![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Kuzma_Ast |
Дата 10.10.2013 - 20:57
|
|||
попробуйте, авось понравится |
||||
|
|
| Пользовaтель |
Дата 10.10.2013 - 20:57
|
|
|
|
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 10.10.2013 - 21:01
|
|
спасибо! к сожалению, редко бывают не замороженные в глобусе(( |
||
|
|
| sherman |
Дата 12.10.2013 - 10:20
|
|
все хорошо в карасях...кроме отсутствия умеющих их есть в доме кроме меня...потому-постою-посмотрю на других
|
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 12.10.2013 - 20:28
|
|
а чо реально кости пропадают?
|
|
| UntoucHableS |
Дата 13.10.2013 - 11:16
|
|
Если надрезать, как автор сделал, да, они практически пропадают. Это сообщение отредактировал UntoucHableS - 13.10.2013 - 11:16 |
||
|
|
| sherman |
Дата 13.10.2013 - 13:52
|
|
Marla_Zinger
насечка подобным образом (я бы еще чаще делала сетку) позволяет решить вопрос с мелкими костями у ряда речных рыб...к сожалению, у нас это не решает основную проблему-неумение отделять рыбу от хребта и мелких околоплавниковых косточек. |
|
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 13.10.2013 - 19:59
|
|
ну уже все ответили))) подтверждаю, да так кости исчезают)
|
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 14.10.2013 - 07:32
|
|
Kuzma_Ast простите, но мне всё же хотелось до конца понять-они растворяются что ли?... |
|
| Kuzma_Ast |
Дата 14.10.2013 - 09:03
|
|
по рецепту я жарил на гриль-сковороде, но это в качестве эксперимента - не все кости прожарились. вторую партию по старинке жарил в большом количестве растительного масла. За счет частых надрезов кости мелки порублены и кипящее масло попадая в порезы прожаривает кости. Они безусловно не растворяются в прямом смысле слова, просто пережариваются. |
||
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 14.10.2013 - 20:18
|
|
"ДЕШЕВЫЕ" СТЕЙКИ
пятничный ужин. купил на пробу в Глобусе говяжий "толстый край" (что в американской классификации называют рибаем на кости), на вид и по тактильным ощущениям был весьма неплох. Цена, кстати, вообще какая-то смешная - 280 руб/кг. Дал полежать мясу где-то час при комнатной температуре. ![]() Готовил как классический рибай с молотым сушеным перцем халапеньо и греческим оливковым экстра ![]() на гриль-сковороде и до готовности доводил в духовке. ![]() ![]() На гарнир отварил картофель и немного запек его с тимьяном и оливковым маслом на травах. ![]() мясо сдобрил сливочным маслом и накрыл фольгой не сильно плотно, чтобы соки разошлись ![]() сервировал с салатом из томатов с луком и греческим оливковым маслом экстра настоянным на тимьяне ![]() ![]() Получилось весьма недурно. Это конечно не мраморная австралийская говядина, но вполне съедобно за такие деньги, тем более, что мясо получилось весьма мягким. Единственно что, в следующий раз буду выбирать куски более тщательно. Эти были порезаны не очень ровно и мясо было у кости толще, жарил основываясь на эту толщину и по краям получилась не средняя прожарка, а ближе к welldone. Но то что у кости было великолепное! Короче буду пробовать еще. Приятного Кузьма. |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 18.10.2013 - 18:44
|
|
как всегда потекли слюни от ваших рецептов и фото
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 23.10.2013 - 18:58
|
|
СВИНАЯ ШЕЯ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
В пятницу в середине дня по рабочим делам пришлось ехать в торговый центр, благо он в паре остановок от работы. Ну и пока ехал, решил зайти сразу в гипер и присмотреть чего-нибудь к ужину. На глаза попался неплохой кусок свинины (который как гласила табличка никогда не был заморожен), в общем взял его. В морозилке с лета лежал пакет брусники, ну а брусничный соус к мясу – это наше все! Короче взял: ![]() Свиная шея – 1 кг (на 4 порции) Брусника – стакан Апельсин Джин – 30 мл Сахар тростниковый – 2 ст.ложки Корица Гвоздика Тимьян ЧСМП Мясо у меня с обеда уже дышало при комнатной температуре, поэтому дополнительно лежать ему не пришлось. Я лишь разрезал его на 4 части, хорошо поперчил со всех сторон и дал полежать так минут 5-10, пока разогревалась гриль-сковорода. Не забываем в процессе готовки отварить еще картохи на гарнир ![]() Смазал оливковым маслом и выложил на раскаленную сковороду ![]() Занялся соусом. В кастрюлю выложил бруснику, залил апельсиновым соком и поставил на огонь ![]() Цедру апельсина срезал и мелко порубил ![]() Тем временем мясо перевернул на другую сторону (в общем по 5 минут с каждой стороны) ![]() По прошествии означенного времени снял сковороду с огня, положил на каждый кусок по кусочку сливошного и по ветке тимьяна ![]() Сковороду накрыл фольгой, но не слишком плотно и поставил в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут ![]() В закипевшую клюкву выложил корицу и гвоздику (корицы от того что на фото ¼ часть, гвоздики 4-5 штук), вылил рюмку джина (по традиции одну в себя, одну в блюдо), высыпал сахар и цедру. Греем соус до густоты. Вылавливаем специи. Блендером фигачим все это в однородную массу (в общем-то данное действо по желанию. ![]() Как раз и мясо готово ![]() Выкладываем в тарелку и накрываем фольгой, даем постоять минут 10. Можно пока открыть вино. Я чот подсел на австралийское. ![]() Сервируем картофель, на него немного сливошного и много зеленого лука. Мясо с соусом. ![]() С бокалом вина самое оно! Ну и крупнее. Очень сочно! ![]() Приятного Кузьма. |
|
|
|
| Фиалка |
Дата 23.10.2013 - 20:11
|
|
Изысканый вкус!
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 23.10.2013 - 20:20
|
|
Фиалка
Ягодные соусы с мясом просто великолепны! |
|
|
|
Страницы:
(26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.