Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Супы, всякие разные

ШангриЛА
Дата 22.04.2009 - 11:25
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





крем суп
продукты:
цветная капуста - 1/2 небольшого кочана
картошка - 5 небольших штук
сливки - 300 -350 мл.
шампиньоны - 1 подложка (штук 8 средних)
курица - небольшая грудка ( 300гр)
зелень - я брала кинзу и укроп

сам процесс:
1) броколи отварить с картофелем (порезаным пополам)
2) шампиньоны порезать и обжарить
3) курицу отварить, порезать на небольшие кусочки

вариант "а" когда блендер со съемной чашей (как у меня)
когда овощи сварились,вынуть их шумовкой, переложить в небольшую емкость,добавить немного бульона,размять до однородной массы, оставшийся бульон процедить и перелить в емкость 1,2-1,4 литра, выложить в блендер размятые овощи, добавить курицу, жаренные шампиньоны, 1/2 часть овощного бульна и перемешать до однородной массы, сливки вскипятить и вылить в блендер,все перемешать

вылить все в кастрюлю и добаить оставшийся бульон, постаивть на огонь и довести до кипения перемешивая

посолить ,подавать с мелко порезанной зеленью

сразу скажу,что перемешивала я все в блендере за 2 раза т.к чаша не большая

вариант "б" если блендер не чашей, а насадкой, то перемешивается блендером все прямо в кастрюле, в конце добавляются вскипяченые сливки и овощной бульон,ставится на огонь и доводится до кипения постоянно помешивая

супчик получается очень легкий и вкусный, приятного аппетита smile.gif

кто на диете сливки заменяются увеличенной долей овощного бульона

Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 22.04.2009 - 11:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 19.05.2009 - 19:54
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Суп-пюре из цуккини:

2 цуккини
1 картофель
1 луковица
5 долек чеснока
кинза и пр. зелень
мясной бульон (можно из кубиков) - 1 литр
сливки 20% - 200 мл
приправа карри - 1 столовая ложка
мелкие пшеничные гренки (сухарики из белого хлеба)

2 кабачка цуккини очищаем от кожицы и на слабом огне слегка обжариваем на сковороде вместе с порезанным не очень мелко луком и чесноком. Картофель отвариваем.
Складываем овощи в кастрюлю и заливаем половиной мясного бульона. Блендером превращаем все в пюре. Добавляем остатки бульона, горячие сливки, ставим на слабый огонь, добавляем карри, солим и, помешивая, ждем минут 5, пока не закипит.
На стол подается с зеленью (хотя зелень, в принципе, можно и измельчить блендером вместе с овощами) и мелкими гренками, которые кладут в тарелку непосредственно перед едой.
Весь процесс приготовления занимает меньше получаса, что придает супу особую прелесть)))

Это сообщение отредактировал Яшечка - 19.05.2009 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анатолий Кононец
Дата 24.05.2009 - 21:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7177
Пользователь №: 36527
Регистрация: 5.03.2009 - 20:01





Цитата
Я вам больше скажу, солянка на окороке курином не варится

Цитата
Я вам больше скажу, солянка на окороке курином не варится


А если попробовать копченые свиные/говяжьи ребрышки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анатолий Кононец
Дата 24.05.2009 - 21:43
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7177
Пользователь №: 36527
Регистрация: 5.03.2009 - 20:01





Цитата
вчера перелопатила кучу кулинарных сайтов, однозначного ответа что лучше говядина или баранина не нашла...


Единственный правильный рецепт - "Русская кухня в изгнании" - Вайля и Гениса. Готовлю харчо только по ней. В имеющемся рецепте не хватает моря петрушки (2 чашки) и небольшого озера кинзы (1 чашка). Мясо - только говядина! Не надо грузин путать с айзербаджанцами.

