Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.09.2010 - 23:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Не надо следить. Температура супа пюре по правилам должна быть не выше 65 градусов. В такой температуре не свернется.

65?
Я думала еще меньше.
Это по технологии такая температура?
По ощущениям, я так понимаю, это умеренно-горячо?
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 15.09.2010 - 09:58
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





NadioS
Цитата
Marla_Zinger
Я так полагаю для связки всех ингредиентов, чтобы добиться большей равномерности консистенции.

не люблю сырые яйца в супе. А что будет если не добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.09.2010 - 10:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
да ничего не будетsmile.gif просто яйцо для эластичности, вы его даже не ощутите. но и неположив, криминала дикого не совершите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 15.09.2010 - 15:52
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Стандартный суп 75 где то.
Супы пюре всякие и ... например сложные супы с яйцами где то 65.
Marla_Zinger
А оно там и не будет сырым, сварится за пол минуты)
Но если не нравится обходитесь без него. В тем более любой суп с яйцами сложен... можно не угадать с температурой и получить не красивые белые хлопья аля суп "Кудряш"....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.09.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Спасибо, поняла.
Градусов на десять похолоднее чем обычно.
PM
Top
NadioS
Дата 15.09.2010 - 16:01
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Да из-за их густоты они медленно остывают. Ими просто можно обжечься.
В остальные супы заложено то....пока тарелку несут с супом, пока она на столе стоит, пока в тарелку смотрят laugh.gif Ну в общем всякие безделушки) Пока в окно смотришь суп остынет.
Ну стандарты в общем... дома их соблюдать не к чему.
Хотя... с супами где яйца соблюдать режим температуры обязательно. "Кудряш" исключение)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 16.09.2010 - 16:42
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Девочки, а вот ещё глупый вопрос. Суп-пюре делается блендером вот такой штукой
user posted image
или измельчается в чаше?
И кто мне ещё может подсказать вот такая штучка для чего
user posted image
просто у меня блендер есть, а инструкция к нему утерена... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 16.09.2010 - 16:43
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





ой, простите что такие огромные картинки, уменьшать некогда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.09.2010 - 16:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Marla_Zinger
Похоже на чашу для льда.
Вот здесь еще поспрашивайте
http://yarportal.ru/topic92909.html
Измельчать можно и погружным блендером и в чаше, но лично мне удобнее погружным.
Иначе надо остужАть, переливать, потом сновА подогревать..
Бррр...
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 16.09.2010 - 17:11
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 17.09.2010 - 10:10
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вчера из кролика было приготовлено рагу по рецепту, который вам тоже хочу предложить. это было просто великолепно!

Нам надо
1 кг крольчатины разделанной на порционные куски
4 столовые ложки растительного масла
8 ломтиков грудинки или бекона
штук 15 маленьких белых грибов (ну или шампиньонов)
столько же мелких луковок
3 стебл@ сельдерея нарезать брусками
5-7 мелких морковок или 3 средние так же порезать
4 столовые ложки муки
500 мл красного сухого вина
3 средних помидора без кожи
стакан воды
чайная ложка горчицы
30 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ

разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло и обжарьте кролика, положите к нему кусочки бекона, дайте им зарумяниться и выложите все подготовленные овощи, обжарьте минуты 3-5, добавте муку и все перемешайте что бы мука равномерно распределилась по пробуктам. залейте вином с водой, посолите и поперчите. тушите до готовности мяса (у меня заняло 50 минут) . добавьте горчицу и сливочное масло.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.09.2010 - 14:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





уже появилась в продаже клюква. и еще весьма много яблок. можно приготовить весьма простой и очень вкусный яблочно-клюквенный пирог.

НАМ НАДО
2 стакана муки
полчайной ложки соли и столько же корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан песка
125 мл масла
1 взбите яйцо
125 мл сливок 20%
2 яблока нарезанного мелко
полстакана клюквы


КАК ДЕЛАТЬ

посеять муку, соль, оазрыхлитель и корицу.
размягченное масло взбить с сахаром и добавить яйцо, масса должна стать воздушной. к массе добавляем попеременно муку и сливки. вымесив однородную массу добавьте яблоки и клюкву. выложите массу(у вас должна быть однородная гутая масса ) в форму, выложенную фольгой (или силикон) и выпекайфте в духовке на 180 градусах час или до сухой спички. остудите. вынте.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.09.2010 - 15:12
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109325
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Marla_Zinger
ты инструкцию к блендеру выбросила чтоли? dry.gif
и вобще-то, если ты помнишь, все можно обычным ножом-насадкой сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 22.09.2010 - 15:42
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Вячеслав Малежик
во-первых, это ты её выбросил, вместе с коробкой. (я такие вещи никогда не выбрасываю). А во-вторых, если есть другие насадки, то почему бы их не пользовать по назначению. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.09.2010 - 16:51
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109325
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Marla_Zinger
инструкцию я не выбрасывал ph34r.gif
поищи в шкафчиках ph34r.gif
или там, где у тебя документы и платежки.

сорри за оффтоп.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.09.2010 - 16:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru