![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Marla_Zinger |
Дата 17.07.2012 - 07:11
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
а я теперь вместо булки в фарш кладу заваренную овсянку, думаю, что полезней получается
Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 17.07.2012 - 12:31 |
Kuzma_Ast |
Дата 17.07.2012 - 12:22
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
Морда слишком широка масло в котлеты запихивать)) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 19.07.2012 - 18:45
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
КАЛЬМАРЫ КАК ЗАКУСЬ К ПИВУ
хм... ну что-то вот в четверг захотелось... берем кальмаров, кому-то возможно они и противны в сыром виде, но я не стремаюсь и всегда покупаю нечищенных, по двум причинам: чистить не западло и при цене в два раза меньше чищенных на них нет ледяного панциря, т.е. покупая килограмм имеем в итоге практически тот же килограмм))) рецепт крайне прост: кальмары (у меня где-то кило сто) острый перец чеснок (у меня почему-то оказалось всего пару зубчиков, надо гораздо больше) лук уксус (по желанию) специи (по желанию) ![]() на фото я своих пациентов уже препарировал, обдав как следует кипятком (но не варил!) лук режем полукольцами и поливаем уксусом (мне с недавних пор полюбился с лимоном) ![]() чеснок и перец рубим крупно, дабы не ужарились совсем ![]() кальмаров тоже режу достаточно крупно, в качестве эксперимента посыпал их розмарином ![]() раскаляем масло в казане и кидаем чеснок, перец и немного лука ![]() затем добавляем пациентов и засыпаем остатками лука сверху ![]() закрываем крышкой, ждем 5-6 минут и, подтирая капающие слюни, перекладываем в едальную тарелку ![]() ну и для любителей макро ![]() ![]() Приятного ![]() Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 19.07.2012 - 18:47 |
Рыженькая |
Дата 19.07.2012 - 18:56
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
неплохо, очень даже)
Сразу захотелось кальмаров. ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 19.07.2012 - 20:41
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ага, и не думал ведь брать, увидел по скидкам в глобусе и собстна определился с планами на сегодняшний ужин))) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 22.07.2012 - 20:36
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПЛОВА
Мне как человеку прожившему в Казахстане больше 20 лет плов знаком не по наслышке и называть любое блюдо из риса с мясом пловом не поворачивается язык. Так что то, что сегодня я готовил близко конечно к плову, но не совсем, назовем это вариациями ![]() итак, нам потребуется: мясо (должна быть баранина, все что не баранина - не плов) курицы - 1 кг рис длиннозерный пропаренный - 800 грамм (можно больше, у меня казан не позволяет)) морковь - 2шт лук - 2 шт чеснок - 0.5 головки специи (зира, шафран, барбарис, соль, перец) ![]() раскаляем масло в казане и кидаем туда кусочки жира (курдючного бараньего у меня естественно не было, срезал опять же с курицы), туда же кидаем лук полукольцами ![]() как только лук приобретет благородный золотистый цвет кидаем к нему мясо и следом морковь (баранину конечно надо бы подержать минут 10-15, и только потом морковь, но у нас курица). Ну и специи, 3 обязательные для плова: зира (кумин), шафран и барбарис. Специй может быть больше, но никак не меньше этих трех. ![]() пока мясо тушится со специями позаботимся о рисе: его нужно очень тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. иначе вы получите рисовую кашу. ![]() промыв рис помещаем его к мясу и заливаем водой, чтобы она равномерно покрывала рис. Берем чеснок, очищаем только от верхней шелухи, сами зубчики оставляем не очищенными и втыкаем его в рис поглубже, чоб не всплыл. Я еще куркумой немного посыпал сверху для цвета ![]() ![]() По прошествии минут 30-40 все должно быть готово. ![]() ну и макро ![]() Приятного ![]() Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 24.07.2012 - 21:21
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
По случаю купил вот лисичек. ![]() По опыту знаю, что их нужно жарить, но захотелось чего-нибудь особенного, а не просто картошки с грибами. А на днях как раз стучалась в голову идея замутить пирог с капустой, тут я ударился об косяк и две идеи в голове соединились: готовим капустный пирог с лисичками! ![]() Вроде бы рецептов пирогов тысячи в интернете, но все равно у всех ведь есть какие-то секреты. Поэтому я (до этого не готовивший ни одного пирога к слову) пошел за рецептом теста к бабушке. Ну, а начинку каждый делает по вкусу. Нам понадобится: капуста, мука, лук, лисички, сырые дрожжи, подсолнечное масло, яичный желток. Готовим быстрое дрожжевое тесто (бабушка выдала таки): На два листовых пирога. Смешиваем 3 стакана теплой воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 100 гр. сырых дрожжей и оставляем в тепле на 15 минут. Затем добавляем 2 ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла и 8-9 стаканов муки. Замешиваем тесто. ![]() Начинка: лисички я немного (минут 15-20) отварил, затем обжарил с луком. ![]() Капусту мелко настругал и потушил (тут каждый может сделать как он любит ![]() ![]() Смешиваем капусту с грибами и выкладываем на подготовленный лист с тестом. ![]() Сверху закрываем еще одним листом теста и залепляем. Ну и смазываем желтком. Оставляем в тепле на 30 минут. ![]() Выпекаем в разогретой духовке 45 минут на 180 градусах. И получаем: ![]() нарезаем порционно: ![]() макро ![]() ![]() Приятного ![]() Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 24.07.2012 - 21:24 |
TanyaM |
Дата 25.07.2012 - 15:54
|
![]() All you need is КОТ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3978 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 ![]() |
Это просто праздник какой-то!
|
жирноевутесах |
Дата 25.07.2012 - 16:10
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13401 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Нормально) Я тоже полюбил сочетание капусты и грибов в пирогах. У меня, правда, не лисички.
|
Kuzma_Ast |
Дата 25.07.2012 - 18:09
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
спасибо!) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 25.07.2012 - 18:12
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
да оптимальное сочетание, яйца дома не все любят. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 5.08.2012 - 20:35
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
МОРСКОЙ ОКУНЬ С РИСОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
в общем в пятницу освободился раньше на работе и захотелось чего-нибудь рыбного на ужин. Вариантом номер один была семга, даже пробил уже в рыбном отделе Глобуса, но проходя мимо акционной витрины заметил замечательных морских окуньков. В общем семга была возвращена обратно)) а к окунькам докупил бизилик. Собственно на фото все что нужно: ![]() рыбу разморозил и замариновал в замечательной смеси (на фото зеленая бутылка) и посыпал все листиками базилика: ![]() сверху заложил все кольцами лука, посолил и поперчил кайенским перцем ![]() оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку (180 градусов на 20 минут) ну и начинаем готовить гарнир, я выбрал рис с соусом бешамель. Рис тщательно промываем несколько раз. Для соуса разогреваем масло (100 грамм) ![]() далее вариации, можно с луком, можно без, я к луку отношусь положительно - добавил 1 среднюю луковицу ![]() влил 200 мл сливок (20%) и добавил специй (смесь перцев и орегано). Ну и столовую ложку муки, главное без горки, а то у меня густоват вышел. ![]() тем временем рыба готова, достаем, разрываем фольгу ![]() крупный план ![]() и на тарелке, готовая к употреблению ![]() Приятного ![]() Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 5.08.2012 - 20:58
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ПОХЛЕБКА ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ
субботу-воскресенье проводили с палатками на лоне природы. В субботу шашлык и прочее на мангале, а в воскресенье проснулся в 8 утра, пока все еще спали. Ну что ж вокруг стучат дятлы, не спится, приговлю-ка всем завтрак ![]() ![]() из оставшихся продуктом была картошка, сосиски, банка тушенки и вчерашние овощи, зажаренные на решетке (баклажаны, сладкий перец, кабачки и шампиньоны, а и все это мариновалось в соевом соусе) почистил картохи ![]() и развел огонь (помогли, просыпающиеся) ![]() ну и водрузил котел ![]() минут за 5 до готовности картошки снял с огня, слил излишки воды (оставил на 3 пальца), порезал овощи и закинул в котел с тушенкой ![]() порубал сосиски ![]() перемешал тщательно все ![]() снова в огонь ![]() минут 5 и все готово, снимаем ![]() устраиваем общую побудку и тут же начинаем всех кормить ![]() "ох, епт, вкуснотища!"))))) примерно такие возгласы сопутствовали поеданию нашей похлебки)) Приятного ![]() Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 6.08.2012 - 21:49
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ЧИЗКЕЙК
Чизкейк - классический американский или европейский (а википедия утверждает, что и древнегреческий))) сырный десерт. Способы приготовления есть разные - печеные и не печеные. Мы будем ну что ж приступим! берем: печенье (возможно будут споры, но в классическом рецепте именно печенье) - 200 грамм сыр Mascarpone (именно такой или Philadelphia, но по цене наш выигрывает) - 400 грамм (подстава в том, что сыр продается в банках по 190грамм, так что у меня итого 380 грамм) сливки 33% - 110 грамм сливочное масло 2 яйца сахар (мелем в пудру) - полстакана ваниль корица гранатовый соус (можно в общем-то любой другой) ![]() печенье крошим, лично я использовал блендер и добился состояния прямо-таки муки из печенья, мешаем с теплым маслом ![]() берем форму (ну где-то 22 см в диаметре) обмазываем ее полученной смесью: дно и борта, толщиной не более сантиметра! и закидываем ее в разогретую до 170 градусов духовку. Минут на 10, не больше. ![]() сыр мешаем с сахарной пудрой, вручную!! если взбивать блендером или миксером будут лишние пузырьки воздуха которые нам нифиг не сдались в чизкейке! ![]() далее вливаем туда сливки и бьем яйца) и так же методично размешиваем все это до однородной массы ![]() тем временем наша заготовка в духовке явно дошла до кондиции, наполняем ее полученной сырно-сахарно-яйце-сливочной массой, самое главное чтобы до краев оставался примерно сантиметр, иначе зальет духовку) ![]() выпекаем час на 170 градусах, причем последние минут 20 стараемся посматривать за ним, дабы не запекся слишком сильно, если будет корочка - убавляем мощность. иииииии, вот оно: ![]() казалось бы сейчас взять и сожрать, ан нет, десерт еще и воспитывает в нас силу воли! Убираем в холодильник на 5 часов (ну на ночь чтоли...) зато, на завтрак получаем: ![]() Приятного ![]() Кузьма |
KsUnya |
Дата 7.08.2012 - 14:34
|
||
![]() Чертёнок с ангельским характером:))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 ![]() |
Kuzma_Ast
мне как-то не понравилась баранина на вкус. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)