Кстати о буйабесе - хрена вы его сварите из того, что упомянуто. Где, к примеру, соус руй? Да еще и как варить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.05.2009 - 21:52
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13147
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Пан спортсмен
Почему это хрена? Буйабес по сути своей - пролетарская похлебка, и эталонного ее рецепта нет. Морская рыба, шафран и вино - вот что для него нужно. Ну, цитрус еще какой-нибудь. А уж какая рыба, да сколько ее сортов (3 или 5 или больше) - это дело частное.
Руй - да, пожалуй, что нужен. Но его тоже готовить несложно, и опять же рецептов разных много wink.gif
PM
Top
Анатолий Кононец
Дата 24.05.2009 - 22:11
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7177
Пользователь №: 36527
Регистрация: 5.03.2009 - 20:01





жирноевутесах
Тем пролетариям некуда было торопиться. Поэтому правильный буйабес готовился ровно полдня - с момента разбора улова и отделения той его части, что заведомо не продать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.05.2009 - 22:40
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13147
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Пан спортсмен
Угу. Но от этого он не стал элитным супчиком wink.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 4.04.2010 - 12:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Пивной суп от Романа
Цитата
делал по рецепту из инета, вот он. Только я в блендере его не измельчал 

Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 100г
- копченый бекон – 200г
- лук-шаллот - 20 маленьких луковичек
- грибы свежие – 250г
- лук-порей - 2 стебл@
- сельдерей - 2 стебл@
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- пиво Rodenbach – 2 бутылки
- мясной бульон - 1л
- соль, перец молотый – по вкусу

для букета Гарньи:

- лавровый лист - 1 шт.
- корень петрушки - 3 шт.

для украшения:

- зелень петрушки и шнит-лука


В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть).

За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим.

Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.



PM
Top
Nord_30
Дата 6.04.2010 - 19:10
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Быстро-харчо

0,8-1,0 кг куриной грудки
1/2 стакана длинного риса
2-4 ст.л. томат-пюре
3 луковицы
2-3 соленых огурца
1 стакан рассола
Масло
Зелень, чеснок

Грудку нарезать на порционные куски, в суповой кастрюле обжарить на масле вместе с нашинкованным луком и томатом.
Огурцы нарезать мелким кубиком, пассеровать минут 7-10 в рассоле.
Готовую курицу залить горячей водой, довести до кипения, добавить огурцы вместе с рассолом. Варить 10 минут. Добавить промытый рис и давленый чеснок, а также соль и красный молотый перец. Через 5 минут готово. Если любите разваренный рис можно его добавлять сразу, вместе с огурцами.
В тарелку добавить зелень - петрушку, кинзу.

Это сообщение отредактировал Nord_30 - 6.04.2010 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никуся
Дата 14.04.2010 - 14:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Прочитала упрощенный вариант солянки. Хотелось бы еще рецептов. Хочется солянку густую, насыщенную, с многим кол-вом видов мяса и колбас. С картофелем , на мясном бульоне. rolleyes.gif
Top
пятнаша
Дата 26.04.2010 - 11:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Поиск рулит, в инете рецептов солянок не выбрать, но на мой взгляд с картошкой это не солянка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 26.04.2010 - 11:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Шурпа

варите баранину с костью ( я покупаю упаковку в Метро бараьи ножки там штуки три четыре голяшки таких в упаковке) до состоянии отставания мяса от костей, паралельно за пминту за 30 до готовности закладываете морковь крупно нарезанную ( на три четыре части) , за 15 минут до готовности картофель тоже крупно , четвертинками. На сковороде пассируете много лука со свежими помидорами (масло не кладу , пассерую на бульоне ) Кости вынимаю из кастрюли, закладываю лук с помидорами, и специи хмели сунели , базилик и кинзу.
Можно при другом варианте при варке мяса положить немного нута (горох такой крупный, твердый) и еще делал и с говядиной неплохо тоже. Но баранину в этом варианте у меня ест муж, который ее обычно не ест вообще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.04.2010 - 13:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Никуся
солянку с картофелем? неожиданно.
делаю солянку с 7 сортами мяса и на томатном соке. никто еще не отказаля от порции этого нажористого блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 26.04.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




Unregistered












....

Это сообщение отредактировал Яра - 26.02.2014 - 20:53
Top
galkagalka
Дата 26.04.2010 - 13:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
А томатный сок,я не поняла,Вы потом добавляете,или варите прямо в нем?
PM
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0079 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru