Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.12.2010 - 09:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ассоль
все требует сноровки, закалки, тренировкиsmile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 23.12.2010 - 19:00
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





пышки в процессе приготовления, хочу иметь на кухне рядом стоящую sherman или на худой конец он-лайн, для контроля

в общем то, что получилось, я б назвала песочными бубликами, но никак не пышками(

Это сообщение отредактировал Ponytail - 23.12.2010 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 23.12.2010 - 21:01
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
это вы меня сегодня спросили про печенье? ph34r.gif я чо-то стормозила там...
Ponytail
а пироженые не делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 23.12.2010 - 21:03
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Marla_Zinger

нет, была одна тыква, ушла на драчену

что мы делаем не так, что выпечка не выходит?(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 23.12.2010 - 21:06
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Ponytail
sherman знает какой-то секрет ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.12.2010 - 08:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
ну я даже затрудняюсь сейчас как-то прокомментировать процесс преображения у вас дрожжевого теста в песочное, ибо не знаю, как и что вы делали, если честноsmile.gif

Marla_Zinger
никаких секретов нетsmile.gif) просто ловкость рук, желание готовить и работа над ошибками. никто не рождается с умением готовить это приобретенный навык. думаете у меня небывает косяков начиная от неудачного рецепта, который в процесе надо править, до просто-ну сегодня что-то невышло. поймите, выпечка она зависит от многих составляющих-качества муки - тут мой вам совет. купили вы пакет муки, поставьте его к батарее, или в любое теплое место, дайте муке погреться и просохнуть, особенно зимой, уверяю, она вам добром отплатит. масло-читайте внимательно-мягкое не значить топим или если рубим, то полумягкое...чуть больше масла лучше,ч ем меньше-можно скорректировать лишней ложкой муки.
яйца. все зависит от их величины, свежести, и банально как вы их отделили и взбили если это требуется по рецепту. а в остальном - я вам еще не выложила ниодного трудоемкого рецепта настолько, что бы с ним нельзя было справиться:smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 24.12.2010 - 10:01
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





sherman

я сама в шоке, так как пекла раньше булочки и пирожки и такого результата не получала. предполагаю один только вариант- в остальном все было по рецепту- духовка и градусы в ней. сколько должно было быть и какое время?

Это сообщение отредактировал Ponytail - 24.12.2010 - 10:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.12.2010 - 11:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





поскльку тут есть товарищи, кто закупается утками к новогоднему столу, то, к традиционной утке с яблоками, моему фирменному рецепту утки с блинами, хлочу предложить еще очень вкусный вариант утки.
УТКА В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

4 порционных куска утки (лишний жир обрезать)
2 ст. л. растительного масла
1 рубленая луковица
2 истолченных зубка чеснока
2 ст. л. муки
225 мл куриного бульона
400 г консервированных помидоров
50 г оливок без косточек (нарезать колечками)
25 г сливочного масла
2 ст. л. свежей рубленой или
2 ч. л. сушеной петрушки
50 г кедровых орешков или миндаля
Разогрейте духовку до 180° С. Наколите куски утки вилкой. Нагрейте на большой сковороде 1 ст. л. масла. Положите утятину и жарьте 5 мин. до золотистой корочки. Переложите птицу в форму для запеканок, соки оставьте на сковороде.
Долейте на сковороду оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком (2-3 мин.). Посыпьте мукой и пассеруйте 1 мин., постоянно размешивая. Порциями ведите бульон и варите соус, помешивая, до загустения. Подмешайте помидоры и оливки. Приправьте и полейте соусом утку в форме.
Отдельно растопите слибочное масло на маленькой сковороде и обжарьте петрушку с кедровыми орешками или миндалем. Жарьте, размешивая, 3-5 мин. Полейте ореховым маслом утку с овошным соусом. Тушите под крышкой в духовке 1 1/2 - 1 3/4 ч, пока утятина не станет мягкой. Подавайте утку в форме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.12.2010 - 11:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
я хочу уточнить, вы готовили пышки со стр 5?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.12.2010 - 11:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а так же я хочу вам предложить просто обалденный соус к крольчатине, а так же рыбе, которую просто запекают, без всяких там мудреностей.

1 большой красный сладкий перец
2 небольших помидора
2-3 зубчика чеснока
30 г очищенного миндаля
1 острый перчик чили
1 кусок белого хлеба
1 /2 стакана оливкового масла
1-2 ст. л. хересного уксуса (есть во всех супермаркетах, ну уж если какие-то проблемы-красный выдержанный уксус вам в помощь)
соль
красный молотый перец

Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин(мин 15-20). В последние 5 мин. запекания добавьте помидоры. (кожу надрезать крест накрест у плодоножки. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин.
Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в холодной воде на 2-3 мин. Очистите помидоры от кожицы и семян. Очистите перцы от кожицы, семян и внутренних перегородок. Чеснок измельчите.
В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз.
Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 1 ч.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 24.12.2010 - 13:12
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





даа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.12.2010 - 13:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
пардон муа, канешна, а вас враза МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ ПЫШЕК ни к какой мысли не подвело? я признаюсь, что очевидно лоханулась, неожидая, что некоторые, совершенно понятные мне вещи могут вызвать недопонимание, буду править рецепты и более подробно писать. пышки жарят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 24.12.2010 - 13:29
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





sherman

я вообще не заметила этой фразы biggrin.gif скажу больше, уверена была, что видела там фразу "в духовку.."
я думала жарят пончики, понятия не имела, что пышки жарят

Это сообщение отредактировал Ponytail - 24.12.2010 - 13:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.12.2010 - 13:33
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
пышки это разновидность пончиковsmile.gif теперь ясно, почему они у вас стали сухими. ничегоsmile.gif это и мой косяк. я поправлю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 25.12.2010 - 18:00
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





пышки номер два. жареные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru