ассорти (Кабаноси, сырокопченые колбаски, ветчина+болгарский перец+помидорки черри+маринованный огурчик+сыр), Грибную (Шампиньоны, лисички, что найдется в морозилке, + колбасные вкусняшки кто какие любит, болгарский перец, черри, огурец)

Ну и стандартно фрукты-мандаринки, сырную тарелку, холоднючее шампанское. Может быть, отбивную мальчикам приготовлю, пока не определились с этим вопросом. Вчера закупила уже черри, сыра, осталось с колбасятиной определиться, но это завтра уже.

Делитесь новогодне-продуктовыми планами, наверняка у каждой море интересных идей, не банальные селедки под шубами с оливьехами))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanusha155
Дата 30.12.2015 - 19:44
Цитировать сообщение




Все вполне серьезно
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9041
Пользователь №: 36668
Регистрация: 11.03.2009 - 23:15





Девочки, рецепт запеканки был творожной. Ни у кого не сохранился?
PM
Top
alenka1607
Дата 30.12.2015 - 20:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3473
Пользователь №: 52657
Регистрация: 4.06.2010 - 13:04





Tanusha155
давай напишу, как я делаю. Творог 500-800 гр, 2 яйца, соль треть чайной ложки, сахарный песок (я люблю побольше), пару столовых ложек манки. все перемешиваем и выкладываем в форму, промазанную маслом. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 180-200 градусов. Пышность запеканки от творога зависит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 30.12.2015 - 20:51
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Рецепт от:
Дева
Я очень люблю салатик "Ивовая веточка" готовится быстро сытный и лёгкий при этом:
всё примерно , 300гр курицы ( кубиками ) ,
1 большой болгарский перец красный ,
1/2 банки горошка ,
1/2 банки кукурузы ,
сыр твёрдый 100гр в крупную тёрку ,
1 мал кочан пекинского салата ,
2 яйца ,
1/2 баночки маслин
Заправка
на 1ст майонеза: 1ч.л уксуса( я вообще 2 капли капаю ), 3ч.л песка , 4ч.л зерн. гочицы , 3ст.л оливкового или раст. масла . Ну и зелень в салат на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_Daisy_
Дата 30.12.2015 - 22:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1316
Пользователь №: 62257
Регистрация: 25.11.2010 - 12:43





Рулет за 15 минут
Берем 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта (я беру Активию без добавок), ванилин, 1 ч.л. соды, 1.5 стакана муки, джем, варенье или сгущенка для смазывания.
Взбить яйца, сахар и ванилин. В йогурт добавить соду. Все смешать, затем добавить муку. Вылить тесто на противень. После выпекания смазать джемом или сгущенкой и свернуть, попутно снимая бумагу для запекания (сворачивать горячим). Рулет посыпать пудрой. Очень быстро и вкусно, особенно с вареной сгущенкой. smile.gif

Это сообщение отредактировал _Daisy_ - 30.12.2015 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 2.01.2016 - 16:27
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Творожная запеканка.
Полстакана манки заливаем молоком (молока где-то треть стакана) - пусть разбухает. Полпачки сливочного масла, 3 яйца, полстакана сахара и чуть-чуть соли перемешиваем. Добавляем манку. Затем творога грамм 400-450, вводим частями. Все перемешиваем и в духовку на 180° минут на 40.
Фото попозже сделаю, из духовки достану. все уже разрезали sad.gif

Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 2.01.2016 - 17:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru