Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 22.09.2010 - 17:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





sherman сливок нет и магазинов тоже, можно чем-то заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.09.2010 - 06:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





zuz
поскольку от сливок в этом рецепте в первую очередь требуется вкус ну и как связка сухих ингридиентов, то думаю, вполне можно заменить молоком пожирнее если вам не принципиален насыщенный сливойный вкус теста, а нужно просто хорошее тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 23.09.2010 - 06:59
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





sherman
писала айрин: читаю тебя и начинаю ненавидеть свою бездарность на кухне. sad.gif и отсутствие духовки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.09.2010 - 10:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
есть повод обзавестись духовочкойsmile.gif) а там и дарования откроются rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.09.2010 - 12:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Морковно-грушевый хлеб с орехами и отрубями. Необычный вкус, потрясающий аромат, великолепен для паштета из куриной печени.

Нам надо
1 стакан натертой груши (должно быть немного сока, не берите твердокаменные сорта)
полстакана мелконатертой моркови
2 яйца взбить
стакан отрубей (я беру в столбах)
375 мл (1,5 стакана) муки
125 мл сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя, столько же соли
полложки соды
50 грамм сливочного масла
полстакана рубленых грецких орехов

Как делать
смешайте груши и морковь с яйцами и отрубями, дайте постоять 15 минут
просейте муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. добавьте масло и порубите.выложите фруктово-овощную смесь и орехи. тесто должно быть средней густоты.
выложите в прямоугольную форму, которая выложена фольгой и смазана маслом. дайте постоять мин 20 и выпекайте на 180 градусов примерно час (сухая спичка).

после выпекания дать постоять мин 10, потом вынимайте.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.09.2010 - 15:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





вчера посетила штолле. что сказать-вкусно, но весьма дорого, + я неочень люблю большие пироги, от которых нарезаются шматы. потому, сегодня, было решено-печем пироги! возможно, большинство из вас знает пироги под названием "семейка" но, осмелюсь повторить рецепт своего так сказать "фирменного" содержания.

Нам надо.
250 мл молока 2 чайн ложки без горки сухих дрожжей
пачка сливочного масла (можно заменить маргарином, вполне. растопить)
2 яйца взбить с 2,5 столовой ложки сахара и 1 чайной ложкой соли. 4 стакана муки.

Начинка. больше всего у нас ценятся марйиские пироги с сердцем и соленым огурцом, но вы вполне можете сделать все, что нравится вам.

Как делать

Тесто.
смешать муку с дрожжами, добавить молоко комнатной температуры, яйца с солью и сахаром и подконец масло(маргарин тоже комнатной температуры) тщательно вымесить и убрать на 2 часа на нижнюю полку холодильника.

если интересно, как делать начинку-сердце отвариваем, пропускаем в мясорубку или блендер, добавляем пассированный мелкопорезанный лук и мелкорезанные соленые огурцы (их надо так, ч о бы чувствовалось, что есть в начинке огурцы)

Достаем тесто, раскатываем и фужером вырезаем равные кружки (пирожки будут на 1 укус, крохотные). берем сковороду, которую можно сунуть в духовку. наливаем в пиалку масло (оливковое и растительное не имеет принципиального значения, как показывает многолетняя практика)
на кружки теста кладем начинку, заделываем, обмакиваем в масле и выкладываем в сковороду. кто-то кладет заделкой вниз, кто-то ставит столбиком-это уж как вам красивее кажется. и так круг за кругом начиная от бортов, ввиде завитка вы кладете пирожки-плотно-плотно. духова греется на 180 градусов и, туда вы отправляете ваше творение выпекаться до полной готовности.
вынимаем, остужаем. и, выкладываем цветок из пирогов на тарелку (они не распадаются, так и будут на столе красиво стоять. отламываешь себе пирожок. и на арелку.
красота!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал sherman - 26.09.2010 - 15:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.10.2010 - 12:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





наднях я готовила ржаные кексы. хочу предложить вам рецепт этого весьма необычного по содержанию теста. что в нем особенно необычно, так это 1. тесто не дрожжевое 2. на меду 3 с цукатами. сочетание ржаной муки со всеми этими компонентами дает очень яркий, насыщенный вкус.

