![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 21:37
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
RideTheWind
Про рыбную солянку я писал уже здесь, про масляную рыбу тож. Еще меня тут научили жарить форель или семгу с ананасами, луком и сладким перцем, но это больно дорого, сцуко... ![]() |
RideTheWind |
Дата 27.05.2008 - 21:57
|
Unregistered ![]() |
жирноевутесах
Мне б про щуку чаво ![]() |
|
жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 22:17
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
RideTheWind
Я ее тупо жарил, а так из нее в основном котлеты делают и вариации на тему гефилте фиш (или как там это правильно зовется...) |
masenysh |
Дата 28.05.2008 - 01:11
|
![]() заядлый Снуснумрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 ![]() |
Я как бы совсем не специалист, но очень даже любитель. И вот как любитель -могу добавить следующее.
Вполне возможно в данное блюдо и картошку - просто отдельно варим картошку в рыбнон бульоне, а томаты добавляем жариться к почти готовому на сковородке луку. И смешиваем за пять минут до готовности того и другого. Вкусно получается, очень - хоть и несколько более обыденно (томат вообще обычно несколько упрощает - точнее, объединяет вкусы). Зато шикарный способ для любых ростов рыбы - если только все обжарить отдельно. Как-нибудь напишу еще своих рецептов, очень люблю рыбу во всех видах. Эх, времени нет на все. |
ЙоПтИть |
Дата 29.05.2008 - 15:34
|
![]() The Chuсk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26876 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 ![]() |
а есть у кого рецепт финской ухи со сливками, ел такую в питере в кабачке подстреленная гусыня, вкусно очень.
|
RideTheWind |
Дата 30.05.2008 - 09:28
|
Unregistered ![]() |
жирноевутесах
Спасибо за рецепт ![]() |
|
независимая кошка |
Дата 31.05.2008 - 12:24
|
![]() я есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2054 Пользователь №: 10617 Регистрация: 14.09.2006 - 19:54 ![]() |
Рыбную солянку готовить лучше из голов палтуса. безумно жирный, сочный и нежный рыб.особенно щечки....
![]() |
независимая кошка |
Дата 31.05.2008 - 12:31
|
![]() я есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2054 Пользователь №: 10617 Регистрация: 14.09.2006 - 19:54 ![]() |
Палтус - рыб очень жирный. но очень вкусный. на палтусятине получаются изумительные закрытые пироги (только пироги, а не пирожки). уха из голов палтуса - выше всех похвал, ее сложно испортить. копченый палтус - мое самое любимое рыбное лакомство..
![]() |
NadioS |
Дата 3.06.2008 - 22:16
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
В общем вот. Любимое моё блюдо рыба, при чем практически любая.
Начну я с рецепта рыбы , который попробовала буквально недели 2 назад после прочтения одной статейки в интернете. Меня поразила простота приготовления, и жажда посмотреть чего же получится ![]() Сразу вам дам ссылку по которой я это дело творила Нам надо: * рыба, в моем случае свежая щука. (Ещё шевелилась ![]() * 2.5 кг соли ( из отсутствия морской, я взяла тупо 5 кг обычной соли сделанной на Украине ![]() * много петрушки, и я взяла кинзы немного. *4 белка от яиц. * 150 гр воды Делаем: Греем духовку до 200 где т градусов. Режем петрушку, кинзу. Рыбу канеш чистим. моем, голову НЕ отрезаем, внутренности начисто выковыриваем. Берем миску, высыпаем туда соль, добавляем белки и воду, все перемешиваем , только не долго, что б соль не растворялась. Берем противень, стелим кусок фольги, на фольгу двумя отдельными кусками рядом друг с другом, размером с рыбу выкладываем соль! На 1 часть соли ложим рыбу, брюхо набиваем петрушкой и кинзой. Акуратно, берем фальгу с другой частью соли и переворачиваем на рыбу, как бы укутав её. Теперь ставим в духовку! Готовим 30-40 минут Вытаскиваем, и главное аккуратно разбить соль, что бы не повредить кожу рыбы. Потом с рыбы снимаем шкурку и наслаждаемся вкусной рыбой! ![]() пыСы в ссылке очень хорошие фотки. Наглядно что бы было. Вообще, для этого дела подошла бы больше рыба без косточек. Например горбуша... Судак подошел бы идеально... Ну форель ещё куда идеальнее ![]() Но если есть то как у меня , то тоже вкусно! |
жирноевутесах |
Дата 4.06.2008 - 18:22
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
NadioS
Это домашний вариант запекания в глине, я так понимаю ![]() |
NadioS |
Дата 4.06.2008 - 20:50
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
жирноевутесах
Честно, я даже не знаю, не пробовала в глине. Я в еде весьма консервативна и это единственный мой экстремальный случай приготовления рыбы. Очень люблю рыбу в кляре. Кто как делает кляр, поделитесь? ![]() А то у меня всегда получается все на глазок... и яйца и мука... Очень люблю делать рыбу в фольге. Это чаще относится к поре шашлыков, потому что само "красное" мясо я тяжело переношу... заготавливаю себе какую нибудь форель кусочками, ложу туда лимон, солю, перчу, и в фольге на угли ложу... очень вкусно, особенно с такой же на углях картошкой! |
shurka |
Дата 5.06.2008 - 17:39
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
NadioS а можно детальнее описание процесса изготовления кляра.
|
NadioS |
Дата 5.06.2008 - 19:08
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
shurka
Знаете, детального кляра просто не бывает. Могу сказать что нужно ложить, а что на усмотрение! Вот например то, что ложат всегда: Предположим у вас филе трески... треска довольно плотная рыба... *1 яйцо сырое. *100 гр муки ( приблизительно) *специи, любая травка( можно сухая), соль. *подливать молока... на худой конец воды , 50 гр думаю хватит. Что ещё можно добавить: Я добавляла тертый сыр, вместо молока или воды -пиво ( кстати оч вкусно!!! советую, кляр пышным получается от пузырьков), орешки молотые добавляла, но чет не очень, я прост орехи не очень люблю. Кляр- дело относительно, если у вас более плотный продукт, как плотная рыба, или мясо, или овощи можно делать кляр пожиже, если рыба например зубатка, она такая вся водянистая, кляр погуще. Это можно сравнить с тестом на блины и оладьи! Чем плотнее кляр тем больше приготовленное в кляре похоже на пирожок маленький. Готовится рыба в кляре по времени так же почти как и без него! Вот подрумянилось, и готово. Советую попробовать овощи в кляре, например цветную капусту или брокколи. Естественно перед валянием в кляре капусту надо разморозить. Кляр - мечта кулинара, в нем можно обвалять всё! ![]() |
shurka |
Дата 8.06.2008 - 15:07
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
приготовила сибасса. в фольге. рецепт придумала сама из головы. получилось довольно просто.
берем тушку сибасса из расчета одна тушка на одно лицо. чистим от чешуи, вычищем кишки. солим, перчим. наполняем брюшко смесью трав. я порубила петрушку, укроп и базилик в равных долях. заворачиваем в фольгу и в печку. минуте на 25-й из духовки потянет дивным ароматом. в целом рыбку нужно выдержать минут 40. потом открывайте и ешьте. сказка. просто сказка. про перец. я перестала покупать молотый. и не пользуюсь мельницами. перец-горошек крошку при помощи двух столовых ложек. получаются крупные кусочки и дивный аромат. |
жирноевутесах |
Дата 8.06.2008 - 16:14
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
shurka
про перец. я перестала покупать молотый. и не пользуюсь мельницами. перец-горошек крошку при помощи двух столовых ложек. получаются крупные кусочки и дивный аромат. О, да. Да! Поступаю аналогичным образом, только давлю его в тарелке жопкой бутылочной открывашки. Молотый рядом не валялся ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)