Нам надо

- 150 грамм ржаной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста (пекарского порошка)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана теплой воды
- 2 столовых ложки меда
- 2 столовых ложки растительного масла
- ½ чашки (цукатов, мелко нарезанных фиников, орехов и прочее на Ваш вкус)

КАК ДЕЛАТЬ

В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и молотую корицу.
В другой миске растворяем в теплой воде мед, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Смешиваем “сухие” и “мокрые” ингредиенты, добавляем в получившееся тесто изюм (или другой наполнитель) и перемешиваем все до однородной массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану.
Заранее смазанные маслом формочки для выпечки наполняем на 2/3 тестом.
Выпекаем ржаные кексы в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут (в зависимости от величины формы время выпечки может быть разным. Когда кексы готовы и хорошо пропечены, при протыкании их зубочисткой она должна выходить из них “сухой”).
- Готовые кексы вынимаем из формы и подаем к столу еще в теплом виде.

ПРиятного аппетита!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.10.2010 - 12:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





картошка, лук и яйца, продукты, которые есть в каждом доме и каждый из нас вполне может приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо!

Нам надо
4-5 средних картофелины
1 большая луковица
5-6 яиц
соль, перец, острый перец по вкусу
100 грамм оливкового или подсолнечного масла.

ЧТО ДЕЛАЕМ? делаем так!

картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками. лук чистим, режем пополам и тонкими полукольцами нарезаем. разогреваем сковороду, наливаем половину масла, кладем картофель и лук жарим-тушим (под крышкой, помешивая, что бы ни картофель ни лук не зажарились, присолим и поперчим все это). готовый картофель выкладываем в глубокую миску. готовим яичную смесь - взбиваем яйца очень тщательно с солью и перцем (помните, что картошку тоже подсолили и поперчили). заливаем картофель яйцом, что бы все было покрыто и оставляем мин на 15. снова нагреваем сковороду вливаем вторую часть масла и аккуратно выливаем нашу смесь. все готовить на медленном огне! как только омлет хорошо схватится снизу, накрыть сковороду плоской тарелкой и аккуратно перевернуть содержимое на нее. снова выложить все в сковороду. и зажарить. в идеале, стоит еще раз перевернуть. но можно не заморачиваться. выкладываем на тарелку и посыпаем-кто чем хочет-кто просто зеленью, кто сыром с зеленью. прекрасно сочетается с красным вином.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.10.2010 - 19:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





баранина. кому-то это неприемлимо, кто-то считает. что ее можно готовить по .
определенным правилам и при определенных условиях

предлагаю обладателям гриля и аэрогриля и дуговки с грилем
бараньи стейки под чесночно-медовым соусом и йогуртом

Нам надо
8 стейков на кости по 100 грамм 9молодой барашек)
2 зубчика чеснока(измельчить)
2 ст. ложки меда
60 млю натураьного йогурта
перец и соль на кончике ножа

как делать
стейки выложить в миску. смешать остальные ингридиенты. залить мясо и убрать в холодильник на 4 часа
вынуть и обжарить в гриле, аэрогриле или духовке с грилем до готовности.
Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.10.2010 - 18:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





не знаю как вам, господа, а лично мне, появление такого кисломолочного продукта как йогурт а-ля болгарский. существенно облегчил жизнь. я не фанат здорового питания, и могу и выпить и закусить далеко не диетические продукты. но. уже очень дано мой желудок не принимает соусов на сметане (про майонез вообще не говорим, могу только домашний) и вот. такое приятное продуктовое решение моей проблемы. йогурт.
собственно я не к рекламе продукта, а к рецепту, который хочу вам предложить.

форель в маринаде из йогурта под кедровым маслом.

Нам надо. форель(400 грамм) -в идеале-филе, но весьма мило на гриле смотрятся и стейки. названный выше йогурт(всесь). соль. перец, сок четверти лимона. кервель(естьт акая трава, выращиваем, она просто создана для рыбы или рыба для нее) можно заменитьбазиликом...

как делать
смешать йогурт, соль, перец, кервель и залить им рыбу. дать простоять час. выложить на противень и запечь ( я в аэрогриле) на гарнир хороша цвеетная капуста с лимоном и орехами.

нам надо
500 грамм соцветий капусты
2 чайн ложки крахмала
450 мл горячей воды
2 ст ложки сахарного песка
60 мл сока лимона
натертая цедра с поллимона
50 грамм сливочногтмасла
полстакана дробленого миндаля

как делать

капусту отварить(мин 15). смешать крахмал, песок, вбить в это горячую воду и варить до загустения, взбивая ввести сок лимона, цедру. введите масло. полейте соусом капусту, посыпте орехами, уберите в микроволновку на пару минут и подавайте с рыбой.

Внимание. если вы не любите кисло-сладкие соусы, не готовьте. соус очень специфичен, но вкусен к нейтральной капусте и рыбе.

о кедровом масле. я уже писала рецепт ранее. так вот, это украшает любое рыбное блюдо.
приятного аппетита

Это сообщение отредактировал sherman - 8.10.2010 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.10.2010 - 10:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





продолжая тему как можно извратиться над овощами, если ничего в голову не лезет, предлагаю такой вариант соединения ингридиентов.

Нам надо
куриные (а еще лучше индюшачьи) желудки (500 грамм)
2 средних баклажана
кабачки такого же размере, ну или от большого кабачка часть равная количеству нарезанных баклажан
2 средние луковиц
2 морковки
пара помидор
2 чайные ложки томатной пасты
чеснока-я люблю много (4-6 зубчиков мелко нарезать) соль-перец по-вкусу.

Как деать
желудки нарезаем помелче, выкладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим до мягкости, потом добавляем подсолнечное масло и обжариваем их.
отдельно тушим кабачки и баклажаны нарезанные кубиками и на еще одной сковороде делаем зажарку из лука, тертой морковки , добавляем томатную пасту.
соединяем это с кабачками-баклажанами, желудками, солим-перчим, кладем помидоры без кожи и даем потомиться всем компонентам под крышкой. когда все готово-кладем чеснок и, желающие добавляют чили. выключаем, закрываем крышкой на пару минут. и раскладываем по тарелкам.

приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.10.2010 - 19:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





как и было заявлено в разделе-что вы сегодня приготовили, я готовила баранину. долго думала-что бы как бы сделать с натуральной котлетой. и придумала.

Нам надо
натуральная котлета или стейки баранины или другие хорошие куски баранины без жил, жира ипрочих усложняющих деталей.
натуральный йогурт(еще раз хвала йогурту а-ля болгарский)
карри
панировочные сухари
сыр

как делать

карри смешать с йогуртом и сухарями, мясо посолить, обмазать смесью, улодить в форму для запекания, по бокам налить водички и запечь в духовке или арогриле мин 40, вынуть, посыпать тертым сыром, убрать еще минут на 10.
подавать с цветной капустой или другими овощами на гриле.

приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.10.2010 - 19:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
А болгарский йогурт где и какой покупаете?
PM
Top
sherman
Дата 13.10.2010 - 19:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
не поверите-в столбах стоят такие баночки производства юнимилк что ли...йогурт а-ля болгарский и греческий. греческий жиже и кислее. болгарский как сметана, но 6% всего. я теперь его только и юзаю во все соусы. ..видела в глобусе и на уличском рынке его так же
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.10.2010 - 20:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Спасибо.
Посмотрю.
Хорошая штука, полезная smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru